蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 09:29:40

コテージの間が離れていて、ホテルの様に他の宿泊者の騒音で悩まされることがなく、静かで落ち着いてくつろげるコテージです。
部屋から白樺等の木々が見えて、朝は小鳥のさえずりも聞こえて、貢献の雰囲気たっぷりです。
今回のコテージは数回泊まっていますが、使いやすい間取りで和室の布団を敷くのが少々面倒ではありますが、気にいっています。
お風呂だけがとても小さくて洗い場も狭く、風呂の椅子もとても小さくて、腰が痛くて疲れます。
お風呂の椅子がもう少し大きいといいのに…(T . T)風呂の壁もバスタブもとても古いので、お風呂だけはリニューアルしてくれたらもっと良いのにといつも思います。
風呂壁の木の板がカビて黒くて、落ち着かなくて長湯できなくて不潔な感じがして気持ち悪いです。
コテージ自体の部屋はいいのに、お風呂で残念です。
コテージによってお風呂が綺麗なところもあります。安曇野と同じで蓼科のこちらも当たり外れがあります。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 17:04:43

この度は『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関するお褒めの言葉、またコテージに関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

コテージ内のお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後も改善点の揚げ出し、見直し、そして可能な限りのメンテナンス等、設備面とともにサービスとしても改善を図って参る所存です。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

《自炊もできる!》自由気ままに素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

サカキング0845さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サカキング0845さん [30代/男性] 2023年07月03日 23:30:41

とても美味しい料理に加え、広々としたコテージに子供たちは大喜びでした。一方で、フロントの受付対応や本館であるホテル側でのお風呂の利用(今回私達はコテージでの宿泊)は有料な点、バイキング会場での接客対応方、また、布団類はとても湿気があり、ベトベトしていました。以上のことから、サービス品質には難があると感じ、改善の余地があると思われます。
立地柄、観光スポットも近くに多くあり、チェックアウトも遅く可なことから、朝食後ものんびり過ごすことができ、とてもリフレッシュのできた思いでの残る旅行となりました

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:55:07

お食事やコテージについてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ホテル棟での対応等につきまして、ご不快な思いになられたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
布団類などの備品につきましては、今一度、日々のメンテナンス業務など見直しを行い、サービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

≪期間限定バイキングプラン≫ずわい蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題!

投稿者さん 2022年12月06日 04:39:13

こちらのコテージにはここ数年で10回程利用していますが、今回初めて前回と同じコテージになりました。
いつも素泊まりでしたが初めてケータリングの2食付にしてみてとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかで、鍋の野菜、うどんも2人で十分な量なのにご飯、デザートもついていました。
朝食はかわいいカゴにパンが用意してあって冷蔵庫の中にサラダやおかず、ヨーグルトを既に入れてくださっていてこちらも良かったです。
部屋については古さは否めませんが床、壁などリフォームしてあり清潔です。
残念なのは、押し入れに用意してある電気敷布団を使おうとすると、他人の毛が沢山付いていて気になります。蓼科は現在かなり寒いですし使用したいのですが不潔さが気になるので粘着式のコロコロで掃除するなりしてほしいです。また和室の壁の下部が大きめに破れていて前回も直してなかったのですが今回も直っておらず、虫などが入りそうだし破れは目立つ場所で気分の良いものではありませんでした。
又、使おうと思ったらコントローラーと毛布が合わない電気毛布や、壊れていて電源が入らなくて使えないものもありました。
利用客からお金をとっている以上は破れているものは直して、事前に備品のチェックはしてほしいです。
これは普通に宿泊施設として最低限の事だと思います。
お掃除はきちんとされていますし、鍋、炊飯器、食器一式、電子レンジも揃っているので気に入っているコテージなのですが気になるところはありました。
コロナ渦で人と接すること無く家族だけで静かに過ごせるコテージで気に入っているので是非改善してほしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:50:00

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。
また、スタッフへのトレーニングも見直し、サービス向上に尽くして参る所存です。
改めてお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

【定番1泊2食付】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年11月06日 07:49:34

愛犬2匹を連れて、今回2回目の利用です。テラス付き連棟コテージに宿泊しましたが、すぐ近くにドッグランがあり楽しめました。コテージは築年数が古そうですが、天窓から月が見える設計で、室内もきれいに管理されて良かったです。お食事も美味しく、朝食バイキングは大満足でした。また利用したいと思います。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン

投稿者さん 2022年11月04日 14:02:00

家族で利用しました。
コロナ禍で他の人との接触を最小限にしたい方にはピッタリです。
お風呂は普通です、入浴剤持参して入りました。有料ですがホテルのお風呂も入れます。
食事もケータリングですがそれなりに美味しかったです。片付けが面倒な方には向かないですが。
また機会があれば利用しようと思います。

