投稿者さん 2024年03月16日 17:24:29

家族3人ゆっくり過ごせました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月18日 10:12:45

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用くださいましてありがとうございます。
ご家族3名様でゆっくりと過ごされたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご満足が私たちの喜びでありますのでこれからも心を込めておもてなしをさせていただきます。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月10日 09:08:00

コテージがとても広くて綺麗でした。
初めてだとチェックインの方法が分かりにくいかも。
夕方早めの到着が夕食までゆっくりできるので良いかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月12日 10:26:47

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
個室露天風呂付プレミアムヴィラにご宿泊されたのですね。
全て平屋のお部屋でまだオープンして数年のコテージになります。
お気に召していただき嬉しく思います。
チェックインの方法につきましては申し訳ございません。
今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】ずわい蟹も楽しめる♪≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

投稿者さん 2024年03月06日 18:29:12

いつも家族でご利用しています。

コテージなので、ファミリーにはお勧めです!
周りを気にせずにゆっくり過ごす事ができます。
評価の中には、虫がいるやら色々な意見がありますが、、そりゃ自然の中にあるんですから気になる方は来なきゃいいだけかと思います。

我が家は皆んな自然が大好きなので虫の1匹や2匹気になりません。

フロントにある大浴場もとても広く露天風呂もあり大満足です。
夏場は会場で花火もできます。

キッチン付きコテージをいつも利用していますが、時間を気にせずゆっくり食事を召し上がる事ができます。

時々、コテージのグレードを無料であげてくださりありがとうございます。

これからも利用致します!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月08日 10:30:31

リピーター様でいらっしゃいますね。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
今回のご旅行もご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりでございます。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

スー9857さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

スー9857さん [30代/女性] 2024年01月22日 15:46:47

自然が綺麗だしコテージもすごく良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年01月29日 09:51:13

コテージをお気に召していただき大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様がリラックスし、心地よい時間を過ごしていただけるよう、今後も務めて参ります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】2~3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2023年12月30日 18:07:27

相変わらずサイコーだった。
今回の利用が3回目。
前回利用が友達夫婦と一緒に利用したが、それをキッカケにその友達が別夫婦と最近利用されたとのこと!
暖房設備も、加湿器も、空気清浄機も完備。
また季節ずらして利用します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年01月04日 14:26:00

ご友人夫婦とのご利用がきっかけだったんですね。そのご友人もまた別の方とご利用いただき、お客様も3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。
今回のご旅行もご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
更なるご利用の輪が広がるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ  支配人

≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:B170】2021年冬完成!ログハウス:平屋】

投稿者さん 2023年12月28日 09:47:05

スタッフの方々はどなたも感じが良く、お部屋も温泉も清掃が行き届いており、お料理も美味しく、大満足でした!
すき焼きのお肉の大きさにはびっくり。ご飯の開始時間を気にせず、お部屋でのんびり出来る部屋食は最高です。帰るのが名残惜しかったです。次回は頑張って!連泊したいです。ありがとうございました。

一点、コテージが平屋かロフトor2階建てが選べると嬉しいです。子供がプランのトップグレードの写真を想像して、ロフト付きを期待してしまったので…。反対に、足の不自由な方などは平屋が良い場合もあるかもしれません。勝手申して申し訳ありませんが、ご検討だけお願いいたします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年12月28日 15:42:32

お部屋や温泉、お料理にご満足いただけて何よりでございます。
夕食お届けプランは食材をお泊りのコテージに配達いたしますので、到着時間を気にせずに楽しみたい時にもおすすめです。
コテージの希望につきましては指定してお泊りいただけるコテージがございますので、お気に召すコテージがあれば幸いでございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ  支配人

【温泉SALE】≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視のコテージ満喫
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

ayanko6695さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ayanko6695さん [30代/女性] 2023年08月15日 16:52:52

お盆休みに両親と自分の家族で初めてこちらを利用させていただきました。行く前からホームページでお部屋などを見させていただいていましたが写真の通り綺麗なお部屋で子供達もとても喜んでいました!夕飯のバーベキューもお祭りのような雰囲気で味も美味しく満足です。朝食もケータリング形式でしたがとても凄いボリュームで朝から満腹満足でした^_^また機会があればお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月15日 19:02:24

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色や星空、季節ならではの楽しみ方は色々です。また季節をかえて皆様でお出掛けいただけると幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー】】

nana_mintさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nana_mintさん [30代/女性] 2023年08月11日 18:44:44

お盆前に小学生の子連れで宿泊しました。
車なしで行ったので駅から送迎のお願いをしていきました。
宿泊するコテージがフロント棟から遠かったら大変だなぁ…と心配していたのですが、思っていたよりも近場のコテージにして頂けたのでとても助かりました。

コテージは充分広く子供達は2段ベッドに大喜びでした。
玄関に殺虫剤が置いてあったのも助かりました。

夕食前に強めの雨が降りましたが、テラスがしっかりしていたので濡れておらず、家族みんなで楽しくBBQをすることが出来ました。
お肉の味も量も大満足でした。山梨のお米もとても美味しかったです。
また是非行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月12日 19:05:43

ご滞在中はご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当施設は八ヶ岳南麓の標高1,100mにございます。
春の新緑、夏の避暑に秋の紅葉、冬は雪を頂いた八ヶ岳や南アルプスの山並み、そして夜空を隙間なく埋め尽くす星の輝き・・
四季折々八ヶ岳ならではの楽しみが沢山ございますのでまたぜひ皆様でお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【テラスでBBQプラン】本格国産牛を堪能!コテージのテラスでお手軽に!

