蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 04:39:13

こちらのコテージにはここ数年で10回程利用していますが、今回初めて前回と同じコテージになりました。
いつも素泊まりでしたが初めてケータリングの2食付にしてみてとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉は柔らかで、鍋の野菜、うどんも2人で十分な量なのにご飯、デザートもついていました。
朝食はかわいいカゴにパンが用意してあって冷蔵庫の中にサラダやおかず、ヨーグルトを既に入れてくださっていてこちらも良かったです。
部屋については古さは否めませんが床、壁などリフォームしてあり清潔です。
残念なのは、押し入れに用意してある電気敷布団を使おうとすると、他人の毛が沢山付いていて気になります。蓼科は現在かなり寒いですし使用したいのですが不潔さが気になるので粘着式のコロコロで掃除するなりしてほしいです。また和室の壁の下部が大きめに破れていて前回も直してなかったのですが今回も直っておらず、虫などが入りそうだし破れは目立つ場所で気分の良いものではありませんでした。
又、使おうと思ったらコントローラーと毛布が合わない電気毛布や、壊れていて電源が入らなくて使えないものもありました。
利用客からお金をとっている以上は破れているものは直して、事前に備品のチェックはしてほしいです。
これは普通に宿泊施設として最低限の事だと思います。
お掃除はきちんとされていますし、鍋、炊飯器、食器一式、電子レンジも揃っているので気に入っているコテージなのですが気になるところはありました。
コロナ渦で人と接すること無く家族だけで静かに過ごせるコテージで気に入っているので是非改善してほしいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2024年01月05日 16:50:00

いつも『AMBIENT 蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めの言葉、またご滞在中に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の課題点を確認し、改善策を検討いたします。
また、スタッフへのトレーニングも見直し、サービス向上に尽くして参る所存です。
改めてお客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げ、今後の改善に向けて努力いたします。

2023年11月末を以て「AMBIENT 蓼科コテージ」としての営業は終了いたしましたが、わんちゃんとお泊りいただける「蓼科わんわんパラダイスコテージ」としては営業を継続しております。かねてよりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
わんわんパラダイスとしてのコテージとなりますが、わんちゃんがいないお客様のご宿泊もお受けしておりますので、ぜひまた蓼科へお越しの際は、ご利用のご検討をいただけますと幸いです。

AMBIENT 蓼科コテージ 支配人

【定番1泊2食付】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 20:00:21

信州割を利用して8月31日に宿泊。
古い別荘の室内をリフォームしたコテージでした。
ワンちゃんと一緒に、気兼ねなく過ごせるのはいいですね。ワンちゃんのアメニティも充実していました。
夜、虫が何匹かでましたが、森の中なので仕方ないですね。
夕食はケータリングをお願いしました。お肉も美味しく、多過ぎるぐらいの量でお腹いっぱいになりました。
楽しく、のんびり過ごすことができました!

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】豚肉のしゃぶしゃぶをコテージお届け!ケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月30日 13:15:18

まず、和室2部屋の平屋のコテージで予約したのに、急な階段の和洋室に案内された。寝具も3人宿泊にも関わらず、二人分しか用意されていない。
フロントにその事を告げると、予約した部屋は蜂が出たのでとの理由で、その部屋にしてほしいと全く取り替える気がない。おまけに部屋が臭いし、布団は湿っぽい。後でシーツは届いたが自分でセットする始末。

BBQはとても美味しかった。
他のわんぱらは良かったのに、ここは もう行きたくない。

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 16:59:11

感染対策、犬同伴のアメニティや食器や鍋など、全て整っていて大満足でした。デリバリーを利用したので犬とゆっくり過ごせました。デリバリーの贅沢で充分な内容でした。また利用したいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 18:26:08

この度は『ホテルアンビエント蓼科わんわんパラダイス』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

高原の森のコテージでのワンちゃんとのご滞在、ゆったりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

コロナ禍において貸別荘・ケータリングは密を避けるという点で理想的なご滞在で、実際例年より多くのお客様にご利用頂いております。 今回デリバリー(ケータリング)のお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

NONBOOさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2022年06月24日 15:55:54

コテージなので他の人との接触がなく、食事も部屋食なので感染は安心です。
今回は、食事が「信州牛」だったので、野菜共々美味しかったです。
チェックインがホテルまで行かなくてはならないのは仕方ないのですが、チェックアウトはホテルに行くのが面倒です。
アメニティーはある程度充実していますが、手指消毒用のアルコールと、暑い夏にはエアコンが欲しいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:30:18

NONBOO様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昨年6月よりコテージもホテルでのチェックインになりました。現状お客様からは様々なご意見を頂いております。 一つ一つを精査し、より良いコテージ運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

消毒用アルコールに関しましては各コテージに1つずつ設置してありますが、今回設置場所に問題があったと思われます。確認し改善していく所存です。

エアコンに関しましてはエクセレントタイプのコテージには設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。

NONBOO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 21:01:03

初めてのコテージ泊だったので、不都合もふくめて値段相応かと思いました。
犬を飼ってから初めての旅行を楽しめました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月12日 15:55:13

コテージは白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。今回わんちゃんとの初めてのご旅行ということでコテージ泊をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

《わんちゃんとお泊り》【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和室)】

シェルティ 好き夫婦さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [50代/女性] 2022年05月29日 23:01:51

2022年5月26日から1泊2日でコテージを利用しました。食事はバイキング形式で、大変美味しくお腹いっぱいに食べられました。レストランが犬連れはNGとの事で、車に置いて行かなければならず残念でした。コテージの築年数は古いようでしたが室内はきれいに手直しされ、快適でした。ただ玄関外のタイルが割れて壊れていたので危険に感じました。駐車場とコテージの場所が坂道で、雨が降って滑りやすく、早く修理した方が良いと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年06月04日 13:41:29

シェルティ 好き夫婦様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 今回お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

タイルの壊れとアプローチに関しましては関係各部署と情報を共有し、補修・整備に努めていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

シェルティ 好き夫婦様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■家族団欒■フォレストビューコテージ(和洋室)】

りょうっぺ★さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りょうっぺ★さん [40代/男性] 2022年05月08日 14:58:36

2022年5月1日~2泊利用しました。
犬と共にコテージで、とてもゆっくり過ごせました。
コテージで食べる夕食の焼肉は、とても美味しくいただけました。

本館にあるお風呂も、ゆったり出来ました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:23:09

りょうっぺ★様

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、静かで落ち着いた環境にあります。 今回ワンちゃんとのご滞在をゆったりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お食事・お風呂にもご満足頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。

りょうっぺ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■ペット旅行■お得度NO1■テラス付 連棟コテージ(洋室)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:28:45

1泊でお邪魔しました。
設備につては、問題はありませんでしたが、サービスについて、いくつかコメントします。
まずフロントですが、コテージには温泉がないので、ホテルの温泉を利用させてもらいましたが、その時フロントのスタッフさんに脱衣ロッカーにカギはあるか?ある場合はコインは必要か?という質問をさせてもらいましたが、ロッカーにカギはあるがコインはわからないということで、現地へ確認に向かわれて、数分待つことになりました。スタッフさんが戻られて、コインは必要ないという説明でしたので現地へ向かいましたが、鍵があるのは貴重品ロッカーで脱衣ロッカーはフルオープンでした。立ち寄りや、コテージ使用のお客さんが使用することを考慮し、脱衣ロッカーも鍵付きのものを用意されたら如何でしょうか。ともあれ、これらの様な質問をフロントで聞かれたら、その場で返答すべきと思います。
温泉のアメニティーで洗い場にシャンプー、リンス、ボディシャンプーが置かれていましたが、私が使用したリンスが異常に泡立って、髪の指通りが悪くキシキシしましたので、2回使い、2回目は若干通常に戻った感じでした。そこで隣のリンスを使用したところ、泡立ちも無く通常の使用感でした。ハッキリしたことはわかりませんが、状況証拠からシャンプーを混入させた、又はポンプヘッドを付け間違えたと考えられます。
また、コテージの玄関ですが、外階段に雪が積もっていて、行き来には危険な状態でした。スコップが用意されていましたので、その場で雪かきして通り道は確保しましたが、使うことが判った時点で雪かきは必須かと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年05月22日 11:14:36

