ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 13:40:55

軽井沢に来る際は、こちらと決めております。GOtoでさらに安くなり、平日にもかかわらず混んでおりました。コロナの影響で、ブュッフェの品数は少なくなっておりますが、ビニール手袋必須で対策は万全です。大浴場は気がひけたので、同行者は部屋風呂、私は朝6時にささっと行ってきました。部屋風呂も洗い場が広く問題ありません。地域共通クーポン発行に時間がかかるので、チェックインは余裕を持って行く方が良さそうです。15時のところ、少し早くに到着したのでほぼ待つことはありませんでしたが、その後は列になってました。
またお世話になります!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月09日 14:59:40

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食ブッフェのコロナ対策について「万全」とのお声頂き重ねて御礼申し上げます。
現在はGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンの発行にお時間がかかり、チェックイン時(特に15時から16時半頃)は大変混みあっている状況でございます。
もし、早めに到着された場合は先にチェックインのお手続きのみできますので次回以降のご参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(V7V・V7W

投稿者さん 2020年10月13日 06:49:05

お部屋が広くて窓が大きい。
お庭が
素敵で散歩したくなる。
写真を撮りたくなる。
食事の場所も一面窓が大きくて明るく 清潔でした。
この広さで 駅から近い所はそうそうないと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:48:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

れ ふ て ぃ ~さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年10月09日 21:48:01

腸詰屋のギフト付が宿泊人数分頂けるので大変お得に感じました。
2人で利用させて頂きましたが部屋のタオルやアメニティが多くあったのが良かったです。

朝食ビュッフェは珍しい物が無く普通です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:12:37

また腸詰屋のギフト付プランや、お部屋のアメニティのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しましては貴重なお声頂きありがとうございます。
調理スタッフにも共有し頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)

投稿者さん 2020年10月09日 16:23:48

建築年数の関係か立て付けが非常に悪い。上層階の音が筒抜けであった・

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:06:49

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声頂き誠にありがとうございます。
当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 19:14:39

9月30日に宿泊しました
部屋が広くて良かったのですが、夕食の時に片手にだけ手袋をするように言われましたが、片手だけの意味がわかりません
朝食の時には、自分で両手の分を取りましたが、先日宿泊した新潟のホテルでは、お皿の横に手袋の箱が置いてあって、料理を取りに行くたびに新しい手袋を使用してました
改善してもらいたいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:01:20

またお忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン利用時の手袋について、片手だけというご案内でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今現在は、ビニール手袋両手着用、各所に手袋の設置を設けて対応しております。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
また、機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

レオ19781978さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

レオ19781978さん [40代/男性] 2020年10月06日 17:31:16

サーバーダウンということでチェックインが大行列。結局1時間以上待たされてようやく先に部屋に入ってくださいと案内があり。「最初からその対応してくれたら・・・」と思った。
突発的なイレギュラーのため仕方がないところもあるが、せっかくの旅行で時間も有効活用したいのにケチが付いてしまった・・・
ホテルの雰囲気、食事の味、サービス面は良かったが、チェックインに待たされたことで全て台無し。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 10:42:22

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のサーバーダウンにより多大なるご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応も遅れ、折角のご旅行の貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、イレギュラーな場合でも迅速に対応できるよう努めさせていただきます。

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2020年10月06日 10:34:55

平日に宿泊したのですが、宿泊客がとても多く朝食会場は大混雑で、くつろぎを求めてわざわざ平日に宿泊したのにゆったり食事できずちょっとがっかりでした。
ですが、スタッフの方の対応はとても良かったでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:49:10

また、スタッフへのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
今の時期はGoTOキャンペーンで平日でも大変込み合っている状況が続いております。
くつろぎを求めてのご旅行でしたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:52

ネットが不具合とかで、チェックイン時に永遠待たされました(一時間くらい)

他のスタッフはフロント業務ができないのか、増員もできてなくて、本当にこんなに困った事はひさしぶりです。何かサービスも考えられないのでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:37:59

