恵の湯 神の郷温泉 クチコミ・感想・情報

恵の湯 神の郷温泉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月26日 22:44:25

出張時に初利用。
期待の温泉宿、湯良し、食良し、環境良し。
Go to Travel対象宿であれば尚、良かった(泣)

【2食付】自慢の源泉掛け流し温泉に選べる楽しさ・人気のバイキングで温泉満喫プラン
【本館和室7.5畳★喫煙室Wi-Fi 利用可能!】

ponnta2010myさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ponnta2010myさん [50代/女性] 2020年07月30日 12:06:04

何度も宿泊してますが、泉質は最高です。

【2食付】宮崎牛と小林産若鶏で宮崎満喫!胃袋満足!自慢の源泉掛け流しで温泉三昧プラン
【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★Wi-Fi利用可能!】

投稿者さん 2020年07月23日 14:53:42

温泉の泉質がとても良いです。露天風呂は鉄の香りがして何だか体に滅茶苦茶良さそう!と思いました。離れの檜風呂は広々として心地よくうっかり長湯してしまいました。
朝食はバイキング形式です。このご時世?と思っていたのですが、ラップに包まれた小皿を取る形式としっかり対策を取られています。

お部屋は構造の問題もあってか館内の音楽が聞こえてきます。音楽自体はリラックス系なので不快ではありませんでした。どちらかというと宿泊メインではなく温泉メインの施設に宿泊場所を設けた感じなのかな?と思いました。それも納得するくらいの温泉なのでまた入りに来たいと思います!

【朝食付】大好評!とろっとろ温泉豆腐の朝食付きと自慢の源泉掛け流し温泉★食べて、浸かってお気軽プラン

投稿者さん 2020年03月29日 21:15:16

コロナ対策でバイキングを中止にするのは仕方がないが、連絡もなく当日到着してから話を初めてされた。バイキングのプランなのに、その変更を伝えないのはどうかと思う。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月19日 19:00:57

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の変更のお知らせを事前にお伝えできてなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、変更事項のお知らせ等、気をつけてまいります。
なんとかお食事も召し上がって頂けるよう努力して参りましたが、ご宿泊のプランも当分の間、素泊まりだけで、お受け致しております。
一日も早い、収束を願うばかりです。
ご自愛くださいませ。
     恵の湯  神の郷温泉    女将

投稿者さん 2020年03月18日 19:25:31

温泉、食事等は良かったのですが、部屋が狭く、暖房設備が良くなく、全体的に寒かった、またエアコンの音がうるさかった。廊下等は清掃がしてあると思いますが、スリッパが準備してあると良いと思います。

2020年03月
恵の湯 神の郷温泉 2020年04月18日 21:23:20

いつも、ご利用くださいましてありがとうございます。
この度は、お部屋のエアコンの効きが悪く、寒い思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
設備の確認を、早急に致します。

また、スリッパは廃止させていただき、代わりに足袋ソックスをご用意しております。こちらをご利用いただければと思います。変えが必要な時は
遠慮なくフロントに申しつけくださいませ。
次回お越しいただいた時は、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
現在は、コロナウィルスの緊急事態宣言から、ご宿泊も素泊まりだけとなりました。
一日も早く通常通りお客様をお迎えできる日が来る事を願うばかりです。
ご自愛くださいませ。
   恵の湯 神の郷温泉   女将

投稿者さん 2019年11月11日 09:12:50

宿泊者専用の檜風呂は貸しきりで利用でき泉質も最高でした。朝食に関してはお盆が無いため片付け等面倒でした。

恵の湯 神の郷温泉 2020年01月12日 12:50:33

御礼が年を越してしまい、申し訳ございません。
昨年は、お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
温泉では、お寛ぎいただけて何よりでした。
御宿泊者専用のひのき風呂は、時間帯によっては貸切状態になる事もあり、これを楽しみにリピートされるお客様もいらっしゃるようです。
バイキング会場でのお盆は、以前に滑ってあぶなかったので廃止させて頂きましたが、小さいトレーや、お皿を代用して食器の返却にご協力いただきご面倒をおかけしています。
また会場で何かございましたら、係りに声をおかけくださいますようお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご不便のないよう、係りとも話します。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
  恵の湯 神の郷温泉   女将 林

投稿者さん 2019年08月23日 14:28:41

お風呂がサイコーでした。部屋にコンセントが少なくて困りました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年09月14日 15:18:37

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけて、何よりです。
お部屋のコンセントは最低限の設置で、ご不便おかけし申し訳ございません
パソコン、充電等で不足の時は、フロントに申し付けください。増設プラグの貸し出しがございます。よろしくお願いいたします
是非またお疲れを癒しにお越しくださいませ
心より、お待ち致しております。
ありがとうございます

恵の湯  神の郷温泉    女将

gacha917さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:39:35

5月の10連休に宿泊しました。10連休のせいか、館内は、地元客も含め、かなりの人混みでしたが、温泉は、高濃度炭酸泉の温泉で、サウナ、露天風呂もあり、ゆっくりと出来ました。食事も地元食材を活かした内容で満足です。また、利用させてもらいます。補足ですが、和室のみならず、洋室の部屋が欲しいです。、

恵の湯 神の郷温泉 2019年05月08日 12:39:12

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィークご滞在中は、行き届かずに申し訳ございませんでした。
長いお休みのお疲れがでませんようお気をつけてくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
ベットのお部屋も検討中ではございますので、またお知らせできるように、貴重なご意見として加えさせていただきます。ありがとうございます。
    恵の湯  神の郷温泉  女将 はやし

投稿者さん 2019年03月10日 19:46:15

温泉は掛け流しで、大変良いです。宿泊者のみしか入れない檜風呂もあって大変満足しました。

恵の湯 神の郷温泉 2019年03月29日 19:02:57

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

宿泊者専用ひのき風呂も源泉かけ流しで
夜24時まで入浴でき
ゆっくりとご入浴いただけるので
大変好評頂いております。

投稿者さん 2019年02月16日 19:10:07

温泉が気持ち良かった。また入りたいと思った。

恵の湯 神の郷温泉 2019年03月03日 16:12:24

この度はご宿泊頂きまして誠に

源泉かけ流しの温泉ですっきりできましたでしょうか
またのご利用をお待ち致しております。

Makoto58さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:44:06

小林駅から5kmほど離れています。
送迎サービスがありますが、行きはタクシーを利用し、1300円ほどでした。
夕食は宮崎牛と小林産若鶏のコース付きを利用。
バイキング会場のさらに奥の個室に通され、優越感に浸れます(笑)。
メインの小林牛はさすがの美味しさ。マツタケの土瓶蒸しなどもついており、大満足でした。
お風呂も2種類あり、それぞれ趣が違うので、それぞれ楽しめました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月28日 19:44:46

この度はご宿泊頂きまして誠に

☆会席料理をお召し上がりのお客様には
ゆっくりと個室にて
ご夕食をお出し致しております。

温泉とお食事と満喫されたようで大変うれしく
思います。

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2018年11月03日 20:31:34

今回は夫の母、妹も誘って2泊しました。
母達も飲泉も出来、温泉がいいと大変満足してました。
宿泊者専用の檜風呂は母は行くのがちょっと遠いとは言ってましたが、雰囲気がとても良かったと。
次回は3泊でと気に入ったようで良かったです。

恵の湯 神の郷温泉 2018年11月06日 19:24:54

誠にありがとうございました。

飲泉は微量の炭酸と鉄の味と独特な味がしますが
体にはいいと言われております。
宿泊者専用ひのき風呂に行くまでは長い階段があり遠いいですが
飲泉と温泉とご満喫頂けたようで大変うれしく思います。

ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月28日 18:40:53

今回母娘で利用させて貰いましたが、母は二回目で私は初めてでした。
案内された和室の部屋に入り綺麗な設備に感動したのもつかの間入り口側の畳の上を歩いた途端ギシギシの音がして凹みもありびっくり。夜就寝してから途中トイレに行くのに凹みの畳を踏んで先に寝てた母はその音に飛び起きるほどびっくりしてました。
配慮が足らないのに楽しい旅も台無しになるほどでした。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月31日 20:09:18

誠にありがとうございました。

畳の件は誠に申し訳ございませんでした。
お母様の睡眠を妨害し楽しい旅を台無しに
してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

畳は確認し凹み音 ただちに改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした、
ご指摘いただく前に気づいて対応するべきでした。
この度のご指摘をありがたく受け止め、今後の
業務にスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月29日 14:29:05

場所はちょっと分かりずらかったです。
食事はバイキング楽しみにしていましたが、夕食唯一の鶏カラが脂っこくてしかも身の所ではない部分だったのが残念。肉魚類は後お刺身くらい、サラダとか煮物とかはチカラが入ってます。デザートに気が付くのが遅かったので、無理やりプリンとゼリーを食べました。アイスは無理だった(´;ω;`)。もう少しボリュームが欲しかったので、食事は70点くらいです。風呂は最高に良かったです。温度も良いしほんとっ!120点!お勧めです。部屋の露天も広かったし、離れ専用の風呂もすごく良くて、朝入った大浴場も広々して気持ち良かった~。難点は、両親にとっては食事場所が遠かったみたいで、昼間歩くのを控えておけば良かったと思いました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月09日 19:56:48

誠にありがとうございました。

場所は山の中でわかりずらく申し訳ございません。
御食事はあまりご期待にそえず・・・
離れにご宿泊のお客様はお食事会場まで移動になり歩きますね。
ご両親様には不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
温泉はお部屋の露天風呂・大浴場・宿泊者専用
ひのき風呂
温泉をご満喫されましたこと大変うれしく思いま
す。

style_beatさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

style_beatさん [30代/女性] 2018年09月19日 18:01:05

2年前に家族旅行で宿泊したのですが
両親がまた来たいとの事で再度宿泊。
今回も満足したようでした。
部屋にお風呂があって、安価なところが
お気に入りのようです。

恵の湯 神の郷温泉 2018年10月09日 19:26:59

誠にありがとうございました。

今回もご両親様が満足頂け大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年03月13日 16:27:11

