タイムピースアパートメント クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月25日 17:09:56

駅から5分程度で到着しました。住宅地の中にあるゲストハウスですが、マップを見れば問題なく到着できました。
スタッフの方も親切で居心地もとてもよかったので、また利用したいです。

【女性専用部屋ドミトリー】

Caffeineless Coffeeさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

Caffeineless Coffeeさん [40代/女性] 2019年12月22日 10:07:43

大通りやすすきのまで徒歩10~15分位で、地下鉄も近く便利でした。
スタッフさんは隣接するIGLOOゲストハウスにいて、そちらのリビングへの行き来やシャワー利用も消灯までは自由だったので、困ったことや行きたい場所があれば親切に教えてもらえました。リビングで海外からきている人と仲良くなり一緒に食事をしたりおしゃべりしたり楽しい時間になりました。
朝食のサンドイッチとコーヒーもついていて美味しかったです。

投稿者さん 2018年04月11日 17:30:24

初めてのゲストハウスで不安でしたが、談話室で色々な方とお話できてランチも一緒に食べることができて嬉しかったです。
札幌の良き思い出になりました。
1泊だけでしたが、長く滞在してみたいと思える宿でした。
朝、間違えてコーヒーを作って飲んでしまいました。

安心して過ごせて良かったです。

タイムピースアパートメント 2019年03月24日 20:00:31

この度は、数ある宿泊施設の中からTime Peace Apartmentにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントもありがとうございます!
お客様同士の交流を楽しんでいただけたようで何より嬉しく思います。
感謝を込めて。

Time Peace Apartment スタッフ一同

【女性専用部屋ドミトリー】

yayabou18さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

yayabou18さん [50代/女性] 2017年08月18日 16:49:19

7月29日土曜日に宿泊しました。ゲストハウスに泊まるのは慣れているので、快適でした。ただ、北海道は冷房がないせいのか、二段ベッドの二階は、夜中少し暑かったです。教えていただいた果林樹の日本酒シャーベット食べに寄りました。初めての味、おいしかったです。PMFも満喫、出会いも満喫、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 21:15:03

5月20日に宿泊しました。2回目です。スタッフのKANAさんや他の宿泊者の方々とリビングルームで楽しくおしゃべり出来て良かったです!お店の情報交換等も出来るのでゲストハウスはやめられませんね。朝食のコーヒー&パンもおいしかったです。近くにコンビニもあります。おススメです!

投稿者さん 2016年12月13日 23:11:28

玄関や廊下、共有スペースもベッドも、すべて清掃が行き届いており、大変居心地の良い施設でした。
 また、不慣れな土地でチェックイン時間を過ぎてしまいましたが、心配してお電話を頂けたおかげで、無事到着、予定時間過ぎに受付をしていただくなど、対応も親身でありがたかったです。
 相部屋、ゲストハウスという距離感からか全く初対面の旅客と話が弾んで、よい思い出となりました。

【女性専用部屋ドミトリー】

syuwa1959さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

syuwa1959さん [50代/男性] 2016年10月18日 23:05:43

10月15日一泊させて頂きました。研修で札幌に行ったのですが、
研修会場が歩いて一分ぐらいの所で朝ものんびり出来ました。
朝のコーヒーもとても美味しかったです。
スタッフの女性も明るく対応も良く楽しい時間でした。
他の宿泊者とも楽しく交流ができとても楽しかったです。
ニックネームtakeでした。
今度また機会あれば利用したいです。
コンビンも近く良かったです。

【男女相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2016年09月08日 02:15:00

Zepp Sapporoでのライブの為に宿泊、ゲストハウスを利用するのはこちらが初めてでした。スタッフの方や宿の雰囲気は良かったです。会場まで徒歩で行けてコンビニも近くにあり、荷物が多くなければ札幌駅から歩いても苦にならない距離なので便利です。1人だったので用事を済ませたらこちらには寝る為に帰るだけと思っていたのですが、同じ日に宿泊したゲストさん達と交流する機会に恵まれ、予想外に楽しい時間を過ごす事が出来ました。また札幌に来る事があったらこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 11:00:00