チェックイン時当日のネット回線の不具合で多大なるご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

とし2169さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:59:13

やはり4連休のせいか混み合っていました。
コロナはいったい何なんだろうかなと…
ホテルは流石に綺麗で部屋も一階ではありましたがベランダの前が木で多くあって癒されました。
お風呂も綺麗で4回も大浴場に行きました。とっても良いホテルではありますが休みでもありちょっと割高でした。
今度は安い時にまた宿泊したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:32:34

4連休で大変込み合っている時期ではございましたが、お部屋や大浴場を満喫頂けたご様子がうかがえスタッフ一同大変うれしく存じます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

残暑は涼しい旧軽井沢でリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 13:34:44

夕食を初めてホテルで食べましたが、2日間とも旬を感じ、味もとても美味しかったです。大満足でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:20:45

また、ご夕食に関しまして大変うれしいお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

松茸の土瓶蒸しが特典【9.10月限定】和会席「楓+土瓶蒸し」2食付きプラン(V61・V62)

投稿者さん 2020年09月21日 13:32:25

毎年夏はどこかしらのハーヴェストを利用しております。食事や設備等は皆様が書かれているので、参考にして下さい。普段書き込みは一切しないのですが、参考にして頂きたく筆を取らせて頂きました。
食事の際、飲み放題を付ける事が出来ます。これも時期や場所によって異なるので施設で確認して下さい。
今回は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン この3種類が飲み放題となっておりました。
連れはワイン系は飲まないので私だけ付けたのですが、会計の際に「注文を受けた者が悪いのですが、通常人数分注文して頂く事になってます。次回から気を付けてください」といわれてしまいました。
食事を終え気持ちよく部屋に戻ろうとしている所で言う台詞ではありません。こちらに落ち度がない状況の中、ホテル側のミスをお客に押し付けているようにしか思えません。
当方もサービス業ではありますが、ミスは今後の参考に致し、お客様にご指摘することはありません。
go toで普段行かない所に泊まってみようとご利用される方や、遠方を控え近郊から来られる方など、ホテル側としては良いキッカケだと思います。
「来てよかった」と思える対応でお願い致したい所です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:31:14

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

過日はせっかく「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」までお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時の不適切な対応により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく存じております。

ご旅行中の中で大きな楽しみとなるレストランで、期待以上のお喜びを感じていただけるよう滞りなくご用意するのが私どもの仕事です。

いかなる理由があろうとも、お客様に不愉快と感じられるような対応また失言をしてしまう事は、決してあってはならないことです。

何故、不適切な対応をしてしまったかについては、私どもの職務に対する姿勢に隙があったものと考えます。日々の業務の中で「お客様に喜んでいただくためには何をすればよいか」という基本を忘れ、慢心が油断を呼び、今回の失礼な対応につながったのだと考えます。
早急に、スタッフたちの再教育をおこない、「お客様に喜んでいただくために」サービスの改善に尽力してまいります。

何卒今回の件はご容赦いただき、引き続き当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何より貴重なものでございます。
メールの作成に貴重なお時間を費やしてくださいましたご芳情に感謝申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)

投稿者さん 2020年09月20日 17:40:39

9月の平日に宿泊。14時に到着したが、チェックイン出来ず。出直そうとしたが、gotoで混雑するのが分かっていたのか、チェックイン手続きは強引にさせられた。またその時に食事のレストランや朝食時間などは一切説明がなかった。
こちらからフロントに聞く始末。
その時に謝罪の一言もなく、どうなっているのか?と言うと始めて状況が分かったみたいだった。
面倒臭がらずに最低のフロント業務位はこなさないと。
ハーヴエストはこんなレベルかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:16:17

チェックイン前にお越しいただいた際は、私共から事前の手続きをご提案したにもかかわらず、ご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2020年09月20日 11:58:44

廊下・部屋の浴室・掛け布団がかび臭い。浴衣・部屋のドライヤーに大きなホコリが付いていた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:02:53

ご滞在中は、お部屋の清掃の不備や館内の匂い等で、不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容を真摯に受け止め、清掃や管理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

ZAYOROさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ZAYOROさん [60代/男性] 2020年09月19日 14:13:36

食事が大変美味しく、食材の説明
等も詳しくしていただき、楽しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:54:50

