タイムピースアパートメント クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 20:47:14

■すすきの近くて遊ぶのに最高です。
■中島公園駅も近くて最高です。
■セブンイレブンも少し歩けばあります。
■設備が新しくて最高です。
  ・ウォシュレット完備、無線LAN完備、薄型テレビあり、ガイドブックあり等
■オーナーの人柄最高です。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:56:47

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
色々とコメント下さりありがとうございます。
また札幌にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

【男女相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2009年09月23日 20:32:00

9月19・21日に宿泊しました。
夜遅く着くことが多かったのですが、対応していただけて助かりました。
トイレやシャワールームは清潔で使いやすかったです。
ラウンジもゆっくりくつろげる雰囲気でもっと早く着けたら色々な宿泊客の人とも話が出来ただろうなと思います。
オーナーの人も穏やかな癒し系(笑)、知人の家に泊まりに行ったような感じです。
近くにコンビ二もあるので便利でしたよ。
2段ベッドなので頭打たないよう気をつけて下さいね。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:54:52

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。こちらも皆さんで楽しいお話をすることができとても感謝しております。
また機会がありましたらどうぞご利用ください。

投稿者さん 2009年09月23日 12:14:28

値段に引かれて宿泊しました。ドミトリーは初めてで、不安もあったのですが、特にトラブルなく休むことができました。ただやはり普通のホテルとはだいぶ性質が違うので、好みが分かれるところかと思います。ひとりで寝るのが嫌な人には向いているのでは。水場(シャワー・洗面台)が少なく手ひとつ洗うのにもかなり順番待ちしなければならない・サイト掲載のアメニティで実際にはないものが多い・2段ベッドの上段にカーテンがない(特に今回男女同室だったので着替えに苦労した)・予備のトイレットペーパーを便所の床に直置きしている、などがちょっと気になりました。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:51:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。色々ご不便をおかけしたとのこと誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見としてこの後の改善に努めてまいります。

【男女相部屋ドミトリー】

投稿者さん 2009年09月23日 06:56:58

場所が便利で、スタッフも親切。とてもオシャレで清潔な建物でしたが、、、シャワーが狭く、女性用と男性用がわかれていて、それぞれ一つずつしかなかったので、なかなか順番がまわってきませんでした。24時間使っても良い、とのことだったので、一回寝て、深夜目が覚めた時に使いました。
狭い部屋だったので、荷物を置く場所や着替える場所、メークする場所が確保し辛かったです。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:47:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなり大変失礼致しました。
シャワーの件やお部屋が窮屈だったこと、誠に申し訳ありませんでした。今後の改善に繋げていきたいと考えております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 12:37:14

久々のドミトリー滞在でしたが、いろんな方とお話しできたりして楽しく過ごせました。
札幌で格安の宿泊を求めるならここはおすすめです。(他よりも安いですし)
お風呂はシャワーのみなので近くのジャスマックの温泉を利用するといいかもしれません。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:31:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
こちらも皆さんから普段聞けないレアなお話が聞けてとても楽しかったです。
またコンサート等でお越しの際はどうぞ遊びにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2009年09月18日 20:38:08

料金の安さと自転車レンタルが魅力的だったので宿泊しました。清潔感もあり、フレキシブルに対応して下さったので満足でした。ただ、あまり広いとは言えないお部屋に二段ベットが3台も設置されているので、各人のスペースが確保できておらず窮屈でした。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:29:36

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後スペースを見直す際参考にしたいと考えております。
この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 18:43:32

初めてのドミトリータイプの宿泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。オーナーさん、ありがとうございます。他の宿泊者様と交流もあり、楽しく過ごすことが出来ました。お部屋は、残念ながら一番狭い場所となってしまい、少し窮屈さを感じましたが、それ以外の部分では安価ということもあり、満足しています。他の方よりもチェックアウトが早かった為、お布団のガサガサ音が迷惑をかけてしまったかと心配しました。また、ベットに固定の小さなライト等があればいいかなと個人的な感想です。機会があれば、また利用させてください。どうもありがとうございました。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:26:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなりまして大変失礼致しました。
お部屋のご利用ベッドが狭く、窮屈な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
ベッドでの設備も今後対応させて頂きたいと思っております。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 00:29:35