スタッフさんが気さくな印象で、話しやすかったです。コンクールに出ることを話すと、皆さんで応援の言葉をかけていただきました。
また利用したいです。

2014年09月
女性専用ドミトリールーム
【女性専用ドミトリールーム】

UC88さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

UC88さん [20代/女性] 2013年07月17日 18:51:19

旅の情報を共有してくれたり、おすすめのスポットを教えてくれたり、すごく良い人たちが集まっている場でした。
キッチンがある共有スペースもくつろぎやすく素敵でした。
ずっと他の皆さんとおしゃべりして残っていたくなります。
バスルームもトイレも綺麗でした。
朝ご飯はコーヒーとトーストを頂きました。ちょっと物足りないですが、そこは他で食べればいいですし。
立地は少し不便な所にあるとは思いますが、すすきの駅から歩ける距離です。
図々しくも充電器をお借りしてしまいしたが、今度は兄が北海道に行く予定なので、すすきのに行きがてら返してもらいます。
また行く機会があったら、泊まりに行きます。

2013年07月
スタンダード・ドミトリープラン ☆女性ルーム☆

投稿者さん 2011年12月05日 21:00:54

Zepp Sapporoから近く、ちょっと変わった場所へ。
そんな好奇心で泊まりました。

ゲストもスタッフも気さくで素敵なところでした。

朝はトーストを頂き、美味しい美味しくないは特に言えなく普通にしました。
m(_ _)mごめんなさい

シャワールームは綺麗です。
ただ黴臭いなぁと思いました。
…書いてて私の気にし過ぎなのかもしれません。

寝てる人に申し訳なくて、お布団は畳まないで来ました。

職場で宿はどうだったかを聞かれ、主にタイムピースアパートメントについて一生懸命伝えました。
すると、
「充実した二日間を過ごせたのね。うらやましいー!」

行った感想を話すと、うらやましいと言ってもらえる場所でした。
また近々利用したいです。します。
強要ではありませんが、できれば一人で利用してもらいたいかも。

2011年12月
【☆女性専用☆ドミトリールーム】

ゆかちん1981さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

ゆかちん1981さん [20代/女性] 2011年07月27日 15:35:03

夜中23時に到着して、遅いチェックインに対して、快くご対応くださり
わいわい、話のできるリビングにて、ほかの宿泊者とのんびりした会話ができる
空間は、とても居心地がよかったです。

宿までの道のり、少々迷ってしまいました。
HPに目印の内容、位置が詳しくあると便利だと思いました。

個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆女性ルーム☆

sub5さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

sub5さん [30代/女性] 2010年09月06日 23:42:53

北海道マラソンでお世話になりました。
スタート地点からとっても近いので当日の朝はのんびりとすることができてよかったです。
また来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年07月06日 00:14:59

七月三日に一泊お世話になりました☆

ご主人がとても良い方で安心しました(笑)

何の問題もなく快適に宿泊出来たので良かったです☆北海道に行く機会があればまたお世話になりたいと思います!本当にありがとございましたm(__)m
『GARAKU』のスープカレーめちゃめちゃ美味しかったです☆

個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆男女相部屋ルーム☆
男女相部屋ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2010年08月22日 21:12:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!
こちらも札幌の滞在を楽しんでもらえたようでとても嬉しいです。
また次回札幌に来られた際はまた別の美味しいお店を紹介させていただきますね。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

【男女相部屋ドミトリールーム】

tars0325さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

tars0325さん [40代/男性] 2010年01月30日 23:51:24

夜遅くまで、楽しいお話が出来ました。
これからも、いろいろお付き合いよろしくお願いしますね。
とてもおしゃれで、寛げるいいお宿でした。

2010年01月
タイムピースアパートメント 2010年08月22日 20:20:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!
返信大変遅くなりまして失礼いたしました!!
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

【男女相部屋ドミトリールーム】

SPIRALSさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

SPIRALSさん [30代/男性] 2009年11月23日 22:36:04

日本ハムファイターズのファンフェスに参加する為、札幌に来ました!
ファンフェスも凄く楽しかったのですが、それ以上に思い出に残ったのがここの宿でした。ここには評価だけでは分からない良さがあります!