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』を
ご利用いただきまして、誠にありがとうござい
ました。

大浴場のロッカーのカギに関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今後どのスタッフも性格な情報をお伝えできるよう指導・教育して参ります。

リンスの件に関しましても原因を調べ、このようなことがないよう指導して参ります。

除雪に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 季節外れの降雪で対応が遅れたことをお詫び申し上げます。 なるべく迅速に対応ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:20

他のわんわんパラダイスも利用した事ありますが、コテージが綺麗に掃除されていました。
水回りが少し古いので、そこだけです。バイキングも期待以上に美味しかったです!
食事、温泉の場所とコテージが遠いのがちょっとめんどくさくなる点です。
でも、また利用したいと思いました!

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月12日 14:10:50

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
コテージとホテルが2kmほど離れているのでレストランや大浴場のご利用の際ご面倒をおかけしますが、静かな自然の林の中のコテージゆえ、ご理解いただければ幸いです。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》 いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』

投稿者さん 2021年09月04日 19:32:20

家族とチワワ1頭でお世話になりました。夏の避暑として最高の立地です。また、ケータリングをお願いしており、たいへんおいしく量も十分でした。コテージ内はきれいにしてくださっていて、気持ちよく使えました。ホテルのフロント以外の方々、特に、ベッドメイクや清掃など、来訪するまでの準備に時間をかけてくださっていたものと思っています。ありがとうございました。画像は、宿泊したコテージおよび愛犬と散策した女神湖です。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:36:16

天候が悪い日が多かった今夏とは思えない美しい青空の女神湖と森の中のコテージの写真を掲載して頂きありがとうございます!

コテージは標高1500m、白樺やミズナラなどの自然林の中にあり、夏でも涼しい静かで落ち着いた環境にあります。 ワンちゃんとのご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

またコテージスタッフに対して暖かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。 今後の仕事の励みになると思います。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》コテージお届け 大満足!選べるケータリングプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ(禁煙)】

あけみ0204さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あけみ0204さん [50代/女性] 2021年08月29日 21:32:46

お日にち限定のホテルバイキング付きのプランをペット連れで利用しました。コテージは、ペット仕様になっていて備え付けのケージやトイレ用品色々な小物があり、用意して持って行った物は使わずに済みました。残念だったのは、お風呂のお湯が中々溜まらなくて困りました。Wi-Fiも来ていませんでした。順番にコテージも繋がるようになるとの事でした。
コロナのこの状況でバイキングは心配もありましたが、ビニール手袋を毎回交換したりテーブル毎にプレートもあり、きちんと対策されていました。
機会があれば、又利用させて頂きます。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:15:43

あけみ0204様

お風呂に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 保守点検を行い改善する所存です。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

コロナ対策は国のガイドラインに沿って厳正に対応しております。 対策をご評価いただき嬉しく存じます。

あけみ0204様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【■ペット旅行■お得度NO1■カップル満足プチコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 10:19:15

広いお部屋で広々とした周りの環境も良く大変寛ぐことが出来ました。食事はホテルのレストラン利用で美味しいお料理でした。今回はWi-Fiのあるお部屋ではなかったのが少しガッカリしたしたがそれ以外は大満足なのでまた利用したいと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月08日 12:07:57

ご宿泊ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂けるコテージを目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席プラン
【■お得度NO1■カップル・ご夫婦も満足プチコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 18:21:43

