AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2021件

投稿者さん 2023年09月03日 11:35:15

8月28.29日で宿泊しました。
大人は60代、40代、20代でした。
中学生も大人値段での宿泊でした。
子どもは中学生1人、小学生2人、3歳未満2人でした。
お部屋は1人暮らしのお部屋のようで、キッチンあり、リビングの横に和室、トイレ、お風呂別、洋室にベッド2つでした。ソファもベッドにしていただいて、寝るようにしてありました。3歳未満が2人いたので、和室に布団をひいたのですが、机もあり、少々窮屈に感じました。
高地のホテルということもあり、部屋自体にエアコンなしでしで、扇風機と送風機がありますという説明に驚きました。受付でそのような説明を受けましたが、3時すぎにチェックインしたときには、まだ暑さがあり、過ごしずらさがありました。こどもたちの熱気もあったのですが、お部屋に1台はあってもいいのかなという気もしました。夜は扇風機、送風機、窓を開けて十分涼しく、心地よい風が入ってきました。
建物が、地下に行って、違う棟に渡る複雑な構造だったので、膝の悪い母には大変だったように感じました。食事はバイキングでした。はじめに説明をして戴いた方が、緊張されていたのか、何を言っているのか分かりづらく、残念でした。その他はとても快適に食事をさせていただきました。
設備で素敵だったのが、コインランドリーです。長期滞在をされる方も沢山利用されるのかな?と思うのですが、コインランドリーがあるのは助かりました。小さいこどももいたので、予期せぬ出来事があって、汚れ物がでたりしたので、帰宅するまで汚れ物をもっていることをしなくてすみました。
非日常を味わいたく行きましたが、思った以上の涼しさと緑と湖の景色は最高でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年11月15日 21:32:29

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。仰る通りアネックス棟の場合は館内移動距離がありますので、もしそのようなご事情であればホテル棟のご利用をお勧めしております。もしアネックス棟ご利用の場合でも事前にお申しつけいただければ、なるべくエレベーター近くのお部屋をご用意する等はさせていただきますので、もしまたご利用いただく機会がございましたら、ご希望内容をお伝えいただければ幸いです。最後に、今回ご指摘いただいた内容につきましては関係各部署に伝え、今後のホテル運営に活かさせていただきます。様々なご意見を賜り、誠にありがとうございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

夕食時間は最終時間でのご案内 定番1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月02日 07:56:37

3家族での一部屋利用をさせていただきました。
お部屋も綺麗で湖畔が見え景色がよく、食事も美味しく、ステキなホテルだと思います。
レストランから湖畔が見えて雰囲気が良かったです。

前に同じグループの鳥羽に泊まった時に、大好評だったので期待していて良かったです。
姉が、お布団が固かったのが残念でそれ以外はGOOD!と言ってました。

良い思い出になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:45:16

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。眺望に関しましてご満足いただけたようで何よりです。女神湖畔の景色は時季によって大きく異なり、春夏秋冬、また違った雰囲気と景色をお楽しみいただけます。寝具に関してもご意見を頂きありがとうございます。今後のホテル運営に活かさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課中山

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2023年08月22日 17:37:40

女神湖に隣接する落ち着いたホテルです。部屋が広々していて、ゆったりした気分で過ごせました。
ホテル自体は想像していたよりコンパクトで、「迷子になりそう」との書き込みも見かけましたが、食事会場や温泉にも難なく移動出来ました。廊下には可愛いクマさんの案内板もありました。
バイキングの食事は、種類が豊富で、味も今までバイキング形式で宿泊した、どのホテルより良かったです。特に麻婆茄子やチマキなどの中華料理と、豊富なスイーツが印象に残りました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:41:55

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてご満足いただけたようで何よりです。お食事に関しては特にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りです。今後もご満足していただけるように努めてまいります。またのご利用をクマさん共々心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪バイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

投稿者さん 2023年08月20日 04:20:17

部屋が広くてゆったりと過ごせて良かったです。クーラーがなくても扇風機で大丈夫でした。すぐに
湖に出られて一周する事ができました。バイキングは普通ですが、全体的に良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:39:35

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課中山

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2023年08月18日 20:37:20

部屋にエアコンがなく人によりかなり寝苦しい感じがした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:30:50

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関してご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今年の夏は特に暑く、ご宿泊の皆様にご不便をおかけすることになってしまいました。いただいたご意見は今後のホテル運営に活かさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2023年08月17日 18:16:49

部屋がとても広く孫が大喜びでした。
食事は偏食のある孫なので敢えてバイキングを選んだのですがやはり食べられるメニューが少なく少々残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:29:05

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係各所にお言葉を伝え、改善に努めてまいります。またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

投稿者さん 2023年08月12日 23:48:41

夕食のフランス料理コースについて、味は美味しかったですが量が少なく驚きました。パンのおかわりをお願いした際のウェイターの方の対応が気になりました。
部屋にエアコンがついていなかった為、暑くて寝苦しく夜中に目が覚めることが多々ありました。
泊まった部屋のうちの一部屋のテレビの電源がつきませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:28:32

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊、又お食事に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見は関係各所に伝え、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。AMBIENT蓼科宿泊課 中山

投稿者さん 2023年08月12日 23:38:53

夕食は味は美味しく、ワインはいくつか提案があって良かったですが、品数と量が少なすぎでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:24:59

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。食事に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見は関係各所に伝え、今後のホテル運営に活かさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

7shimajiroさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

7shimajiroさん [50代/男性] 2023年08月07日 18:06:02

8月5日に一泊で利用しました。食事、お風呂、部屋とまずまずで、価格相応だったとおます。立地は大変よく、ホテルの前に女神湖が広がっていて、天気のいい夜には星がきれいに見えます。
一つ要望があるとすれば、部屋にエアコンがほしかったです。基本的には標高が高いので涼しいですが、やはり猛暑の時期だと微妙に暑いです。それ以外は特に不満もなく、トータルでは満足しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月19日 17:23:46

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。エアコンに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今年の夏は特に暑く、ご宿泊の皆様にご不便をおかけすることになってしまいました。今回いただいたご意見を踏まえて、今後お客様にとって少しでも快適な空間を提供できるように努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【ファミリーランド1日フリーパス付】≪バイキングプラン≫白樺湖の池の平ファミリーランドを楽しもう!

