蓼科わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

蓼科わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

max1さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

max1さん [60代/男性] 2022年11月12日 07:41:21

部屋はやや劣化、隙間から冷気、トイレが狭いなどが不満であるが、ホテル内のレストランは綺麗で料理の内容は満足した。

《わんちゃんとお泊り》≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介を楽しむ本格和会席プラン
【■ペット旅行■フォレストビューコテージ(和洋室)【禁煙】】

tomnchiさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2022年09月28日 16:18:03

部屋により違います、当たりの部屋とハズレの部屋があります。
今回のは、お風呂がイマイチでした、リフォームされていたのですが、湯船が昔のままで
かなり深いものでした。

《わんちゃんとお泊り》《自由自在》 自炊もできる 素泊りプラン
【■ペット旅行■厳選エクセレントコテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 12:32:05

泉郷のコテージは各所を使わしていただいてます、蓼科も3回ほど利用させていただいてます、
何処もほどほど満足でした、
部屋の壁紙が大きくはがれていたのは驚きました、風呂は家庭の風呂より小さいのにホテルの風呂を使うのは
別途使用料金がかかるのはおかしくないですか

【定番1泊2食付き】コテージお届け 選べるケータリングプラン
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 00:43:02

ゴールデンウィーク中にコテージに2泊して、食事付きにしてもさほど高額ではなかったことから2泊共夕、朝食朝バイキング付にしましたがこれが失敗でした。
人数の割にバイキングの会場がとても狭く、隣と20センチほどしか離れていないテーブル席にぎゅうぎゅうに座らされて、あまりにも隣と近いことから空いている席に移れませんかと聞いてもあっさりスタッフに断られ、仕方なく狭い席で食事をしていたら男性が大声で話すうるさいカップルが隣に来てマスクもしないで大声でアルコールをずっと飲みながら話すので最悪で地獄でした。
結局広い席もずっと空いているところがあって、ただのスタッフの意地悪だったのかな
コテージではゆっくりできるので食事なしプランにして自炊すればよかった。
落ち着いたといってもまだコロナ渦なのであんな両隣ぎゅうぎゅうのレストランで食事させれたら落ち着いて食べられないです。
家族でお酒を飲まないので、ずっとアルコール飲み放題のプランを頼んでいる人が横にいると苦痛でした。
マスクなしで大声でずっと話している人にはスタッフが注意しても良いのではないでしょうか。
食事を楽しむよりも、早く部屋に帰ることばかり考えていました。
せっかくの楽しみにしていた食事でしたが味も何もあったものじゃなかったです。
こういったご時世の中で気をつけている方には向いていないです。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2022年07月17日 13:15:22

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。 この度は、『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事会場でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの指導・教育を徹底する所存です。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き】いっぱい遊んだ後は  『みんな大好きホテルバイキング!』
【■家族団欒■自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)】

seinan3105さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月04日 21:13:41

Wi-Hiが無かったので、提携ホテルのロビーでZOOMの会議に参加した。長期滞在してテレワークする際はWi-Fiの有無を確認する必要がある。
 一階座敷の布団がカビくさかった。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年09月05日 12:44:24

seinan3105様

この度は『ホテルアンビエント蓼科コテージ』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

Wi-Fiは残念ながら一部のコテージのみの設置に
なっており、今回ご利用できずご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 今後設置台数を増やしていく計画です。 次回ご利用頂ける際には、よりご満足頂ける施設を目指してまいります。

お布団の件大変申し訳ありませんでした。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

seinan3105様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【お日にち限定】《自炊もできます!》白樺林の一戸建てコテージで自由気ままに素泊まりプラン
【■太鼓判■支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)】

とーちゃん2さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とーちゃん2さん [60代/男性] 2021年05月11日 21:38:07

ケイタリングプランでしゃぶしゃぶにしましたが、香辛料がなにもなくて一味とかをコンビニに買いに行きました。ケイタリングには香辛料くらいは用意してほしいです。また、コテージにはFree Wifiがありましたがチェックインの時には何も説明がなく、部屋にルーターがあったので聞いたら、使えるとのこと、部屋にも説明書もありません、少し考えていただけたらと思いました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:59:47