同じ日に泊まった方やオーナーさんとお話できたことが楽しかったです。
清潔感もあり、立地も、慣れれば便利だと思います♪
チェックアウトもゆっくりできるのでとても助かりました。
次回札幌にくるときもぜひまた利用させていただきたいです(^-^)/

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:22:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
皆さんといろいろお話を伺うことができこちらもとても楽しかったです。
また札幌にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 17:03:02

2日間ありがとうございました!
すごく素敵な雰囲気で初めて会った方ともお話しできてよかったです(^3^)/
札幌に来た際はまた来たいと思いますヽ(・∀・)ノ

☆女性専用☆ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:20:40

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
またコンサート等で札幌へお越しの際はどうぞ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2009年08月23日 23:08:55

北大の編入試験のために札幌に来て宿泊しました。
前日が高速バスの車中泊だったのもありベッドで眠れる贅沢を感じぐっすりでした。
リネンも清潔で涼しくて最高でした。
とてもおしゃれなインテリアと清潔感のある室内は快適でした。
朝もおいしいコーヒーとロールパンがいただけてうれしかったです。
外にはかわいくて人懐っこい猫が2匹居て癒されました。
駅も近くて北大まであっという間でした。
ホントに寝るだけの宿泊でしたがまた利用してみたいと思いました。

タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:17:41

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご返信遅くなりまして大変失礼致しました。
試験の前日にご利用頂きこちらも少し不安な面もありましたが良い結果が出たとのご連絡を頂きとても嬉しかったです。
また近くにお越しの際はどうぞお気軽に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2009年08月03日 13:52:57

初めてのドミトリー形式でした!!!初ドミトリーがここだったので心配もあったけど快適に眠れました☆
 二日とも昼間に札幌市内を歩き回りすぎて疲れてしまい、下のバーで他の宿泊者と交流できずに寝てしまったのが残念です・・・。また、来年泊まりに行きますのでその時はぜひぜひ☆
 朝食の時間も早めに変更してもらって助かりました!!!
 今度はゆっくりしたいです。

2009年07月
タイムピースアパートメント 2009年10月18日 16:14:08

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。またご返信遅くなりまして大変失礼致しました。
ぜひ今度はみなさんで交流できればと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:45:26

外国からのお客さんもいて、彼らの態度もよく、いい宿には、いいお客が集まるのだなと思います。
カフェ宿とうたっていることもあって、美味しいコーヒーや、棚に並べられたお酒を頂きながらお話をしたり、同価格のビジネスホテルに泊まったときには味わえない、楽しい経験でした。
あと、当日予約でも色々柔軟に対応いただいてありがとうございます。

2009年06月
タイムピースアパートメント 2009年07月16日 10:55:06

返信が遅れまして大変失礼致しました。
また札幌にお越しの際は色んな所に遊びに行きましょう!!ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:42:15

宿主さんの顧客へのおもてなしの姿勢が大変よいです。
それは、私という部分ではなく、宿にお邪魔したお客さんへ対してです。
接客対応や、簡易的な朝ごはんの入れたてのコーヒーと温かいふわふわのパンにも現れていると思います。
B&Bの宿ですから、合う合わないあると思いますが、その手の宿を気にしない方であれば、一度泊まってみてはと思います。

2009年06月
タイムピースアパートメント 2009年07月16日 10:53:19

返信が遅れまして大変失礼致しました。
いろいろと暖かいコメントありがとうございます。
また次回みなさんと楽しみましょうね~。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月15日 18:16:03

価格に対し全ての面で満足です(※「妥当」かそれ以上です)
まさに「寝るだけ」でお世話になりましたが、
大変丁寧に接していただきました。

せっかくのドミトリーだったので、時間があれば、宿泊の方々と交流したかったです。

2009年06月
タイムピースアパートメント 2009年07月16日 10:49:31

返信が遅れまして大変失礼致しました。
また次回いらっしゃった際にもみなさんがくつろげるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆男性ルーム☆

投稿者さん 2009年04月05日 22:41:53

4月2日に宿泊しました。場所がちょっとわかりにくかったです。
でも、オーナーさんには親切にして頂き、とても感謝しています。
安くて、フレンドリーな所です。

2009年04月
タイムピースアパートメント 2009年07月16日 10:50:28

返信が遅れまして大変失礼致しました。
また札幌にお越しの際はどうぞご利用下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月07日 01:41:35

先日は、ありがとうございます。
当方ドミトリー形式の宿を結構利用しております。
清潔感があり、カフェ宿と謳っているだけあって、ギネスビールをはじめとして、お酒がワンドリンク\500均一ですし、宿主さんの雰囲気も良いですし、また利用させていただければと考えております。
食事の5点は、食事というよりは、ドリンクの点を評価しております。

★男性専用★ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2009年03月14日 04:29:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な面でアドバイス頂き本当にありがとうございます。
教えて頂いたHPやブログの更新方法はほんとに簡単で、あれ以来結構なペースで続けられています。
感謝です!!

