伊東温泉 伊東小涌園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 伊東小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 15:48:53

食事にワクワク感がないかな。刺身新鮮味無く少ない。金目鯛の煮付けは味濃すぎて魚の旨味を消しているし身はパサパサ。部屋のお風呂はお湯ほとんど出ません。風邪ひきます。働いている人も食べて満足できる料理を出してもらいたい。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年06月01日 13:24:12

この度は、伊東小涌園をご利用いただき誠に有難うございます。口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事や部屋のお風呂についてのご指摘を受け、今後の改善点として真摯に受け止め取り組んで参ります。これからもより良いサービス提供を目指し、お客様のご満足度向上に向け務めて参ります。誠に貴重なご意見有難うございました。
又ご縁がございました際には、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
          伊東小涌園スタッフ一同

迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席  ◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝食は和定食

投稿者さん 2023年03月12日 15:39:27

接客の人手不足がヒシヒシと感じられました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月31日 21:26:56

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園をお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中そのようにお感じになられましたこと申し訳なく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。
伊東小涌園スタッフ一同

【新春セール】迷ったらコレ◆料理長おすすめ会席◆夕食は金目鯛姿煮&鮑◆朝は和定食
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・トイレ付)禁煙】

Harry Potter XPさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2023年01月15日 17:55:31

お風呂は良かったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月29日 13:35:25

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミ投稿をお寄せ下さりお礼申し上げます。
当館の温泉は弱アルカリ性単純泉で、発汗作用も有り「美肌の湯」とも言われています。
源泉が注がれる湯船にゆっくり浸かれば、ストレス解消や心身共にリフレッシュ効果も期待できますので、是非また機会がございましたらお寛ぎにお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

朝食付◆15時まで予約OK◆チェックイン最終23時まで◆Wi-Fi完備のお部屋◆朝食は和定食

投稿者さん 2023年01月10日 15:37:11

部屋の古さは否めないですが、快適に過ごせました。
掛け流しの温泉が最高でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月28日 19:16:13

この度は数あるお宿の中から伊東小涌園にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。伊東温泉は静岡県でも上位の総湯量を誇る全国有数の温泉地のため、毎日新鮮な「かけ流し」の湯をお楽しみ頂けます。
当館は何分年季の入った建物ではございますが、メンテナンスを心掛け、お客様に喜んでいただける宿を目指し、今後共努力して参る所存でございます。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 10:57:49

全国旅行支援を使って、伊豆伊東温泉に初めて泊りました。
食事と温泉は、良かったです。
ただ、部屋の設備が古く、洗面所の水流れ悪く、ドライヤーが古かった。
また、送迎していただきましたが、荷物を降ろすこと忘れていました。

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月27日 20:47:02

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉を良かったとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
しかしながら、客室の設備、送迎時の対応に関しましては大変失礼をいたしました。
貴重なご意見をもとに、設備管理の徹底と、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう今後共努めて参りたいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと感謝いたしますと共に再びお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊東小涌園スタッフ一同

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!◆料理長おすすめ会席◆ 夕食は金目鯛姿煮&鮑

投稿者さん 2022年10月19日 17:58:47

建物全体的な老朽化はしかたないとは思うけど、清潔感がお部屋に感じられなかったのが残念

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月23日 10:54:51

私どもの不手際により客室に清潔感が感じられずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はお客様がおっしゃっていただいているように築年数が経っており古いですが、このような事がないように丁寧な清掃を行い設備にも不具合が無いか点検をし、お客様に快適な客室をご提供して居心地の良さを感じて頂けるよう努めて参ります。
是非機会がございましたら再びのお越し心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園スタッフ一同

【ペットと泊まれる】◇夕食レストラン食◇大切なペットと一緒に宿泊◇温泉は肌に優しいかけ流しの湯を堪能
【ペット同伴 和室訳あり(バス無し・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 11:56:58

基本的に、スタッフの方のサービスはよかったです。
連泊していて、事前に何時に部屋を出ると伝えていたにも関わらず、その時間を過ぎていないにも関わらず、清掃の方が部屋をノックしてきたのは少し配慮がないかと。

部屋のお風呂やトイレなど水回りなどはどうしても年数が立っているため、臭いが気になりました。
特に、部屋のお風呂に関しては臭いが酷く、ずっと閉めっぱなしにしていました。

