投稿者さん 2024年04月01日 16:34:11

別荘の空いているコテージを宿泊用に貸し出している感じです。
コテージ前の道路は狭く、駐車場も大型車には狭い。大型車は特に苦労すると思います。
夕食・朝食は食材が渡され、セルフで食事を作る方式です。特に地元の食材を使っているとか、特徴のある食事ではありませんでした。
値段的には高いとは思いませんが、次回は普通のホテルを選ぶと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年04月02日 14:35:48

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪夕食お届け外国産牛≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:A120】開放的な間取りでカップルにおすすめ:平屋】

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:43

受付までの案内板では道がよくわからず、ちょっと迷いました。露天風呂にシャワーがついてないため、タイル張りのシャワーと行き来するのが面倒でした。また露天風呂は冬に利用したためお湯が冷たく、入れ直しに時間がかかります。タイル張りのシャワーは冬は寒く、古い型の給湯器?のためちょっと使いにくかったです。他のところは大丈夫でしたが、私達の駐車場は左右で傾斜があり、駐車すると車体が斜めになるため新車というのもあり、不快でした。駐車場では車体が斜めになることを記載してほしかった。また道も狭いので大型車、横幅が大きい車は注意が必要です。食事は普通。飲み物の値段は高めでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月19日 17:25:18

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

wesmongさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

wesmongさん [50代/男性] 2024年02月07日 08:47:59

プレミアムブラを利用しました。
まだ新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物でそれ自体は良かったのですが、隣との距離が意外と近く、日が落ちて室内の照明をつけると中が丸見えなのは残念でした。
食事はフロントがある建物に送迎で移動なので、込み具合によっては待ち時間がある点は注意が必要です。
大浴場がフロントがある建物にあるのですが、チェックインの時に別料金が必要である説明がなく、ビラを販売しているといういらない営業話をされる対応は改善が必要だと思いました。
古い施設のメンテナンスは行き届いているとは思えず、クラウドファンディンなどで出資者を募って、もう少し施設を修繕したり、サービスを改善すればもっと良いリゾート地になると感じたので、今後の改善に期待します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月08日 14:48:57

新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物とお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
隣とのプライバシーに関することにつきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、フロントにございます温泉大浴場が別途有料であることの説明がなかったなど、
チェックインの時の説明につきましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた内容について真摯に受け止め、改善課題として検討してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

しんけんゆうさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

しんけんゆうさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:37:43

家族三世代で行きました
9人が一度に泊まれるところはあまりないので、今回が2回目でした
前回とは違う貸別荘でしたが、前回より立地や作りが悪くて残念でした
トイレが一つしかなく、浄化槽対応のトイレで、浄化槽の臭いが上がってきてしまっていました
建物の古さも目につき、エアコンから水しぶきが出てきたり、木枠の釘が浮いていたりと残念な部屋でした
1番嫌だったのは、隣の別荘に住む中国人達が夜遅くまでテラスで喋っているため、自然の中の静けさはぶち壊しです
前回の建物のほうが古くても静かで良かったです

食事はBBQでお腹いっぱいになりました
朝食はお弁当を取りに行く方式なのですが、味がイマイチでした

大浴場は別料金です
少し高いなと感じます

そろそろ建物を更新してもらわないと今後は無いかなといったところでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月23日 15:45:44

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたコテージにつきましてはご期待に沿えず、また設備につきましても不備があり大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善を図ってまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【キッチン付コテージ【7~9名】】

相棒2016さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:33:44

BBQ食べ放題は ドリンクは別料金。
それは納得できるがソフトドリンクだけ希望の場合も
アルコール込みと同じ二千数百円とのことで
これはないな。とおもった。
水と茶で我慢した。

あとコンロの火力が小さく(弱く)なかなか肉の火が通らなかったのが
超不満。

コテージもけっこう年季がはいってる雰囲気でがっかり。
付帯の露天風呂は温泉ではない、とのことだったが
湯が非常にまろやかでよかった

朝食のテイクアウト和食弁当は非常に非常においしかった
これは◎
電子レンジは希望すれば用意してもらえたので〇
そしてスタッフの方、送迎の方もみんな感じよく◎

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月24日 12:50:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
火力につきましてはメンテナンスを強化し、快適にお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

ネェネェ9859さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ネェネェ9859さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:15:37

布団が湿っていてかなりかび臭いです。部屋の露天風呂は真っ暗なので入りませんでした。大浴場が有料というのはどうでしょう。夕食は、会場もしゃぶしゃぶも見た目はよくありませんでしたが、お肉が凄く美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:28:00

