蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 17:18:17

前回は、ホテルのほうへ宿泊したのですが、今回は、わんこもいるので、コテージに宿泊しました。ご飯や温泉は、ホテルまで行かないといけないけど、送迎があるので、アルコールなど気にせず楽しめました。とってもよかったです!

●ペット●リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

4970385さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

4970385さん [40代/男性] 2016年11月09日 18:26:48

自然、星空、空気最高です。部屋の掃除がいまいち。ホコリ、窓の汚れ残念です。何度もリピートしてますが、掃除はいつもこんな感じ。フロンとは安曇野、八ヶ岳とは違いかなりラフです。
またいきます。

10月以降専用■お得一律料金■愛されて35年●驚きのサンキュー価格●支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

とーも~さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2016年11月07日 18:53:18

昨年利用して気に入り今回は2回目の利用でした。朝晩ケータリングのプランでコテージでのんびり過ごしました。
信州牛の鉄板焼きが気に入り今回もいただきましたが、美味しくで持ち込んだお酒をガブガブ飲みながら舌鼓。足らない食材は蓼科自由農園原村店で大量購入したり、蓼科湖畔にあるおいしいソーセージ店などで購入し持ち込み自由に調理しコテージライフをたのしめました。冷蔵庫や調理器具、お皿やグラスも綺麗で清潔なのも良いですね!
一年に一度の利用ですが、また来年伺います

夏の避暑地2016●最大15000円以上もお得●7日間のタイムセール!お部屋お届けケータリングプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■自然満喫リピーター、一押し】

純ママ8831さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

純ママ8831さん [40代/女性] 2016年10月24日 22:22:36

コテージは、木の温もり、清潔感があり、家族でのんびり過ごす事ができました。部屋のお風呂は余り使用されていない感じがあり、少し入りにくかったのですがホテルの温泉に入れるので問題はなかったです。何より、ホテルまで夕食時の送迎がありがったです!バイキングもとても美味しかったです。また、機会があれば暖かい季節に行ってみたいです

■秋薫る旬の味覚を堪能■余韻を残す松茸やA5ランク牛に伊勢海老も一品付全60種類の地産地消バイキング
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

あかさたなはまやらわ。2278さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:25:11

想像以上によかったです!またいきたいです。

投稿者さん 2016年10月21日 17:25:09

人気のコテージTOP5ということで、利用前から期待していました。期待通りの素敵なリビング・ダイニングでした。2階の寝室もベッドが3台だったので、良かったです。また、ぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF「満足度NO1」最安値素泊まり確約!期間限定●豪華5大特典付
【支配人が選ぶお勧めコテージTOP5【禁煙】】

トバリョーさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:42:02

2泊目はケータリングを選びました。
(1泊目はバイキング。そちらもご参照ください)

せっかくなので信州和牛すき焼きにバージョンアップしてもらいました。
肉は非常に美味しかった!
牧場を訪れた後の夕食でしたのでお肉のありがたみは2倍でした。
野菜に関してもトータルのボリュームに関しても◎ですが、付属のワリシタが美味しくなかった…
いいお肉なのですき焼き屋さん風に、最初にお肉を砂糖と醤油だけで焼いて食べ、次いで野菜と残ったお肉をワリシタでグツグツやるのがオススメです。
ただし必要な調味料を持参し、ワリシタを手作りされることを推奨します。
念のためお米を持参しましたが、用意していただいたので出番ナシでした。

夕飯と一緒に翌朝食もケータリングしていただきました。パンとサラダとスクランブルエッグにハム等。これはあまり美味しくなかったなぁ。前日な買い出しした野菜とソーセージを炒め、またすき焼きの時に残ったご飯を温めて、それらで朝食を進めました。
チェックアウト日の朝食orランチを選択できるパックでしたので、帰りがけの観光を考慮すると迷わず前者を選ぶわけですが・・・やや残念です。

しかしながら、普段と異なる空間で、夜は虫の、朝は小鳥のさえずりを聴きながら家族で囲む食卓は最高です。
来年は割高だろうが夏に赴き、虫取りや川遊びをやってみたいです。