宿泊日:2021/5/6
宿泊したコテージ:TD-65
特徴:二階建て、ニ階は寝室のみ
お風呂から外が見える
(ブラインドで閉じることも可能)

○良かった点
・隣のコテージと間隔が広く、子供が大声出しても気にしなくて良かった。
・食料はケータリングが出来るので人と触れ合うことを極力避けれた。
・内装もきれいで安心して過ごせた。
・夕食の付け合わせの野菜が多く、追加で食料を買う必要はなかった。
野菜は調理済みでした。
・プランで付いてくるワインorジュースは一人一本でした。
ジュースがとてもおいしかったです。

○気になった点
・ニ歳になる子供がいるので階段のない平屋を希望しましたが、二階建てでした。
・夕食に一人一合の米がついてきます。(三歳以下はプラン対象外)
備え付けの炊飯器は二合からしか水量のメモリがない。計量カップも備え付けなし。
朝食が和食の場合は更に一人一合来るので注意。
・カメムシ、アリ、クモ、コオロギが合わせて6、7匹出ました。
時期的に出るとは思ってたのですが、虫が苦手な方は注意。

○要望点
・寝間着が欲しかった
・手拭きタオルが欲しかった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 16:38:39

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

一方気になった点・ご要望として数々のご指摘いただきありがとうございます。 関係各所と頂いたご指摘を検討し、課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

ガツン!と300g 信州アルプス牛サーロインステーキプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 13:39:06

大自然中のコテージに泊まるのは、とてもいいです。毎年利用させていただいです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:33:03

蓼科の自然の森に囲まれたコテージのご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

毎年のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《わんちゃんとお泊り》自炊もできます!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:02:05

愛犬を連れての旅行でした。
お部屋はとても清潔に消毒されていたのか、犬は角を嗅ぎ回るようなこともなく、快適に過ごせました。また、夕食フレンチ、朝食和食とも美味しくて満足しました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:53:12

ご滞在・お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく
存じます。

また、ワンちゃんもリラックスできたようで
こちらも嬉しく存じます。

支配人 金子

《わんちゃんとお泊り》創業50周年記念料理長厳選 冬の逸品付 1ランク上の謝恩グルメプラン フレンチ

投稿者さん 2021年02月16日 14:29:32

3日間の連泊でしたが食事も美味しく満足でした。スタッフの方々お世話になりありがとうございました。

2021年02月
蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:33:35

お食事・ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

冬の蓼科はたいへん寒いのですが、他の季節には味わえない森の雪景色を楽しむことができます。
ご連泊されたので高原の冬の良さをより一層
味わえたのではないかと思います。

支配人 金子

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】フレンチ

マスティ1980さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マスティ1980さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:59

なん回目の利用になるでしょうか。

ペットと気兼ねなく泊まりたいのであれば、是非お勧めします。

お風呂もアンビエントにて無料で入れるため、ものすごく気持ちが良いです。

ホテルのレストランで食事するプランも良いのですが、うちは高齢犬のため一緒に過ごしたかったので、ケータリングプランも最高でした。

【秋冬旅セール】《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる ケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:27

9月25日に宿泊しました。おいしいお料理…コテージなので愛犬がないても安心して過ごせました。また…お得なプランで泊まれたら…うれしいーです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:18:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
弊社はおかげさまで、9月に創業50周年を迎えることができまして、日頃の感謝を込めてお得なプランをご紹介させていただいております。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン 和会席
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

バーディくん0203さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

バーディくん0203さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:00:11

9月11日に、宿泊しました。
室内・食器及び調理器具も、整理整頓されていて、大変満足しました。
ケータリングの食事、量も多く美味しかったです。
特にご飯は、ケータリングの時炊飯器をセットしてくれて、炊き立てご飯食べれました、感動でした。
しいていえば、ドッグランが思っていたより狭く残念でした。
また利用したいと思っています。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年10月28日 01:06:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ドッグランにつきましては、ご要望もいただいておりますが、スペースの関係上実現が難しい状況でございます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン