猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

Nobu-楽天さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年05月04日 15:11:45

建家は古いが掃除が行き届いており気になることはありませんでした。
また、露天風呂付きの部屋なので何度も温泉を堪能できのんびりと過ごせました。

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン【みなかみ冬満喫プラン】
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

arisuto9さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2019年02月08日 21:16:32

部屋の暖房器具がファンヒーターのみだと無理がある。

素泊まりプラン

つ6099さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

つ6099さん [30代/男性] 2018年11月26日 11:09:29

11月に家族で宿泊いたしました。食事は量も多くとても満足でした。また、お風呂も内湯が少し熱かったですが、気持ちよく入力できました。また従業員の方がとても親切で気持ちの良い宿泊となりました。また、機会があればお世話になります。

投稿者さん 2018年10月30日 18:13:50

レトロな造りで情緒があり、館内各所清潔で生花が各所に置いてありました。
客室露天風呂も大浴場露天風呂も内湯もすべて清潔で快適でした。
高級食材をたくさん使った料理は量も豊富で美味しく、上州牛は柔らかくて絶品でした。
多方面に渡りお気遣い頂いたのが解りましたが、べたべたしない接客が丁度よい距離で
とてものんびりできました!

【現金特価】記念日プラン Happy Anniversary

投稿者さん 2018年05月05日 17:58:20

GWに1泊しました。
夕食、朝食とも非常においしかったです。
夜は曇りの予報でしたが、幸い星が見えるほどに回復したため、星を見に外出しました。
ほぼ満点の星が見られ、しばらく時間を忘れてぼーっと眺めていました。
星もそうですが、旅館も含め、本当に最高の思い出になりました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:54

客室露天風呂に時間を気にせず入りたくて、急遽当日空いているお宿を探して泊まりました。ところが24時前から翌朝7時まではお湯がほとんど出ないので、溜まっていたお湯はみるみるうちに湯温が下がり、寒くて客室露天風呂に入る事が出来ませんでした。フロントの方にお湯をもう少し出して頂くようお願いしましたが、蛇口を開けると他のお風呂も湯量が増えてしまうからと言われ、客室露天風呂を楽しむ事が出来ませんでした。ちょろちょろとしか出ない湯量で、源泉かけ流し露天風呂付き客室と言わないで欲しいです。期待していたのでがっかりしました。
食事は意外にも美味しかったので、余計残念です。

投稿者さん 2017年11月21日 22:38:36

たまの贅沢で、思い切って露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても素敵なお宿で、大満足です。

建物自体は古そうなのですが、古さの良い部分だけ残して上手に改装をされている印象で、とっても雰囲気が良かったです。(古い建物好きな方はぜひ)

お部屋はとても清潔、細かな備品までさりげなくセンスが良くて、気分良く過ごせました。
部屋の露天風呂(もちろん温泉)はガラス張りになっていて、夜になってしんしんと雪が降り始めたので、完全な露天風呂だったら寒くていられなかったかも…と思いました。
ガラスの向こうは明るい林になっていて、日暮れ前は木漏れ日が美しく、夜と朝の雪見風呂も素敵でした。
脱衣所もしっかりと広くて使い勝手が良く、ことあるごとに何度も入って温まりました。

大浴場は、可もなく不可もなく、といった感じだと思います。
温泉は無色透明で、やわらかいけれど、さらっとした感じでした。
源泉はしっかりと熱いのですが、露天風呂だけちょっとぬるかったです。

少しお安くなる「料理控えめプラン」にしたところ、出て来た料理はとっても豪華で、量も少ないどころかお腹パンパンになるくらい…驚いてしまいました。
平日でお客さんが少なかったのでサービスしていただいたのかもしれません。
盛りつけ、味、共にとても繊細で美味しく、初めて食べた松茸の土瓶蒸しには感動しました。