投稿者さん 2023年08月07日 17:59:44

お部屋もとてもきれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
夕食は部屋ですき焼きを選びました。
周囲に気を使わず自分たちのペースで食事が出来て、うちにとっては良かったです。
また行きたいと子供たちも言っています。
久しぶりの家族旅行ですてきな宿に泊まることができありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月08日 17:41:03

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりおご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【棟指定:E22】古民家風コテージ:グループに最適の2階建】

投稿者さん 2023年08月05日 09:25:42

キッチン無しと機材がありましたが、レンジも冷蔵庫も広いシンク(洗剤とスポンジ付き!)もあり、とても助かりました。
お部屋はリビングダイニングと、和室、ベッドルームがありました。露天風呂に行くにはベランダを歩かないといけないので、目隠しがあるとありがたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月08日 17:29:25

これからも皆様により快適にお過ごしいただける環境整備を更に促進して参ります。
コテージは200棟ほどあり様々なタイプ、プランがございます。
機会がございましたらまた八ヶ岳をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2023年05月31日 16:10:31

朝は鳥のさえずりやリスが見られ
とても穏やかな時間を過ごせました。
他のコテージと程よく距離があり
夜はとても静かでよく眠れました。
また連泊したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年06月02日 10:09:54

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥のさえずりや野生動物との出会いなど、穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳は夏の避暑、秋の紅葉、冬の星空と沢山の魅力がございます。機会がございましたらまた皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】2名利用がお得な夕食お届け外国産牛プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

naoao1126さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

naoao1126さん [40代/女性] 2023年03月13日 19:52:23

何度も伺ってましたが春のコテージ(3月11日)は初めてでした

気候も良くて…夜空の星、朝は小鳥さえずりを聴いたりしながら散歩に出かけたり、非日常の時間を過ごしました…何度、訪れても最高ホテルだと思ってます

朝食のテイクアウトも満足でしたが朝食バイキングが無くってしまったのが残念でした…生野菜のサラダが美味しくて好きでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 12:37:03

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳ならではの満天の星空をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方は色々です。また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

葵苺1945さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

葵苺1945さん [40代/男性] 2023年01月26日 16:37:54

部屋は赤ちゃんの受け入れに特化したものとなっており設備などはとてもよかったです。

しかし、キッチンの引き出しのたてつけが悪かったのか閉まりにくい箇所があったのと、電球が切れていた部屋もありました。メンテナンスをしっかりされてれば気付けるところでは?と感じました。後は、コロナの影響でしょうが何かとお金が取られてしまうようになったのが少し残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月27日 10:16:49

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりの意識を高め設備点検の強化を図って参ります。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】≪飲み放題付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫90分牛肉・豚肉・お刺身&ビールを思う存分

投稿者さん 2023年01月24日 00:19:12

昨年に引き続き3度目でした。
いつも素泊まりだったので初めてしゃぶしゃぶ食べ放題プランにしました。
食事の始まる直前にギリギリ到着。なんとか食べ放題を堪能できましたが、温泉が9時までだったので90分間より早く切り上げて温泉に行きました。
温泉に入れたのは30分間位でしたが体を温める事が出来て良かったです。
後もう少し30分でも長く温泉が開いてるといいなと思いました。
今回泊まったコテージはキレイでDVDも見れるテレビが付いていて子供達大喜びでした。
翌朝はシャトレーゼスキー場のリフト券をフロントで安く購入する事が出来てよかったです。
またスノボへ行く時は利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月24日 09:29:13

当施設は様々なコテージタイプと季節ごとに色々なプランがございます。次回スノーボードへお出掛けの際また足をお運びいただけますと幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

tengosuerteさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年01月07日 13:25:33

毎年リクエストする別荘を貸与してくださり、ありがとうございました。広くて部屋数が多く、快適に過ごせました。今年からは、この別荘もWi-Fiが可能になり助かりました。フロントの対応も良かったです。布団は綺麗でしたが、電気毛布に長い髪の毛が付着していたのが気になりました。部屋風呂の浴槽には少しヌメリが感じられました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月18日 14:24:28