【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

トバリョーさん [30代/男性] 2016年09月25日 22:25:30

1泊目はホテルバイキングにしました。
泊まる別荘からホテルまで送り迎えがあったのは◎でした。
また、過去色々な場面でバイキング形式の食事をしてまいりましたが、こんな美味しいバイキングは初めてでした!
強いて言うならば、蟹。さすがに海の幸は苦手分野かな? ちょっと生臭かったです。
飲み放題は明瞭で、特に地酒が気に入ったのでそればかり飲んでいました。
妻はサワーやカクテルなどを楽しんでいましたが、当たり外れはあったようです(笑)

部屋は支配人オススメというだけあって、立派な別荘でした。
普段見慣れないロフトに、子供は大はしゃぎ。
夜は約10℃とやや寒かったですが、灯油ヒーターと布団完備なので何も問題なしでした。
念のため寝袋と厚手の毛布を持参しましたが、出番ナシでした。

●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■小さなお子様連れでも安心】

あらぽんZさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

あらぽんZさん [50代/男性] 2016年09月17日 01:01:42

9月15日宿泊しましたが、サービスの悪さに驚きました。

●夕食バイキングでホテルが紹介している内容と偽りあり

紹介されていたステーキや天ぷらは見当たりませんでした。ししとうの天ぷらが少しあった程度
●朝食バイキングの会場に不満

リニューアルされたバイキング会場に通されず、別の部屋を案内されたが、料理並んでいる部屋と食事する部屋が別々のため行き来するのが大変だった。こんなバイキングあり得ない。

●朝食バイキング会場スタッフの不満

ごはんお代わりを取りに二人で席を離れ戻ってきたら、テーブルのおかずや飲み物すべてが下げられていた。
まだ、半分も食べていないのに下げるなんてあり得ない。再度おかずを取りにいったら9時終了間際だっためか補充されてお らず、食べたいものが食べられなかった。悪意を感じた。

●ネットの案内には、宿泊者には近くのガソリンスタンドのサービス券がもらえると書かれていたが、もらえなかった。

厳しいことを書きましたが、客の不満を真摯に受け止めていただければと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 20:34:24

思ったよりも全然良かった。建物自体はかなり古いですが中は綺麗でした。
エアコンのある部屋は2室だそうですがそこを用意して頂きお部屋の中も全てリニューアルされてとても綺麗でした。和室のある1LDKにベッドの部屋もあり快適でした。
トイレは水洗でなく山小屋のような感じでしたがリニューアルされてましたので清潔でした。
虫は凄かったです。みたことない虫とかが次々出てきて賑やかになってました。
9月でも朝晩はかなり寒いです。朝は暖房を付けました。
同じプランでもお部屋によって快適さは全く違うと思います。今回このお部屋にして頂けてとても良かったです。ありがとうございました。
レストランもリニューアルされて綺麗。食事は凄く美味しいものはありませんでしたが種類は多くて8000円台なのに飲み放題も付いててテンション上がりました。
接客は全体的に良い。特にランチを頂いたレストランのスタッフと食事の送迎の方達がとても感じよかったと思います。
女神湖はお店や人はあまり居ませんでしたがとても可愛らしい湖でした。ホテルのレストランからは一望出来ます。また行きたいと思いました。

●ペット●リニューアル記念●稀少EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【わんちゃんと泊まれる フォレストビューコテージ】

mic5924さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年09月11日 13:20:44

前回利用して良かったので今回再度利用しましたが、同じプランで同じ利用金にも係わらず、前回とは違うタイプのコテージでした。部屋も狭く、駐車スペースも狭く、キッチンなどの使いがっても悪かったです。
同じプランなのにこうも違うのであれば、予約の際に確認等あれば・・・と思います。

たこやき0103さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:22:52

シラカバの林の囲まれた大変爽やかな立地でした。
北八ヶ岳ロープウェイへも近く、高原での避暑にはもってこいの場所だと思います。
部屋もまさに蓼科の別荘と言った雰囲気でとても懐かしい気分に浸れました。
お食事は少し離れたホテルまで車で行かなくてはいけなかったのですが、味がとても良かったので大満足です。
お風呂は露天風呂が夏なのに涼しくて気持ち良かったです。
サウナは少し狭めです。
久しぶりにゆっくり温泉が楽しめました。
また是非利用したいです。

ルー321さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ルー321さん [50代/女性] 2016年09月08日 06:14:03

