恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月07日 18:44:00

源泉掛け流し温泉が飲めます。試してください。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 22:03:26

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉の飲泉の効果はいかがでしょうか?
ナトリウム、マグネシウム、カルシウムを含む炭酸水素塩温泉です。個人差はあるようですが、色々な効果が聞かれます。
朝食で召し上がっていただく温泉湯豆腐、お粥は温泉水で炊いています。地元の方は焼酎を割ると
美味しく飲めるそうです。
是非ご滞在中は、入って飲んで中から外から、健康になってください!
恵の湯   神の郷温泉    女将

【朝食付】好評のトロットロ~温泉豆腐の朝食付き★自慢の源泉掛け流し温泉を食べて、浸かってお気軽プラン
【本館和室6~7.5畳(Wi-Fi ・ 有線LAN接続可能)】

投稿者さん 2017年01月05日 19:38:16

離れ和室は、お風呂は広く大変良いのですが、外にある為、冬場は脱衣場が寒く、体を洗うのにも寒すぎて辛かったです。宿泊者専用の桧の湯はとても良かったです。全体的には家族連れにはとても親切な宿だと思いました!
また行きたいです!

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:42:53

この度はご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
寒い季節の露天風呂もできるだけお楽しみいただけるよう、風除けを取り付けさせていただきました。
少しでも和らげばよいのですが、、、
是非また違う季節に、お越しいただきたいと思います。心よりお待ち致しております。
恵の湯   神の郷温泉   女将

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン

HARU0724さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

HARU0724さん [40代/女性] 2016年12月17日 12:43:58

12月12日に、一泊させていただきました。部屋も広くて温泉も。とても気持ちよかったです。
食事も本当においしく言うことなしでした。
お互いの男女にいつもどこかの旅館にとまっていたのですが、4月の自分の男女に、地震があり、キャンセルしていたので、リベンジ。
本当に来て良かったです!
ボーナスありがとうございました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:31:35

御礼が遅くなり申し訳ございません。
昨年はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
熊本地震でたいへんな思いをされて、こうしてご旅行ができる気持ちになられた事に嬉しく思います。
皆様が少しづつ元気になっていかれる強さや努力
に頭がさがります。
お隣の県で私達も負けないように、お客様を笑顔でお迎えできるように努めてまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、春は近くにありますね。お身体に気を付けて。

シルヴぁ07さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2016年11月08日 11:26:38

温泉が最高に良かったです。宿泊者専用のお風呂はゆっくり浸かることができ、飲泉も可能な良質なお湯を満喫できました。
お部屋も清潔で、アメニティも充分でスタッフの方達の気配りが伺える大変気持ちの良いものでした。

食事のバイキングはお漬物の種類を増やして頂きたかったことと、しやぶしやぶ・湯豆腐コーナーはほとんど品切れ状態で提供に無理があるかと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:16:30

御礼が遅くなり申し訳ございません。
昨年はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉を存分に満喫いただけて、何よりでした。
夕食では、料理のご提供が間に合っておらずにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、気をつけてまいります。お客さまのリクエストにできるだけお応えできるようメニューづくりも参考にさせていただきます。
またのお越しを是非お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

yunko56さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

yunko56さん [30代/女性] 2016年10月25日 20:49:14

お湯が良いので、年に2回ほど利用します。
温泉目的ならとても素敵な宿です。雰囲気とか小綺麗さを求める方には合わないかも。
また利用したいです。

恵の湯 神の郷温泉 2017年02月07日 21:02:38

御礼が遅れ、申し訳ございません。
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
本年も源泉かけ流しと豊富な湯量でお客様におくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ寒さが続きそうです。風邪などひかれませんようお気をつけてください。
恵の湯  神の郷温泉      女将

【本館和室8畳★禁煙室(Wi‐Fi ・ 有線LAN接続可能)】

style_beatさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

style_beatさん [30代/女性] 2016年10月12日 18:53:07

両親の還暦祝いで家族旅行を計画。

人と入るのが苦手な母親の為に
部屋にお風呂が付いている宿で探して
こちらに宿泊いたしました。

大人5人、乳幼児が2人だったので悩んだ結果
露天風呂付き離れを2部屋予約したのですが
とても広く、1部屋でも問題なかったかもしれません。

‥といっても、実際はトイレや風呂の関係で
やはり2部屋の方が便利かと思います。
(この辺りは各自の価値観かと思いますのでご参考までに)

周辺にはコンビニ等がほぼほぼありませんので
宿に行くまでに寄っておく事をおすすめします。
(自販機等は敷地内にありますが)

部屋についていた、源泉掛け流しの露天風呂は
とてもよかったです。
一時は雨が降っていましたが問題ありませんでした。

かわりに部屋には内風呂がないので
ちょっと注意が必要かも。

幼児は、露天だと足場等が不安でしたので
宿泊者用の檜風呂に入りました。

アメニティは、馬油シャンプー・リンス・ボディソープ
(檜風呂の方には+顔用のジェル、トリートメント等ありました)

他、部屋にタオル類・コットン・綿棒・ヘアバンド・
足袋ソックス・作務衣がありました。(幼児用の方にはボディスポンジもありました)

メイク落とし類や基礎化粧系は持参した方がよさそうです。

作務衣はM(女性)とL(男性)が用意されていましたが
体格のよい両親にはきつかった為
フロントに持っていき確認すると、LLまであるようでした。
(予約時に伝えておくとスムーズかと思います)
幼児サイズの浴衣もあり
とても嬉しそうに着ておりました。

バイキングについては他の方も書いているので割愛。
争奪戦になってましたが、おいしかったです。

季節的にも暑くなく寒すぎず‥
ちょうどよい季節だったと思います。口コミで心配していた、虫も見かけませんでした。

両親とも、とても満足してもらえたようです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 14:27:27

この度は、皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いの楽しい思い出が、できましたでしょうか?
詳しく施設の情報を、書き込んでいただいて、ありがとうございます。改めて私共も勉強になります。
急に朝晩、冷え込んでまいりました。
また絶好の温泉の季節に向かいます。皆様でまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。  ありがとうございました。
恵の湯  神の郷温泉      女将

buzz0225さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

buzz0225さん [60代/男性] 2016年09月27日 15:28:18

宮崎牛のローストビーフ、小林産の黒豚、刺身、天婦羅等大変おいしかったのと、スタッフさんのサービスも良かったです。風呂も宿泊者専用の檜風呂は広くてゆっくり入れます。残念なのがタタミ6畳の部屋で新しいものの、夜はトイレの音、会話が筒抜けです。休憩施設であれば十分ですが、宿泊にはもう少し防音があればなが感想です。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 14:14:46

この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。折角お越しいただきましたのに
お部屋の防音が充分でなく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、時間がかかっておりますが、隣室との壁の防音を行っております。工事完了後は、もう少し改善すると思いますので、よろしくお願いします
恵の湯 神の郷温泉     女将

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン

ジェネラルセンターさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ジェネラルセンターさん [50代/男性] 2016年09月26日 18:44:22

離れは2度目の利用です。
勿論、前回の利用で気に入ったので再度利用させて頂きました。

今回は大人3名、幼児1名での利用でしたが、部屋は広々としてのびのびとできました。
何より源泉かけ流しでいつでも温泉に入れて清潔感もあり最高です。
食事はバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。
玄関先でムカデが出ました(山の麓という立地上やむえないww)が、殺虫剤が置いてあるのですぐ退治できました。

又、利用させて頂きます。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 14:01:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
ムカデも退治していただき、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉、食事共に、お寛ぎいただけて安心いたしました。
朝晩は、急に冷え込んでまいりました。
これから益々温泉の季節です。

投稿者さん 2016年09月20日 23:18:11

露天風呂付き離れの部屋は子供連れでも隣に気遣う必要がなく、チェックアウト時間も11時と時間に追われる事なくゆっくりできました。アメニティも十分で申し分ありません。子供連れでしたのでバイキング食なのも良かったです。バイキングには珍しいしゃぶしゃぶは子供達も喜んでいました。
また機会があれば滞在したいです。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 13:50:00

先日は、ご家族旅行でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
楽しい思い出が、できましたでしょうか?
田舎のおばあちゃん家に行くように、気軽に気楽に
お寛ぎいただけたら、嬉しく思います。

mezinaushiさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2016年09月07日 00:10:03

初めて夫婦で一泊しました。一番評価できるのは やはり温泉の泉質です。源泉掛け流しなので 安心して贅沢を味わいました。本館から 宿泊者専用の檜風呂までは 少し距離が有りますが ゆったりとした時間の流れを感じ 日帰り入浴の方と会わないので かえって良かった気がします。しかし 露天風呂付きの部屋にも 泊まりたい気がします。食事は普通でした。もう少し個性的なメニューを工夫されたら良いかも。値段からしますと 全体的には 良かったと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年10月13日 13:39:36

