猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

ma-ko12345さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ma-ko12345さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:32:21

内風呂、露天風呂は共に良い湯で食事も美味しかったですが、朝、露天風呂に入れなかったのが残念です。その掲示も十分ではなく、朝湯で冷たい露天風呂に足を入れてビックリする人が幾人も見られました。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Proj2501さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Proj2501さん [50代/男性] 2023年11月07日 19:54:39

良くも悪くも昭和レトロ。古い感じは否めません。ニオイがちょっとカビ臭かった。それとどこからともなくカメムシが。羽音で目が覚めました。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

os1206さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

os1206さん [40代/男性] 2022年10月17日 17:02:42

家内と二人でお邪魔しました。
たまたま部屋風呂付の宿が空いておりましたので、予約させて頂きました。
素泊まりプランでしたので、食事に関しては評価出来ません。
宿泊客が少なかったのかな(?)大浴場は他の方もいらっしゃらなかったので、
貸し切り状態でした。
部屋風呂も特に問題ありませんでした。
一点挙げるとしたら、いくら裏手が山とはいえ、すだれや目隠しになるようなものがちょっとは欲しいかも…。
建物は他の方同様、レトロ感満載です。
急遽、思い付き旅行で前日に予約した宿でしたので、
そういった意味では部屋風呂も楽しめて、満足です。

素泊まりプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

SeienBPSさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

SeienBPSさん [50代/男性] 2021年12月14日 10:12:59

ある程度満足感はあるが,コストパフォーマンスとしてはそれほど高くないように思いました。ぎりぎりの予約だったので他にチョイスがなかったということかもしれませんが。
車で行ったのですが,ちょっと分かりにくい。申す押し看板や表示の出し方を工夫されたほうがいいかと思いました。
部屋はきれいに掃除され手入れされていましたが,やはりところどころ劣化がかなり来ているのは否めないところ。あと2~30年たつと,レトロ感漂うという表現になるのかもしれませんが。
お風呂は満足だったのですが,やはり設備の劣化で故障している部分もあり,ちょっとがっかり感が増しました。露天風呂で大きなカエルが茹で上がっていたのはご愛敬かもしれませんが。
コロナ下,いろいろ大変かとは思いますが,従業員の接客,サービスの仕方も含め,もう少し工夫するとかなり良くなるような気もしますが,現状としては残念な感じと五分五分というところでしょうか。

【現金特価】料理控えめプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

arisuto9さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2019年02月08日 21:16:32

部屋の暖房器具がファンヒーターのみだと無理がある。

素泊まりプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

裕次郎3386さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

裕次郎3386さん [60代/男性] 2017年08月29日 20:46:13

事前に部屋食か否か?喫煙はどうなってるか?FAXしましたが、4から5日たっても返信がないため、FAXが届いてないかと電話しましたらしっかり届いてました。
最初に部屋に入ったとき少しカビ臭いような臭いがしましたが?
露天風呂付の部屋でしたので、チェックインからチェックアウトまでゆっくり出来ました。食事は量もちょうど良く美味しかったです。連れが特にステーキが美味しかったとの事

記念日プラン Happy Anniversary

投稿者さん 2012年05月14日 20:49:46

GWに家族で一泊しました
建物は決して新しくは無いですがお部屋の清掃はきちんとされてました
お茶だけでなくコーヒーや紅茶がお部屋に置いてあるのは嬉しいです
お食事も工夫されていて美味しく量も丁度良かったです
これだけ細かく配慮されてるのに、お風呂とサービスが釣り合っていないのは何故でしょう?
チェックイン時間より30分前に到着してしまいましたが、10分前になっても誰も出て来ませんでした
温泉宿なのにお風呂は決して綺麗とは言えず、チェックインすぐに入ったのに露天は枯葉がかなり浮いていて、底には汚れが溜まってました
また温度調整もされておらず、熱過ぎて人が入れる温度では有りませんでした
案内する前に温度確認ぐらいしていただきたいものです
お風呂は夜中もやっている筈でしたが、電気が消えていたのでやっていないと思いあきらめました
朝に行ったら同じでしたので、宿泊客が自分で電気を点けるのが普通のようです
温泉宿なのにお風呂を軽視しているようではだめですね

2012年04月
★ 『和牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

jun1435さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

jun1435さん [50代/男性] 2012年05月07日 20:10:59

連休に利用いたしました。評価が非常に高いので期待して参りましたが、駄目ですね。館内の細かい飾りや気配りがあり一見良さそうですが、肝心の顧客サービスが悪いですね。訪問時に受付が居ない。温泉のお湯が熱すぎ係りが水を入れるも、翌日の朝には熱くて入れないなど管理して無い。食事も品数は少し物足りないし、くせのある川魚は匂いもあるので、配慮が必要。濃い味で食べれないのに「山菜が嫌いなのですね?」ピンボケですね。もう少し考えてほしいです。