ペット連れて一泊しました。山の家なので湿気と臭いがすごいです。除湿機と布団乾燥機を装備してくださると少しは改善されると思います。コテージから本館までかなりの距離があるので車でないと無理で不便でした。
バイキングは普通でした。目玉になる様な品があれば良かったと思います。食事時間が17:30しか選べず少し忙しかったです。ペットと一緒でも本館に泊まれるプランを作って頂けるといいなと思います。

【【禁煙】わんわんTOP3■愛犬にも優しい満足3つ星コテージ】

投稿者さん 2016年09月04日 17:38:10

先日、宿泊させていただきました。
こちらには、かなり前に泊まった事があるので、ある程度の内容は理解していて泊まっております。

かなり古い物件という案内が到着時にありましたので、少し不安には思っていたのですが・・・

今回のお部屋に関しては、他に書かれている方もおられますが、玄関にありました甘い香りの芳香剤と虫、和室の布団がマイナスポイントだと思いました。

匂い消しの為の芳香剤ではなく消臭剤を置いた方が良いと思います。

虫に関しては、森林の中の家なので、しょうがないとは思いますが、明らかに死んでからかなりの間放置されていると思わざるおえない死骸があったのは残念でした。
引き戸のレールは、掃除機では取れないと思いますので配慮をお願いしたいと思います。

和室の湿度のせいだと思うのですが、布団は湿り、匂いも気になりました。

殺虫剤が沢山あるというのもとても気になりました。
そういった物にアレルギーが出てしまう人もいるでしょうから、自然の中の宿泊を生かし、ハーブ系などの虫がよりつかないという物を考慮にいれていただけると嬉しいです。

ゲストハウスの馴れた男性からの説明は聞き取りやすくわかりやすかったです。
他に対応して下さったスタッフの方々も良かった為に、上記の件は残念でなりません。

昔から大好きな宿泊先なので、また、訪れたいと思っています。
より良い改善を望みます。

■お得一律料金■皆様に愛されて35年●驚きのサンキュー価格●今だけ!支配人が贈る大特価素泊まりプラン
【【禁煙】支配人お勧めTOP3■リビングが八角形でお洒落】

投稿者さん 2016年09月03日 01:09:41

夏休みに家族で宿泊しました。清掃はされているようですが、コテージ自体が古く、油のニオイなのか、カビのニオイなのか、ニオイがきになりました。自分で持っていたファブリーズしてもだめでした。そこそこの値段だったので正直がっかり。

夏の避暑地2016●最大1万円以上もお得●7日間のタイムセール!自然を満喫~素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月20日 17:57:39

子供を連れて夏休みの思い出に旅行に行きました。都会ではなかなかできない虫取りができて大喜びでした。帰ってからもずっと「また行きたいまた行きたい!今度はいつ行くの?」と質問攻めにされています。笑
スタッフの方も親切に子供の相手をしてくださって嬉しかったです。多分来年もお世話になることになると思いますのでそのときはよろしくお願いします。

●家族団欒●すき焼きをはじめ4種類からチョイス!お部屋へお届けするケータリングをお手軽に

投稿者さん 2016年08月20日 17:51:02

何回も取り直しをしてしまってすみませんでした。なかなか日程が決まらずご迷惑をかけてしまったにもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごさせていただきました。朝の散歩や夜の星空も綺麗で気持ちよかったです。
ホテルで温泉にも入れて満足させていただきました。また来年も機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 17:41:16

夏の家族旅行で利用させてもらいました。コテージにするかホテルにするか悩んでコテージにしました。
子供がいるので賑やかな上、自然と触れ合えたのでよかったです。部屋も綺麗でしたし、虫もそんなにいなかったので涼しく快適でした。
食事も美味しかったし、何より子供たちが喜んでいたのでよかったです。

【フォレストビューコテージ】

taiwanbinrouさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

taiwanbinrouさん [30代/男性] 2016年08月18日 18:02:29

静かに過ごすには最高のロケーションです。白樺湖ファミリーランドも近くておすすめです。ただ、朝食が混んでて、結構待たされました。

投稿者さん 2016年08月17日 19:38:17

4泊の連泊でした。
立地がよく、美ヶ原、白樺湖と毎日のお出かけには困りませんでした。
建物は少し古く、もう少し綺麗なお部屋だと嬉しかったです。
でも、夏休みにこの価格はなかなかないので、お安く楽しめてよかったです。