投稿者さん 2023年08月12日 09:08:07

BBQ食べ放題プラン、着席してから飲み物は別代金という説明があり、一人あたり別途二千数百円徴収されました。
ソフトドリンク1杯だけ、ビール1杯だけという選択肢がなく、一律二千数百円徴収というのは利用者目線では無いのではないでしょうか。
更に浴場で風呂に入るのも別途有料で一人600円。
普通の利用者はいずれも利用するサービスだと思います。
そこまでして価格を安く見せたいのでしょうか。

昨年同じプランを利用しましたがいずれもプランの料金に含まれていて別途徴収されませんでした。
食品会社のステルス値上げのような姿勢にがっかり。

あと、部屋のニオイをごまかすためなのか、ニオイのきつい芳香剤が置かれている点もがっかり。

利用客に喜んでもらいたいというおもてなしの心が全く感じられず、
只々、利益追求という姿勢ばかりがひしひしと伝わってくる施設でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月15日 18:51:34

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お客様の大切なご旅行でご不快な気分にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
今一度、私共の本来の事業目的を胸に刻みなおすとともに、各業務を基本から見直していき、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善して参ります。この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年11月11日 11:24:41

電車で行ったのでフロント近くの部屋を希望していました。そのことも伝えていました。70歳以上の人達と泊まったので部屋が遠く、坂道だらねでコテージから大浴場へ行けませんでした。

旅行に行って温泉にも入れなかったのと燃料費に4000円はちょっと残念でした。階段も急でスーツケースの持ち運びに苦労しました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:35:16

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
コテージではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
暖房費に関しましては企業努力ではまかないきれない状況下であり、ご理解をいただければ幸いでございます。

≪食事なし≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月30日 02:45:54

大人三人で利用しました。
まず、楽天の予約システムの都合があると思いますが、ワクチン接種の割引プランだという事をフロントで知りました。わかりにくすぎます。おかげで一人当たり5000円高くなり、正直その価格に見合った施設だと思えませんでした。

案内されたコテージに着いて、せっかくの森林の中というロケーションなのに分譲別荘地という事もあって隣のコテージと近すぎます。住宅街かと思えるくらい隣のコテージが近く、丸見えでした。
コテージ自体もハイグレードということなので多少新しめの広い部屋を期待していたのですが、玄関を開けた途端昭和感漂う古い佇まいに嫌な予感はしました。自分たちの棟はとにかく古くて狭くてスタンダードコテージと間違って手配されたのかと思いましたがどうだったんでしょうか。どこがハイグレードなのか説明していただきたいです。ソファーとテーブルの足元も狭く、ずらして使用しました。
使用していない押し入れやロフト、鍵で閉ざされたキッチンなど…正直狭い割りにムダになっているスペースが多くてもったいなかったです。もっと有効活用できたのではないでしょうか。露天風呂も、とってつけたような感じ。洗い場がないので結局内風呂も併用で、移動もかなり面倒。

食事を含めて一泊15000円以下ならまだ許容範囲でしたが、割引なしの25000円はさすがにないかなと思います。食事もはっきり言って高いと言うか、価格に見合ってないです。特に朝食の弁当は…。

多分他の花ホテルにはもっと新しくて広い棟もあったんだと思いますが、同じ宿泊料金で当りはずれがあるのは印象悪いです。また利用したいかと言えば、ちょっと難しいです。もう少し下調べしてから予約するべきでした。厳しめな意見ですが、正直な気持ちです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 15:22:35

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
宿泊プラン、コテージ、金額面すべてにおいて不愉快な思いをさせてしましましたことを深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。今後の運営に向けて改善をしてまります。
また、ご返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年08月23日 00:22:37

クーポンの対応が役所的で残念でした。楽天トラベル側の案内も不親切だと思います。今後、他のお客様が不愉快な思いをしないことを願います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:37:25

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
クーポンの対応の件では不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当施設でも事前にしっかりとお伝えできるように各社のクーポンの取り扱いを説明できるように改善をしていきます。