また札幌にお越しの際はぜひぜひ遊びにきて下さいね!!

投稿者さん 2008年12月13日 12:34:58

1泊の予定が、居心地の良さから後日また2泊させてもらいました。

駅からも割りと近く、住宅街にある隠れ家的な宿。
素敵なインテリアのラウンジは、まさにCafe。
とても落ち着きました。

普段出会わない色々な方との出会いや、オーナーさんの気さくな雰囲気でホテルにはない和やかな楽しいひとときが過ごせました。

ただ、洗面所がちょっと暗くて、お化粧がしづらかったです。
壁の色でしょうか?ライトの位置でしょうか?
男性用を使わせてもらった時、そちらの方が明るかった気がしました。

宿泊者が大勢の時は、洗面所が込み合ったりちょっとバタバタしてましたが…
今後も色々改良していくとのこと。
どんなステキな宿に育ってゆくのか楽しみです。

また泊まりに行かせてもらいます。

個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆
☆女性専用☆ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2008年12月15日 02:55:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また色々な点への率直なご意見下さりありがとうございます。
洗面所鏡の照明についてはおっしゃる通り当初想定できてなかったこともあり、早急に取り付け予定で考えています。
小さな宿ですが機能不足で快適な滞在に困ることがないように充実させたいと考えています。

今後もまた札幌にお越しの際はぜひぜひ遊びにきて下さいね。
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月12日 21:41:04

11月10日・11日に宿泊しました。
同じような値段のビジネスホテルと迷いましたが、こっちにして大正解!
アットホームな雰囲気で、ツートンの内装で洒落ていて、ベッドの寝心地もよく、また泊まりに行きたいです。

ここは、部屋の形式はホステルのようなんだけど、ベッドがしっかりしていてきれい、そして1Fバーがあるので、新しいジャンルの宿泊施設だと思うので、特に若い人にはぴったり。音楽もなんだかこだわりのスピーカーっぽいものがあります。

札幌に来て、ちょっと泊まりたい、他の人と交流できたら面白そうなんて思う人はここがぴったりかもです。立地も地下鉄駅・すすきのにも近くて便利。

気さくに話してくれた宿主さんどうもありがとうございました。
また、泊まりに行きますね。

個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆
★男性専用★ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2008年11月13日 23:15:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も知らなかったサーキット情報や地ビール等、旅に役立つ貴重な情報を教えていただけてほんと有難かったです。感謝です!
また初日の夜は知人達との交流を楽しんで!?いただけたようで、私もちょっとびっくりでしたがとても楽しかったです。
また札幌にいらっしゃることがありそうですよね、ぜひぜひその際はうちを拠点に楽しんでみてくださいね!
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月29日 00:41:31

まだ完成してないようだったけど、今後が楽しみ。
オーナーの人柄を反映して良い空気でした。

★男性専用★ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2008年10月29日 15:14:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
営業中に納品・梱包作業等、見苦しい面をお見せしてしまいまして申し訳ありませんでした。
私としてもアーティストの方と表現における深い考え方や世界各地の興味深いお話を伺うことが出来て大変刺激を受けました。
今後まだまだ不足している様々な面を充実させていきます。
また札幌ツアー等でお越しの際は是非お会いできるよう心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月23日 18:38:32

カフェ宿というだけあって、素敵な空間でした。夜はオーナーさんや他の宿泊者の方たちと飲みながら楽しくお話したり、ゲームをしたりして一人で行っても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!
近くにコンビニもあって便利でしたよ。

☆女性専用☆ドミトリールーム

タイムピースアパートメント 2008年10月24日 11:24:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらとしてもご宿泊の皆様から各地の興味深いお話を伺えたり、ゲームで楽しい時間を過ごすことができ、楽しい思いをさせて頂き本当に感謝しております。
また更なるゲームの充実化を図り、楽しく滞在頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。