こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 20:25:24

全て日満足しました。また泊まり行きます。

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮

投稿者さん 2024年02月18日 13:32:01

着いてすぐに、温かいおしぼりとお茶をいただきました。
出だしから大満足。部屋、お風呂、フロントに水のサーバーが設置。お風呂の床が畳で暖かく、湯の温度も丁度いい。なんと言っても夕食が舟盛りから始まり食べきれないほどの量が出ました
またリピして今度は朝食ありのプランにします

【平日限定】一泊夕食プラン★温泉に和らぎ宿自慢漁師料理を味わう★釣りにゴルフに観光に!早朝出発OK♪

投稿者さん 2024年02月16日 21:39:51

期待通りのお素晴らしいお宿でした。夜のお食事は、お魚ってこんなにおいしかったんだ!と思わず感動してしまうほどで、おなか一杯を通り越しても美味しく頂けました。デザートもお部屋まで届けて下さりお風呂上りにゆっくり楽しめました。朝はバイキング並みのおかずが綺麗に盛り付けられ、前夜の金目鯛の煮付けと共にに贅沢な朝食でした。どのお風呂も清潔でくつろげる雰囲気で、特に海を眺めながらの露天風呂は格別でした。館内やお部屋の備品やサービス等、使う人の身になって考えて下さってのご用意や、お宿の方々皆様の笑顔で真心が伝わる丁寧なおもてなしは、今までの宿泊施設では味わったことのない心地良さでした。本当にどうもありがとうございました。違う季節に是非またお伺いしたいと思います。

人気No.1! 伊勢海老+鮑+地魚大漁舟盛+特製つりきんめ鯛姿煮 豪華絢爛プラン♪
【【海希/海宙】 海側檜風呂付和洋室 (55平米) 】

sam1997mgfさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年12月18日 17:21:26

こじんまりとした落ち着いた雰囲気のある宿です。今回セレクトした理由は何と言っても食事・料理です。グルメを自称する方は一度は利用されることをお勧めします。伊勢海老、鮑、金目鯛を中心とした料理の数々は新鮮で素材の旨味を引き出す調理がされています。とにかく感動ものです。宿はリニューアルされており、きれいで清潔感が溢れています。今回の部屋は露天風呂が付いてない部屋でしたが、貸切露天風呂を無料で50分間利用出来ました。夕陽が海に沈む景色を眺めながらのお風呂はこれまた感動ものでした。宿のスタッフの方々の対応は細かな点まで丁寧な接客で、安心感一杯で泊まることが出来ます。今回は自家用車を利用しましたが、宿の真ん前にある大型駐車場を無料で使えました。大型駐車場の前は小さいな港で、チェックアウト後に少々散歩しました。漁から帰ってくる船や釣り人を見ているとホッとして、リフレッシュ出来ました。また、利用したいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年12月25日 15:32:34

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的にご満足していただけたご様子でなによりでございます。
特に当館最大の自慢のお食事につきまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
近隣の漁業権を持っておりますので、毎日新鮮な魚介類を仕入れることができております。
金目鯛の大きさには自信があり、食べきれるか不安な方も多くいらっしゃるほどでございます。
貸切露天風呂は1番夕陽が綺麗に見える時間帯をご利用でございましたね。
小湊の綺麗な青い海に夕陽が落ちる瞬間をご覧にいただけたかと思います。
従業員の接客態度もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

この度はご多忙の中、多くのご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

【【海郷/郷蛍】 港側レインシャワーブース付和洋室(42平米)】

投稿者さん 2023年12月16日 13:53:23

食事は夕食・朝食とも大変満足です。とてもおいしかった。
心配りやサービスがとてもすばらしかったです。
部屋数が少ないせいもあるかもしれませんが、あまり人に会うこともなくゆっくり過ごせました。
機会があればぜひまた泊まりたいです。
今回は欲張ってしまい食べきれなくて大変申し訳ないことをしてしまいましたが、
次回は食べきれる量のプランで予約します。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年12月25日 14:46:28

満点の評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。
特に当館自慢のお食事、6部屋と小さな旅館ならではの接客につきまして、ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
担当スタッフに共有した所、「料理の説明をさせていただいた際、目を合わせて聞いてくれて嬉しかった。」と申しておりました。
今回は伊勢海老と鮑が両方つく豪華なプランでございましたね。
現在主肴が鮑のプランか、伊勢海老と鮑両方つくプランでございますが、お問い合わせいただければ主肴を伊勢海老にご変更も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、心温まるご感想をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

ゆきママ0622さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ゆきママ0622さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:00:42