今回のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付スタンダードコテージ】

購入者31299213さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

購入者31299213さん [40代/男性] 2023年01月04日 12:21:07

チェックイン後地図を預かりその地図を見ながらコテージに到着
コテージ前に駐車場があり微妙な上り坂を10m程登った所に玄関があり小さなお子様やご年配の方もアプローチは良いと思います。
多少お足の不便な方などはフロントにてご相談されても良いかと思います。

駐車場は当たり外れがあると思います
大きな車だと少し駐車場の長さが足りず道路にはみ出ましたが、結果トラブルとかはなくすみました。

玄関に入ると既に暖房をかけてくださってあり、たいへん暖かくありがたかったです。
部屋は少し古いですが
普通に家と同じように過ごせるほど
キッチンや家具家電が揃っており
炊飯器もあるので料理ができます。
鍋や食器類に困ることもなくかなり充実しているので お買い物をして持ち込み自炊すれぱ楽しく過ごせるようになってます。

和室に、こたつがありました
家族はこたつに入ったことがなかったので
なんだか不思議なかんじでなかに潜ったりしてころごろしていました。

洗濯はフロントの前にコインランドリーがあり、だと車で移動して洗濯に行きます。

コテージ周辺には食料品店がないですが
10分ほど山を下ればスーパーあります。
ドラッグストアー15分ほど
コンビニは遠いです。
簡単な自販機はフロント周辺昼間はおみやげ物や酒のあてなどがある売店があります。
周辺に食事できる場所はいくつかあるので、リサーチして行くと良いでしょう。

年間かなりいろんな宿に泊まりますが
お値段からすれば とても良いかと思いましたので、リピートすると思います。
あくまでもうちの家族の感覚なので
参考になるかはわからないですが、
なかなか良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月18日 14:16:13

東京ドーム21個分の敷地面積があり、またコテージが点在していることから、駐車場の広さや玄関までのアプローチ等、様々な造りとなっております。ご滞在中、ご不便なくお楽しみいただけるようご希望等ございましたらご予約時にコメントをいただければ幸いです。
もう少し寒さが続きそうな八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
周囲の山々の景色や満天の星空などもご堪能いただけると嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪食事なし≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月25日 11:35:02

雪の降る日に行きました。
宿泊コテージに着くとすでに部屋をあたためてくださり、心地よく過ごせました!
内装もおしゃれで、ご飯もゆっくりコテージで食べることができて良かったです!野菜を買って持っていっても良かったと思いました。朝ご飯も色々付いていて、とても良かったです!
お風呂は追い焚き機能はないですが、ゆっくり温まることができました。
また行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:19:05

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
コテージでゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。新緑の八ヶ岳も涼しくおすすめです。是非またお越しください。ありがとうございました。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cockeyeさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cockeyeさん [50代/男性] 2022年11月28日 16:22:07

2名利用にはもったいないほどの広さと設備でした。フロント棟まで歩くと上り下りがけっこうあり、風呂上がりにはちょっときつめですが、それ以外に不満はありません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月13日 10:43:19

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊をいただきありがとうございました。
コテージはホテルと比較してお部屋が広いのが特徴ですが、広大な敷地の中で移動に関してはご負担をお掛けしており申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:47

外風呂とデッキ、ベッドから見える紅葉と月見でゆったりと穏やかな時を過ごせました。
小鳥さえずる静寂ですがワンコの遠吠え合唱が聞こえる事があります。
受付けとコテージ間は坂道で距離があります。送迎はある様ですが自家用車で日没前の来訪がオススメです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:56:12

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただいた様子でうれしく思います。また機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2022年08月30日 21:11:51

昨年はコロナの関係もあり、2年振りに5泊とこれまでで一番長い日数で利用させていただきました。ほぼコテージ内で過ごし、広めのテラスで鳥や虫の声を聞きながらノンビリと過ごさせていただきました。コテージ(D04)自体も築浅なのでしょうか、キレイなところでした。
テイクアウトの朝食も2年前とは量も品数も多くなってそれはそれでいいのですが、やはり好きなものを食べられる分だけ食べられるビュッフェスタイルがいいですね。コロナ収束するまでは難しいですかね・・。
来年の夏は、プレミアムログかコンセプトコテージにしましょうかねと家族で話をしています。

気になった点を以下に記載しておきます。
・近くのコテージでの工事音と工事関係者の声。工事の工程もあるのでしょうが遅くても18時には終わらせて欲しかった。工事時間の制約とかされてはどうでしょうか。
・予想外の記録的短時間大雨情報。土砂災害の危険性もあったと思います。宿泊者自身で避難するかどうか判断すべきではあるのですが、万一の場合はどこが避難場所となるかみたいな情報をコテージ内に備え付けておかれるのもよいかと思いました。
・5連泊なので中日の朝7時にフロントにゴミ回収とアメニティグッズ2日分を依頼しましたが、催促の連絡しないと来ていただけない(18時頃来ていただけた)、2日分をお願いしたのに伝わっていないという点。この点から今年はサービス点数を下げています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:49:34

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。改善ができるところから対応できるようにいたしたいと考えます。また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!