猿ヶ京温泉 ホテル生京園 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル生京園のクチコミ・お客さまの声

まゆぽん2335さんの 猿ヶ京温泉 ホテル生京園 のクチコミ

まゆぽん2335さん [30代/女性] 2009年10月20日 18:57:11

初めて群馬県に温泉に行きました。部屋も古くて寒かったです。でも料理と温泉は良かったです。

和室6~10畳(2~4名利用)

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:35

シルバーウィーク、直前に格安で予約できたのでそれだけで大変助かりました。
猿ヶ京温泉の中では一番宿や御土産屋さんがあるところの一角にあります。コンビニは車で3分くらいでしょうか。部屋からの景色は山が見えて湖(ダム?)は見えません。
名前の「ホテル」というのは、建てた当初の概念でしょう。今はだいぶレトロ感を出しているので床や階段はミシミシいいます。
トイレも部屋にはなく、共用で、しかも洋式が1つしかない様子なので、我が家では子供が・・・
他にも子供連れはいましたが、どう思ったのか率直な意見をうかがってみたかったです。
食事はご飯が本当においしくて最高です。量も多いです。食事部屋で他のお客さんと一緒です。運ぶ人も要領よく行かないようで、バラバラに持ってきたり、何度も何度も「お吸いものきた?」とききにきたり、慌てて揚げた天麩羅がべちゃべちゃで油漬けだったり・・・
すみません、苦情ではなく事実を記載しています。

投稿者さん 2009年09月22日 14:19:13

急な人数変更にも親切に対応してもらいありがとうございました。
部屋は古臭くて残念でした。
おふろはマアマア良かったです。

和室6~10畳(2~4名利用)

投稿者さん 2008年10月21日 13:52:25

本当に静かなので、都会の喧騒を離れ、のんびりしたい人にはお勧めですが
一人で夜の露天風呂には入る勇気が出ないほど寂しいところです。夕食は鯉の苦手な私達夫婦には厳しいものでしたが、格安だったのでその点は満足です。ただ剥製が玄関にどか~んと置いてあるので、大の苦手な私はリピーターにはなれません。

投稿者さん 2008年10月20日 10:15:14

10月18日にお世話になりました。
料理が朝夕とも大満足でした。
お風呂も広く、ゆっくりとできました。
本当に有難うございました。
せっかくおいしい料理で力をつけたつもりでしたが、サイクルスポーツセンターでのレースは半分で力尽きました。
また来年もお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月13日 22:39:55

家族五人で宿泊しました
お風呂はゆったりと寛げました。食事も思っていたより沢山でてお腹一杯食べられました。
ちょっと残念な事がありました…食事の時大広間かと思っていたのですが二組程入れる普通のお部屋でした…仕切りはありましたが喫煙される方と一緒でしたので子供達がけむたがってせっかくの美味しい食事が半減しました…配慮がほしかったです

投稿者さん 2008年08月12日 00:40:54

食事はおいしくて満足です。量も多いので大食の人でも満足できると思います。
お風呂も満足しました。
何よりこの値段でのサービスとしては大満足できました。

ただ、これはホテルが・・というわけではなく、猿ヶ京全体が活気があまり感じられません。
ここは、どちらかというとホントにゆっくり休みたい人にはお勧めかと思います。

あと、いろんな温泉に入りたい私としては、ホテル間で定額の温泉ハシゴができるようなサービスができるととってもうれしいです。
(他の旅行先でそういうサービスがあったので)

投稿者さん 2008年08月11日 20:23:38

田舎のレトロな雰囲気の旅館という感じの宿だと思いました。食事の量は十分。トイレは共同だし、部屋もそれなりですが、なんといっても風呂の雰囲気がとてもよかったです。全体が木造で落ち着きがあり、角には石造が飾られていました。日頃の雑踏から離れ、落ち着いた静かな雰囲気の中でタイムスリップしたような気分に浸れました。ただ、自販機にペットボトルのお茶くらいは入れておいてほしかったです。料金も安く、良い旅の思い出ができました。

