猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 13:33:13

静かで落ち着きのあるお宿でした。
料理も申し分なしです。
露天風呂付の部屋最高でした。
今度は2泊くらいして、宿周辺の散策もしてみたいものです。

「楽天限定」お部屋の露天風呂で生ビールサービス♪特別プラン

投稿者さん 2009年08月25日 11:19:47

ゆっくりとした時間が過ごせるとてもいい旅館でした。翌日の朝食も早い出発に合わせて用意して頂きました。食事はとてもとてもおいしいです。ただ欲を言えば夕食の量が少ない様な気がします。茶碗蒸しや天ぷらにえびを入れるとか、もう一品お腹にいっぱいになる物がほしかったです。あと、トイレにウォシュレットがついていれば完璧だと思います。また行きたいと思う旅館でした。

【お客様の声ランキング群馬県3位感謝・楽天限定】夏休みスペシャルプラン~2100円OFF

投稿者さん 2009年08月24日 08:57:34

先日は、お世話になりまして ありがとうございました。

結婚25周年で、妻と二人での旅行で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂付も妻共々大変気に入りのんびりと寛げ、
疲れも癒せました。

細かい ちょっとした心配りが 妻も大変気に入りまして
オーナー様の お客様に対しての気持ちが伝わって気持ちの
良い思いでした。

料理も懐石料理で、大変美味しくいただけました。

帰りの 下足も玄関に 名札を小石を乗せて解り易くして
おいて下さり、最後まで気持ち良くホテルを後に出来ました。

帰りの車の中で、妻と 又、来ようと話して、次回に又、
お世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

最初から最後まで、気持ち良く過ごせましたことを
お礼申し上げます。

ありがとう ございました。

上州牛の朴葉焼きプラン

投稿者さん 2009年08月23日 23:19:01

部屋は広く、清掃も行き届いてました。館内の至るところに飾ってある花なども、とても風流でした。バスタオルも食事時に新しい物が用意されてたり、細やかなサービスが嬉しかったです。食事は、味は良かったのですが、配膳のタイミングが遅めの為、全体的に間延びした印象を受けました。とはいえ、総合的には大満足の宿でした。

投稿者さん 2009年08月23日 20:20:27

窓の外が森林で森の中にいるようでした。
お風呂は新しくはないですが、掃除は行き届いていました。温度も丁度良く長湯が出来ました。露天も人目を気にせず安心して入れました。
掛け布団の襟に個人用に布が掛けてあったり、あちこちに心遣いを感じました。
夕食は天ぷらが揚げたてで、嬉しかったです。
朝食も可愛らしく出されて、感激しました。爪楊枝入れは持ち帰りました♪
このお値段で、このサービスなら納得の口コミ評価です。

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:22

古い建物ですが、廊下はピカピカ、とても手入れが行き届いています。また、廊下、部屋の片隅にさりげなく花が飾られており、ほっとする雰囲気があります。値段の割りに朝夕ともとても良い食事をいただきました。また、お風呂は小ぶりですが大変静かで3度も入りました。ただ、トイレがウオッシュレットでなかったこと、空のシャンプーが2度目入った時も空だったこと、入り口のソファーがかなりの歴史もので壊れていたことなど残念なところもありました。
しかし、それらを差し引いても、季節のいい頃にもう一度、伺いたいなと思わせる不思議な旅館です。

投稿者さん 2009年08月16日 22:06:00

夫婦で初めてお世話になりました。旦那は一度小さい頃に伺ったらしく懐かしく感じられたみたいです。日頃仕事尽くしで疲れが溜まっていましたが自然を体で感じられ、また部屋の露天風呂には何度も入り癒されました。とても良い休みになりました。ありがとうございました。

かけ流し♪露天風呂付き客室 と 料理長おすすめ「モチ豚しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年08月16日 19:31:13

夜遅い到着予定だった為朝は時間を気にせずゆっくり過ごしたく、素泊まりでお世話になりました。外観・館内・お部屋共に和テイストで、至る所民芸調で心和む宿でした。温泉も柔らかな泉質でお肌ツルツル。ティッシュボックスの引き出しの中には裁縫道具まで入っていて、アメニティにも細やかな気遣いを感じました。ビール等冷蔵庫の中にはありましたが、確か自販機には無かった様な…? 夜11時迄なら生ビールを部屋迄届けてくれます。焼酎・ウイスキーもボトルのみではなく、グラスも有りました。帰りにお宿自慢の手作り味噌を購入し我が家で早速頂きましたが、お世辞抜きでとっても美味しかったです。これなら料理もさぞかしと食事無しでしたが評価させて頂きました。車が見えなくなる迄手を振ってのお見送りありがとうございました。是非又お世話になります。

素泊まりプラン

素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月16日 16:48:05

けっして新しくはないが、良く手入れされ雰囲気のある宿でした。
廊下は、磨き上げられ明かりに照らされ風格のある輝きでした。
食事も吟味されたメニューでおいしかった。地酒のメニューは再考を。
食事を引き立ててはいませんでした。
また、利用したい宿でした。