【定番1泊2食付き】国産牛のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン

投稿者さん 2022年10月09日 12:20:07

使い慣れているから、もっとサービスを増やすか、値段を割引しないと価値、良さが無くなった。

《自由自在》自炊もできる 素泊りプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 20:00:21

信州割を利用して8月31日に宿泊。
古い別荘の室内をリフォームしたコテージでした。
ワンちゃんと一緒に、気兼ねなく過ごせるのはいいですね。ワンちゃんのアメニティも充実していました。
夜、虫が何匹かでましたが、森の中なので仕方ないですね。
夕食はケータリングをお願いしました。お肉も美味しく、多過ぎるぐらいの量でお腹いっぱいになりました。
楽しく、のんびり過ごすことができました!

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

ゆきこ姉さんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきこ姉さんさん [50代/女性] 2022年09月02日 07:58:22

信州割を利用して、8月30日に宿泊しました。
コテージ利用だったのですが、チェックインがホテルフロントで行わなければならず、少し面倒に感じました。
ちょうど混んでいた時間帯だったこともあったので、待ち時間が長かったです。
3時頃は混むので、ちょっとずらすのをお勧めします。

コテージは広くて快適でした。
当然、周りの声や音も気にならず、のんびり過ごすことができました。
水回りも清潔で快適でした。
ただ、どこからか、小さな虫が入ってきてしまって、ちょっと怖かったです。

食事は、どれも美味しくて満足でした。
うちには、量がかなり多くて食べきれなくて、一部持ち帰りました。

高原の気候は涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】《わんちゃんとお泊り》お部屋お届け豚肉のしゃぶしゃぶケータリングプラン

投稿者さん 2022年09月01日 12:23:53

部屋が綺麗で満足です、ホテルの風呂の使用料金取るのは如何なものか?

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

tomnchiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2022年07月08日 08:01:19

自炊で宿泊しました。その時によりコテージの場合や大きさが違います。全体的にはいいのですが
和食で寝る場合、布団が悪いです。あと自炊のため食材を持っていくのに冷蔵庫が小さめ(独身者用の冷蔵庫)で困りました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:32:41

tomnchi様

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは30棟ほどあり、ご人数・目的に応じて様々なタイプのものがあります。 ご予約時にご希望を頂ければ出来る限りの対応を致しますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

ご指摘頂いた布団と冷蔵庫に関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

tomnchi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:54:55

ペットと泊まれてコテージのすぐ近くは自然が溢れているし、旅行中はなにかと野菜不足になるのでキッチンも付いているので何かと便利でした。
(スーパーは下山しないと無いので買い忘れは注意ですが…)
ただベットが直にマットレスでめちゃくちゃ背中が痛です。スプリングの感覚がストレートに来ます。敷きパッドを導入するか、マットレスのグレードを上げて欲しいです。
寝心地以外は満足なので、また利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:21:00

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いたベッドに関しましては、関係各部署と情報を共有し、今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【■ペット旅行■テラス付連棟コテージ(洋室)【禁煙】】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年06月24日 15:55:54

コテージなので他の人との接触がなく、食事も部屋食なので感染は安心です。
今回は、食事が「信州牛」だったので、野菜共々美味しかったです。
チェックインがホテルまで行かなくてはならないのは仕方ないのですが、チェックアウトはホテルに行くのが面倒です。
アメニティーはある程度充実していますが、手指消毒用のアルコールと、暑い夏にはエアコンが欲しいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:30:18

NONBOO様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年6月よりコテージもホテルでのチェックインになりました。現状お客様からは様々なご意見を頂いております。 一つ一つを精査し、より良いコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

消毒用アルコールに関しましては各コテージに1つずつ設置してありますが、今回設置場所に問題があったと思われます。確認し改善していく所存です。

エアコンに関しましてはエクセレントタイプのコテージには設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。

NONBOO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

ゆうすけ5602さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆうすけ5602さん [40代/男性] 2022年06月16日 18:21:42

二回目の利用です。
周辺がとても静かでのんびり過ごすには良い環境です。
前回は通常のフォレストコテージ、今回はエクセレントコテージを利用させてもらいましたが、どのあたりがエクセレントなのかあまり分かりませんでした笑
でも総合的に見てとても良かったのでまた近くまで来た際には利用させてもらおうと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月19日 17:24:04

ゆうすけ5602様

ご指摘頂いた厳選エクセレントと通常コテージとの差に関しましては、関係各部署と今回賜ったご意見を共有し今後のコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうすけ5602様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』

投稿者さん 2022年06月07日 21:01:03

初めてのコテージ泊だったので、不都合もふくめて値段相応かと思いました。
犬を飼ってから初めての旅行を楽しめました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月12日 15:55:13