男女で柄の違う浴衣が用意されており、落ち着いた色目のお洒落な柄だったのでとても好みで喜んでいたら、食事から戻って敷かれたお布団のそばに、「おやすみ用の浴衣」といって白地に紺で宿の名前が入った温泉宿らしい浴衣と、新しいバスタオルが置かれていました。
部屋の温泉に何度も入っていて、濡れたバスタオルを冷たく感じていたので、そのホスピタリティーにまた感動。

同行者もとっても良かったと言ってくれて、宿選びをした立場として嬉しかったです。
露天風呂付きの良いお部屋ということで、もしかしたら普通のお部屋と待遇の違う点があるのかもしれませんが、とにかく細かいところまで行き届いた、とっても素敵なお宿でした。
たまの贅沢旅を最高の思い出にしていただき、ありがとうございました。

【現金特価】料理控えめプラン

投稿者さん 2017年10月30日 14:10:45

ただ一言残念でした。
誤字乱文失礼します。

急遽休みになり、思いつきでお風呂のある部屋がいいなと思いこちらに宿泊させていただきました。

食事について
夕食朝食共に配膳の年配のパート?の方たちは愛想がなく、ニコニコしている人はいませんし、サービス精神がないように思えました。
何か頼みようにも、いちいち廊下に出て呼びに行かなければならず大変面倒くさかったです。

大浴場について
内湯はとんでもなく熱く、入れませんでした。
前のお客さんがやっていったであろう、浴室用の椅子の上にシャワーの先端が浴槽に流れるようにおいてありました。
多分私と同じで熱くて入れなかったんだと思います。
露天は虫が入ってしまうのは仕方がないとは思いますが、もう少しこまめに掃除した方がいいと思います。

部屋の露天について
これが一番残念でした。
着いた時はちょうどいい湯加減湯量だったのにもかかわらず、一度入ってしまうと湯量が減り、温泉が出てくるところもちょろっとしか出ていなかったので全然溜まらず…
従業員さんに頼んで対応していただきましたが、こちらで限界ですと言われ、元栓を開けたみたいなんですが温泉が出てくる量は変わらず…
部屋露天を楽しみに泊まったのでとてもがっかりしました。
朝になればこのちょろちょろさ加減でも溜まるかなと思いつつ、就寝しましたが、全く変わっていなく、また違う方に対応していただきましたが、昨晩と大違い。
温泉の出てくる量が全く違いました。
昨晩対応した従業員さんは何をしていたのか…
さすがに腹が立ち、主人が釘をさしましたがこれがまた謝罪の言葉もなく、気にも留めていなかったようで、そそくさと部屋を出ていってしまいました。
そしてチェックアウトの時にもその方だったのですが、それでも謝罪はなし。呆れます。
こんな宿は初めてです。
残念を通り越してお金を返してほしいくらいもったいない時間でした。

歴史のある宿なのはわかりますが、もう少し従業員さんの教育、清掃、サービス精神、向上させてみてはいかがでしょうか

あと、ただの要望ですが、部屋の露天にも虫がすくえる網を置いておくのと、旅館の案内パンフレットをもっとわかりやすいものにした方がいい思います。

もう2度泊まることはないと思いますが頑張ってください。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:40:47

今年も誕生日祝いにお邪魔しました。
静かな場所なので落ち着いた時間を過ごせました。
また急遽1名宿泊の追加もさせていただきました。
又、次回の誕生日もお邪魔致します。

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★

投稿者さん 2017年09月14日 16:40:00

食事は量も種類も豊富で大変満足しました。
給仕の方がお盆で料理を運んできて私たちのテーブルの空きスペース(グラスやお櫃が置いてあるスペース)に置き、「お、きたきた」と思ったらお料理はとなりのテーブルへ運ばれていく、ということが何度かありました。
不満というほどではありませんが、
「ん??なんでうちのテーブルに置くの??(・_・;)」と違和感を覚えました。
あと二日目の夕食時、献立に書かれていた天ぷらが出てきませんでした。
もうおなかいっぱいだったので問題ないのですが、「味噌の天ぷら」というのがどんなものか気になっていたのでちょっと残念(笑)
これがなければ5点満点でした。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