とーちゃんさん2様

ケイタリングの香辛料に関してですが、申し訳ございませんが現在調味料等のご用意はありません。 今後関係各所と情報を共有し、可能であれば改善を図りたいと存じます。

Free Wifiに関しましては当コテージのご案内不足でした。 今後はご指摘についての課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

とーちゃんさん2様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン

チロリロ1114さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

チロリロ1114さん [40代/女性] 2021年05月04日 15:14:39

大人(女性)5人と小型犬4匹で宿泊しました。全体としては悪くなかったんだと思いますが、やっぱりホームページのコテージの画像が良すぎるので、ちょっと落差があるとガッカリしてしまいます。
コロナ禍の今、灯りのついていないコテージが結構あったようですが、私達の宿泊したコテージは結構こじんまりしていて、大人5人で予約したのにダイニングテーブルは4人用のものでした。予備の椅子はあったので誕生日席のようにして置きましたが、ケータリングのすき焼き鍋や夕食を並べたら狭いっぱいいっぱいでした。
洗面所も小さくて狭くて女性5人で使用するには厳しかった。
あれは何人用のコテージだったのか……。
大人5人と犬4匹で泊まるにはちょっと窮屈でした。犬も宿泊費がかかっている訳ですから、古いのは仕方ないにしても、もう少し広い所にして欲しかった。
口コミで広々としていたとか、洗面所が2つあったとか見ていたので、ちょっと残念です。
ケータリングの夕食は満足です。
朝食も充分でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 14:27:27

今回ご指摘いただいた件に関しまして、ご宿泊頂いたコテージはプランに沿ったものをご提供させていただいたのですが、グレードの違いによるコテージの設備の差やご利用いただく際のご注意点など説明不足の点が多々あったと思われます。
今後関係各所と情報を共有し、ご説明不足がないよう努めてまいります。

支配人 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF 《わんちゃんとお泊り》4種類から選べる大満足ケータリングプラン
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(禁煙)】

はちこ4さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

はちこ4さん [40代/女性] 2021年03月25日 13:27:47

3月20日宿泊しました。建物自体は相当古いようで、リフォームや清掃はきちんとされているものの、キッチンまわりの床が傾いて歪んでいて平衡感覚に違和感を感じ、建物全体的にカビ臭く、鼻のムズムズがおさまりませんでさした。1階寝室は対策されているものの、寒くて、染みのついた壁が気味悪く感じ、怖く使用できませんでした。お風呂も同じです。
どなたかの口コミにもあったので、ハズレをひいてしまったのだろうと家族で話していました。
これ以外は家族3人で過ごすには他人に気兼ねなく、十分な広さ、設備、費用でしたので、スキー目的の我が家は、懲りずに次はアタリをひきに訪れてみようと思います。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2021年08月03日 11:59:46

コテージの外観・設備にかんする数々のご指摘
ありがとうございました。 ご指摘についての

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:20

温泉が別棟なのは知っていたもののやはり残念だった

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2020年03月16日 10:22:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉につきましては、系列のホテルにございまして、ご面倒をお掛けいたしております。わんちゃんはお留守番となりますが、ホテルでご夕食の際に、運転される方がお酒を召し上がるお客様は送迎対応をさせていただいております。その際に、お食事の前後で大浴場をご利用いただくことも可能です。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【わんちゃんとお泊り】50歳以上シニア限定 信州牛のケータリングプラン(TAX)
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

megnyonさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:14:55

経年劣化は仕方ないですが、その状態を料金設定に反映させた方が良いかと。残念な感じでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年12月12日 16:40:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘のご利用料金についてですが、季節に応じて見直しをしてまいりたいと思います。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

【信州の高原を満喫】わんちゃん同伴●手ぶらでOK! みんな大好き高原BBQ●5大特典付
【■ペット旅行■家族団欒■安心フォレストビューコテージ(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 08:03:48

はじめてコテージを利用させていただきました。他の方に気がねなく、家族4人ワイワイ楽しく過ごせました。ただ、ホテル露天大浴場が利用できることを前提に宿泊を決めたのですが、飲酒後歩ける距離ではなく送迎サービスがないのが残念でした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月30日 23:53:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
送迎の件ですが、現在はご夕食の際にお酒を召し上がる方のみとさせていただいております。もちろん、ご夕食と合わせて大浴場をご利用いただくことはもんだいございませんので、何卒ご理解いただければと思います。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

