恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月22日 13:24:14

フロントの女性は、とても親切で、対応も丁寧でした。
送迎など、かなり融通を利かせていただきました。
また、宿泊者用の桧風呂は、私には温度が若干低かったですが、
清潔で、非常によかったです。

ただし、本館の個室は、壁が薄く、外の声がよく聞こえていました。
また、本館の浴場は、一部地元の方々の入浴マナーが…

上記の2点を除けば、のんびりでき、満足でした。

2010年01月
恵の湯 神の郷温泉 2010年02月06日 22:31:47

この度は、ご出張でのご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた一点の本館の防音設備の不備は、私共もずっと気になっていた事でしたが、今月よりやっと工事に入る事になりました。
ご迷惑をおかけいたしましたが、今しばらくお待ちくださいませ。
地元の方々の入浴マナーは再度お願いしてまいります。
又、小林方面でのご出張の際は、是非ご利用くださいませ。

女将 林 久美

【早期得割】★出張応援!朝食付きプラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

kintai2121さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2010年01月10日 15:17:15

部屋が清潔でびっくり。部屋のトイレに素足で入って違和感のない宿なんて初めてでした。温泉の賭け流しの量にも驚きました。また従業員の方のサービスにはただただ驚愕。経営者の方にお会いしたくなりました。また必ず泊まりに行きます。

2010年01月
恵の湯 神の郷温泉 2010年01月20日 17:21:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を励みに一層精進いたします。
是非、小林方面にご出張の際にはご来館下さい。

女将 林 久美

【早期得割】★出張応援!2食付プラン★平日限定!(インターネットLAN接続無料)

シルバーゆうさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

シルバーゆうさん [50代/男性] 2010年01月08日 21:24:37

家内と二人で利用しました。
18畳のログハウスに二人で宿泊と広さは十分でした。
食事もおいしく、温泉も気持ち良くお勧めできるものでした。
文句のつけようはありませんが、あえて、あえてひとつだけ言えば、真冬ゆえに灯油ヒーターをいれっぱなしで寝たのですが、最大3時間で切れてしまい朝とても寒かったです。
この点だけ、改善していただくと私は満点をつけます。
またお世話になりたいです。

2010年01月
恵の湯 神の郷温泉 2010年01月20日 17:19:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくゆっくりお過ごしいただけたのに、私共のヒーターの設定が悪かったようでご迷惑をおかけしていまい大変申し訳ございませんでした。
風邪などひかれなかったでしょうか。
今後は充分気をつけてまいります。
是非またご来館下さいませ。

【1月限定】日~金は1,000円OFF!お食事付プラン

投稿者さん 2009年12月15日 13:12:29

温泉を満喫できました。
部屋の内湯を併せて3か所ハシゴして、大満足です。
部屋からお風呂までは少々距離がありましたが、気になるほどではありませんでした。
ただ真冬はちょっと寒いかもしれませんね。

部屋は感動するくらい広く、二人だともったいないくらいでした。
どなたかも書いてましたが、隣の声がかなり聞こえてくるので、神経質な方は気になるかもしれません。

食事もとても美味しかったです。
特に朝食のごはんはすごく美味しかったです。
おかずなんてなくてもいいくらいででした。

スタッフの皆さんもとても気持ちがいい対応をしてくれ、感謝しております。

スリッパに部屋番号がわかるようにと用意されたクリップ。
これはいいですね。ホテルの大浴場なんかで入れ替わるのは気になってました。
とてもいいアイデアだなと思いました。

気にしすぎなんでしょうが、本館の女性用の露天風呂。
建物が隣にあり、2階の窓から丸見えの位置にありました。
お客等が居ないのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
なにか配慮があるといいですね。
また、露天風呂のすぐ真上を電線が5本くらい横切っているのは、せっかくの星空には似合わないなぁとおもいました。

部屋のかけ流しも含めて、温泉三昧の大満足な時間を過ごすことができました。

2009年12月
恵の湯 神の郷温泉 2009年12月27日 16:41:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉を満喫していただく事ができて何よりでした。
ご投稿いただいたひとつひとつの言葉をとても有難く読ませていただきました。
施設に不備な部分がたくさんありますが、温泉やお食事、私共の笑顔でお客様が少しでも満足して大切な時間をすごしてお帰りいただけたらとても嬉しく思います。
露天風呂の隣の建物の2階は、宴会場として使用しておりますが、内側からは施錠されておりお客様や従業員が、開閉を出来なくしておりますのでご安心ください。
お客様に一言お伝えしたほうが良かったですね。今後は気をつけます。
是非また機会がございましたらお越しください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