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:54

静かな環境でした。
涼しかったのですが、網戸に寄ってくる虫が少し気になりました。
スタッフの方も感じよくとてもいい宿でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月05日 16:59:51

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は自然豊かな環境にありますので、どうしても夏は虫が灯りにつられ寄ってきてしまいます。その際は、窓のカーテンを閉めていただき外に明りが漏れないようにしていただくと効果的です。スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年08月02日 10:47:30

夕食が最終時間のプランだったが、チェックインに後に、周辺を散策してからの程よい時間に頂くことができて良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年10月05日 16:51:12

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在に関しましてご満足いただけたようで何よりです。ホテル周辺は季節によって景色が大きく異なりますので、次回ご来館いただく機会があれば、また違った女神湖畔をお楽しみいただければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科ホテル 宿泊課中山

夕食時間は最終時間でのご案内 定番1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月01日 16:57:51

いつも通り、のんびりくつろいで過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 11:12:05

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回もゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 16:57:24

お年頃の女子2人がいたので、ドレッサールームはとても良いスペースでした。
洗面所だと2人入るとぎゅうぎゅうなので、2人で並んでゆったりと身支度ができていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 11:06:18

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたモダン和洋室は84平米という広さがあり、明るい色調でまとめられたリゾート感溢れるお部屋です。 ドレッサースペースがございますので、特に女性のご滞在には便利で、ご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年08月01日 16:56:15

ゆったりとした部屋で寛ぐことができました。
そろそろ昼間はエアコンが欲しいなぁと感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 11:01:52

お泊りいただいたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。 お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

室内のエアコンに関しまして、特に今年な猛暑だったため必要とのご意見を多く承りました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のより良いホテル運営に役立てて参ります。

pd105さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

pd105さん [50代/男性] 2023年07月28日 14:05:14

こだわりフレンチコースで宿泊。休日であったため一人当たり3万近く(食事の際の飲み物込み)。食事にはそれなりに期待していたが特別感は全くない。朝食もビジネスホテル並み。フレンチを食べたいなら街のフレンチレストランに行った方が良い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 10:57:05

pd105様

今回のフレンチレストランでのお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご意見を関係各部署に伝え、今後のレストラン運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

pd105様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の素材を使用したこだわりフレンチコース

カムロギ・カムロミさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カムロギ・カムロミさん [40代/男性] 2023年07月22日 18:44:19

広くて眺めも良くて子供が大変喜んでました。
キッチンがついているのもまた良くて、食材を買ってきて自分達で調理も可能なので、食事なしプランならかなりお得に泊まれると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月26日 10:52:47

カムロギ・カムロミ様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お泊りいただいたデラックス和洋室は84平米という広さがあり、家族でゆったりお過ごしになるのに最適かと存じます。 キッチン付きのお部屋なのでごご自身で調理されるとリーゾナブルにご宿泊いただくことができます。

カムロギ・カムロミ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

ma550202さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:42

EV充電器が2台もあって良かったと思いますがQR決済の手続きがしてなくて何度もやり直したり私がセンターに電話したりでチェックインに30分以上掛かってもスタッフに分かる方が居ないなんて驚きです。アンビエントは、安曇野、清里で利用していて会員になっても良いと思ってましたが考え直します。部屋のリホームも失敗点が多く残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 17:16:17

ma550202様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。EV充電器ご利用に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ご指摘いただいた件に関しましては関係スタッフ全員に利用方法について教育をし、以後スムーズにご利用いただけるよう改善いたしました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

YUKI3779さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年07月21日 01:03:17

7月17日に宿泊しました。よく夏の避暑で女神湖で車中泊していましたが、朝の散歩でこのホテルにいつか泊まりたいなと思っていましたが、夢が叶いました。部屋がリニューアルしたと聞いて利用しました。結果は最高でした。特にお風呂は大変重要な点ですので大変気持ち良く利用させて頂きました。サウナあり女神湖が一望できる露天風呂あり、シャワーの水量よし、最高でした。食事は2食共ビュッフェでしたが、味良し、種類も豊富で満足しました。これは余談ですが、ホテル内の移動はいい運動になりました。ただ廊下は平坦ですので悪しからず。その為か食事は美味しく頂きました。また機会があれば是非利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 10:49:22

YUKI3779様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。また、大浴場のご利用に関しまして大変ご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当館のまたのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

投稿者さん 2023年07月19日 10:50:52

二回目の利用です。
部屋の広さと、夏の快適さが忘れられずリピートしました。
子供連れにおすすめです。
食事も美味しく頂きました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:56:19

いつも『AMBIENT蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。標高1500m以上ということもあり、夏でも比較的過ごしやすい気候でございます。お食事もご満足していただけたようで嬉しい限りです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。AMBIENT蓼科 宿泊課 中山

≪バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野