チェックイン遅めがお得!  4種類から選べる大満足ケータリングプラン

mizueri102103200526さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

mizueri102103200526さん [40代/女性] 2019年08月09日 20:06:53

犬連れ(トイプードル2匹)旅行で家族4人で宿泊しました。予約時にプランに載っていた写真のお部屋とは違ったのでがっかり。布団も湿っぽい感じがして抵抗がありました。カーテンもカビが生えていてお部屋全体がカビ臭く感じました。朝晩は涼しくてとても良かったのですが、窓を開けると網戸でも虫がどこからか入ってくるのでほとんど締切。せめて扇風機があれば良かったなと思いました。ワンちゃんが2匹目は半額なのは有難かったのですが素泊まりの金額の割には高く感じました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年10月30日 23:25:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コテージは1棟ずつ造りが異なるため、お写真と異なり、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

今年は、特に長雨の影響で湿気が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。カーテンにつきましては、クリーニング等対応させていただきます。

扇風機は現在でもご要望のお客様にお貸出は行なっておりますが、各コテージへの設置につきましては、検討させていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございます。
もし宜しければ、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

わんちゃん同伴●自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
【■ペット旅行■太鼓判■人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 15:17:25

コーテージのお風呂に髪の毛が落ちていていきなり不快感。料理は楽しめましたが、頼んでもない飲み放題の確認をされさらに不快感。全体的にはイマイチでした。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:41:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備、スタッフの対応と至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、スタッフの対応方法など、改めまして徹底させていただきます。

支配人 中村泰典

●誕生25周年記念●最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング

投稿者さん 2019年03月17日 15:11:53

今回初めて、犬二頭連れて利用させて頂きました。玄関横窓の角に蜘蛛の巣、トイレ前の床が落ちそうで心配、お風呂場の浴槽蓋がカビが生えており残念です。冷蔵庫も多分壊れてる?かと思います。野菜が翌日凍ってしまいました。後は何の問題もないです。ゆっくりまた利用したいとは思ってますので、次は快適に過ごせることを期待してます。フロントの方は大変丁寧でした、ありがとうございました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年05月29日 17:28:00

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備や設備の不備などございまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急点検をさせていただきます。

蓼科は四季折々自然豊かな場所でございますので、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 中村泰典

■ペット■最安値確約リゾート体験■愛されて35年「限定サンキュー価格??」限定!大特価素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:44

コテージの外観が、古すぎ。見た目で、ショック。内装は、スキー客用だなと感じたが、コテージで ワンちゃんと泊まることは なかったので、のびのびと楽に過ごした。ケータリングの、料理は 美味しくはない。
11月は、寒く 暖房費用をとられても 仕方ない。暖かくすごせた。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 23:10:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は1棟1棟異なり、最近リニューアルいたしました「厳選エクセレント」などは、おかげさまでご好評をいただいております。
是非一度ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:54

宿泊したコテージは、駐車場から階段はあるものの、結構急な階段で数十段はあったと思います。
夜コテージからホテルの方へ食事に出た際 外灯は点いていたものの、階段の途中から真っ暗で、足元が見えずとても怖かったです。
又階段もコンクリートではないので、高さが不規則だった為余計にそう感じたのかもしれません。
玄関に懐中電灯、ランタンなど持ち運びができる物があればとても有り難いと思いました。
又、傘も置いてあるともっと良いと思います。
コテージのバルコニーは前の人が使った灰皿がそのまま置いてありました。
あまり良い気分にはなりませんね。。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 22:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、足元が暗かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしました。本来、玄関に懐中電灯をご用意させていただいておりますが、確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
さらに、バルコニーに灰皿が残っているなど、あってはならないことで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者と共有させていただきまして、改善してまいります。
可能であれば、またご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

●ペット●誕生25周年記念●最大6,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」地産地消バイキング

ムーミンのおじさんさんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ムーミンのおじさんさん [70代/男性] 2018年08月12日 14:03:11

