支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 クチコミ・感想・情報

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月30日 15:52:01

ホテルのスタッフの方々は全員とても気持ちの良い対応をしてくださいました。お風呂も素敵でしたし、食事もとってもおいしかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、ご飯かパンか選択できるとさらによかったなと思いました。

2015年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:06:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
また高評価のクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

rusutsuさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

rusutsuさん [40代/女性] 2015年05月19日 22:04:20

ロケーションが素晴らしく、小規模のお宿なので寛げました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:08:41

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.またクチコミ投稿もいただき有難うございました。季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月18日 21:18:40

春の山菜をイタリアンにアレンジしたディナーは最高でした!
 桜はすでに散っていましたが、新緑の季節を堪能することができました。
 また、そう遠くないうちにお邪魔できればと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 22:14:31

昨年に続き2度目のご利用ありがとうございました。前回は夏今回は春とお越しいただきましたができる限り季節の食材を取り入れたお食事を心がけておりますのでお口に合い何よりでございました。次回は紅葉がきれいな秋でしょうか?
ご来館お待ちいたしております。

支配人  小寺 正幸

投稿者さん 2015年05月17日 20:27:13

結婚記念日に利用させて頂きました。

展望風呂付洋室を選択しましたが、目の前が支笏湖で景色がとても素晴らしかったです。
また、浴槽のヒノキの香りも良かったです。

食事も夕食はイタリアンをベースとした食事で、見た目にも楽しく美味しかったです。
目の前の支笏湖の夕景・夜景も楽しめます。

朝食は和食で、釜で炊いたご飯やデザートが美味しかったです。

チェックイン前に着いてしまいましたが、スタッフの対応もチェックイン前から、チェックイン後まで とても良かったです。

施設の部屋数が少ないので、結果的に 館内も静かで過ごしやすいです。

部屋にはマッサージチェアもあり、好きな時に露天風呂に入ったりと、ゆったりと過ごしたい方にはとても向いている施設です。

二点、注意点として 館内には売店や食品系の自販機がありません。
また、施設近くの飲食店も夕方には閉まりますので、夜食系の菓子等は持ち込んだ方が良いかと思います。

もう一点は駐車場の位置です。
多少分かりづらいですが、予約完了メール等に書いてありますので事前にチェックは必要です。

これまで北海道内の各施設に宿泊しましたが、総合的にNo1です。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 23:37:03

ご宿泊いただき誠に有り難うございました.
お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。また丁寧なクチコミ投稿もいただき本当に有難うございます。
総合的に北海道No.1という最高の評価までいただき身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2015年04月02日 10:49:20

3月30日に平日限定のプランで宿泊させていただきました。

札幌から名湯ライナーを利用したので乗り継ぎもなく、支笏湖のバスターミナルまでは
お迎えに来て下さったので高齢の母が一緒でも安心でした。お迎えのドライバーの方も
ホテルのスタッフの方もとても感じよく一組一組への心遣いが感じられました。

お部屋もお風呂も素晴らしかったです。マッサージチェアやエスプレッソマシンがお部屋に
あるのも良かったです。15歳の息子が感動していました(笑)。

セパレートの館内着がありそのままでお食事に行くことも可能とのことでした。
軟らかくて着心地のよさそうな館内着でした。

他のお部屋や廊下の音も聞こえずとても静かな良い時間を過ごせました。
貸切の露天風呂もとてもよかったです。

お食事は私たちのスピードに合わせて出して下さって急ぐことなくゆっくりいただけました。
量もベストでした。癖のないいただきやすいイタリアンでした。とても美味しかったです。
朝食も一人ひとりお釜で炊いたご飯が用意されていました。

一つ欲を言えばお部屋のお風呂にも手桶があってもいいかなということくらいでしょうか。
母世代はシャワーも使いますが、どちらかというとお湯を汲んで使う方が慣れているようで
お湯を汲むのに湯桶は重かったそうです。

初めての北海道旅行でしたがこちらに宿泊させていただいて本当によかったです。
解放感のある贅沢な良い時間を過ごすことができました。
スタッフの方もとても気持ちの良い対応をして下さいました。
母も息子もとても喜んでいました。