2012年05月
【直前割】週末休前日 直前割引プラン 1人2100円以上OFF
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2012年02月20日 16:05:26

口コミの良さから、今回宿泊しました。正直なところ、なぜこんなに口コミがいいのだろうか?という感想です。古いながらお部屋はきれいに掃除されていました。温泉は少し期待はずれです。脱衣所は全く暖房がついていなく(コンセントの抜かれている暖房器具を自分で挿しました。)底冷えの中、服を脱ぎます。急いで洗い場でシャワーをひねりますが、なかなか、お湯は出てこずにやっと出たお湯は水圧も弱く、永遠とぬるいお湯しか出ません。男湯は永遠と水しか出なかったようです。その上、内風呂、洗い場が狭い為、露天に出る方がいると、外気が入り心臓が震えるくらいさむく、落ち着いて体を洗う余裕はありません。内風呂は熱すぎ、外風呂はぬるく、長湯できる湯船がありません。
お食事は量は多く、味もよかったですが、後半なかなか食事が出てこず、かなり待たされます。人手が少ないのか、サービスが雑です。子どももいてスキーの荷物もある為、車から運ぶのに大変なのですが、中で向かえるのみで、外にでて手伝ってくれる気配無しで、仕方なく自分で往復して荷物を運びました。配膳も丁寧さにかけ、気になる程でした。

2012年02月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

投稿者さん 2010年09月21日 15:32:52

アットホームですごく雰囲気のいい旅館でしたが、お風呂の洗い場の使い勝手の悪さ、温度の調節がちょっと残念でした。夕ご飯は味は最高でしたが、人数のすくないスタッフさんが担当を決めずに動いているからか、席についた順番なんて関係なしに料理を配っていき、どこに出したかわからなくなっていました。人数が少ないために料理が全然でてこなくて、みなさん不満に感じていたと思います。天ぷらもさめていて残念でした。味はとってもおいしかっただけにすごく残念でした。飲み物のオーダーも返事もしてもらえず・・すごく対応にはがっかりしました。週末は人数を増やすなどして対応を考えていくなどしてくだされば、きっともっとリピーターが増えると思います。

週末休前日 直前割引プラン 1人2100円OFF

Monkyさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Monkyさん [30代/女性] 2010年05月07日 23:18:56

ゴールデンウィークに宿泊しました。

スタッフは皆さんとても感じが良かったです。建物は古いけれどよく手入れされていて清潔でした。風呂もきれいで気持ちよく、先に熱めの内湯で温まってからぬるめの露天に移動するとちょうどいい感じで長風呂できます。

食事は季節の山菜がふんだんに使われていて、特別な一品はなかったもののどれも手が込んだ料理でとても美味しかったです。男性には少し足りないかも?

周りに観光地などがないので、のんびり風呂と料理を楽しみたい方におススメです。

残念だったのは、風呂が朝9時までしか入れないこと。チェックアウト(10時)ぎりぎりまで温泉楽しみたかったです。

それと、スタッフの方が車を移動してくださったのが木の側だったのか、朝見たらボンネットやフロントガラスに鳥のフンがいっぱい…。サービス等が良かっただけに、これはとても残念でした。今後の対策を期待しています。

上州牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2009年08月14日 20:00:08

朝食なしというプラン自体はうれしいサービスです。朝ゆっくりできるし。
夕食はとてもおいしかったですね。大満足です。
なので、部屋とお風呂のレベルの低さが残念です。
まず、部屋は古いからなのか、入った時からカビ臭く、出発まで慣れることができませんでした。客室露店風呂がちいさいのも残念ですが、それはまあ百歩譲って良しとしても、客室露天風呂の窓には網戸がなく、その窓も開いていたため夜は蛾やら何やらで浴室中が虫だらけ。家内は結局客室露店風呂には夕方の1回しか入れませんでした。また夕方着いて(17時ころ)大浴場にいったら、その時間なのにすでに一部のシャンプーは空っぽ、そのうえ容器の口のところはカビがついているのか真っ黒・・・。その他にもいろいろ言いたいことがあります。おもてなしを生業とする旅館としてまったく評価できません。
本当に料理がおいしかったので、残念です。

かけ流しの温泉と季節の会席料理 ~一泊夕食プラン~