女将 林 久美

毎分1.5トンの豊富な湯量を源泉掛け流しで満喫♪【選べるお料理プラン】

rokurokuさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rokurokuさん [30代/男性] 2009年11月25日 15:24:58

11月24日、出張で利用しました。
評判通りスタッフの皆さんの挨拶、おもてなしがとても気持ち良くゆっくり出来ました。
お客だけでなくスタッフさん同士も気持ち良く挨拶を交わしてるのを見てしっかりしてるな~と感心しました。朝食付きでしたが、ボリュームもありどれも美味しかったです。これなら夕食も付けて置けば良かった。是非また利用したいと思います。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:17:51

この度は、ビジネスプランでのご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてお迎えした私共も嬉しく思います。
次回は是非ご夕食も召しあがってみて下さい。
ご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:56:35

9カ月の子供を連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。
ヒノキの内湯付き、離れという事で、子供連れにはいいかなと思いました。
が、ログハウス風の客室で背中合わせのお隣の声が丸聞こえで、お風呂の行き帰りに他の棟の横を歩いても室内の声が外まで聞こえてきて、うーん…と思いました。
宿泊者用のヒノキ風呂で隣の客室のおばさまに、お隣じゃない?赤ちゃんの声がするねと話してたのよと言われて、やはりうちの声も聞こえてたかと申し訳なかったです。
赤ちゃんの声で迷惑を掛けないようにと離れにしましたが、あまり意味なかったような。。
その他客室に関しては広くて良かったです。
宿泊者用のひのき風呂もとっても良かったです。色々なシャンプー、ソープがあり試すのが楽しかったです。あと、一泊でヘアクリームを持って行くのが面倒で、翌日の髪の毛爆発覚悟で持参しなかったのが、置いてあってすごく助かりました!
楽しい旅行が出来ました。お世話になりました!

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 16:04:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角、離れを選んでいただきましたのに、ご迷惑をおかけしてしまいました。本館に比べると、比較的お子様連れでも周りを気にせずお過ごしいただけるのですが…今回はお隣のお客様共々、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
また是非、ご家族でお越しいただければと思います。

【離れ和室15畳★ひのき内風呂付★】

かおりん5749さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

かおりん5749さん [20代/女性] 2009年11月17日 20:25:37

今回初めての宿泊でしたが、一泊二食付でこの金額には驚きました。
温泉も充実していて、檜風呂に入りにいけなかったのが心残りですが、次回入りに行きたいと思います。

食事もとても美味しかったです。

またフロントのお姉さんの接し方に気持ちがとてもよかったです。
帰り際にはFAXも貸して頂きありがとうございました。

また宿泊させて頂きます。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:55:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回は是非、宿泊専用ひのき風呂にもおはいりくださいませ。豊富な湯量にご満足いただけると思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【楽天限定ばり得プラン】平日限定 日曜日もOK!お食事付♪
【★本館和室8畳★】

投稿者さん 2009年11月11日 12:01:11

日帰り入浴ができるため、そちらは大変混雑しておりましたが
宿泊者専用のヒノキ風呂は常に貸切状態で、また貸切家族風呂も無料でどちらもゆっくり出来て大変いいお湯でした。
ひのき内風呂付和室の利用でしたが、大変広いお部屋で内風呂も温泉かけ流しでとても有意義に過ごせました。
従業員の方も出勤前の早朝から挨拶してくださったり、食べ切れなかった料理(生もの以外)をおにぎり付で部屋で食べられるように包んでくださり無理を聞いていただいたのが大変嬉しかったです。
また無理を承知で洗濯機の使用を了解してくださったのが、長期旅行の私にとってはなによりも助かりました。市内でコインランドリーを探すのに苦戦していましたので。
有料でもいいので旅館にあればとても助かると思います。
一つ気になったのは木製のコテージのため仕方のないことですが、木のきしむ音は夜中にどうしても起きてしまいました。
全体的には大満足です。