料理も普通に満足でしたが、
先日お電話した時は連泊はメニューが変わる旨をお伺いしましたが、朝食は2日間とも同じメニューでした。
朝食も同じメニューなら事前に電話した時にその旨伝えて欲しかったです。(電話では違うと伝えられたため)

伊東温泉 伊東小涌園 2023年05月18日 11:51:01

私どもスタッフの間で情報共有とお客様への配慮が足りず、あってはならない清掃時間の間違えや電話対応での誤ったご案内によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お風呂の臭いにつきましても配管部品の不良により御迷惑をお掛けしかけして心よりお詫び申し上げます。

スタッフへの指導を徹底し、このような事がないように皆様にお喜び頂ける施設・サービスを目指し精進してまいります。
今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
伊東小涌園スタッフ一同

お手軽会席 ◆気軽にかけながし温泉を満喫♪◆朝食はお食事処で和定食

投稿者さん 2021年04月13日 13:56:34

お部屋はそれなりに綺麗でした。温泉はとても良かったです!
部屋のトイレが下水のにおいで臭かったです。
食事はお手軽を選択しましたが特に目玉がなく、値段を上げれば良かったと思いました。
朝食も白米が進むおかずが特にありませんでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年05月25日 14:10:11

この度はお客様からクチコミ投稿を頂きましたが返信が遅くなり申し訳ありません。
伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉は伊東温泉で随一の湯量で美肌の湯ですので喜んで頂けまして嬉しく思います。
お部屋のトイレの下水の臭いにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。設備担当と対応いたしております。
食事につきましては、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。参考にさせて頂き検討させて頂きます。
是非再びのご来館お待ちいたしております。
 伊東小涌園 従業員一同

【 お手軽会席 春】 (朝食はお食事処で和定食)
【■本館・和室(バス、トイレ付)【禁煙】】

fullbitterさんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

fullbitterさん [30代/男性] 2020年12月02日 01:36:25

夕食はゆっくり食べることができて大満足です。感染症の問題が解決されて、温かい朝食が食べれるプランができたら再び行きたいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2021年01月22日 16:47:30

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は当館の最上級特選会席をご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
是非再びの機会に当館の温泉に温まりにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊東小涌園 岩倉

ご夕食は最上級の特選会席 伊東港水揚げの地魚・宿秘伝のタレで煮込む金目鯛など■朝食はお部屋で朝食重

龍之介1919さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

龍之介1919さん [60代/男性] 2020年07月14日 18:50:54

315号室宿泊でしたが、夜間隣316号室の年配女子の話声で眠れず(話の内容まで聞こえた)、フロントに電話したが解決できず、0時に主人が壁を2回たたき「うるさいぞ」と怒鳴ってやっとしずかになりました(それでもおばさん数人は話てました)、客室はガラガラ状態だったので部屋を替えるなどの対応が欲しかったです、温泉は源泉かけ流しで、肌はつるつるになり、とても良い泉質でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:16:19

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜のフロント担当者には厳重注意を行いました。今後この様な事の無い様努めて参ります。
次回ご利用の際は当館のごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
今回に懲りず是非次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!自慢の温泉をゆっくり堪能

投稿者さん 2020年02月11日 23:03:01

5000円の伊東周遊観光のチケットは観光協会で貰うのだそうです。結局貰わずです。
部屋が海沿いではないので眺望望めず。隣のマックスバリュー裏の駐車場が見えるだけ。
一番ガッカリは食事です。夜は和食で朝はバイキングでの予約でした。
全てが一口で食べ終わるサイズなので息子は特に物足りずで気の毒でした。せいろ蒸しは鶏肉ですとの説明でヤッター思ってたら団子より小さい鶏肉が3切れで野菜もシメジ、芋とカボチャ1切れだけせいろはスカスカ状態です。揚げ物が大きめの皿で来たけど普通のコロッケの半分サイズを更に二等分してます。単品の注文メニュー出され注文を取るためにわざとこんな料理しか出さないのだと思いました。朝は焼き魚とかありましたがサラダにレタスもなく水菜です。他のも業務スーパーでよく見る惣菜ばかりでした。
トイレは温水便座ですが取り付け悪く横にギコギコ動き怖かったです。
今年3回目の伊豆で頻繁にいろんなホテルに泊まってるけどこんなホテルは例をみない。おもてなしって言葉も知らないのかも。
何とも悲しくなるホテルでした。