家族9名で夏休みに利用しました
静かな白樺高原の一角で落ち着いた別荘地でした。
びっくりしたことは、先ずダブルブッキング騒動です。先に到着した客がチェックインしていましたが、フロントの神対応で事なきを得ました。
食事は十分でしたが、持ち込んだほうが良い食材や調味料が分からず不自由しました。
事前にガイダンスがあれば解決するでしょう。
室内で鉄板焼きをしたところ、火災警報器が鳴りしばらくは心配しました。
ホテルの温泉に入りましたが、入浴客が多くてあまりゆっくりはできなかった。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 21:52:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に、不手際によりご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今年より火災報知機の設置が義務付けられ、鉄板焼きなどの煙でも鳴動してしまい、ご心配をお掛けすることがでてきておりまして、換気のお願いなど注意してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

●誕生25周年記念●最大10,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
【■グループ向け■記念日・イベント最大8名用コテージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月09日 17:52:33

泊まるコテージで大きく評価が変わりそうです。見晴らしの良いコテージを指定すればよかったかなぁと後から思いました。多少の古さは良いのですが、備え付けの布団に虫の死骸がポロポロあったのが大きなマイナスポイントです。
ただ、小学校低学年と幼稚園の子供は非常に喜び、はしゃぎまわっていて満足そうでした。

【コテージについて】
案内されたコテージは築30年以上経つと思われる建物で、まず玄関のドアの建て付けが悪くなっていて、ドアを開けるのに少し力が必要でした。
そしてドアを開けると独特なニオイがしました。少し経つと慣れましたが。

室内は一見綺麗なのですが、台所のすぐそばの窓に大きな蜘蛛の巣があったり、押入れの布団には髪の毛や虫の死骸がいくつかありました。備えつきの掃除機でそれらを吸い取りました。シーツはクリーニング済みの綺麗なものが別途準備されていたので、直接肌に触れるわけではないですが少し気持ち悪いですね。
トイレは簡易水洗ですが、ウォシュレットもちゃんと装備されてました。
お風呂は昔ながらのものです。ホテルの大浴場も無料で利用可能と案内いただきましたが、車で5分で湯冷めしそうなのでコテージ内のを利用しました。

窓から見える景色は木と隣のコテージのみ。夜は暗すぎて怖いくらいです。満天の星空が見える、という触れ込みがホームページ上にありますが、泊まったコテージからはほとんど空が見えません。見晴らしのよいコテージであれば違ったのかもしれません。なお、あいにくの天候のため残念ながらどこからも星は見えませんでした。

【食事について】
夕食は集合のBBQ。コテージからは少し離れているので、車で移動しました。
少し雨が降ったのですが、屋根がついているので問題ありませんでした。
あらかじめ用意された具材でしたが、美味しく楽しく食べれました。持ち込んでいる人も多数いました。
朝はケータリング。ただし、チェックイン時にすでにコテージの冷蔵庫に準備されてました。それ自体はまぁ良いのですが、ウインナーも冷え冷えで少しシワシワになってたのはいまいちでした。電子レンジで温め直して食べました。

蓼科わんわんパラダイスコテージ 2019年02月02日 21:44:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、虫の死骸や蜘蛛の巣、髪の毛など清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と確認させていただき、改善してまいります。
なお、当施設のコテージは主に林の中にございまして、特に葉の生い茂っている季節は、お部屋から星空が見えない場合もございます。あらかじめご要望をいただければ、できる限り調整をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大68%OFF●夏の定番BBQ●ホテル大浴場フリーパス券等10大特典付

konsan847612さんの 蓼科わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:35:31

松茸尽くし!たっぷりと堪能しました。やはり蓼科は和食が美味しいですね。最後の松茸ご飯の前にギブアップ状態。人気のコテージに泊まりましたが、お風呂とトイレが狭く、それだけが気になりました。次回は春(桜)の時期に伺います。

●ペット●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【■禁煙■厳選TOP3■リピーター率NO1満足度3つ星コテージ】

投稿者さん 2017年09月29日 01:14:54

換気扇が動かなかった。すぐに修理していただいたが、プロペラむき出しで表面のカバーが取り付けていないので、空気をかき回すだけで全然吸い込まなかった。料理をしなかったので換気ができないだけであったが、どうせ修理するならしっかり機能するようにして頂きたかった。これ以外は問題なし。

■秋大感謝祭2017早い者勝ち■最安値3,900円<サンキュー>をお約束●今だけ期間限定販売●
【フォレストビューコテージ】