2009年11月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月28日 15:52:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ひのき風呂、貸切風呂、内風呂とすべての温泉を満喫されたとの事で何よりでした。
ご指摘の木のきしむ音は何か改善策を、コインランドリーの件は検討してみます。
ただ今、本館大浴場の露天風呂の紅葉がとても綺麗に色づいております。
また是非、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【露天付貸切風呂に浸ってゆったり♪ファミリープラン】お食事付【早期割引】

fpfukusatoさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

fpfukusatoさん [40代/男性] 2009年10月31日 11:53:40

お風呂、食事はなかなか良かったのですが、部屋がとても安普請でした。
朝方はフロント、廊下の声で早くから起こされてしまいました。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月09日 18:53:14

この度は、折角ご宿泊いただきましたのにゆっくりとお休みいただけず、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【★本館和室7.5畳★(インターネットLAN接続無料)】

rabbitiishiiさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rabbitiishiiさん [40代/男性] 2009年10月23日 22:06:02

離れの和室は大変広くて大満足でした。
内風呂もかけ流しで満足満足!
家族連れには、特によいのではないでしょうか。

そして宿泊者専用風呂も、ワオーの広さと泉質で、すごくよかったです。

わがまま言うなら、離れだと本館まで食事のとき歩かなくてはならないので、部屋食が選べたらもっと結構。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月01日 15:00:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
源泉掛け流しと豊富な湯量は、当館の自慢です。ご満足いただけて何よりでした。
離れからの移動には、ちょっとご不便ですが今のところは、お部屋食は申し訳ありません。
移動が苦にならないよう、少しづつですが整備をしてまいりますので、よろしくお願い致します。

女将 林 久美

【秋得プラン】日曜日もOK!平日お食事付♪

投稿者さん 2009年10月23日 17:15:53

以前から一度宿泊してみたいと思っていました。
思っていたよりも施設も綺麗で、部屋も大変満足出来るものでした。
何と言っても温泉が良い!
宿泊者が利用出来る檜風呂は、出張の疲れを十分癒してくれました。
今回は出張で利用しましたが、次回は家内を連れて行きたいと思っています。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年11月01日 14:55:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
是非、次回は奥様とご一緒にご来館いただけますよう、お待ち致しております。

女将 林 久美

★湯量豊富な天然温泉でリフレッシュ! お食事別★【5500円GOGO】プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:53:50

広い和室風ログハウス15畳、内湯付きの部屋に2人で宿泊しました。
部屋の内湯のお湯が流しっぱなしで、正直もったいないな~と思ったくらいです。
日帰り客とは別に宿泊者専用のヒノキ造りの広い内湯があり、
私が入った時は誰もいなくて貸切でゆっくりと入ることが出来ました。
就寝前には部屋の内湯にも入りました。
翌日早朝、日帰り客も利用できる、大浴場、露天風呂、サウナがあるほうに行ってみました。
こちらも早かったため、一人で露天風呂にゆっくり入ることが出来てラッキーでした。
一泊で、3回も温泉に入ることはないのですが温泉三昧が出来ました。
食事は2人で別々のお料理を選び、おいしく食べました。
この料金であれだけの待遇はなかなかお目にかかれません。

従業員の方も感じ良く応対していただき、とても満足しています。
また思いがけないものまで手に入れられて、うれしさ倍増です
ここからは生駒高原に近く、ちょうどコスモスが満開でキレイでした。

ちょっと遠いのですが、ぜひまた行きたくなる温泉宿でした。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月25日 19:51:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の全ての温泉を満喫していただけて何よりでした。
是非 又 お会いできる事を従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 22:37:06

非常によかったです。熊本から宮崎に行った帰りに寄りました。宿には関係ないですが、近くの焼肉屋(西諸牛)もおいしかったし、風呂も大満足です。宿泊者専用のヒノキ風呂も独り占めできました。布団もふかふかでした。
小林には初めて行きましたが、また行きたいと思わせる宿でした。従業員の方も素晴らしいと思います。
家族ずれもいいですが、熟年夫婦がドライブで1泊。。。なんて感じのリラックスできる宿です。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月25日 19:49:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に西諸牛と、小林のお勧めを両方満足いただく事ができて良かったです。
是非 又 お越しくださいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月05日 08:40:13