先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
かけ流しの温泉を楽しんでいただけて何よりでした。食事も、もっとお客様に喜んで召し上がっていただけるよう勉強致します。
また是非、違う季節に、お越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。        ありがとうございました。

【本館和室6~7.5畳(有線LAN接続無料)】

rakuten-1234125さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

rakuten-1234125さん [50代/男性] 2016年08月27日 11:02:58

予約した部屋で気分が悪くなったため、無理を言って部屋を離れの変更したもらい感謝します。
風呂も食事も満足でした。

恵の湯 神の郷温泉 2016年08月30日 12:01:41

先日は、ご家族でお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけて、安心いたしました。
是非、また小林へお帰りの際は、お立ち寄りください。心よりお待ち致しております。
残暑厳しき折、ご自愛くださいませ。

【本館和室8畳★禁煙室(有線LAN接続無料)】

よりきり母さんさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

よりきり母さんさん [50代/女性] 2016年08月02日 09:25:52

夫婦でのんびりできました。食事・温泉最高です。対応してくださるスタッフもとても気持ちのいい方ばかりでした。ぜひまた行きたいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年08月08日 13:39:40

先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉を満喫いただけて、嬉しく思います。
入って良し!飲んで良し!!の希少な温泉です。
訪れたお客様にのんびりできました。と言っていただける事が何よりの励みです。
是非またのお越しをお待ち致しております。
まだまだ暑さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2016年07月20日 00:17:03

GWに2泊して良かったので7月の連休前の金曜に利用しました。
温泉は前回同様良かったのです。
部屋の露天風呂も湯舟は前回よりも広く湯舟の周りも広く良かっですが、夜布団で寝転びながらくつろいでるとシーツの上に緑や黒の小さな虫が次から次へと何匹もいて、潰つぶすがきりがい。探っていくと畳から出て来ていた。季節的に他にも虫が結構出たがそれはしょうがないが。夜も遅かったので宿には伝えませんでした。
その日だけではないはずなので、前日とかに泊まっていた方は気にしないで過ごしたのか、宿側に伝えなかったのか、伝えたが対処しなかったのかはわかりませんが。
私はとてもじゃないけど畳では寝ることが出来ず、お行儀悪いですがテーブルに布団を敷いて寝ました。
チェックアウト時フロントの女性には伝えたので対処したとは思いますが。それと前回も口コミしましたが、窓のレーンがゴミや虫の死骸があったりととかく汚いです。
しかし、温泉もいいし食堂の接客も皆さん感じがいいのでまた利用したいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2016年07月22日 22:39:59

この度は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご遠方より、二度目のご来館いただきましたのに、お部屋の虫の件で嫌な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
清掃も行き届かず、申し訳ございませんでした。
早速、対処にかかっております。
雨あがりや季節柄、虫の発生が増えますが、できる限り、お客様にご迷惑をおかけしないよう、気をつけてまいります。
こんな思いをされたのに、また、と言っていただき恐縮していますが、嬉しく思います。
次回は、気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。
     恵の湯 神の郷温泉     女将

はる2014さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

はる2014さん [60代/男性] 2016年06月09日 16:58:00

食事は二食ともバイキングとしましたが、豚肉のしゃぶしゃぶも有り、全体的に種類もそこそこ有り、満足でした。お酒もいろいろと選べました。
聞いてはいたものの部屋は広くびっくりしました。テレビ、冷蔵庫、ポットと必要なものはそろっており便利でした。
室内の風呂の外の露天風呂が予想より広く、いつでも気が向けば、すぐに入れたので、のんびり酒を飲み、自分で風呂の温度を下げたり上げたりして、温泉気分を満喫しました。
車は部屋の近くに置けて便利でした。
この価格で、これだけ温泉を堪能できれば大満足です。

2016年06月
恵の湯 神の郷温泉 2016年06月15日 12:25:38

この度は、神の郷温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただき、食事、お酒と、お寛ぎのご様子に、安心致しました。
飲泉もでき、効能も多くのお客様に喜ばれている
貴重な温泉です。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

奈良おやじ8263さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2016年06月09日 14:56:31