裕次郎3386さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

裕次郎3386さん [60代/男性] 2017年08月29日 20:46:13

事前に部屋食か否か?喫煙はどうなってるか?FAXしましたが、4から5日たっても返信がないため、FAXが届いてないかと電話しましたらしっかり届いてました。
最初に部屋に入ったとき少しカビ臭いような臭いがしましたが?
露天風呂付の部屋でしたので、チェックインからチェックアウトまでゆっくり出来ました。食事は量もちょうど良く美味しかったです。連れが特にステーキが美味しかったとの事

記念日プラン Happy Anniversary

投稿者さん 2017年07月23日 21:00:26

食事とお風呂が大変満足でした。
お部屋の雰囲気も悪くありませんので、全体的に満足でした。

【現金特価】料理控えめプラン

投稿者さん 2017年06月29日 21:32:13

女将さんや料理長の気心が話さなくても十分伝わってきました。静かで落ち着けたのが良かったです。部屋からの山の景色も良いし、ホタルツア‐にも連れて行っていただき、良かったです。決して建物は新しくありませんが、とにかく、静かで、落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。こんな感じの旅館がどんどんとなくなってしまうのが残念かな?

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★

投稿者さん 2017年06月24日 11:00:13

静かな環境の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。
初めて泊まった宿でしたが期待以上でした。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

投稿者さん 2017年05月07日 14:20:52

お酒を飲もうと思い、お料理控えめプランで予約したのですが、全く控えめではなく、お腹一杯になり、大満足でした。

ただ、お風呂ではシャワーや蛇口が壊れていて使えないものがあり、もともとの蛇口の数も少ないため体を洗うのに手間がかかりました。

温泉宿なので、せめてお風呂の設備だけは、直しておいて欲しいと思いました。

料理控えめプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

さき1905さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

さき1905さん [40代/女性] 2017年03月28日 18:53:08

値段のわりには、料理も良いし、静かだし、ゆっくりできました

【源泉かけ流し♪露天風呂付き客室】 + 料理長おすすめ「麦豚しゃぶしゃぶ」 プラン

投稿者さん 2017年03月22日 13:58:23

大浴場はいまいち狭かったですが、部屋のお風呂は最高でした!
料理も予想以上においしくて大満足です。
ゆっくりするなら最高です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

チェリーボーンさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

チェリーボーンさん [50代/女性] 2017年03月13日 10:47:52

苗場にスキーに行く時に利用させていただきました。
ナイターをやりたかったので、朝食付きのプランにしたのですが、朝食の素晴らしかった事!
味ももちろんですが、目で見ても楽しめるセンスのある和食。
お腹一杯食べて、ガンガン朝から滑りました。
次回は夕食も是非、いただきたいと思いました。
残念なのは、お風呂のシャワーの出が悪かった事ですかね。
でも、お湯は温めで身体の芯まであたたまりました。

一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年02月12日 21:22:56

苗場スキー場の帰りに利用させていただきました。
昔ながらの旅館と言った感じでしたが建物は新しくきれいでした。従業員の方も親切で気が利く感じでした。夕食・朝食とも手が込んでいて素晴らしく、息子も喜んで食べていました。
唯一残念だったのがお風呂でしょうか。シャワーの水量が十分でないうえに、温度も上がりませんでした。また、露天風呂の水温が(外気に比べると)十分でなくぬるい感じ。。朝に利用させていただいたときは、室内の浴槽の水温もぬるく、充分に温まれませんでした。たまたま気温が低い日だったのかとは思いますが、そこは改善してほしいと思います。

2017年02月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

ハウス0203さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2016年11月03日 10:51:26

91歳の祖母と2歳の娘と私の3人でお邪魔させて頂きました。

建物自体は年期がありますが、とってもキレイにされていて、廊下なんてぴっかぴかでした。廊下などは寒さを感じましたが、お部屋にはこたつにストーブがあったので暖かかったです。

客室露天風呂付きのお部屋でしたのでご飯処も個室だったので人の目を気にせずゆっくりできたのでとてもよかったです。

また違う季節の時にぜひお邪魔させて頂きたいです。