猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

柊1036さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2022年09月03日 13:28:49

源泉かけ流しの露天風呂に魅かれて予約しました。
コロナになってから、露天風呂付きの部屋をよく利用していますが、温泉でないところもよくあります。かなり有名で、予約が取りずらいといわれる宿であっても、循環・加温・加水であるところが多い中で、この宿は非常にお勧めで、コストパフォーマンスも最高です。部屋や設備は昭和ですがとてもきれいに整備されておりレトロ感があってよいと思います。食事も露天風呂付きの宿泊者は、かなり広い個室で朝夕の食事がいただけ、品数、質、量ともに大満足でした。
また、紅葉の時期に行く予定です。
猿ヶ京温泉、本当にサルがいました。露天風呂に入っていると、杉林の中から現れました。

投稿者さん 2022年08月30日 19:58:33

8月26日に宿泊いたしました。部屋風呂付きのプランだったのですが、部屋のお風呂は良かったです。
しかし、その他はすべて×! まず、玄関に入っても誰も出てこないしお疲れさまでしたの声掛けもなし。
荷物を持つこともなく部屋に案内されましたがかび臭く、驚いたのは虫が畳の上を歩いていたこと!
ティッシュで処分しましたがそれでまずがっかり。食事を期待していましたが上州牛のみそ焼きと炊き込みご飯以外は今一つ・・。こんなものかと思いながら部屋に戻ると今度は巨大なカマドウマが…!
風呂場まで追い込んでお湯をかけましたがどうなってるのか…!!奥さんは震えてるし、参りました。
あちこちに蜘蛛の巣はあるしで期待外れもいいとこでした!!!
絶対に薦めません!!! 内容と金額が伴わない最低の旅館です。

【現金特価】愛郷ぐんま割引プラン

投稿者さん 2022年08月22日 21:23:41

8月27日に宿泊しました。レトロ調の静かな宿で、いたるどころに花が生けられている。また、掃除が行き届いて清潔感がありました。、お風呂、料理はもちろん良かったです。
部屋に日本茶はもちろん、コーヒードリップ、紅茶ティーバック等があり満足しました。
部屋のアメニティも充実していました。寝る前にまた、お風呂に入れる様にバスタオルと寝る時の浴衣が布団を敷く時に置いてありました。
コロナウイルス感染予防のための対応も良かったです。食事処も、他のお客様と一緒にならない個々の部屋でした。
スタッフの皆様があたたかい対応をしてくれました。
また、お伺いいたします。

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

みなみ5388さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

みなみ5388さん [50代/女性] 2022年08月16日 17:03:15

食事も楽しみでしたが、出てくるのも遅く次の料理まで間がもたなく量も少なかったため、近くのラーメン屋でたべなおしました。サービスお風呂はよかったです。

【現金特価】愛郷ぐんま割引プラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

猫耳ハッピーさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2022年08月14日 13:56:16

8月13日に家族と露天風呂付きの部屋に宿泊しました。この宿は意見がハッキリ2分すると思います。昭和感満載のレトロな宿です。部屋ももちろんレトロです。私は幼い頃嗅いだ祖父母の家を思い出し懐かしかったです。
部屋の露天風呂は熱くシャワーで温度調節をして入りました。朝夕の食事は味も量も丁度良く美味しく頂きました。何より個室で静かにゆっくり頂けたのが良かったです。また 是非行きたいと思います。
レトロ大好きで、虫が大丈夫な方にはお勧めな宿ですね。

投稿者さん 2022年05月04日 15:10:36

ご飯が最高でした。
喫煙の部屋は換気扇があるともっとよかったです。
隣の部屋と廊下からは人の声と物音が気になるけど、古いからしかたないかな。
お風呂は最高でした!

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

とも1114さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:46:23

静かで風情ある部屋風呂付の旅館サーチにて、4月22日にお世話になりました。
清掃も行き届いており、口コミ高評価の食事はとても満足のいく内容で、中居さん(奥様?)の対応も快くゆっくりできました。
明朝の大浴場体験は貸切、良さげな露天風呂は利用時間を過ぎていて入れずでしたが、私の生家と似ている事もあり、次回はもっと楽しめる気がしたお宿でした。

以下は問題点ではなく参考として記載致します。
老朽化による床の沈み・天井の補修、山肌の立地から部屋風呂の蜘蛛の巣・虫さんの登場に神経質な方は高級なお宿をお勧め致します。
裏が山なので対処は難しいですね、その代わり山菜料理も最高でした!