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2022年08月17日 05:00:59

スタンダードだとこうなるんだ…
ボロいし
虫だらけだし
せっかくの家族旅行が…
フロントの対応も何聞いてもわからないことだらけで…
残念です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:22:24

全てにおいてご家族皆様ご満足いただけない結果となってしましましたこと、ご返信が遅れてしましましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】

kazu_alexさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2021年04月01日 08:06:34

ハイグレード人気TOP15の予約だったので、安心して行きましたが、
着いた時に「えっ、ここ?」と声が出るほど、古い感じ。
オーナーさん?の表札がデカく、間違ったと思いました。
リビングの床は傾き、冷蔵庫のポケットは割れていて使えない。
冷凍庫は、庫内の面に解けた水が凍結し、しかもその氷の中にゴミ。
しかも小型冷蔵庫。
9人対応のコテージとは思えなかった。
このコテージが人気なのでしょうか??

別荘地は一部未舗装の砂利道で、パンクが怖かった。

また、了承の上行ってるので仕方ないが、3月末で、暖房費3300円は高い。
しかも、床暖房ではなく、灯油ストーブで、暑いし、臭いし最悪。
スタッフの皆さんはとても人当たりが良かっただけに残念。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月04日 13:18:06

先日は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今回ハイグレードのお部屋をご用意させていただきましたが、事前のご希望にを沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
コテージ内の不備や清掃状況に関して、従業員全員で共有させていただきます。
グレードに相応した建物なのか調査すること、また新築のコテージを増設し、古いコテージを減らしていくことに取り組んで参ります。。
今一度、私共の本来の事業目的を胸に刻みなおすとともに、今後このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直していき、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので、今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

ブル38395さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ブル38395さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:02:27

家族で利用しました。食事や立地は満足でした。特に食事は野菜もお肉も美味しかったです。
ただ部屋に忘れ物をした際のスタッフの対応が非常に不誠実でした。八ヶ岳は素晴らしいところなので大好きですが、こちらのホテルはもう利用しないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月21日 16:48:45

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまことにありがとうございます。

この度のご滞在では、コテージ、お食事ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながらお客様のお忘れ物の件について対応を致しましたスタッフが不誠実であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご連絡を頂いた後も捜索をしましたが、お忘れ物の品を見つけることが出来ませんでした。

チェックアウト後の清掃につきましては、現在コロナウイルスの影響もあり以前より強化して行っております。
それにも関わらず見つけ出せなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供出来るよう改善して参りますので、
もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

上條

【お部屋食】選べる霜降り国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

投稿者さん 2020年08月06日 19:09:06

お部屋はほこりくさく、クモの巣だらけ。床やお風呂の壁には髪の毛やカスが散らばっており、掃除したの?というほどでした。こどもが変なアレルギーにならないか心配なほど。布団もほこりくさいため、自分たちで持ってきた毛布で寝ました。露天風呂にはクモとガと落ち葉が入っていたので、入る気がしなかったので内湯で済ませました。しっかりとした料金を支払ったのにこのお部屋はひどすぎます。どうして口コミがこんなに高いのかも謎。二度と利用しません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月09日 12:26:56

この度は多くの宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃に関して、担当部署とも本件について情報共有をし、今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

今回いただきましたお客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
そして、又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

投稿者さん 2019年06月10日 16:01:30

① どこかの研修生が大手を振ってロビー、玄関、駐車場にたむろしている。実に迷惑なも のである。
② 食事はドライブイン以下である。料理人が料理したという品物が全くない。客にやらせ ているのばかり。味は論外。
② 道がわかりにくい。大半の客は迷っていると思う。
④ あれは露天風呂か?雑菌だらけのように見える。
⑤ 全国に系列があるようであるが、まだ大江戸の方がましである。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年06月16日 10:11:52

またこの度は、私どもの不手際により、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

私どもの仕事はただ単にご宿泊の場所を提供するだけでなく、おもてなしの気持ちや施設、お食事、周囲の自然環境を通じて訪れるお客様が安心・安全で安らぎを感じ、お過ごしいただけるよう努める事と考えております。
しかしながら今回のご滞在では、逆にお客様を不快な思いにさせてしまうという結果となり、お恥ずかしい限りでございます。

清水

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

投稿者さん 2019年01月07日 00:46:25

マンションや大きめのアパートから戸建てに引っ越した場合、戸建ての断熱性能
が多少勝っていたとしても暑さ寒さを感じることが多くなります。

これは、戸建て住宅のほうが外気に接する面が多いことにより、熱の流入・流出
の面で不利なためです。

上記は一般的なホテルと貸し別荘でも同様に当てはまることで、仮に貸し別荘の
断熱性能がホテルに勝ったとしても快適性の面で上回ることは簡単ではありません。

また、近年は新築住宅の断熱性能は基準の義務化の動きもあり30年前等と比較
すれば飛躍的に向上していて、利用客の当たり前の水準も当然ながら昔とは違って
います。
いざ泊ってみたら、当人の常識からあまりにかけ離れた状態で途方に暮れる可能性
は増えています。
海外の利用客も居るはずですが、欧米だけでなく東アジア地域でも日本の住宅より
この面で進んでいるので、認識ギャップはさらに大きいはずです。

これらを踏まえ、以下のような情報をきちんと開示していただきたい。
・24時間換気設備の有無
 →私の泊った棟の場合、「無し」
・窓の仕様(ガラスが単板か複層か、窓枠がアルミか樹脂か等)
 →私の泊った棟の場合、「ガラスは単板、窓枠はアルミ」
・断熱の程度(無断熱か、新省エネ程度か、次世代省エネ程度か等)
 →私の泊った棟の場合、室温の推移から「無断熱」と推定
・暖房器具の種類(ファンヒーター・灯油ストーブ ※密閉型か開放型かも、エアコン、床暖房、パネルヒーター等)
 →私の泊った棟の場合、開放型ファンヒーターおよび開放型灯油ストーブ
  つまり、室内に排気をぶちまけるので、24時間換気設備がない状態
  では使用を誤ると健康を害する。

文字にするだけなので、設備改善の必要性などなく簡単に即時にできることです。
顧客との認識の相違を無くそうと真摯に考えるならできるはずです。

私は家族に不要な苦痛、我慢を強いてしまったことを後悔しています。
少なくとも冬に泊ることはもうないでしょう。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年01月07日 20:45:15

今回のご滞在ではご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【年末年始】人気のディナーバイキング!握りたてのお寿司、富士桜ローストポークなど食べ放題♪

投稿者さん 2018年06月13日 23:01:45

トラブルの対応が最悪でした。事前にメールで問い合わせた内容に返答がなく、会社の補助が間に合わずに6000円損しました。チェックインの際にその旨伝えたところ、上司っぽい女性のスタッフが出てきてホテル側のミスを全面的に認めましたが、予約内容のままでチェックインするよう言われました。そしてチェックインの際に男性スタッフが現在対応を検討しておりますと言っておりましたが、翌日チェックアウトの際は謝罪の言葉も何もなく、料金も全額請求されました。結局ホテル側のミスで発生した損害を押し付けられたのですが、これはホテルの方針なのでしょうか、それともスタッフの独断だったのでしょうか。もしくは単に対応するのを忘れたのでしょうか。是非ご返答頂きたいと思います。

2018年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年06月18日 20:29:06

先日は、ネオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

考えております。
しかしながら今回のフロントでの対応は、逆にお客様を不快な思いにさせてしまうという結果となり、
私自身の教育指導不足を痛感するとともに、本当に恥ずかしく、残念な気持ちでいっぱいでございます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

ネオリエンタルリゾート八ヶ岳高原 野中

【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得~タオル類・特典無~】】

tiara0831さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tiara0831さん [30代/女性] 2018年05月04日 22:55:32