取引先との打ち合わせで、チェックイン時間がかなり遅くなってしまった(深夜)にもかかわらず、丁寧に応対して頂き、感謝しております。
今回宿泊した部屋は、トイレが少し狭いタイプでしたが、その他は、いつものように大変満足しております。
あまり、良い口コミばかりだと、予約が取り難くなるので、これ以上はコメントしませんが、駅から多少離れていても、小林市に来た時にはココと決めており、地元の方々にも、「あそこは良いですよ!」と吹聴しています。

2009年10月
恵の湯 神の郷温泉 2009年10月12日 19:21:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しくより一層の励みといたします。
今後も、リピーターのお客様の期待を裏切る事のない様、〝又 来たい〟と言っていただける宿を目指して精進してまいります。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年09月28日 13:27:14

日帰り温泉の宿泊施設はどんなものかと思っておりましたが、これが最高でした。
宿泊者専用のお風呂もとても大きく、大満足です。
そしてなんといっても食事にびっくり!
ご飯の美味しいこと・・・
従業員の皆さんも気持ちの良い笑顔いっぱいでした。

恵の湯 神の郷温泉 2009年10月02日 17:29:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、食事とご満足いただけて何よりでした。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただける施設となるよう従業員一同、精進してまいります。
是非 又、お会いできますよう心よりお待ち致しております。

女将 林 久美

【秋得プラン】日曜日もOK!平日お食事付【楽天限定ばり得プラン】♪

投稿者さん 2009年09月20日 11:40:15

店員さんの愛そうが非常によく、気持ちよく利用させて頂きました。
温泉、サウナも満足です。
今月は2回利用させて頂きましたが、これからも利用させて頂きます。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月28日 17:05:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も笑顔でお客様をお迎えできるよう従業員一同勤めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:39:49

2度目の利用です。風呂も食事も今回も満足です。またお世話になりたいと思います

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月28日 16:52:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もお客様が訪れていただけるよう、今後も精進してまいります。
是非またお会いできます事、従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

【★本館和室6畳★(インターネットLAN接続無料)】

投稿者さん 2009年09月16日 10:52:53

よかったです。
お湯は、大浴場・宿泊者専用ヒノキ風呂・内湯と三種類楽しめます。霧島の北東側は、大体似たような泉質なんですが、湯量と施設の新しさは飛びぬけていると思います。サービスに関しても、すれた感じもなく、肩肘張った感じもなく、気軽に利用できます。
隠れ家ではないので、日帰り入浴の人はそこそこいます。そういうのが嫌でなければ非常にいいと思います。また利用したいです。
夫婦とかだったら、アンナ広い離れは持て余すかもしれません。離れとの間を玉砂利かミニタイルにしてもらえると歩きやすいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月22日 13:30:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館全ての温泉を満喫いただけて何よりでした。
ご指摘の離れのお部屋から本館やお風呂への移動では足元が悪くご不便をおかけして申し訳ございません。ただいま少しずつですが、手を加えておりますので、完成時には満天の星空を眺めながら歩いていただける様にと思っております。
もうしばらくお時間をいただけます様、お願い致します。

女将 林 久美

【秋得プラン】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 19:29:52

食事別のGOGOプランを利用しました。

檜風呂が広くてのんびり浸かることができ、良かったです。
また、日帰り温泉でも寄ってみたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月13日 19:55:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊者専用のひのき風呂は、時間帯によっては貸切でお入りいただける事もあるかと思います。
当館には日帰りでご利用いただける大浴場の他に露天付き貸切風呂もございますので、是非またお越しください。お持ち致しております。

投稿者さん 2009年08月28日 09:39:23

予約の変更の電話にも親切に対応してくれて、フロントも感じがよく、お風呂、お部屋とも大満足! 食事もとても美味しかったのですが、夕食時の配膳係りの態度が悪く嫌な気分になりました。朝食時の方は感じの良い接客だっただけに残念です。
でも、価格に対して大変満足できるお宿でした!

恵の湯 神の郷温泉 2009年09月05日 16:39:57

この度は、折角ご宿泊いただきましたのに、充分なおもてなしができず、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事がないよう充分気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。
是非又、お越しいただきたいと思います。
従業員一同、尚一層の精進をしてお客様をお迎えさせていただきます。

女将 林 久美

【夏の早期割引】日曜日もOK!平日お食事付プラン♪