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございます。
ご利用の貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は本年10月より物価高騰により断腸の思いではありましが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。会場に関しましては深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

txlさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 11:50:10

夕食のバーベキューですが、円安による物価高のせいもあるのか、数年前に来た時と比較して質が落ちていると感じました。
牛肉は脂身の多いカルビしかなく、牛の赤身肉くらいは置いてほしいと思いました。
正規料金は6050円もするそうですが、その価格に見合ったレベルにはないと感じました。
酒の飲み放題は止めて、肉の質を良くした方が良いのではないでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:04:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
バイキングの内容については皆様のご意見を参考に改善をしてまりたいと考えております。
この度は貴重なご意見を賜り御礼を申し上げます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】20%OFF&人気No.1♪食べ飲み放題のバーベキュー夕食&4大特典付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

投稿者さん 2022年05月07日 19:22:35

コテージがボロ屋でがっかりでした。
中はリノベーションしてるようでしたが、風呂場が古くて狭かったり、洗面所もひびが入ってたり、網戸の建て付けが悪かったりしました。
テラスのテーブルは高さが合っていないのかガタガタしてすぐ傾くので落ち着かなかった。
朝ご飯は和食洋食が予約時に選べるらしいですが、備考として書かれており気付かず未設定にしたらお任せで和食になってしまい残念でした。

部屋に露天風呂がついており、露天風呂で鳥の声を聞いてのんびりするのは満足でした。
また、テラスでの夕食BBQも楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:31:30

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
コテージの設備については担当部署とも情報を共有し、早急に修繕を行ってまいります。
またご朝食の件ではわかりづらいご案内によりご希望のお食事をご選択できなく残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいご案内ができるよう、これからのご案内方法について協議してまいります。

そんな中でもご滞在中の露天風呂やお食事についてご評価をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:06

他人に干渉されず、友人達と過ごせた時間が有意義でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:09:56

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご友人の方々と一緒にお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
コテージのため1棟1棟独立した客室のご案内のため、プライベートの空間でお過ごしいただけたかと思います。

ぜひ、またこちらの方面にお越しいただくことがございましたら、お立ち溶離いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!
【キッチン付スタンダードコテージ】

さくちゃん4さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さくちゃん4さん [30代/女性] 2022年03月26日 22:52:05

スタンダードコテージに泊まりました。
写真とはだいぶ違う。質素なお部屋でした。
掃除は行き届いていたと思います。
もう少し、部屋の写真があれば良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年03月31日 19:34:52

掲載画像について、貴重なご意見ありがとうございます。
その中でコテージのグレードについてご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

当施設のコテージ全棟間取りが異なるため、掲載している画像と差異が生じてしまうことも事実でございます。
このようなご不快な思いをさせないようスタッフ間でも都度確認を行ってまいります。

スタッフ一同ご利用をお待ち申し上げております。

上條

【冬季期間限定!】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン(2食付)

投稿者さん 2021年12月23日 15:38:39

12月11日に宿泊しました。乳幼児連れでしたが、お部屋の変更等スタッフの皆さんのお心遣い感謝しております。 コテージ内はリフォームされ新しい木の香りでいっぱいでした。ただ、給湯器の具合が悪く温度調節が出来ませんでした。
初めての家族旅行でしたが、まわりを気にすること無くのんびり過ごす事ができました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:05:55

この度は初めての家族旅行の場所に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では直前に「ウェルカムベビー認定コテージ」に空室が発生し、お子様連れのお客様をお振替させていただきましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。
ただ、給湯器に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【秋冬旅セール】平日ポイント10倍!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪

投稿者さん 2021年11月28日 23:34:00

何度か利用させていただいてますが、今回は部屋のソファやこたつ布団に染みがあるなど、全体的にあまり清潔な感じがしない部屋で、ハイグレードとなっていただけに余計残念に感じてしまいました。
従業員の応対、サービス(送迎や灯油の補給など)はよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:01:48

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また残念なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点については、担当部署とも情報共有をし、気持ちよくお過ごしいただけるよう確認の徹底を行っていきます。

そのような中で、私たちスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

上條

【週末限定】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2食付)
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