また違う季節にも伺いたいと思います。

2015年03月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2015年07月14日 23:41:24

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.また高評価のクチコミ投稿もいただき有難うございました。頂戴しました貴重なご意見(お風呂の手桶)は今後改善の参考とさせていただき検討してまいります。
季節ををかえてまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 15:28:54

支笏湖が本当に近くて静かで綺麗でした。うかがう前の勉強が足りなく、施設にそれほど時間をつぶせるものがないことがわかっていなく少し時間を持て余しました。次回は本などを持ち込み、ゆっくりゆったりとした時間を満喫したいと思います。
欲を言えば、BARがあったら嬉しいなとか、自販機の飲み物がもう少し種類がほしいとか、朝のドリンクサービスがあるといいなとか思いました。
総じるととても食事は美味しいし、隠れ家的な静かな時間を過ごせるので、仕事を忘れて時間をぜいたくに使えるお宿でした。また主人と行きたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月27日 23:40:02

クリスマス25日に宿泊。
ディナーは、程よい量でとても美味しく満足いたしました。
また、レストランの女性と男性のスタッフの接客がとてもよく、気持ちよくお食事出来ました。
お風呂は、この季節とても寒かったですが、湯船がちょうどいい温度だったので気持ちよかったです。
朝ごはんも釜炊きご飯がとても美味しく完食いたしました。
お値段は少し高めですが泊まる価値はあると思います。

2014年12月
【期間限定】イタリアンクリスマススペシャルディナープラン

投稿者さん 2014年11月12日 11:18:11

第一印象って大事ですよね。あのフロント男性、同時刻についた高級車には対応早かったですが、国産小型車の私たちはしばらく待ったあげくレストランの方がくるという謎対応でした。レストランの方はみんなつかず離れず好印象です。フロントの男性、支払った後もすぐ引っ込んでいき、見送ってくれたのはレストランの方… まず接客がありえないです。

季節がらしょうがないかもしれませんが、生きたカメムシが部屋レストラン露天風呂に数匹、部屋には死体もあり、掃除してるのか気持ち悪くなりました。
温泉はいい感じです。ぬるぬるとしていて、ぬるいです。ゆっくりできます。でも入り放題というわりにはバスタオルは1枚しか常備してないっていうのはこの価格帯の宿では初めて。アメニティも質がいいものではありません。化粧品がラインで揃ってないのもちょっとびっくりです。もう少し考えたほうがいいと思います。
冷蔵庫、すっごくぬるいです。レビューで見て覚悟はしていたもののあれほどとは。改善はする気がないと思いました。冷蔵庫の中は自由に飲めと言われてもあんなぬるいビール、誰が飲むんですかね…
料理、イタリアンは普通です。見た目が色彩悪く、特別おいしいと思ったものがなかったのが残念です。朝ごはんはおいしいです。汁は薄味でしたが。
露天風呂は2種類どちらも趣があり、空いてるときに言えば気軽に鍵を貸してもらえる感じでした。湯あみメインならこの宿はいいと思います。

ただ、コストパフォーマンスはよくないです。この値段を出すならもっといい宿はたくさんあります。残念な宿泊になりました。勉強になりました。
追記:領収書の宛名も間違えられてました・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。

2014年11月
【美味旬旅】イタリアンディナーと貸切風呂&温泉付き客室プラン

投稿者さん 2014年09月24日 16:48:46

9月20日に、彼女と宿泊しましたが、最高の居心地のよさで感動しました。
今まで宿泊した中で一番でした。
露天風呂も、絶景で日が沈む所が見えました。
でももう一つの露天風呂も入って見たかったので、せっかくなので早くチェックインした方に、提供しても良いのではないですか?
後、アメニティのアイテムを増やして、持ち帰りやすいようにしたら喜ばれますよ。
リセッシュなどがあるとなおいいです。
改善出来るところはよろしくお願いします。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月10日 22:22:09

センス溢れる施設と、五感を刺激する料理の数々、そしてとろけるような泉質の温泉にすっかり癒されました。大変満足だったので、今度また、紅葉の時期に滞在したいです。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:53:51

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
紅葉の時期もまた良い季節ですので是非お越しくださいませ。

【【禁煙】支笏湖一望!展望風呂付洋室】

nomo-daruさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

nomo-daruさん [40代/男性] 2014年06月18日 22:52:01

結婚10周年記念に利用させていただきました。
食事や部屋などに配慮していただき、おいしい料理と効能豊かな温泉を十分堪能させていただきました。
また、レストランの皆さんの接客も心地良く、天候はあいにくでしたが、滞在中は最高の気分で過ごすことができました。
色々迷ったけれど、翠明閣さんにして本当に大正解でした。
違う季節にまた訪れたいと思います。

2014年06月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 16:59:53

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました.お二人の大切な日に当館をお選びいただきましたこと光栄に存じます。楽しい記憶としてお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

【1日2組限定】イタリアンディナーお試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

kazhachiさんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

kazhachiさん [40代/男性] 2014年05月14日 15:16:56

偶然、ランチで立ち寄って見つけたこちらの宿に1年後に宿泊しました。
期待に違わず、大変充実した宿泊とすることができ、嫁ともども満足です。

部屋および露天風呂からの支笏湖の景色がとてもいいですね。
宿の周りは何もないので、とても静かで、ゆっくりくつろぐには最高のロケーションです。

夕食にいただいたイタリアン、朝食の釜炊きご飯、ともに残さずいただきました。

是非、友人・知人に勧めたい宿です。

お部屋のお風呂と貸切露天風呂に1泊2日の滞在で計5回も入ってしまいました。

機会を作ってまた訪れたいと思います。

2014年05月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:01:13

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また機会がございましたら季節をかえて是非お越しくださいませ。

【宿泊日限定】4・5月お試しプラン
【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

やっちゃん1495さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

やっちゃん1495さん [50代/女性] 2014年03月21日 17:12:51

部屋に温泉浴室がついており、年齢のいった母親も好きな時に気軽に入れてとても喜んでいました。部屋もデラックスな部屋にしてくださり、
部屋から見える湖、山並みの景色も良く、食事も美味しく、おもてなしもとても良かったです。また、利用したいと思いました。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:03:30

この度はご宿泊いただき有り難うございました。
この5月より夕食をイタリアンに変更してご用意しております。
総支配人 佐々木義朗

【1~3月宿泊日限定】お二人様で30000円!ディナー『支笏湖』コース付

投稿者さん 2014年02月13日 23:03:07

静かで、こじんまりしていて、フレンチが美味しくて、
なによりお湯が肌に優しく、それでいて温泉に入っている満足感が
いつも得られる、素晴らしいお宿です。
出来れば、あまり知られたくない、秘密にしておきたい場所ですが、
行くと、とても良い気持ちにさせてくれる、従業員の方たちのためにも
書き込みます。
また、泊まれる日を楽しみに日常を過ごします。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:06:07

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同頂いた評価を糧に日々精進してまいります。
5月より夕食がイタリアンのコースに変わりましたが機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月13日 20:54:51

冬の支笏湖は初めてでしたが、氷濤まつりも見ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、温泉、食事と満足度は高いのですが、部屋の設備としてお風呂脱衣所に服を入れるカゴ、トイレのハンドタオルをかける場所、加湿器付空気清浄機があればいいと感じました。また、窓辺のイスの足がぐらついていて落ち着いて座れませんでした。その他、冷蔵庫のフリードリンクにビールやお茶があるとネットで知り事前に買って行かなかったのですが、実際は水だけでした。お得なプランには付いていないのでしょうか?
静かに過ごせる大人の宿として、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:12:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。窓辺の椅子に関しましては早速修理対応いたしました。
また冷蔵庫内の飲み物でございますがプランにより内容が違っております。プラン内容のご説明においてわかりやすく表示するよう変更してまいります。他にいただきましたご意見につきましても検討させていただきご利用のお客様が快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 09:57:55

氷涛まつりに合わせ、全室から湖が見えるとのことで、こちらのお宿を選びました。
客室、お風呂、お食事、アメニティ、スタッフの対応どれをとっても満足の評価です。
なんといってもお部屋のマッサージチェアが使い放題、というのがうれしいです。
湖を眺めながらの利用で大変心地よい時間を過ごすことができました。
館内も静かで薪ストーブにロッキングチェア、といった設えも大人向きの雰囲気の良いお宿です。
夕、朝食とも大変おいしくいただきましたが、夕食の菜の花のスープ、朝食のデザートのヨーグルトが本当に美味しかったです。

ただ一つ、希望としては、部屋着の女性用の巻きスカートは男性と同じパンツタイプの方が着心地がよいのではないかと思います。

旅好きで数多くの宿泊施設を利用してきましたが、お気に入りの宿の一つになりました。
また紅葉の時期に伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

2014年02月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年08月12日 17:59:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。マッサージチェアはご利用いただきました皆様に大変ご好評をいただいております。
ご指摘いただきました女性用の館内着でございますがパンツタイプもご用意いたしました。
また是非紅葉の頃にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 14:52:32

氷瀑まつりにあわせてお世話になりました。

館内は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの皆様が少数精鋭でチームワークもよかった為、より満足感ごありました。

ありがとう。素敵な場所をみつけました。

またお世話になりたいです。

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:12:23

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。氷濤まつりはいかがでございましたか?

当館ではおくつろぎをいただきご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。早々に高評価のクチコミも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
総支配人 佐々木義朗

【朝食付】1泊朝食プラン!

投稿者さん 2014年01月17日 22:33:03

残念ながら天気はあまり良くなかったため、部屋からの夕日は見ることは出来ませんでしたが、部屋に入ったら1面支笏湖が見え最高の部屋作りでした。
部屋風呂があるので、いつでも温泉をゆっくり楽しめ、時間制限で使用できる
露天風呂も湖が見え、夜は波の音を楽しめます
ご飯は一人一人に炊いていただき、暖かくおかずも沢山あり朝から元気になる
メニューでした

部屋数も少なく、子供もいないので家でまったりしている気分にもさせてくれます
今回は寒くてホテルの周りを散歩する事が出来ませんでしたが、
また夏に宿泊したいと思います☆

2014年01月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2014年01月31日 18:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。お天気が悪く夕日は残念でございましたがゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
夏は日の入りが遅くなりご夕食時にレストランから日没前後の空をご覧いただけます。
季節をかえて是非お越しくださいませ。

【【禁 煙】天然温泉浴室付スタンダードツイン】

taichan0129さんの 支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 のクチコミ

taichan0129さん [30代/男性] 2013年11月25日 10:16:00

彼女の誕生日で利用しました。
部屋つきの温泉、部屋越しの眺望、貸切露天風呂、朝夕の料理などすべて申し分なく、とても癒されました。
食事やその他、いろいろと御面倒をおかけしてしまいましたが、快く対応して頂きとても助かりました。
彼女に素晴らしい誕生日を迎えさせてあげることが出来ました。
大変気に入り、特に部屋風呂の温泉が良かったようです。いつでも湧いているので、一日に何度も何度も入ってました。
頂戴した花束もとても綺麗で、喜んでくれました。持ち帰るのに(観光、飛行機等)苦労しましたが、今日も部屋で綺麗に咲いています。
本当にありがとうございます。ぜひ、また滞在したいと思います。

2013年11月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年11月27日 21:28:39

またお越しいただける時も今回同様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますのでぜひまたお越し下さいませ。

花束・ケーキ・シャンパン・・選べる特典付き♪♪記念日プラン

投稿者さん 2013年10月25日 09:33:20

部屋つきの温泉は設備泉質それに部屋越しの眺望などすべて申し分なく、時間を忘れて全く天国。

2013年10月
支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 2013年10月26日 14:37:35

総支配人 佐々木義朗

【温泉三昧】貸切露天風呂無料 温泉付き客室とフレンチディナープラン