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

もんとーや336さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

もんとーや336さん [30代/男性] 2022年03月27日 15:57:32

久しぶりに実家に帰省した私と両親の3人で思い立ち、お食事ありでチェックイン3時間前に予約し利用させて頂きました。急な予約でお部屋やお食事の用意など大変だったと思いますが、丁寧に対応して下さり良い旅の思い出になりました。
お料理とおもてなしが素晴らしい旅館でした。

お部屋やお風呂などの設備は古いですが、丁寧に掃除されており、快適に使うことができましたが、お風呂の脱衣所にお部屋の鍵を入れられる鍵付きのロッカーのようなものがあれば、より安心して利用することができたかなと思います。

他の方のレビューにもある通り、夕食、朝食ともお料理がとてもおいしくとても有意義な旅となりました。

母が特に感激していたのが、朝食時に係の方が前日に着席した席を覚えていて下さり、赤いお箸が用意されていたことです。(夕食時は誰がどこに座るかわからないので全員黒いお箸でした。)少しの気遣いが人の心を動かすのだなと勉強になりました。
他にも朝食を食べている時間でお布団が片付けられていたりと、細かいおもてなしの心が素晴らしいです。

正直こちらよりも設備が新しく立派な宿はいくらでもあると思いますが、こうした心に届くサービスをされている宿はそう多くはないと感じましたので、投稿させて頂きました。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Flatspringさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Flatspringさん [50代/男性] 2022年02月12日 21:54:39

露天風呂付客室でしたが、お湯の温度は少し低くて洗い場のシャワーを湯船に入れて温度調整しました。部屋は純和風で古さは感じますが綺麗に整えられていて気持ち良く過ごせました。暖房はコタツと石油ファンヒーターで問題有りませんでした。就寝時も羽根布団1枚で大丈夫でした。食事は個室で用意頂いており感染対策も問題ありません。何より食事はとても美味しく頂けました。また機会が有りましたら訪れたいと思います。

2022年02月
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

SeienBPSさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

SeienBPSさん [50代/男性] 2021年12月14日 10:12:59

ある程度満足感はあるが,コストパフォーマンスとしてはそれほど高くないように思いました。ぎりぎりの予約だったので他にチョイスがなかったということかもしれませんが。
車で行ったのですが,ちょっと分かりにくい。申す押し看板や表示の出し方を工夫されたほうがいいかと思いました。
部屋はきれいに掃除され手入れされていましたが,やはりところどころ劣化がかなり来ているのは否めないところ。あと2~30年たつと,レトロ感漂うという表現になるのかもしれませんが。
お風呂は満足だったのですが,やはり設備の劣化で故障している部分もあり,ちょっとがっかり感が増しました。露天風呂で大きなカエルが茹で上がっていたのはご愛敬かもしれませんが。
コロナ下,いろいろ大変かとは思いますが,従業員の接客,サービスの仕方も含め,もう少し工夫するとかなり良くなるような気もしますが,現状としては残念な感じと五分五分というところでしょうか。

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

morry2016さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

morry2016さん [50代/女性] 2021年11月29日 19:31:28

先ず旅館に着きお出迎えがない事に驚きました。期待値が高かったのでしょうか…。
料理は夜、朝ともちょうど良い量でとても美味しく戴けました。
部屋は結構なレトロ感がありファンヒーターとコタツがありました。
エアコンは暖房機能が無いため使用不可の模様。
ファンヒーターは石油の臭いがキツくて息苦しさを感じかなり辛かったです。
部屋と廊下が近いせいか大浴場へ行く人達のスリッパの音が響きとても耳障りでした。
大浴場の洗い場はシャワーの出が悪くお湯になるまで時間がかかりました。大浴場は気持ちの良いお湯でしたよ。
部屋の露天風呂は寒かったですがとても心地よく大浴場よりも快適で湯加減もちょうど良かったです。
ただ、総合的に改善点の多い旅館でしたね。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

夫婦でのんびり旅行さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

夫婦でのんびり旅行さん [60代/男性] 2021年11月20日 11:35:13

17日に1泊しました。マニュアル化されたホテルと違って、昭和の雰囲気が残る旅館です。今年は紅葉が遅め
とのことで、庭の景色が見事でした。
食事はとても美味しく盛り付けも鮮やかで大満足でした。また大浴場の露天風呂では、野生の猿が行ったり来たりでまさに猿ヶ京温泉を満喫出来ました。部屋の露天風呂も適温のお湯が一晩中あふれ本当にのんびり過ごすことが出来ました。のんびりゆったりすごすには最適な宿でした。