いつも利用させていただいてます。

今回、残念な点は部屋のお風呂のバスマットが湿っていた事。ちょっと気分が下がりました。

それ以外は、温泉もお布団も気持ち良く ゆっくりさせていただきました。

恵の湯 神の郷温泉 2018年03月15日 18:53:06

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

バスマットの件 誠に申し訳ございません。
客室 伝達致しました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 15:37:54

12月1日に宿泊しました。寒かったので、離れから宿泊専用ひのき風呂や食事処への移動がややつらかったです。でも、15畳の離れの部屋は広くて気分がよくなり、部屋の露天風呂がかけ流しで快適で、大満足でした。ひのき風呂は他の宿泊客も来なかったの、大きな風呂でのんびり過ごすことができました。食事処は個室が用意されていて、ゆっくり食事ができました。食事内容がもう少し充実しているとよかったかなと思いますが、お値段から考えるとこの内容で充分といえます。次回は子どもも連れて来たいと思います。

恵の湯 神の郷温泉 2017年12月11日 20:08:42

この度はご宿泊頂きまして誠に

離れの方は寒い季節になりますと離れから本館への
移動が辛いですね。
離れのお部屋にてごゆっくりとおくつろぎ頂け
温泉もご満足頂けました事大変うれしく思っております。

ご家族様とのお越しをお待ち致しております。

ドドンパッパさんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

ドドンパッパさん [40代/女性] 2017年10月13日 05:28:47

とにかく温泉が最高です。
部屋は前回と同じで、部屋の露天風呂は大人2人で入れる大きさなので良かったです。
宿泊者専用のお風呂も混み合う事はなくいいです。
希望ですが、部屋風呂付きのお部屋はお風呂に何回も入るのでバスタオルを2枚にしていただけたらと思います。
あと、お風呂あがりは私達は浴衣がらくなので、浴衣か作務衣を選択か両方あったらいいなぁと思いますが、お安い宿泊料だから贅沢を言ってはいけませんね。

恵の湯 神の郷温泉 2017年10月20日 18:54:57

この度はご宿泊いただきまして誠に

バスタオルの件はフロントにお声掛け頂けましたら
新しいバスタオルお渡し可能です。

またご利用の際は違うお部屋にてご準備させて頂きます!!

ご意見ありがとうございました。

千明0319さんの 恵の湯 神の郷温泉 のクチコミ

千明0319さん [60代/女性] 2017年10月12日 20:29:41

「宮崎牛と・・・胃袋満足」プラン名通り、地元の野菜をふんだんに使って、手をかけて作っていただいていることが感じられる食事で、胃袋大満足でした。おつきのシイタケの佃煮も肉厚でとてもおいしかったです。(買ってくればよかったと後悔しています。)
お湯も素晴らしく、お部屋についた源泉かけ流しのお風呂は、広くて雰囲気もよかったです。寝てしまうのがもったいないくらいでした。
帰りに地元野菜を売っている売店で買ってきたブドウもおいしかったです。
お部屋が少し広すぎて、二人では落ち着きませんでした。

恵の湯 神の郷温泉 2017年10月20日 18:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠に

お食事ご満足いただけ大変うれしく思います。
しいたけの佃煮は味がしみ込んでいるので
美味しいですね!!

露天風呂はゆっくりとご入浴頂けますね
「寝てしまうのがもったいない」嬉しいお言葉
外でで販売している野菜、果物は、生産者の方が
毎日、届けて下さるので新鮮ですね☆

またのご利用お待ちしております。

【離れ和室15畳★源泉掛け流し露天風呂付★】

ponnta2010myさん [40代/女性] 2017年09月19日 21:41:49

今回で4回目ですが、ちょっと温泉が薄くなったような?しかし相変わらず良い温泉でした。
2回目からは、バイキングプランで宿泊してますが、一般の方の食事が多く、マナーの悪い方が多く、刺身は一人一皿と表示してあっても、4人家族で8皿、毎回トレー満杯に何度も往復、ちょっと旅行に来た雰囲気になれませんでした。
せめて、宿泊客専用の時間帯を作ってもらえたら、少しは落ち着いて食事ができると思います。
朝食は宿泊客だけなので、片付けもしないですみますが、夕食は自分で片付けをしないと行けないのも残念です。

恵の湯 神の郷温泉 2017年09月23日 20:56:11

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
温泉は、敷地内の二つの源泉から各お部屋の露天風呂、ひのき風呂、大浴場と送り込んでいます。
季節により温度調整の為、源泉を入れ替えたり、ブレンドしたりしていますので、微妙な変化に気づかれるのは、さすがリピーターさんです。。。
バイキングの夕食会場は、ご宿泊のお客様にも、
お寛ぎいただけるよう、お声かけを積極的に行い
見直せる点は、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りずに、是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。
   恵の湯  神の郷温泉   女将 林