投稿者さん 2008年03月24日 18:49:47

3月22日に家族3人で泊まらせて頂きました。

アットホームな感じで私は気に入りましたが…。

男湯の露天風呂にお湯が無かった事が主人は気に入ら無かったようです。

私は売店に品物が無い事とゲームがみんな壊れていた事以外は満足です。

近いうちに又お世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月12日 12:35:45

サービスは平均的にそつなく、悪く無いと感じました。

何より評価されるのが、値段だと思います。
シーズンの連休中で、食事つき、風呂、立地などなどを考えて料金は格安だと思います。

投稿者さん 2007年12月07日 16:52:43

露天風呂に入れなかったのは残念だったが、スタッフの気遣いもよくのんびりする事が出来た。

投稿者さん 2007年10月01日 10:13:27

9月29日に宿泊しました。2度目の利用です。昨年の宿泊時は露天風呂が使用出来ませんでしたが今回は利用できたので非常によかったです。また、食事についても食べきれないくらい出るので、自分たちのように野郎どもだけでバイクツーリング(今回は天候の都合で車)で利用するには最高です。「お風呂」「料理」「価格」自分たちにとっては最高に納得出来る宿です。これからも群馬方面ツーリングの時は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 09:57:51

3世代での利用させてもらいました。感想としては、事前の情報に対し、すこし異なっていたことが多々ありました。宿の場所は、分かりやすいものでした。出迎えも、宿施設の案内も的確でした。お部屋ですが、掃除が少し行き届いていなかったです。また、バスタオルは用意されていないかったので、今後利用される際は、持参されたほうが良いです。食事は、満足ですが、連泊しましたが、ほぼ同じ献立でした。繁忙期のためか満室のため上の階の振動が伝わってきたこともありました。しかし、お風呂と温泉は、すばらしく何回も利用させてもらいました。

投稿者さん 2007年01月03日 23:17:54

元旦に大人5人子供2人で2部屋で泊まりましたこの料金でこの時期に泊まれるとは驚きでした料理部屋はそれなりでしたがお風呂はた
いへんよかったです

投稿者さん 2006年12月31日 10:05:00

家族4人(大人2名、小学生低学年1名、幼児1名)で今年の疲れを癒しに行きました。温泉は1組だった為、貸切状態ですごく贅沢に利用させていただきました。部屋は和室でしたが、石油ストーブが暖まるまで時間が掛り、寒かった。
子供料理は、出来合いが多かった。

投稿者さん 2006年11月21日 11:51:54

親孝行にと両親とともに利用させていただきました。温泉はよく両親も大満足だったようです。ただ、雪が降るような寒い日だったためか女性の露天風呂はぬるくて浸かっていられませんでした。男性のほうは大丈夫だったようですが。従業員の皆さんは明るく笑顔で対応していただきましたが、節電のためかところどころ電気が消してあり陰気な印象でした。天気が悪かったためなのかも知れません。

投稿者さん 2006年11月14日 10:35:32

土曜日に宿泊しましたが、とても空いておりゆっくり寛げました。
建物は昭和の面影たっぷりといったところで、全体の老朽感は仕方ありませんが、通路や脱衣所の壁紙が新しかったり、部屋の風呂が工事中(プランは元々風呂トイレ無しなので全く問題なし)だったり、少しずつ手直しをされている感じにとても好感が持てました。後は部屋のトイレを洋式にしていただけたら、ぜひ彼女とも泊まりに来たいです。
お風呂は広さも充分で、男女風呂を仕切っている壁の上部が瓦作りになっていたり、天井が高いので開放感バッチリと、ここだけ見たらまるで高級旅館?石像も立派(^^;)でした。湯加減もちょうど良く、また一晩中自由に入浴できるのも良かったです。
また、さくらの季節にでも来れたらなと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月11日 17:12:47

11月3日に家内と宿泊させていただきました。第一の目的は温泉です。希望とうりの温泉で大変よかった。食事・部屋・設備などは値段相応でした。温泉が悪かったら二度と行きたくないところですが、温泉が気に入りましたので又行きたいと思います。一つお願いがあります。できましたら朝の布団かたづけは、食事後もゆっくりしたいので、チェックアウト後にしていただければありがたいです。

投稿者さん 2006年10月30日 23:06:19

父母の旅のため、二泊予約いたしました。
写真通り、お風呂がとても、良かった!と大満足で、帰ってまいりました。

投稿者さん 2006年08月28日 16:56:56

ゴールデンウィークに家族で利用させていただき、低料金にもかかわらず、とても満足のいく風呂と食事に感激しました。今度は父母を連れて行きたいと思い、昨日伺いました。父母もやはり風呂と食事に満足!今回は空いていたので、仲居頭さんにもいろいろ親切にしていただきました。ありがとうございました。またお世話になります。