AMBIENT 安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

monbleuさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

monbleuさん [70代/男性] 2023年04月06日 20:11:52

食事は朝夕とももう一つ。バイキングの質を高めてほしい。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:23:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食に関して、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】≪バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2023年04月05日 01:36:11

4月に宿泊しました。景色もよく綺麗でした。食事はバイキングでしたが、通路などが狭く少し気をつかう事がありました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:18:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪バイキングプラン≫菜の花や桜海老など春の食材が大集合の期間限定バイキング!
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

mika2302さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

mika2302さん [40代/女性] 2023年04月04日 15:34:01

フロントや夕食会場での丁寧な接客に非常に好感が持てました。
夕食のバイキングについては品数が多いわけではりませんが、とても美味しかったです。団体のお客様と会場が分かれているようで、会場は広くはありませんが混雑もせず非常にゆっくりと過ごせました。
手作りプリンがとても美味しかったです。朝食はクロワッサンが美味しかったです。
お部屋は広く家族5人で宿泊しましたがゆったりと過ごせました。
お部屋にキッチンもついており、お皿や調理器具も備えてあるため長期滞在にも向いていると思います。1点だけ、窓周辺を少しお掃除された方がいいかと思いました。
ホテル周辺で野生のサルを数頭見ましたので、外を散歩される際は気をつけた方が良いかもしれません。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 16:13:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、その際のご感想を賜りまして重ねて感謝申し上げます。

毎日の励みになります。
お食事に関してもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【リビング付・和洋室(6名/エキストラベッド/禁煙)】

あっ!ちさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

あっ!ちさん [50代/女性] 2023年03月31日 15:20:05

お部屋がとても広くて良かったです。バイキングはカニの食べ放題だったからなのか、あまり品数がなかったように思いました。温泉はしても気持ちよく温まりました。地下駐車場がとても狭くて、駐車するのが大変でした。総体的には良いホテルです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 13:48:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、地下駐車場など至らぬ点もあり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見・ご提案をもとに改善を行い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 09:43:22

残雪の北アルプスを見たくてまた来てしまいましたが、あいにくの雨で残念でした。
しかしながら、朝方には粉雪が舞っており、それもまた一興ではありました。
ホテルスタッフの応対は満足のいくもので、また来れたらなと思います。
ただ、団体さん(他の国の人)のマナー(お風呂、エレベーター、ロビー等)が受け入れ難く、次回は団体さんのいない日で予約できればと思っています。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 13:43:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

海外からのお客様のマナーに関して、ご不便ご不快な思いをお掛けしました
事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました貴重なご意見をそれぞれ確認させていただいた上
改善策を検討いたします。

お食事やスタッフの接遇などソフト面での充実を図り、お客様が快適にお過ごしいただける様、精進してまいる所存でございます。

この度のご利用に感謝申し上げますとともに、またのご来館機会を賜りますことを、をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名/禁煙)】

サチコム1586さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2023年03月14日 14:07:29

2月25日に白馬のスキー帰りに宿泊しました。前日に足を挫いていたので車椅子をお借りしましたが、対応がとても良かったです。夕食は、特に馬刺し・信州サーモン他の造里と焚合、大町産岩魚塩焼が美味しかったです。それから、炙り信州サーモンと鱒子ご飯が美味しかったです。その他伊勢海老の焼き物もありましたが、ボリュームが多く食べきれませんでしたが、スタッフの気配りが良かったです。温泉は少しぬるっとしており、気持ちが良かったです。露天風呂もありました。お部屋は広くて、清潔感がありました。全般的にスタッフが優しくて、とても良かったです。自販機の商品を補充していた方も、ゆるい上り坂なので車椅子をエレベーターまで押してくれました。また、機会が有ればぜひとも行きたいと思いました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 13:36:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【実質30%割引!】開業30周年記念!「現代の名工」に選ばれた料理長による特別記念会席プラン

投稿者さん 2023年02月28日 12:34:48

母の誕生日祝いで、評価の高い温泉宿を選び、2/22宿泊しました。
飲み放題+バイキングは、種類が多く、(少量盛り)物価高の中頑張ってらっしゃることが、伝わりました。

残念な事は、敷布団が薄くマットレス無し、痛くて寝れませんでした。常備3セットでしたので、母には、2枚敷きました。
部屋の水でお茶を飲みましたが、
まずかったです。
お風呂場の給水機の水は、美味しかったです。
ジャグジーのお湯の塩素が気になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 13:09:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のご案内・配慮が足りておらず、
ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参りますので、また、当館をご利用していただけましたら幸いです。

ご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼を申し上げます。

【お日にち限定】≪飲み放題付バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!

投稿者さん 2023年02月27日 20:56:32

アレルギー対応など丁寧にしていただき、とてもありがたかったです。チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくりできました。
部屋からの眺望がよかったですが、アルプスビューなどのお部屋でないと北アルプスがしっかり見られないのは少し残念でした。次はアルプスビューの部屋に宿泊してみたいです。
従業員の方はどなたも感じが良かったです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 12:53:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

次回はぜひアルプスビューのお部屋でご宿泊ください。晴れた日の朝には綺麗な北アルプスを楽しむことができます。

【冬春旅セール】≪バイキングプラン≫ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 11:28:23

フロント女性の対応が良かった
電子クーポンの使い方を丁寧に説明してくれました
食事は バイキングでカニ食べ放題でしたが 取りに行くタイミングが悪かったのか 細いのばかりでした 残念
でも 夕飯は種類もあり美味しいかったです
お風呂も よかったのですが
朝風呂に行くと外国の方かわかりませんが 湯船にタオルを入れ
絞っている人が 数人いました
それ以外は 気になるところなく
ゆっくり くつろげるいいホテルでした

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年09月10日 12:01:55

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお食事に関しても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。

【リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)】

キャンプ大好き!723さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

キャンプ大好き!723さん [60代/男性] 2023年02月23日 10:04:03

温泉と蟹を目当てで利用しました。
2度目の宿泊で前回は夏でした。
大型の文句の付けようのないホテルです
ただ、あのムダに広い風呂に行く階段はいかがなものか
もう少し広めの露天風呂がいいなーと思ってます

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年08月12日 19:46:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関してご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に、今後のサービス向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 07:44:01

フロント対応は良かったです。一生懸命説明してくれて大変助かりました。

お部屋
キッチンも付いており広く寝具も良かったです。特に枕が良かったです。ナイトビューの部屋は綺麗な雪化粧した山が見えました。山に登ったような景色でした。部屋は売店を通過しないと行けないです。

温泉
人数に対して少し狭い気がしました。朝は温泉の塩素の臭いが強かったです。
温泉は良かったです。

食事
スタッフは気くばり良くお皿も下げてくれて助かりました。
蟹もたくさん食べれました。
ご当地の料理は山賊焼きやそばがありました。おやきもあると良いと思いました。希望を言うともっと温かい料理があると良いと思います。フォンデュや鍋料理や雑炊などです。朝食はクロワッサンが大変おいしいです。バイキングなので量も調整出来て良かったです。

スム—ズに会計出来て良かったです。バスの運転手の方も丁寧な運転で良かったです。バスが出発する際ホテル入口の案内係の方が大きく手を振ってお見送りしてくれました。

総合的にスタッフの方がサ—ビスに大変努力されている姿が印象に残り良かったです。

良い旅になりました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年08月12日 19:45:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後とも多くのお客様に満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

投稿者さん 2023年02月13日 17:59:33

白馬へスキーに行くのに利用しました。スタッフの方がどの方も感じが良くて、フロントでは丁寧に説明してくれたり、食事の時も笑顔で声をかけてくれたり、特別な時間が過ごせてよかったです。
夕食もおいしかったですし、朝食でのリンゴジュースも美味しかった!信州を感じるメニューもあり良かった。また行きたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年08月12日 19:45:24

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき誠にありがとうございます。
またお食事に関してもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
地元食材をふんだんに使ったホテル自慢の食事でございます。
季節にあったお料理を提供しておりますので、また春や夏にもお越しいただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【新春セール】≪バイキングプラン≫紅ずわい蟹も食べ放題!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)】

はなももloveさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

はなももloveさん [60代/女性] 2023年02月09日 00:46:21

ツインの部屋は、キッチ付きで広くて、安曇野市街地や夜景の眺めが良かったです。ナイトビューツインルームにグレードアップして頂けたようです。大浴場は、女性は、夜が露天ジャグジー・ミストサウナがある石の湯、朝がサウナ・展望露天がある桧の湯です。夕食バイキングは、4階プラザホールで、蟹フェアなど、種類も多くて、美味しかったです。朝食バイキングは1階ル・プラトーで、種類は多くはありませんでした。どちらのレストランも、北アルプスの眺めが良いです。また行きたいです。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年08月12日 19:45:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングに関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
地元食材を使用した自慢のお食事でございます。季節によって様々なメニューをご提供しておりますので、また春、夏にもお越しいただけますと幸いです。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

よしばあばあさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

よしばあばあさん [50代/女性] 2023年01月29日 20:06:28

ほぼ満足ですが夕食時マスク無しで大きな声で話す方が気になった

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 22:58:49

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、コロナウイルス対策に関しまして不安なお気持ちにさせてしまいまいたこと、大変申し訳ございませんでした。注意書きや換気をこまめにするなど、対策を徹底して参る所存でございます。

まだまだ至らない点はございますが今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

た~さん4805さんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

た~さん4805さん [60代/女性] 2023年01月26日 16:35:47

行きは晴れ 帰りは雪景色 残念ながら山は見れませんでした 大浴場は翌日男女交換でしたが脱衣所が異常なほど寒かったです 換気を配慮してのことかとは思いますが寒すぎでした 信州割電子クーポンをいただき売店でお買い物 まったく使いかってが悪いと感じました 売りても買い手も手間取りました 温泉はとても良く温まりました

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年02月09日 21:26:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後コロナウイルス感染対策なども見直し改善に努めて参ります。

お客様にご指摘の点、担当部署共々精査させていただき、一つ一つを大切にし、今後の改善に生かして参りたいと思います

【リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)】

投稿者さん 2023年01月20日 09:27:26

山の中にあり、途中の山道が暗く凍っていて怖かったです。路肩に雪がありましたが、道には雪がなかったのが救いです。
ホテルの部屋から見る市街や山々の景色は素晴らしかったです。
夕食のカニ食べ放題は堪能しました。制限時間90分、ギリギリまでゆっくり食べられました。満足です。
お風呂のサウナを楽しみにしていましたが、夜はミストサウナ(女性)で固定されていて、ドライサウナに行きたかったのに残念でした。朝・夜の変更だけでなく、日にちによっては女性にドライサウナ側を割り当ててくれると嬉しいです。
お部屋は4階でした。天井が高く、開放感があって良かったです。パネルヒーターが完備されていて、寒さは感じませんでした。
朝食もおいしかったです。
また利用します。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 22:06:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
地元食材などを使用したホテル自慢の食事でございます。季節によってバイキングメニューも変化しますので、またお楽しみにお越しいただけますと幸いです。

また大浴場に関しては、いただいたご意見を基にさらにお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月18日 17:18:33

大きいホテルだが、かなり古い。大浴場にシャワーハットもない。温泉はいいお湯だったから広いので寒かった。
夕飯の和食屋会席は味も美味しクラブ満足でしたが、朝食ブュッフェはひどい!おかずの品数が極端に少ない。白飯を納豆と漬物で食べること?って感じだった。
予約前の写真はさもブュッフェが美味しそうな写真が出ていたので余計に期待ハズレだ。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月31日 22:03:16

この度は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご多用中にもかかわらず早速のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容につきましては、ご期待を頂いておりましたにも関わらず、ご満足頂くことができず、心よりお詫び申し上げます。

厨房担当者、レストラン責任者ともご投稿内容を共有させて頂き、メニューの発案・提供の際には、より充実した内容へと向上できるよう精進して参る所存でございます。

この度は当ホテルのご利用と、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙) 】

投稿者さん 2023年01月04日 18:13:07

ここ10年ほど年末はこちらのホテルを利用させていただいています。今回も大晦日から2泊利用させていただき、ゆっくり過ごすことができましたが気になる点も。洋食メニューがなくなったためいつもは3泊としていたところを今回は短めとなってしまいましました。洋食も美味しかっただけに残念です。また、お正月の朝食バイキングですが少し品数が少なくなった感じがしました。まあ十分な量ではありましたが、例年に比べるとちょっと気になる点ではありました。
気になる点を挙げましたが、スタッフの方も丁寧で和食もおいしく、また次回も利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月05日 10:41:30

いつもホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
洋食が無くなってしまったこと、朝食に関しましても品数の点でご満足を頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として承り、レストラン・厨房スタッフとも共有のうえ、さらにご満足いただけるお料理をご提供できる様検討を行って参ります。
一方、スタッフの接遇や和食料理については変わらずご評価いただき、大変嬉しく存じております。
今後より一層快適でお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気NO.1和食】国産黒毛和牛&新鮮な海の幸を両方たのしむ信州の恵み会席
【ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙) 】

icecockさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

icecockさん [40代/男性] 2022年12月27日 23:12:23

部屋は思ったより広くい、ただしホテル周りにはなにもない、夜のバイキングは全然写真と全然違い、種類が少なくて、あまにも美味しくない、廊下はかび臭い、フロント対応は硬くて、二度と行きたくないこと。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 18:15:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり、ご期待に副えるご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。お食事の内容や廊下の臭い、フロントスタッフの対応などで度々ご不快な思いをおかけする事となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に捉え今後の課題とさせていただきます。

【平日限定】≪飲み放題付バイキングプラン≫ずわい蟹付!冬の味覚×豪華蟹フェアを満喫!
【リビング付モダン和洋室(61平米/4名/キッチンなし/禁煙)】

竹ティーさんの AMBIENT 安曇野ホテル のクチコミ

竹ティーさん [40代/男性] 2022年12月26日 10:44:48

夕食のバイキングは蟹をたくさんいただきました。足の細い蟹でしたが、満足するまで食べることができました。デザートもおいしかったです。部屋は十分な広さがありました。寝室とリビングが分かれていたので、家族それぞれの過ごし方ができ、くつろげました。大浴場はあまり広くないため、時間帯によっては混み合うと思います。また、廊下の暖房が効いていないため、大浴場に行くまでがとても寒かったです。地下駐車場はとても狭く、隣の車とすれすれの状態になってしまいました。全体的には満足して過ごすことができました。

AMBIENT 安曇野ホテル 2023年01月02日 18:31:45

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊ありがとうございました。
全体的にはご満足いただき、ご夕食の蟹も充分お楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。とは言え、蟹の脚が細身である点や、大浴場へ向かう廊下の温度管理に関しましては、ご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
駐車場の広さに関しては構造上直ちに変更する事は困難ですが、安全対策に充分注意して運営するよう努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。