伊東温泉 伊東小涌園 2020年07月21日 20:05:51

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は総じてご満足頂けなかったこと私共スタッフもとても残念に思います。
お食事の件は貴重なご意見として承っております。季節ごとにメニュー内容を変更しておりますのでお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
客室のお手洗いも点検を行いました。館内メンテナンスを怠る事無く行って参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。伊豆へお越しの機会がございましたら当館へご再訪頂けますと幸いでございます。
是非再びのご来館をお待ち申し上げております。

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン(先着順)◆美味会席
【■和洋室(2ベット+和室)■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

かんちゃん4438さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:56:43

全体的には普通の宿と感じました。
海が見えないのが残念です。
夕食の金目鯛はもう少し柔らかいほうがよかった、
朝食は数が少ない、あまり自分に合うものがなかった

伊東温泉 伊東小涌園 2019年10月15日 19:31:32

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
当館は街中にございますため海は臨めませんが、湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非再びのご利用をお待ち申し上げております。
             フロント 井上

【直前割】和モダンフロア粋-sui-■金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

投稿者さん 2019年08月11日 09:51:16

8月8日宿泊しました。海の家利用券と送迎は大変有難かったです。お風呂もよかった。不満の点は部屋が人数の割に狭く 布団を敷くと 荷物が広げられなかった。幼児の料金が6400円なら 広い部屋でもいいと思います。食事はもう少し時間短縮でも良いのだけど 。ご飯はセルフだとよかったと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年08月19日 07:05:36

この度は、数ある中から当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館和室は10畳間の間取りで5名定員となっております。ご家族でのご利用となると荷物も増え、窮屈を感じさせてしまいました。お食事の時間配分につきましては、お客様のお召上がり具合を見ながらご提供できるようスタッフに今回のご意見をご報告させていただきます。
            フロント 坂下

【夏休み☆スタンダード】プールのある宿☆25Mの開放感満喫サイズ&海の家送迎付き
【■本館・和室(バス、トイレ付)】

ayakamam0403さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

ayakamam0403さん [40代/女性] 2019年05月06日 11:54:26

家族旅行で使わせていただきました。
お部屋の中は少し古さはありましたが、清掃がきちんとされていて、特に気にはなりませんでした。
お風呂も良かったです。
お食事も美味しかったですが、食事に関していくつか気になった点を言えば、夕は少し量が少なかったかなと感じました。子供の料理の内容の方がいいかもと思ったものもありました。朝は種類がもう少し欲しかったです。
あと、夕食の配膳の際に、おしながきとかおいてもらえると、あと何が出てくるとかが分かるのでして欲しいです。せめて、このあと何がありますとか一言いってもらえればよかったのですが、そういうことも何もなかったので、金目の煮付けとか先に食べたかったですし、部屋に帰るタイミングもどうしたらいいかと迷いました。
あと、アメニティがもう少し充実してるといいと思います。使いきりの化粧水・乳液とか。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年05月17日 21:35:02

この度は伊東小涌園をご利用頂き、ありがとうございます。今回ご指摘頂きましたコメントは共有させて頂きました。ご案内が出来ていなかったお品書きにつきましては日々用意していたものの、宿の気の緩みからお伝えする事が出来ませんでした。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を真摯に受け止め、一同気を引き締め直しお出迎えさせて頂きます。 ご機会が御座いました際には、再度のお越しをお待ち申し上げております。
              フロント係 大木

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏◆かけ流しの温泉も満喫!

投稿者さん 2019年03月17日 13:37:04

温泉は内風呂 露天風呂とかけ流しで泉質も良くリラックスできました。部屋は街中なので海を見たい人は向かない部屋でした。楽しみにしていた夕食は豆乳鍋は味が薄く金メの煮つけも小さく全体的にボリュームがなくガッカリしました。朝食はバイキングなのでまあまあでした。次に行くなら朝食付きだけにしようと思いました。

伊東温泉 伊東小涌園 2019年04月06日 18:11:58

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様とリラックスしてご滞在された様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
ご夕食に関しましては今回お申し込み頂いたプランは期間限定のプランでございました。メニュー内容は金目鯛は姿煮のご用意になったりと通常プランと異なります。
お鍋のお味に関しましては貴重なご意見として調理スタッフにお伝えいたします。
是非再びお待ち致しておりますので、ご家族の皆様とご来館頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
              フロント 岩倉