投稿者さん 2021年11月06日 14:35:56

家族3世代で呑みながらをメインとした利用でした。
呑みながらだったのでお料理の量、は良かったです。呑まない方であればメインが少ないかもしれません。
残念だったのは温泉。洗い場はお湯が出にくく、コメントにもあった様に故障していて使用できない箇所がありましたが、その旨の表示等はなく…
温泉はこじんまりとしていたのですが、他の4名グループが何十分も露天風呂で喋っていてそのまま上がったら洗い場を占領、最悪でした。
露天風呂はお湯を溜めた後は掛け流しではないので、ぬるかったです。
また、アメニティが足りず問い合わせた時にフロントの方とコミニュケーションがとれず…中居さんは皆さん良い方ばっかりだったので残念でした。

投稿者さん 2021年10月26日 22:09:01

母と伯母と宿泊させて頂きました。
大浴場もほどよい広さでしたしお部屋の露天風呂も掛け流しでとても良かったです。
色々と年期は入ってましたがキレイにお掃除されてました。
お料理もとても凝っていて苦手な物にも対応して頂けて美味しかったです。
アメニティも十分でしたしタオルや浴衣が2枚ずつ頂けたのも良かったです。
照明のトラブルもありましたがきちんと対応して頂けて母も伯母も満足してました。
また機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいと思います(^^)

投稿者さん 2021年10月16日 21:59:25

お宿は古いですが、とてもきれいに掃除がされていて、生花があちらこちらにあり、おもてなしの心を感じました。完全個室でいただいたお食事がとにかく最高で、どのお料理もとても手が込んでいて本当に美味しかったです。客室露天風呂も温泉だったのですが、床が抜けそうで怖かったので大浴場にいきました。(これは絶対直した方が良い)温泉は最高!ツルツルすべすべになりました。過去のレビューにかかれていた事はほぼ改善されていて、お宿の努力を感じました。支配人の方のさりげないサービスも嬉しかったです。山間の小さくて素敵なお宿に出会えて良かったです。またぜひ寄らせていただきたいです!コロナ禍、大変でしょうが頑張ってください。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ふぐらにやさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ふぐらにやさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:24:27

ともかくお料理が全て美味しかったです 。味が濃すぎず素材の味を生かしていたと思います。一番感動したのは、就寝用に新しい浴衣とバスタオルがさりげなく、お部屋に届けてあったことです。洗い物が二倍に増えてしまうのもかえりみず、わざわざ宿泊客の為に用意してくださったと思うと多少建物が古くても心配りの方が勝ちます。
一つだけ残念なのは全室ウォッシュレットではない点です。宿を選択する一つのポイントとしてウォッシュレットは必須です。一般家庭でも9割近く普及されているウォッシュレットが旅行先に無いのはどうでしょう。。
是非そこだけは改善して頂けると更に素晴らしいお宿になるのではと思います。

上州牛ステーキプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

ゆべ6871さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2020年01月29日 02:59:12

お部屋に生け花があったりとおもてなしの心が感じられるお宿です。
お風呂夕方ものすごく熱い朝ぬるめ
といった感じでした。
シャワーがお湯が出ない箇所があり
難儀しました。
食事は大変美味しかったです。
朝夕ともに満足しました。

【現金特価】冬季限定お鍋のプラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

まっすー122さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

まっすー122さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:32:28

大晦日に夫婦で宿泊しました。
久々にまた泊まりたいと思うお宿でした!お部屋も綺麗です。
食事も本当美味しかったです!
露天風呂で他の宿泊者の方ともお話ししましたが、もう何年も年末はこの宿に来てるとのこと。毎年来ているのが分かる~!と思いました。温泉もお肌ツルツルになって良かったです!

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

投稿者さん 2019年11月08日 14:24:16

初めて伺いましたがとてもゆったりと寛げる所でした。
従業員の方もとても親切な方でした。
ただ、部屋にカメムシが20匹以上いて外に出すのが大変でした…
前にいた方が窓を開けっ放しにしていたのかカーテンからカメムシがどんどん出て来て怖かったです。笑

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月06日 18:25:20

初めて伺いました。入り口を探すのにちょっと苦労しました。建物は古いですがよく手入れされており、不潔感はありませんでした。最高なのは、喫煙者にとって非常に過ごしやすいということです。嫌煙家の方には怒られるかもしれませんが、今時どこにでも灰皿がある環境はめったにお目にかからないです。さすがにお風呂と食事場には灰皿はありませんでしたが。。。夕食の最中には何度かロビーに一服しに出ました。他にも同じような方がいたので、夕食時は食事場でも吸えたらなお最高なのにな、と思いました。食事はまあまあ美味しかったですが、仲居さん(?)が雑だったのでサービスを4点にさせていただきました。部屋は過ごしやすかったです。また伺おうと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン