こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

しげじぃ99さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

しげじぃ99さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:04:48

6/26に夫婦で宿泊。
楽天評価が高く期待して、伺いました。

接客は丁寧で、フリードリンクも豊富でよかったです。
※ビールも発泡酒とはいえ、飲み放題♪

お風呂は期待してましたが、共同も貸切もいまいちかな。
共同は狭いし、浴室内の空の水槽が何を表現したいのか理解できず、逆に薄汚い…
貸切も思ったほど景観は良くなかった…

お部屋は綺麗で、ベッドもgood!
本当は5点付けたかったのですが、就寝前から隣の部屋のイビキが聞こえてきて…壁が薄すぎますね…

食事ですが、夕食は量が多すぎ…
同じお金を払うなら、量より質を優先してほしいかな。
目玉の伊勢海老・鮑は小ぶりで物足りない。逆に金目鯛の煮付けはでかすぎて食べきれない…
カサゴは身と頭・骨を分けて、揚げる時間を変えてほしい。でないとまるごと食べれない…
二人だともったいないぐらいの量でした。
でも、朝食は20品以上用意してあり、どれも美味しかったです。

何か物足りない、惜しい感じの旅館でした。

投稿者さん 2021年04月11日 09:18:21

本当はこちらに宿泊予定でしたが、姉妹館の緑水亭に変更してほしいとのことで緑水亭に宿泊しましたが、緑水亭に宿泊していないので、緑水亭に口コミすることができず、こちらに記載させていただきました。
お部屋に露天風呂があったり、素敵なお庭があったり、またW卒業と入学の息子と娘にケーキのサービスがあったり、コロナ対策も万全で良かったのですが、当初海の庭に宿泊したいと思ったのはやはりお料理。食べ盛りの子供と良く食べる主人には緑水亭のお上品な懐石料理では足りなかったようです。
あとこのコロナ禍、お部屋に露天風呂があるならと変更を受け入れたのですが、お部屋の露天風呂が塩素臭くて部屋中塩素の臭いが充満してしまい、かなり辛かったです。
これもコロナ対策なのかな?と思うのですが、にしてはキツすぎました。
しかし寒くもなく暑くもなく心地よい季節なので露天風呂自体は良かったです。
次は絶対海の庭に泊まりたいですが、もう高校生になった息子が一緒に行ってくれるかどうか?最後の家族旅行のつもりでしたので、少し残念でした。

房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老または鮑選択★ゆったり貸切露天風呂50分間無料★
【和室18畳:特別室 海の庭】

こは9673さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

こは9673さん [30代/女性] 2020年12月24日 00:06:33

家族4人で泊まらせていただきました。宿の方は皆さんとても丁寧で素敵な接客でした!部屋に入るとこたつやおもちゃがあり、子供たちは大喜びでした!おしりふきやオムツのゴミ箱が置いてありとても助かりました!
貸切露天風呂はお湯がとてもぬるく子供たちでもぬるいと言い、50分間で温まれずとても寒い思いをしました。夫は寒すぎてすぐ露天風呂を出て大浴場に行っていました。
朝、子供と大浴場に入ったのですが脱衣場が寒すぎました。エアコンは備え付けがあるものの、暖房はついてなくリモコンもなくとても寒かったです。お風呂を楽しみにしてたのに露天風呂も大浴場もとても残念でした。お風呂大好きな子どももすごくガッカリしていてとても可哀想な思いをさせてしまいました。
食事は新鮮なお刺身がたくさんでお腹いっぱい食べれました!美味しかったです!

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
【和室10畳(海側)】

モモンガ725さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

モモンガ725さん [50代/女性] 2018年03月14日 20:26:15

主人の還暦旅行でした。還暦祝いということでプレゼントと赤いちゃんちゃんこを準備してくれてました。食事もたいへんおいしかったです。
鴨川シーワールドも家族みんなで楽しめました。ありがとうございます。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月15日 16:43:01

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付★貸切露天風呂★漁師料理満喫
【和室8畳(海側)】

マロンコロン1127さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

マロンコロン1127さん [30代/女性] 2018年03月01日 21:36:05

食事は普通に美味しかったです。お刺身も新鮮でした。
接客は普通かな。
特別親切だとは感じませんでした。
サービスもおもてなしも旅館というよりは民宿のような宿。

気になったことが2つ。
当日8時から貸切風呂の予約を電話でするのですが8時ちょうどにかけたのに出ず、1分コールしたけど出ないので1度切ってすぐに再度かけ直したら希望の時間はもう予約が入りましたと言われました。何故?8時前に予約の電話を受けてしまったということですよね…
それなら5分前にアラームまでかけて律儀にぴったり8時に電話した私がバカみたいでとても不快になりました。
それから宿泊前に2回電話したら1回目はすごく感じが良くここにしようと思ったのですが、2回目はすごく感じが悪かったです。チェックアウト前の時間だったので忙しかったのか…宿泊予定と伝えてもありがとうございますのひと言もなし。
接客業をしていた私にとっては衝撃的でした。
質問しても面倒くさそうでした。そちらがどんな状況でも電話口のお客様には関係ありません。電話は顔が見えないのですから必要以上に丁寧な対応を心掛けた方がいいと思いますよ。
2回とも同じ女性の方だと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月03日 15:56:04

過日は海の庭をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快の念をお抱きとのこと、ここに深謝申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他の事項につきましては寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様の声をもとに一層のブラッシュアップに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 22:38:10

食事は豪華で美味しかったです。
部屋は小綺麗でした。お風呂は、無臭で温泉って雰囲気は味わえませんでした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年10月06日 15:46:18

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちら内浦山温泉藏の湯は無味無臭の温泉でございます。雰囲気は味わえなくて申し訳ございませんでしたが、お肌がつるつるになる成分も含まれてますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 17:21:34

スタッフの対応もよく、料理も美味しかったです。特によかったのは部屋からの眺めが最高でした。ただ料理が多すぎたところやあともう一歩といった点があったため今後の改善を期待し最高点は避けました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:48:56

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう、次回は最高点になるように努力してまります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。