家内曰く。料理、温泉最高言い分無し。部屋も8畳から15畳離れへと好意変更しますとの事前連絡いただき、心づかいにただ感謝、感謝の一言です。

2016年06月
恵の湯 神の郷温泉 2016年06月15日 12:37:28

皆様に、効能豊かな源泉かけ流しの温泉で、お疲れを癒していただけたら、嬉しく思います。
今は、敷地内には、雨にうたれて紫陽花がとてもキレイに咲いています。また違う季節に是非お出かけください。心よりお待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉       女将

投稿者さん 2016年04月10日 00:52:07

離れの様な、ロッジの様な所でした。
広々と過ごせ、身体が休まりました。

温泉は飲める温泉らしいですが、私には無理でした。
温泉の成分で、白いタオルが黄色に染まりました。
気持ち良かったです。

見た目は別々に見えますが、壁一枚と屋根で隣と繋がっており、隣のお客の声、歩き音が響く響く、、、。
うるさくてたまりませんでした。

2016年04月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月24日 21:43:05

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
折角、温泉でお寛ぎいただいたのに、お隣の物音でゆっくりお過ごしいただけなくて、申し訳ございませんでした。
長屋作りのログハウスの為、壁の防音が充分でなく
お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
こんな処ですが、源泉かけ流しの温泉に、またお疲れを癒しに、是非お越しいただけたら、と思います。心よりお待ちいたしております。

5963旅物語さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年04月04日 09:36:34

フロントの若い女性の応対がとてもさわやかでした。また食事場の女性の主任さん?というか責任者風の女性の対応もてきぱきしていて好感がもてました。風呂も湯量があり、なかなかのものでした。バイキングも、手作り感があり、工夫もされていましたが、全体に味が濃いように思いました。せっかくの小林豚のしゃぶしゃぶですが、もう少し薄く、かつ、解凍がきちんとできていたらいうことがないのにと思いながら結構いただきました。ただし、ステーキと称する煮込みだけは大いに期待外れのものでした。個室の食事処を案内されたのはよかったのですが、造りが固く寂しげなのと、食材の場所まで遠すぎました。運営上しかたないのでしょうが、部屋を含め今後の改装に期待したいです。

2016年03月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 11:26:45

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
夕食の味付けや、内容、また個室の造りへのご意見いただき、ありがとうございます。
今後に活かしてまいります。
またのお越しを、お待ちいたしております。

ta-ko1087さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ta-ko1087さん [70代/男性] 2016年03月30日 20:00:19

天然温泉と従業員に関しては満点に近く予約制貸し切り浴場も満足で出来て満点でした。
食事の料理はバイキング方式で良いのですが、シーフードの料理がなく、鳥、豚野菜等の料理で野菜とサラダが主で食する事しか出来なかった事が残念です。
 機会を作り又お世話になりたい温泉場でした。有難う御座いました。

2016年03月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 11:40:28

先日は、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食のメニューは、月替わりで、地元食材を主に使用いたしております。ご指摘の魚料理は、確かに少ないですね、、また検討させていただきます。
是非、またのお越しを心より、お待ちいたしております。

tosshy2010さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

tosshy2010さん [50代/男性] 2016年03月28日 08:49:08

夫婦二人での旅行にここを選びました。
温泉も期待通りのものでよかったし、
特に、朝入った宿泊者専用のヒノキの風呂は
とっても満足しました。朝日が出る頃だったので、
感動ものでした。
朝、夕食ともバイキングでしたが、女将さんからきちんと
説明していただき、いろんな美味しいものをいただき、
とてもゆっくり過ごすことができました。

2016年03月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 11:55:18

先日は、ご夫婦でのご旅行にお選びくださいまして
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
是非、また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

shinya-1さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

shinya-1さん [50代/男性] 2016年03月13日 21:38:05

露天風呂付の離れをこの値段で利用できるのはとってもお得です.宿自体は庶民的で高級感はないかもしれませんが,部屋は広くて清潔感もあり,なんと言っても露天風呂がとてもいい感じです.二泊目の翌朝は雨が降りましたが,雨の露天風呂もいい感じでした.また泊まりたいですね.それに,できれば何日か続けて泊まれりたい宿でした.

2016年03月
恵の湯 神の郷温泉 2016年04月25日 12:06:41

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、部屋の露天風呂を存分に、お楽しみいただいて、何よりでした。
源泉かけ流しの温泉と自然があるだけの宿ですが、何もない場所で過ごす非日常を楽しんでいただけたら、嬉しいです。
是非、またのお越しを、心よりお待ちいたしております。