投稿者さん 2021年09月30日 23:11:11

山の中にあるコテージですので立地が良いわけではありませんが、車の方は問題なく行けます。
2017年に改装したと書いてありましたが、部屋は綺麗ではないです。洗面台や風呂は古いままです。
掃除とかは行き届いておりましたが、マットレスも古くて少し動くと音が聞こえました。
また、露天風呂は。。。野外にあるとは言え、綺麗ではないので初日一回入ってから2度と入っておりません。わざと露天風呂の部屋を選ぶ必要はないと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年10月20日 21:21:14

お部屋や露天風呂に関してご意見を頂きありがとうございます。
今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

予約係

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2021年08月14日 18:31:15

コテージの外観がとにかくがっかりで。。着いた時は引き換えしたいと思う程でした。
ただ中は古いなりに清潔でした。
露天風呂も露天というほどではなく、無くても良かったかな。
夕飯は期待しないほうがいいです。お腹空いてたので食べれましたが、冷凍食品?のおかずにバリエーションの無いお肉でした。
スタッフやフロントは素敵でしたが、リピートはないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 18:02:12

このような状況下でお越しいただきましたのに、今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

またご夕食に関してのご意見もありがとうございます。
夏季限定でご用意しているバーベキューをお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお客様にはご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後も試行錯誤をしていきます。

最後にスタッフに対しての温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【春夏旅セール】人気No1!食べ飲み放題のバーベキュー★5大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

nobo0724さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nobo0724さん [60代/男性] 2021年07月28日 17:20:43

子供連れ三世代で、ニ泊宿泊させて頂きました。コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
ですが…部屋は、ハイグレードでこれかぁ…というのが正直な感想で、普通のコテージです。
二点ほどお願いが…
ソファ・布団のシミは取るか、新しいのに交換して欲しいです…。
もう一つは、布団が湿っぽくカビ臭がしました。泊まる直前に干しておいてもらえると良いと思います。
食事・接客・立地は、とても良かったです。特に朝のお弁当は、開ける時にワクワクしました。一人一人違うメニューを選べ、コテージまで配達が可能だともっと良いかと…。
自然の中で虫も多いかと思いましたが、軽井沢などより少ない印象でした。
とても敷地が広いので、出来ればテニス・バトミントンが気軽に出来るコートが有れば、何度もリピしてしまうと思います。
少々辛辣に書いてしまいましたが、スタッフさん・食事が良かったので、また伺いたいので、改善して頂きたく、正直に書かせてもらいました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月07日 14:11:35

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘をいただいた点に関しては、担当部署とも情報共有をしご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食関してはお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
ご提供方法、お選びいただけるメニューについては今後の課題でもありますので検討してまいります。

様々な視点からのご意見をありがとうございます。
お客様から頂ける「また伺いたい」のお言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、また、別の季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪

ゆずーみつさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ゆずーみつさん [50代/女性] 2021年07月12日 14:18:48

ハイグレードの割には部屋が狭かった
露天風呂の窓を開けるとこの木はもう少し整備してほしい
ベランダでバーベQするのに外に手を洗う所があると便利だと思います。
これでこの金額じゃ値段が高いと思う
野生のシカが観れたので今回はトントンかなと

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:34:31

今回のご滞在では事前のご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

当館ではご予約いただきましたご人数に合わせて、コテージをご用意しております。
今回ご用意したお部屋は、ご予約いただいた人数よりも多くのお客様をご案内できるお部屋でしたが、狭かったようで申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関してもご指摘いただきありがとうございます。
担当部門ともこの件に関しては検討していきたいと思います。

夏の時期に野生のシカを見ることが出来、思い出の一つとなったこと嬉しく思います。
もし挽回の機会がございましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力してまいります。
またご利用いただけることを楽しみにしております。

上條

JAH SHIGEさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2021年07月06日 15:58:08

部屋は少し汚かった残念!
露天風呂は良かった!

2021年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:26:47

ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お部屋での露天風呂はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にご寛ぎ頂ける空間をご提供するよう、今後も努めて参ります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏旅セール】ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2021年04月08日 19:42:06

風呂がメインの我々にとって共同浴場が朝7時からでは(朝食が重なる時間でもあり)楽しみが半減する。
部屋の風呂は沸かし湯でいつでも入れるしユニットバスがあるのでシャワー、石鹸も使えるのだが、やはり朝5時ごろから温泉に浸かりたい。朝食の弁当は結構ボリュームもあり幕の内弁当プラスアルファ-の感じ。部屋はロッジだが2人では2Fは不要に思う。シャトルは電話すればすぐ来てくれるが電話回線はなく、スマホ(or携帯)からフリーコールする必要あり。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月16日 18:24:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見に関してはスタッフ間で共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食