コテージは白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。今回わんちゃんとの初めてのご旅行ということでコテージ泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和室)】

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:28:45

1泊でお邪魔しました。
設備につては、問題はありませんでしたが、サービスについて、いくつかコメントします。
まずフロントですが、コテージには温泉がないので、ホテルの温泉を利用させてもらいましたが、その時フロントのスタッフさんに脱衣ロッカーにカギはあるか?ある場合はコインは必要か?という質問をさせてもらいましたが、ロッカーにカギはあるがコインはわからないということで、現地へ確認に向かわれて、数分待つことになりました。スタッフさんが戻られて、コインは必要ないという説明でしたので現地へ向かいましたが、鍵があるのは貴重品ロッカーで脱衣ロッカーはフルオープンでした。立ち寄りや、コテージ使用のお客さんが使用することを考慮し、脱衣ロッカーも鍵付きのものを用意されたら如何でしょうか。ともあれ、これらの様な質問をフロントで聞かれたら、その場で返答すべきと思います。
温泉のアメニティーで洗い場にシャンプー、リンス、ボディシャンプーが置かれていましたが、私が使用したリンスが異常に泡立って、髪の指通りが悪くキシキシしましたので、2回使い、2回目は若干通常に戻った感じでした。そこで隣のリンスを使用したところ、泡立ちも無く通常の使用感でした。ハッキリしたことはわかりませんが、状況証拠からシャンプーを混入させた、又はポンプヘッドを付け間違えたと考えられます。
また、コテージの玄関ですが、外階段に雪が積もっていて、行き来には危険な状態でした。スコップが用意されていましたので、その場で雪かきして通り道は確保しましたが、使うことが判った時点で雪かきは必須かと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:14:36

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用いただきまして、誠にありがとうござい
ました。

大浴場のロッカーのカギに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後どのスタッフも性格な情報をお伝えできるよう指導・教育して参ります。

リンスの件に関しましても原因を調べ、このようなことがないよう指導して参ります。

除雪に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 季節外れの降雪で対応が遅れたことをお詫び申し上げます。 なるべく迅速に対応ができるよう努めて参ります。

支配人 鈴木

greamさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2021年12月22日 17:27:44

二人と一匹の小型犬だけなら、充分の広さ。ゲレンデ近くなので、犬と泊まれるコテージはグッド。コロナ禍でも、人とも接する事なくまるで、別荘にきた感覚でケータリングも便利!しゃぶしゃぶやすき焼き、また、来週も来ます!出来たら2イン1のゲレンデチケット付きプランもしてくれたら、嬉しいです!来週も宜しくお願いします。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年02月05日 19:05:37

gream様

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在です。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

2in1スキー場でのプラン販売始めました。ご利用頂き、最高の雪質のゲレンデをお楽しみ下さい。

gream様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月06日 16:34:05

12月1週目にお世話になりました。朝夕共にケータリングプランだったので人と接するのはフロントでのチェックインとアウトのみ、コロナ禍に相応しいソーシャルディスタンスな旅でした。
パーキングからコテージまでの階段は少し距離がありますが、なだらかで手すり、そして夜には足元ライトもあり、高齢の父も安全に歩くことが出来ました。
普段は留守番の愛犬も一緒に過ごせました。残念なのはWi-Fi設備が無かったこと。その点を何とかして頂ければ嬉しいですね。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年12月30日 20:11:11

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

WiFiに関しましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 関係部所と情報を共有し、今後設置台数を増やしていくよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 08:03:50

毎年一週間程宿泊しています
コスト的に無理なこともありますが、検討頂ければ幸いです
①携帯電波が届きにくいので、WiFiがほしい
②チェックインはホテルまでいきますが、帰りにまたホテルに行くのが手間すぎる
③連泊時は清掃できないと言われましたが、一泊毎の値段と変わらず、損した気持ち
連泊割をつくってほしい
せめて、連泊時はお風呂無料など

どうあれ、長野で別荘借りてこの値段はすごくリーズナブルです
また必ずきます

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月19日 13:45:35

いつも『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、ご不便をおかけしております。 今後設置台数を増やし、よりお客様にご満足頂ける施設を目指してまいります。

以前はコテージ敷地内でチェックイン・アウトと行っていたのですが、諸事情により現在ホテルで行っております。 大変ご面倒をおかけしておりますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご連泊時の清掃に関してですが、4連泊以上の場合、ご希望により清掃を行いますが、それ未満ですと残念ながら現状清掃は行っておりません。今回のご指摘を関係各部署で共有し、改善に努めたいと存じます。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
でも、また利用したいと思いました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月12日 14:10:50

この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』