前回トップグレートに泊まりましたが、ハイグレードとはかなり差がありました。

トイレの鍵はほぼ壊れている。
お風呂は古くてかなり狭い。
部屋はクモの巣が二個。
こたつの敷き物を剥いだら髪の毛が数えきれないぐらい付いてる。
シーリングファンを回したら埃がたくさん降ってくる。
エアコン(暖房)は全く効かない。
予約時 2歳児がいると伝えているのに、部屋にガードなしの石油ストーブがある。
食事はBBQにしましたが、種類が全然なくて唖然としました。
近所の安い焼肉食べ放題の店の方がまだマシなぐらいです。
ただ朝食だけは種類豊富でよかったです。
もう利用しません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 17:48:09

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

ご投稿いただいた内容はお部屋のタイプに関わらず、宿泊業としてはありえないようなものばかりでありお恥ずかしい限りです。
施設・清掃スタッフと協議しこのような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
また、小さいお子様連れでのお客様に対する配慮が欠けておったことを重ねてお詫び申し上げます。

私どものコテージを気に入ってくださりリピートしていただいたお客様に「もう利用しない」と思わせてしまうような対応となり、非常に心苦しく思います。

清水

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題でお腹大満足!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月03日 16:38:17

最悪でした。全然スタンダードコテージではなく、築30年以上のカビ臭い、人が泊まれるような所ではありませんでした。子供に本当に申し訳なく、涙が出ました。私も子供もカビアレルギーなので、私は全然眠れず、子供は帰ってから高熱を出しました。持っていった物全てがカビ臭くなり、捨てたものも多々あります。安いプランだから仕方ないですが、ビジネスホテルのが安いし、本当に人生初のワーストワン!大失敗しました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年09月10日 18:35:32

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
カビの臭いにつきましては、原因を追求し、改善策を検討してまいる所存です。
ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
楽しいご旅行に水を差すような結果になってしまい、深くお詫び申し上げます。

清水

ずらしてお得なファイナルSALE!90分食べ放題&飲み放題八ヶ岳BBQバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月01日 18:28:12

荷物が届かなく、ひどい目に遭いました!!
朝8時過ぎにチェックアウトしたときに、往復便(宅配料支払い済み)になっていた荷物をお願いしました。翌日午前中到着の指定をしてありました。
翌日の午後2時になっても来ないので、宅配業者さんに連絡したところ、まだ配送の記憶がないとのこと。もしかしてと思い、こちらに連絡したところ、まだ配送手配もされないまま荷物はフロントにありました。電話に出られた方に「とても困ります」とお伝えしたら、「対応させていただきます。申し訳ありませんでした。」とだけ言われました。どういう対応なのかと思っていたら、次の日の午前中に届きおしまいでした。
荷物を出し忘れ、私が電話するまで気づかなかったことへの対応が、この電話であっさり終わりなんですね。がっかりです。何より、電話するまで気づかなかったことにすごくがっかりです!
宿泊中はコテージまで荷物を届けてくださったり、とても良いところだとおもっていたのに残念。人に渡そうと思っていたお土産が遅くなったり、半乾きの水着が荷物に入っていて大変でした。とても残念です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年09月10日 18:34:18

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切な財産である荷物の配送の手配がされていなかったこと、また、おっしゃられているように確認の電話が来るまでその事態に気づけていなかったことはお恥ずかしい限りでございます。サービス業としてはありえないような稚拙なミスです。
せっかくの楽しい思い出となるご旅行を私どもの対応の悪さによりご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し、再発防止に努めてまいります。

清水

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

やまや0909さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2017年02月12日 22:30:48

スタットレスのレンタカーで行きましたが、コテージ入口の駐車地がバリバリに
凍っていて、タイヤは空回り、何度も切り返しなんとか入れました。
朝食時も凍結、10時近くでも凍結状態で、敷地外に出られたら、ホッとしました。
前夜も当日もスタッフにはなしましたが、何の対処もなし。
雪がなくても2度と行きたくないです。