美味しい物を食べたり、素晴らしい景色を見に行ったり、もちろんそれもいいんですが、気さくな宿の主や、それぞれの想いを抱いて旅に出た旅行者の方々と出会い、語り合い、そしてまた別々に旅立って行く(宿の主は旅立ちません)美味しい物はまた食べれても、みんなで語った時間はそのときだけのもの・・・一期一会が旅の思い出を心に深く刻んでくれます。宿にいる間も旅を感じさせてくれるステキ宿です!

それと、他の方も書かれてますが、宿の場所はちょっと分かりにくいです。近くまで行ったら小道をチラ見しながら歩きましょう。ちなみに飯屋で困った人は、宿の主に聞くとおすすめを色々教えてくれますよ。

札幌に行く時はまた利用させていただきますので、宜しくお願いします。ありがとうございました。

2009年11月
タイムピースアパートメント 2009年11月30日 23:26:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの様に色々と在り難いコメントを頂き感謝しております。
あの日は皆さんからとっても楽しい話を伺えてこちらもとても楽しかったです。ほんと感謝です!
あと教えて頂いた地元ラーメン情報さっそく役に立ちました。ありがとうございます!
札幌にいらっしゃる際には是非また遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2009年11月21日 19:13:43

私の理解力不足のため場所が分からなくなってしまい、途中まで迎えに来ていただきました。その節はありがとうございました。

見ず知らずの方と同部屋(しかも男女同部屋)ということで少し緊張したのですが、全く問題なく泊まることができました。
お部屋もきれいで、とても居心地のいいお宿でした。
いろいろな方が泊まっていらっしゃるので、ただ寝るだけに泊まるのはもったいないなーと思いました。

次回札幌に行くときは連泊で利用してみたいと思います。

2009年11月
タイムピースアパートメント 2009年11月30日 23:21:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日は混雑していて快適に過ごせて頂いたか少し心配でしたがこのようなコメントを頂けて在り難いです。
また札幌にお越しの際は是非遊びにいらっしゃってくださいね。

【男女相部屋ドミトリールーム】

Kappamakiさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

Kappamakiさん [30代/女性] 2009年11月04日 13:04:36

友達の家に遊びに行った様な、そんな感じのお宿でした。
客観的にみると、6人部屋(+屋根裏2人)だし、シャワーしかないし、って思うのですが、お宿の方の人柄が「また行きたい」って思わせてくれました。アットホームなお宿が好きな方には是非是非オススメしたいお宿です。

2009年10月
タイムピースアパートメント 2009年11月17日 12:43:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中は快適にご利用いただけましたでしょうか。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてみてくださいね。

投稿者さん 2009年10月03日 08:37:28

こういう宿泊の形式があるんだといろいろ興味深かったです。オーナーさんもフレンドリーで、もっとお話できれば良かったです。朝の軽食、美味しかったです。鍵の件、すみませんでした。
ひとつ叶うなら、各ベッドごとに小さなライトをつけてもらえると嬉しいです。

☆女性専用☆ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 17:07:27

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
ベッドのライトの件ご不便をおかけして申し訳ありません。近日中に全て設備を整えたいと考えています。
また札幌にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 20:47:14

■すすきの近くて遊ぶのに最高です。
■中島公園駅も近くて最高です。
■セブンイレブンも少し歩けばあります。
■設備が新しくて最高です。
  ・ウォシュレット完備、無線LAN完備、薄型テレビあり、ガイドブックあり等
■オーナーの人柄最高です。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:56:47

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
色々とコメント下さりありがとうございます。
また札幌にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

【男女相部屋ドミトリー】