投稿者さん 2009年08月14日 23:42:20

お料理が夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。
どちらもおいしかったのですが、(他の旅館では手間を省いている場合もある)朝食が、
おかずの種類が多く、彩りよく食欲がわくような盛り付けをされていた点が、
特に良かったです。

内湯はちょうど良い温度で、長くつかっていられました。
露天は目の前に森があり、森林浴をしながらの入浴がとても気持ち良かったです。
広さもある程度あり、空いていたこともありゆったりできました。
内湯からドアですぐつながる場所にある点も、移動しやすくて良かったです。
雨で気温が低かった点が影響してか、露天の湯温が低めだったのですが、
内湯と移動しやすい点があったので、そこまで気になりませんでした。
シャワーの出が良くない場所があった点が気になりました。

スタッフの方々は朗らかでとても良い印象でした。
帰りにバス停まで送ってくださるとのことでしたが、
付近を散歩してから帰ると話したところ、
バス停の場所を細かく教えてくださり、時刻表のコピーをいただきとても助かりました。

行き届いた完璧なサービス、という感じではないのですが、
もてなしてくださっているのが伝わってきましたし、
ゆったりくつろいで疲れを癒すことができました。
また縁があったら利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2009年08月14日 22:53:08

8月12日、バイクでの一泊旅行でした。
まずバイクの駐車場所を聞いたら、すぐに玄関の軒下に入れてくれました。これは感動でした。スタンドで敷石に傷がつかないように駐車しましたが、有難い事でした。
部屋付きの風呂は丁度良い温度と大きさで、ゆっくり入れました。窓の外は緑がきれいで、「何もしない」時間が十分に持てました。
食事は味も量も大満足でした。夕食はもとより朝食も堪能しました。
また利用したい宿でした。

投稿者さん 2009年08月14日 20:00:08

朝食なしというプラン自体はうれしいサービスです。朝ゆっくりできるし。
夕食はとてもおいしかったですね。大満足です。
なので、部屋とお風呂のレベルの低さが残念です。
まず、部屋は古いからなのか、入った時からカビ臭く、出発まで慣れることができませんでした。客室露店風呂がちいさいのも残念ですが、それはまあ百歩譲って良しとしても、客室露天風呂の窓には網戸がなく、その窓も開いていたため夜は蛾やら何やらで浴室中が虫だらけ。家内は結局客室露店風呂には夕方の1回しか入れませんでした。また夕方着いて(17時ころ)大浴場にいったら、その時間なのにすでに一部のシャンプーは空っぽ、そのうえ容器の口のところはカビがついているのか真っ黒・・・。その他にもいろいろ言いたいことがあります。おもてなしを生業とする旅館としてまったく評価できません。
本当に料理がおいしかったので、残念です。

かけ流しの温泉と季節の会席料理 ~一泊夕食プラン~

投稿者さん 2009年07月20日 22:58:13

「ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)」を利用しました。
【良かったこと】
(1)立地がよく、夏でも朝夕涼しく快適に過ごせました。部屋が広かったのも良かったと思います。

【良くなかったこと】
総合的に、人手が足りてなく、業務が回っていないことが感じられ、ゆっくりくつろげませんでした。

(1)仲居さんの対応が業務的で、説明等が少なく感じました。
(こちらから尋ねれば良かったのかも知れないが、ロビーに浴衣が何種類か並べてあったが、浴衣が選べる等の説明が無かった。部屋まで案内していただいたが、通常はお茶を入れてくれると思っていたが、部屋での説明や案内もなく、浴衣のサイズ変えてくれた程度ですぐに戻ってしまった。)

(2)人が廊下を歩く音や振動、隣の部屋の音等が聞こえてしまい、朝予定の起床時間より早く起きてしまいました。(建物の構造上、しょうがないと思いますが、廊下は静かにあるいてとのお願い等が必要では。)

(3)食事の時に、飲み物の注文を聞かれなかったです。
(私たちは、特に飲み物の注文は不要だったが、不自然な気がしました。他の宿泊客については、麦酒の有無を聞いてからようやく飲み物のリストが出てきてました。)

(4)料理と料理の間に待たされることが度々あった。
部屋食ではなく、オープンスペースでの食事のため、食事の進行は把握していただいて欲しいものだが、すでに前の料理を食べ終わっているテーブルがあるのに、まだ残っているテーブルから先に次の料理を配膳しているケースが見受けられた。

(5)食事の味は良かったと思うが、料理の見せ方などが目に見て楽しいものがあるわけでもなく、口コミのポイントで期待していただけに期待はずれだった。

(6)駐車場への配慮がなく、出発時の発車のときに、前に他の宿泊客の車が駐車されており、その車を寄せてもらうために、再度ロビーへ向かわなければならなかった。
見送り等で誰かが駐車場にいるべきであると思うが、配慮が足りないと思う。