2017年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月14日 21:04:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、凍結の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場が凍結をしている場合、凍結があまりしていないところや、別の駐車スペースをご案内させて頂く等、代替案はお伝えできたかと存じます。
しかし今回そういったことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後は皆様に来て良かったと感じて頂けるお宿を目指し、スタッフ一同更なる向上を目指してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】 】

べべをさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2016年09月21日 17:27:57

今回、会員申込みをするかの判断をするために宿泊してみました。
結論しません。

酷い、全てが値段とつりあわない。

言いたいことは一杯あるけど、一番はバーベキューバイキング。

内容がひどすぎる。

値段調べましたが、5940円が一般価格ですよね。
牛・豚・鳥・やきとり・ソーセージ・イカ

メインとなる食材もかなり種類が少ないし、肉のレベルも驚く位低い。
ファミレスのお肉の方がが断然まし。
ここまで酷いのは珍しい。

味自体美味しいと思って客に提供してますか?

飲み放題はついているものの、その他メニューを考えてもボッタクりだと思います。
3000円未満で営業している焼肉バイキングレストランと比べても、種類・味ともに相当劣る。
バーベキューもこの価格設定でガス火。炭火ではありません。

観光地価格にも程がある。
一般のお店であれば1500円でも行きません。

ホールを廻っている方の対応もひどい。
混雑している日でイライラしていたのかもしれないが、
食材をとるのに並んでいる客にむかって、
「どいてください」と、半ギレ気味に言い放つ始末。
客対応の研修をしてないんですかね?

その場でクレームを上げようと思いましたが、楽天のサイト上に残る形を選択しました。

そのほかにも部屋がカビ臭いとか、風呂に虫がういているとか他にもまだまだありますが・・・
食事に関して、価格に見合う適正な内容と考え価格設定をしているのか?
味自体美味しいと思って客に提供してますか?

できればこの2点は回答を願いたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年10月30日 10:53:42

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご利用ではご期待にそうサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたバーベキューバイキングですが、私どもとしましては「夏の高原の楽しいお食事」となるよう食事メニューや施設イメージを作りこんでいるつもりでいます。
もちろん販売価格や原価など鑑み「おいしい」と思って設定しておりますが、まだまだ改善しなければいけないとも自覚しております。お肉やタレの種類を増やす、焼き肉以外のアラカルトを増やすなど、お客様からのお声をできるだけ反映させるよう、料理長とも話をしているところです。より良いものにできるよう改善を重ねていく所存でおります。

スタッフの応対でも不快な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
私どもの施設での接客ポリシーなどを指導した上で、現場にはつかせておりますが、十分に浸透しておらず、個人差が出てくることも多く、失礼な言動をしたスタッフを見たり、お客様からのご指摘をいただいた際に、再度指導しているというのが現状です。
これも、繁閑の差が大きい私どもの施設の宿命ではありますが、あきらめることなく徹底していかなければいけない課題だと認識しています。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、皆様にご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人 田中

【訳あり夏得】直前早い者勝ち♪遅めイン&早めアウトでお得なバーベキューバイキング飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年08月31日 11:08:55

部屋がカビ臭いのが 大変気になりました。 建物自体 古さを感じます。食事は良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 07:46:28

お部屋のカビ臭では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。さまざま対策は講じていますがまだまだご評価いただけるレベルではないと反省しております。

お食事には高いご評価をいただき感謝申し上げます。

このエリアは天気が良ければ八ヶ岳ブルーといわれる紺碧の空や手に届きそうな満天の星空を観ることができます。今回はいかがでしたか?機会がありましたらぜひ又お越しくださいませ。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪

投稿者さん 2016年08月17日 07:27:59

親戚9名で宿泊しました。
結論から言って、リピートはありません。
入ってすぐ、虫の死体がお出迎え。立地条件からしても虫がいるのは仕方のないこととしても、死んでいる虫くらい掃除のときに排除できるのでは?
そして、なんだか嫌な臭い・・・前の宿泊者のゴミが処分されておらず、使用済み紙おむつがそのままでした。
テーブルにもラーメンらしき麺が所々に残っていました。
畳は湿気のせいかフワフワとし、ゴムの上を歩いているよう。
脱衣場の床もカビなのか変色していました。
とどめを刺したのが、テラスのスズメバチの巣!!
テラスに出ることもできませんでした。
あまりにもずさん、老朽化にもほどがある。
もう1度言います。
リピートはありません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:05:39