私は2回目で初めて宿泊した時のことを話したらぜひ行きたいとなり、今回は元職場の仲間とでした。
お魚とお酒やコーヒーが大好きな人達だったので到着のフリードリンクからもうテンション上がっていました。お部屋も清掃も設備にアメニティと至れり尽くせりで本当に寛げました。食事も夜も朝も全てにおいて最高だったと一緒に行った仲間も言っていて…また来ようねと。言ってました。
今回はダブルセールで割引が結構ついたので選択付きの食事でアワビと伊勢海老と両方選んでシェア出来て最高でした。
おもてなしも全てにおいて最高でまた宿泊できて良かったです。
また、再訪する為、お仕事頑張ります。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年12月23日 10:08:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご友人様とご来館で、終始楽しそうな光景を見ることができ大変嬉しく思いました。
前回に引き続きご満足していただけたご様子でほっとしております。
施設は新しいとは言えませんので、アメニティや各種サービス等はかなり力を入れております。
今後も新しいサービスを随時追加していく予定でございます。
今回楽天限定で主肴を選択できるプランを作成いたしました。
また時期により選択プランも掲載予定でございますので、ご確認いただければ幸いです。

また皆様で小湊の綺麗な海と新鮮な魚介類を堪能しにいらしてくださいませ。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢の漁師料理!大漁舟盛り+つりきんめ鯛姿煮【主肴2種より選択】

路地裏探検家さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2023年11月14日 00:06:41

大きなホテルでは味わえない気配りとサービスに満足でした。
お酒は普段から飲まないのですが、フリードリンクサービスにビールまで付いており、ビール好きにはお勧めです。
コーヒーサービスも嬉しかったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年12月09日 19:08:43

当館は全6部屋と小さな旅館ならではの特性を活かし、些細な箇所までの気配りを心がけておりますので、その点をお褒めいただけた事は大変嬉しく思います。
また各種サービスにも注力しており、フリードリンクの生ビール、食後のコーヒー、お風呂上りのアイス等、お客様によりご満足していただけるよう、次は何を取り入れようと日々勉強中でございます。

この度はご多忙の中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮
【【海の庭】 海側檜風呂付和室 (50平米)】

かじろ~さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2023年11月12日 15:02:34

9月末に利用しました。
家の前で見晴らしもよく気持ちよく過ごさせていただきました。
何よりも料理が美味しく、色々手が込んでて堪能しました。舟盛りのボリュームもさすがでした。
貸切風呂からの展望もよかったです。
また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年11月23日 15:59:20

お食事を提供させていただいた際に、嬉しそうな反応をしてくださり、スタッフが非常に喜んでおりました。
ボリュームたっぷりの漁師料理は当館最大の名物でございます。
貸切露天風呂は当館最上階に位置し、小湊の綺麗な海を一望できる為大変人気でございます。特に夕暮れの時間が人気でございます。

これからもお客様にご満足いただける贅沢なお時間を提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年10月17日 16:57:26

丁寧な接客で良かったです

こみなと漁師料理 海の庭 2023年10月28日 16:11:05

全体的に高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご家族皆様で楽しそうにお食事を召し上がっていたご様子でなによりでございます。
全6室と小さなお宿ならではの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
担当スタッフに共有したところ大変喜んでおりました。

また是非ご家族皆様で当館へいらしてくださいませ。
その際は心を込めておもてなしさせていただきます。
ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

投稿者さん 2023年09月27日 16:33:46

今回2回目の宿泊でした!
前回は私の父親の還暦祝いで泊まり、とても美味しいご飯や素敵なお部屋、貸切露天風呂、おもてなしに感動して再度宿泊しました。
(ちゃんちゃんこのご用意や、ホールのケーキ、写真、本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!!!父もとても喜んでいました。)

前回、参加出来なかった夫との泊まりだったのですが夫もすごい感動して、また泊まりたい!と大興奮でした。
帰ってからも会話は海の庭のことばかりです。笑
何が一番美味しかったか?と考えましたが全てが美味しかったので一番は決められませんでした。笑
また美味しいご飯を食べに泊まりに行きます!!!
ありがとうございました!

こみなと漁師料理 海の庭 2023年10月21日 14:51:13

3月に行われましたお父様の還暦祝いでもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お父様が恥ずかしながらちゃんちゃんこを着用し、皆様が非常に楽しそうな表情をされていた事を鮮明に覚えております。

今回は旦那様とご来館でございましたね。
お料理を配膳させていただいた際、毎回本当に嬉しそうなお顔をされていたとサービススタッフから声を貰いました。当館最大の自慢のお食事にご満足していただけたようでなによりでございます。

是非また違う季節に小湊の青い海と、新鮮な漁師料理を堪能しにいらしてください。
その際は心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!房総の新鮮漁師料理堪能♪伊勢海老・鮑より主肴選択

なお03300897さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なお03300897さん [50代/女性] 2023年09月06日 18:52:26

女性目線のきめ細やかな気配りが感じられる宿です。お食事は食べきれないほどで全て美味しく、特に朝ごはんの鰹節が乗った卵はびっくりしました。
チエックアウト後に凍らせた水のペットボトルをいただき、炎天下の観光に助かりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年09月17日 15:09:35

当館は女性1名様や女性2名様のご予約を多くいただいておりますので、客室アメニティにはかなり力を入れております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
お食事につきましても高評価をいただきありがとうございます。ご朝食の鰹節入り生卵は最近導入したばかりでございます。以前は温泉卵を使用しておりましたが、生卵にしてからはより良いご感想をいただけるようになりました。通常の生卵ではなく、取引業者にお願いしスタッフで何度も吟味した、濃厚でコクのある卵でございます。鰹節も厚切りの物を使用し卵との相性が抜群です。
また、今年の夏からお帰りの際に凍らせたお水をお渡しするサービスを始めました。皆様から驚きと喜びのお声を多くいただき、取り入れて良かった。と心より感じております。

この度はご多忙の中、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
これからも残暑が続くかと存じますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

お姉様5435さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

お姉様5435さん [60代/女性] 2023年08月24日 16:34:01

今回で三度目の利用です。 毎回 品数の多さに驚かせられる料理には、家族全員がおお喜びです。
リニューアル後は 今回初めて泊りました。 お部屋のお風呂は ひのき風呂で家族で代わる代わる入りました。 ウエルカムドリンク(ビール)には 喜びを隠せないメンズが...。
又 大浴場上がりには、うれしいアイスなど 酷暑の中 とても ありがたいサービスでした。
 年老いた母親とも三度一緒に泊まる事が出来嬉しかったです。いろんな事で大きなホテルには無い細やかなサービスがあります。スタッフの皆様の心使いが嬉しかったです。
最後に こちらの要望に応えて下さり大変感謝しております。
又 心の癒しを求めに伺いたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年09月08日 16:55:59

常日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお料理、導入したばかりの大きな檜風呂、サービスのビール、アイス等、様々な点でお喜びいただけたようで安心しております。
お母様のお誕生日のお祝いで、ご家族皆様で楽しそうにお食事をしている姿を拝見し、非常にほっこりさせていただきました。
全6室と小さなお宿ならではの丁寧なおもてなしを常に心がけておりますので、非常に嬉しいお言葉をいただき、すぐにスタッフに共有させていただきました。

是非またご家族皆様で小湊の綺麗な海と、漁師料理を堪能しにいらしてください。その際は心を込めておもてなしさせていただきます。

【【海希/海宙】 海側檜風呂付和洋室 (55平米) 】

投稿者さん 2023年07月31日 18:27:55

すごく良かったです。
夕食も朝食も豪華でおいしく、お部屋も綺麗でゆったりしていました。
スタッフの方々の対応も温かく、ホスピタリティを随所に感じました。
大満足の旅となりました。
また伺いたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年08月19日 17:26:36

「おなかいっぱい食する宿」をコンセプトに営業しておりますので、お食事をご満足していただけたご様子でなによりでございます。
またホスピタリティもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
全6部屋と小さな宿ならではのおもてなし、気遣いを大事にしております。

是非またご友人の方々と、小湊の海と美味しいお食事をご堪能しにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

【昨年11月客室リニューアル】房総の新鮮漁師料理堪能♪伊勢海老・鮑より主肴選択

Riepornさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Riepornさん [50代/女性] 2023年07月25日 12:58:02

主人が宿の近くに釣りに来ていて気になっていたそうです。部屋数が少ないので静かでのんびり出来ました。お食事も美味しいし量もボリュームがあるので大満足でした。畳の大浴場も1人でゆっくりと入れました。アメニティが今まで泊まった宿の中で1番でした。お部屋にウォーターサーバーがあるのにはびっくりしました。また泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年08月05日 17:23:25

全体的に高評価、総合評価は満点をいただき、スタッフ一同喜びを噛みしめております。
お食事は当館1番の強みの部分でございますので、ご満足していただけたようでなによりでございます。
またアメニティは手ぶらでご来館されても、何不自由なくお寛ぎいただけるよう、数多くの種類をご用意しております。
お部屋にウォーターサーバー、ネットフリックスは全部屋完備、海側のお部屋につきましては、マッサージチェアもご用意ございますので、次回ご予約いただける際のご参考にしていただければ幸いです。

ご多忙の中、高評価のご感想をいただき誠にありがとうございました。
次回お会いできることを、スタッフ一同心より願っております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+つりきんめ鯛姿煮【主肴2種(伊勢海老・鮑)より選択】

投稿者さん 2023年06月22日 17:54:53

料理が大変おいしかったです。
新鮮な魚介類を満喫できて、大変満足させていただきました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年07月07日 18:17:23

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全体的に満点の評価を頂き、非常に嬉しく存じます。特に当館の自慢のお食事がお気に召して頂けたようでなによりでございます。
近隣の漁業権を持っているので、通年新鮮な魚介類を仕入れることができております。姿造りのお魚等は時期により変更しておりますので、また違う季節に是非いらしてくださいませ。

この度はご多忙の中、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

初夏の鴨川旅行☆小さな寛ぎの宿で過ごす大人な時間♪海の庭自慢漁師料理を気軽に愉しむプラン

投稿者さん 2023年03月03日 06:24:00

期待していた以上のボリュームある美味しい夕食を堪能出来ました。
部屋も綺麗で、二人で利用するにはもったいないくらいの広さでした。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年05月02日 15:45:11

この度は数ある宿泊施設から、当館海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いた「海希・海宙」というタイプのお部屋は、昨年11月の客室リニューアルで1番力を入れたお部屋でございます。2部屋を1部屋に改装したので広々としたお部屋で、新しい畳と檜の香に包まれております。日頃の疲れを癒すにはオススメでございます。また当館自慢のお食事もご満足して頂けたようでなによりでございます。大漁舟盛に驚かれたのではないでしょうか。

ご多忙の中大変貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。これに満足せず、更に良い旅館を目指し従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 12:09:46

お魚を満喫したい人にはぴったりの旅館だと思います。夕食では魚介料理が、生(お刺身)、焼き、唐揚げ、煮付け、そして、アワビor伊勢エビを選択した料理方法で、とまさにフルコースでしかも美味しくボリュームもたっぷりでした!朝食もご飯が進むおかずが品数多く提供され、お釜で炊きあげられた白米の美味しさと相まって、ついつい食べ過ぎてしまいました!旅館からのメッセージ通り「お腹を空かせて」訪れることをお薦めします!
また宿泊中に一度無料で利用できる露天風呂も、それほど大きくないものの、アメニティが完備されており、大変気持ち良く利用できました。
満足感で一杯となる旅行となりました、お世話になりました!

【平日限定】当館自慢・特製金目鯛姿煮付!★優雅に過ごすひととき…贅沢な大人の一人旅プラン
【港側和洋室 海郷/郷蛍】

Hoboさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年07月26日 21:23:09

立地 海というか道路と駐車場に面しています。まあ普通か
部屋 海も見えます。部屋はリニューアルされていてきれいです。
食事 魚尽くしで良いです。船盛、イセエビの刺身、アワビの刺身、イサキ(?)のなめろうがおいしかった。サンマやアジのなめろうとは全然違っていた。さらにカサゴのから揚げ、金目の煮つけとカンパチの兜焼きと食べきれないくらい高級食材の料理が出た。いわゆる漁師料理で素材で勝負という感じ
風呂 温泉ですがまあ普通かな
サービス 湯上りに発泡酒やソフトドリンク飲み放題など良かった
設備 普通。特に不満もない
総合 ここは海鮮料理を食べに行くところです。満足できます。

マリエ731さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

マリエ731さん [50代/女性] 2022年01月10日 17:06:11

3年前に利用させていただき良かったので今回も宿泊させてもらいました。浴衣が作務衣に変更したり、変化を感じる部分もありましたが、お料理は相変わらず、量も内容も満足でした。海老、蟹アレルギー、乳製品が苦手な主人の献立にも配慮いただき、ありがたかったです。
美味しい魚料理が食べたくなったら、また泊まりに行きたいとおもいます。

ケンサエさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ケンサエさん [50代/男性] 2021年12月28日 23:37:39

妻、小6息子、小4娘、1歳息子と計5人で1泊利用しました。
まず、夕食は味もボリュームも大満足でした。子ども用の料理もかなりの量で申し訳ないけれども食べ切れませんでした。大人の料理は舟盛り、伊勢エビ、金目鯛の姿煮など、こちらも頑張ってなんとか食べきれるくらいでした。朝食は、おかずが20種類ほど並び、とても美味しくいただきました。
館内は清掃が行き届き、アメニティもしっかり用意されていて気持ち良く過ごすことができました。