2009年07月
週末直前割引プラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2009年06月16日 21:38:31

6か月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でお世話になりました。
大きなお風呂も温泉も初めて。不安もありましたが、チェックインの時、大女将(?)が話しかけてくださり、一気に楽になりました。予定より時間が遅くなってしまったにもかかわらず、赤ちゃんがゆっくり入れるように食事時間を遅らせていただきました。他のお客様がたまたまいらっしゃらなかったことも幸いし、脱衣所にはベンチでベビーベッドを作り、お風呂にお水を足してぬるくしてくださいました。赤ちゃんのあせもに効くよとおっしゃっていたとおり、首のあせもが少し引きました。
お食事は、品数豊富のうえ温かいものを温かく食べることができ、非常に満足しました。
本当に、また行きたいと思わせる宿でした。

2009年06月
【6月限定】割引週末プラン★平日料金★

投稿者さん 2009年06月07日 14:29:54

当日の予約なのに大変良くしていただきすごく満足しました。

一泊朝食プラン

2009年06月
一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年05月17日 16:03:57

趣のあるたたずまいの宿で、心遣いも満点でした。廊下に映った灯りやさりげなく置かれた花、折り紙等、ゆったりとした至福の時を過ごすことができました。

【5月5日限定】こどもの日プラン~2100円割引・子供料金5500円

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:26

ひなびた温泉街を期待していましたが、ちょっと違いました。
只、建物、料理、部屋、・・。大正ロマンを感じる室内、部屋・・、大変満足です。廊下を歩く音がしっかり聞こえてしまう事ことすら不満に思わない満足度100点の宿でした。押し付けがましくない接客、これぞ温泉宿というたたずまい。夕飯の後、タオルと浴衣が再度用意されていたり裁縫箱が用意されていたり、とにかく感動でした。温泉付部屋に泊まりましたが、料金から少し不安でしたが大満足でした。普段の喧騒を忘れられるとっても趣のある宿でした。また、いつの日か訪れたいと思った宿でした。

投稿者さん 2009年05月07日 09:10:25

「お客様の声」で今回評判が良かったので、選んだ宿。新らしい宿ではありませんが、大事に使い、よく手入れをされていて心が落ち着きました。評判通り、食事は美味しかったです。よくある「肉や野菜なんでも出しちゃう!」という宿ではなく1品1品、品がよく、心のこもったお料理の数々、感動いたしました。満室のようでしたが、温泉も時間帯をはずせば、ゆっくり入る事が出来ました。しいて言うなら、旧館の方は木造だと思いますが、1Fのお風呂に続く部屋は廊下を通る人のスリッパの音と、2階の人の音が神経質の方やゆっくり朝は寝ていたい方は気になると思いますので、2Fの部屋限定で泊まられた方が良いと思います。
また猿ヶ京に泊まる機会がありましたら、「本伝」さんにお世話になろうと思わせるそんな宿です。

投稿者さん 2009年05月06日 11:12:18

乳児を連れての初旅行で大変お世話になりました。
食事中にご迷惑をかけるのではと一番心配しておりましたが、夕食、朝食共に個室で、更に椅子を合わせてベビーベットを用意して頂きとても嬉しかったです。
泉質も赤ちゃんに優しいそうで、湿疹の出来ている子も入ると綺麗になると大女将さん?に教えて頂きました。
前日から頬がカサカサしている所がありましたが温泉に入った効果がもう出たのかすべすべになっていました。
あせもなどにも良いそうなので、また伺いたいです。

外見は歴史を感じるような造りですが、館内、室内は至る所に綺麗なお花や折り鶴等、全てが和風な演出で、掃除も行き届き、アメニティの豊富さに驚きました。
そしてバスタオルも浴衣も2枚ずつあり、さりげないお手紙も添えられ旅行に来た実感が常にありました。
食事もとても美味しくよかったです。
大女将さんでしょうか、子供を可愛がって下さり、おばあちゃんちに遊びに来たようで落ち着いて過ごす事が出来ました。

★とろけ~る上州牛ステーキと山菜釜めし★群馬の味覚づくし
源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 2009年05月06日 12:33:50

湯豆のやど本伝をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事を評価を調理長に伝えたら、とても喜んでいました。

季節ごとに、お食事の内容も変わりますので、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 18:23:10

建物は少し古めでしたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋のかけ流し露天風呂が最高でした。外は杉林の斜面が広がり人目を気にしないで温泉を満喫できました。とても贅沢な時間を過ごせました。料理は調度いい量で味もよかったです。特に山菜のてんぷらがおいしかったです。食事は個室だったのでゆっくりとでました。今回は割引プランでしたが、割引がなくても十分満足のいくところだと思います。

【平日限定】露天風呂付客室春の割引プラン★15%OFF

2009年04月