今回のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

お泊りいただいたコテージは、オーナー様との協議がうまくいかず、改修が進んでいないものでした。今後についてはこのようなコテージは使用しない方向で検討してまいります。

しかし、コテージの年数と清掃状況とは関係ありません。築年数の経ったコテージだろうが新築だろうが、心をこめて清掃にあたるようにするのが私どもの努めです。今回のご指摘はその点においても不備があったとのことなので猛省するよりありません。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて一つ一つ改善していきたいと思います。

【キッチン付コテージ【7~9名】】

投稿者さん 2014年08月14日 22:22:58

混んでいる時期の予約でよく調べなかったのが失敗でした。部屋は敷地内で最も遠い場所で、途中は未舗装道路が多くとても不安になりました。残った残念部屋だったのでしょう...
外観を見て古すぎて子供達も嫌だ嫌だと言い出しました。ドアを開けてお化けが出そうでしたが私が怖がったらいけないと言葉にしませんでした。一階の和室は暗くカビ臭く古くて怖くてぞっとしました。二階のダイニングは前に方の焼肉の匂いがしました。床がペタペタしたので子供達にも靴下をはかせました。もちろんスリッパは汚そうではけませんでした。トイレは簡易水洗で古く臭いので息を止めてドアを開けて入る始末で子供は怖くて付き添いが必要でした。お風呂はもちろん古いのでシャワーですませましたし子供はドアの外で待っていないと怖がりました。夜はとても一階では寝られず、二階のテーブルの脇に布団をギュウギュウに詰めて寝ました。もちろん皆よく眠れませんでした。あの部屋は改築無くしては使ってはいけません、とても高くつきました。自然の環境は良いので今度はお部屋を確認して予約したいと思います。改善を期待しております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 09:59:46

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお泊りのコテージでご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お子様に不安な思いをさせてしまったとの事で心苦しく思います。
とてもありがたいご指摘と受け止めて、お客様にご評価いただける施設をめざし、コテージの所有者(オーナー様)とも協議し改築、改装を進めてまいります。
そのような中でも自然環境にご評価をいただき、またのご利用をご表明いただきましたことを心より感謝申し上げます。
お子様が笑顔になってご家族皆様にご評価をいただける施設を目指して日々精進してまいります。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

risutyさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

risutyさん [20代/女性] 2013年01月04日 05:02:07

結婚前の記念に,クリスマスに露天風呂付きコテージにカップルで泊まらせて頂きました.周辺の環境・立地等はよかったですが・・.
①なぜかノックもせず男性従業員が合鍵で入ってきて不快だった.私服姿のその男性は謝りもせず無言で立ち去り,その後おばさんの従業員が謝っていたが・・.着替え中とかでなくてよかった.滞在中不信感が拭えませんでした.
②部屋の外の風呂は浮遊物が多く,日中には入れる気がしなかった.
③レンタカーを借りる際,コテージに駐車場があるとの事だったが,実際はコテージに駐車場はありませんでした.そして向こうの手違いでレンタカー代を3000円程安く請求してしまったとのことで,1週間後,請求書が来ました.完全に向こうの間違いなのに・・これから振り込みに行かなければならないと思うと面倒くさいです.
記念日でしたが,若干後味の悪い旅となってしまいました.
今後の改善を強く望みます.

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年01月06日 16:17:14

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在中、御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深く反省するとともに、今後このような事が起きぬよう指導徹底してまいりたいと存じます。
またご利用の機会をいただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【特典付き早割20☆ポイント10倍】贅沢!最高級A5ランクの甲州和牛会席♪露天風呂付客室【早期得割】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】