【期間限定】2食付9000円~&プチプレゼント■かけ流し温泉は一晩中入浴OK
【和室■バス無し】

tfk51さんの 伊東温泉 伊東小涌園 のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2018年11月28日 15:55:32

社員旅行にて宿泊させていただきました、夕食のときちょっとしたことでうるさいので
注意するよう言われました、私はお酒を飲みませんでしたが、注意を受ける意図が分かりませんでした
後から気分を害してせっかくの料理がいまいちでした。
両方の立場を考えて注意して欲しいと思います。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月28日 20:33:56

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、数あるお宿の中から、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当を致したスタッフへ事実確認をし、今後この様な事が無い様再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとございます。
これからだんだんと寒くなって参りますので、お風邪など召されぬ様ご自愛下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみに致しております。
             フロント 岩倉

【さき楽30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食

投稿者さん 2018年11月24日 20:44:07

美味会席期待してたが、思ったより食事がよくなかった
部屋が寒かった

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月26日 09:00:44

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事をお楽しみにして頂いていたにも関わらず、期待を上回る事が出来ず残念に思います。
又、客室内がお寒かったとのことでご不便をお掛け致しました。暖房をご利用頂けますが、暖房でもお寒い場合には、数に限りがございますが電気ストーブのお貸し出しも致しております。
次回ご利用の際はスタッフにお声掛け頂けると幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
是非機会がございましたら当館へお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月27日 17:08:13

温泉いいお湯ですね
温泉パック使わせていただきました
次の日もツルツルしてました

伊東温泉 伊東小涌園 2018年11月09日 19:45:38

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご堪能頂け様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
当館の温泉はph8.6ととても高い為美肌の湯と呼ばれております。又、伊東では珍しく温泉を飲むことが出来ますので、温泉好きのお客様には身体の内外から温泉を満喫出来るので大変高評価を頂いております。
これからだんだんと寒くなって参りますので、是非お時間がございましたら、当館の温泉に暖まりにいらっしゃってください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。再びのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月06日 17:25:42

お夕飯は品数も量も丁度良く、大変美味しく頂きました。
朝食は品数が少なく、残念でした。
お食事処が狭いせいですかね。
やはり食事も旅行の楽しみの一つなので…残念でした。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年04月11日 21:14:11

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館の調理スタッフが旬な食材を使ってご用意したご夕食をお気に召して頂けた様で私も大変嬉しく思います。
又、ご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。この度ご投稿頂いたご意見を参考に、今後のより良い宿づくりに活かしてまいります。
ご朝食は品数を増やす等、今度検討して参りますので、是非伊豆へお越しの際は当館へご来館頂けると幸いでございます。
又のご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の豆乳鍋◆かけ流しの温泉も満喫!
【和モダンフロア「粋」【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月01日 15:17:22

両親の御祝いで利用しました。
夕食はとても美味しく、お料理を出してくれた担当の若い男性が親切丁寧でとても印象が良かった。

館内はとても綺麗で清潔感がありました。粋のお部屋もとても綺麗で満足です。大浴場も清潔で気持ち良く利用する事が出来ました。

少し残念な点は
プランに含まれていた冷凍庫内の飲物プレゼントだったのですが、お部屋に通して貰った時にスタッフの方から「飲物は私共からのプレゼントです」という事だったのですが、その飲物がまさかの賞味期限切れ…。

大浴場に綿棒はあったものの、コットンが無い事に少々とまどいました。コットンのない施設は初体験だったので…。

それと、粋のお部屋ですが
お洒落感はあって良かったのですがLEDの照明がとても眩しくて、もっと優しい照明だと電気を付けていられたのですが、薄暗い感じで利用するしか方法はありませんでした。
照明調節が出来たら良かったなと思います。

ですが総合的にはとても良いお宿でした。

スタッフの皆さんとても仕事が出来、感じが良いです。

伊東温泉 伊東小涌園 2018年02月10日 20:56:44

この度は大切な記念日に伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、従業員へお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫の飲物の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事が無い様に該当部署へ頂いたご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
コットンや粋の客室照明に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後皆様に快適にお過ごし頂けます様導入を検討致します。
 夏季には屋外のプールも営業を致します。是非又ご家族の皆様と遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩倉

【さき楽30】【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわび・国産牛しゃぶしゃぶの夕食