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。お食事へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、ご利用いただく皆様に美味しいお食事と、楽しい滞在をご提供できるように努めて参ります。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ZAYOROさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (V43・V44)

ミノチーさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2020年09月19日 00:39:22

ここの部屋が気に入って利用しています。
立地も良く、リラックスできる場所です。これからも利用したい場所です。
スタッフのサービスも心地よく過ごしやいホテルと常々感じています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:48:21

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。立地やスタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、コロナ禍の中でリラックスして頂けたと伺い、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ミノチーさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【料理長の一押し】旬の美味いモノだけ日本各地からお取り寄せ会席「匠」プラン (VN8・VN7)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2020年09月10日 16:56:50

立地、部屋、お風呂、食事、接客、全てにおいて最高でした。会員制のホテルに泊めさせて頂きましたが、おもてなしを感じました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:29:30

また、立地、お部屋、お風呂、お食事やスタッフへの数々のお褒めのお言葉、この上ないオール5という評価をを賜り重ねて御礼を申し上げます。

これからも、お越しいただく皆様に素敵なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

旅好きルコックさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年09月10日 16:52:36

全てに圧倒されるもてなしでした。新人さんもしっかりした受け答えも良かったです。スタッフの方みなさんが気持ちよく挨拶してくださりました。部屋も広く、お風呂もたくさんの人が入浴しているのに、すごく綺麗で何度も入らせて頂きました。一番の印象は、松茸懐石には驚きと喜びで大変満足しました。市村料理長から挨拶頂き、スタッフの田中さんからタイミングよく食事の提供にも感激しました。最高のおもてなしを感じました。旅行好きで、たくさん出掛けますが、間違いなくま上位です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 20:22:36

また、お食事やスタッフ・お風呂など数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

これからも季節折々のお料理をご用意して参りますので、また機会がございましたらお立ちよりいただければ幸いでございます。

旅好きルコックさん様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまおります。

【早割20】フワッと秋の香り豊かな「松茸」を心行くまで堪能する和会席プラン(V6K・V6L)

投稿者さん 2020年09月09日 19:50:37

GoToキャンペーンを利用してお得に宿泊できました。
とても素敵なホテルでした!
メゾネットタイプのファミリールームにして正解でした!天上が高くとても開放感がありました。ベッドルームが1階だと窓からの景色が微妙かと悩んだのですが、立ち並ぶ木々と、風にそよぐ葉の音で癒されました。窓を開けてもとても静かで穏やかな時間を過ごせました。
朝、夕のビュッフェもとても美味しかったです!晴れた日の朝食で、緑豊かな景色を堪能しながらの朝食は大変気持ち良かったです!食事の際もコロナ対策に、手袋とマスクケース、お客様との距離も保たれ、仕切りもついていたのでとても安心感がありました。次は2泊で来させていただきます!ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 11:10:14

またたくさんのお褒めの頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は当館の中で1番広いお部屋で2階建てのメゾネットタイプのため天井が高く開放感あるお部屋でございます。
ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ブッフェのコロナ対策に関しましても「安心」との言葉いただきスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2020年09月05日 10:41:27

お気に入りで何度か宿泊させて頂いてます。今回もコロナの影響が少しありましたが、ゆっくり、のんびり、まったりしました。特に夕食の懐石料理がよかったです。信州の日本酒も堪能しました。ありがとうございました。また宿泊させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 11:00:01

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
コロナの影響もありますが、当館でゆっくり、のんびりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、今回ご夕食の「楓」の和会席もご満足いただきましてありがとうございます。
こちらの「楓」の和会席は当館でも人気のある和会席の1つで旬の食材をつかった季節の会席です。

また次回、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(V59・V60)

投稿者さん 2020年08月29日 13:35:04

部屋が広くスッキリしていてソファーベッドもあってゆっくり休めました。
割りと混雑していて一部の方はマスクをせずにお風呂へ行かれ残念でしたが
ブッフェ形式の食事では手袋マスクケース
消毒ありで安心しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月10日 10:51:36

また、ブッフェのコロナ対策について安心というお言葉いただきスタッフ一同安堵しております。
ご滞在ではお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

またマスク着用については貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】