AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

梅雨嫌い4777さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:14:06

必ずもう一度泊まりに来たいと思える場所でした!子供達も大満喫間違いなし!部屋の露天風呂も最高でした♪

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:31:53

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをいただき、感謝申し上げます。

お子様たちにもコテージをご満喫いただけたようで何よりでございます!
お部屋の露天風呂が最高であったとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。
プライベート感や解放感はコテージならではの魅力です。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【温泉露天風呂付/コテージ食材お届け】選べるメニュー「国産牛ステーキ」または「国産牛しゃぶしゃぶ」
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2023年07月20日 11:45:26

7月中旬、避暑に出かけました。涼しくてクーラーいらず、静かな環境で英気を養いました。
設備もよく手入れされていて不自由なし、温泉三昧生活。ただ、野生の猿が朝晩出没!気を付けたほうがいいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:37:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が涼しく静かな環境で英気を養い、設備が良く手入れされていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、温泉三昧の生活を楽しんでいただけたことも、私たちの努力が報われた瞬間です。

ただ、野生の猿が朝晩出没するとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の安全が第一ですので、今後はより一層注意を払い、対策を講じるように致します。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

リリ1649さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

リリ1649さん [60代/女性] 2023年06月07日 15:59:05

5回目のリピートでした。コロナ禍以降、部屋専用の温泉が堪能できる宿を狙って予約しています。こちらのコテージは最強のコスパ・・・・この価格で専用温泉を使える施設はなかなかありません。
また、寝具も「ツインベッド」と「和室で布団」のどちらも選べるようになっていることので、さらに魅力度アップです。・・・・私たち老夫婦は「和室+布団」を好みます。
部屋の清潔さも、いつもは特に大きな不満を感じさせないレベルに整備されています。今回に限り、便器が汚れていたり、先客?の食べこぼしが落ちていたりと、若干問題ありでした・・・・(いつもは問題ないのですが・・・・)。でも、この料金設定では、1回や2回の問題は許容範囲です。
今回新たにコテージでWifiが使えるようになっていました。
また来月リピートします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:32:48

この度は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様が当コテージの専用温泉と寝具の選択肢を高く評価してくださり、大変嬉しく思います。また、Wifiの提供がお役に立ったとのこと、良かったです。

しかしながら、清掃面でのご不満については大変申し訳なく思います。便器の汚れや食べこぼし等、今回の清掃状況は当施設の基準を満たしておりません。これからはより一層清掃に力を入れ、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

チャン・ユウさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

チャン・ユウさん [60代/男性] 2023年05月17日 23:38:28

自由で伸び伸び出来ました♪ 食事も自分たちのペースで好きな時間に食べられるので、何時から何時とかの時間の縛りが無いので、子供たちもいつも通りに食事が出来ました。自炊なので食材も好きなものを好きなだけ食べたので、とても良かったです。お風呂は源泉が遠いせいか、チョロチョロしか出なかったので、さすがにたまるのに3時間とか平気でかかりそうだったので、お湯と足して使いました。せっかく温泉税も払っているので、もう少し源泉がしっかり出ると本当に良かったと思います。アメニティもしっかり2日分あったので、それも良かったです。ただ半年前でも部屋がかなり予約できにくかったので、大変でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:27:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、自由な時間にお好きなものをお召し上がりいただけたこと、また子供たちもいつも通りに食事ができたこと、大変うれしく思います。自炊の自由さが皆様の滞在をより楽しいものにしてくれたようで、何よりです。

お風呂については、源泉からの湯量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。温泉税をお支払いいただいているにも関わらず、十分なサービスを提供できず申し訳ありませんでした。

アメニティについては、2日分しっかりとご用意できたこと、喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ご予約が難しかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。人気のお部屋となっておりますので、次回はお早めにご予約いただけますと幸いです。

今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 00:39:34

お部屋は新しく設備も綺麗でしたが、脱衣所とお風呂場だけはカビがすごく、脱衣所の扉を開けていたら、リビングまでカビ臭がしてくるほどでした。脱衣所にいる時点で、気管に違和感を感じましたし、床もカビが生えていて気持ち悪かったです。もちろん、お風呂はゆっくり浸かることはできないほどのカビ臭で、体をささっと洗うので精一杯でした。小さい子供を連れていたので、体に害がありそうで、より気になりました。
ただ、旦那はそこまで気にしていない様子だったので、温泉も満喫していましたし、人によるのかもしれません。
ただ、お金を取って宿泊業をしているのならば、室内を清潔に保つのは、最低限のおもてなしではないでしょうか?

お風呂のカビ以外はとても満足できる楽しい家族旅行となったので、ぜひ改善していただきたいポイントだと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 11:51:57

お部屋の清潔度が低く、カビ臭が強かったとのことで、ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。宿泊業において、清潔な環境は最低限のおもてなしであると考えております。今後は、より一層清潔度に配慮し、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に役立てさせていただきます。

【暖炉・薪/コテージ食材お届け】選べる信州の味覚堪能メニュー!「贅沢鍋」または「ちゃんちゃん焼き」
【【あったか薪ストーブ】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2022年11月16日 18:04:28

コテージに温泉があって泉質も好きなので数回利用して気に入っていましたが今回は困りました。
ホテルでチェックインしてコテージの駐車場につくと10頭以上の猿の群れがいて入り口にたどり着けず、電話してから数分待って追い払ってもらった後、やっとコテージに入ったら玄関も部屋も窓際もおびただしい数の虫がびっしりでぞっとして鳥肌が立って玄関を飛び出してホテルに連絡するとてんとう虫が寒くなって部屋に入っているとの事、あまりに凄い数だったので部屋を変えてくださいと言うとコテージは予約いっぱいと言われましたがどう考えても気持ち悪くて泊まれないので伝えると、大きなタイプのコテージに変えてもらえました。
なぜ最初に電話に出た女性はいっぱいだと嘘をついたのか分かりません。また、何日前から部屋をチェックしていなかったのか謎です。
あまりにすごい数の虫だったので数日は放置されていたんだと思います
客を入れる前にチェックすべきです。
大きなタイプのコテージに変更してくれたのは良かったが、最初の電話に出たフロントの女性が満室だと嘘をついたのと変更まで車で待たされたのは疲れていたのでとても困りました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:51:49

この度は、コテージのご利用にあたり、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様には、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層の注意を払ってチェックを行って参ります。また、お客様には大きなタイプのコテージに変更していただけたとのことで、少しでも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

今後も、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:24:30

毎年2回利用しています。静かでのんびりと過ごす事が出来てとても良いです。
コテージの当たり外れはかなりあります。今回は良いコテージが当たったので良かったですが、日の当たらない立地のコテージはカビ臭いのでアレルギーのある方は注意が必要です。
フロントの方はとても親切な人が多いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:40:29

当ホテルを年に2回もご利用頂きまして有難うございます。
コテージの清掃に関してはしっかり改善出来るように努めます。
フロントスタッフに関してお褒め頂きましてうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:41:33

ついていた温泉でのんびりできました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2022年08月05日 17:17:40

初めて利用させていただきましたが、山の上のコテージはプライベート感満載で、のんびり過ごすことができました。温泉も柔らかいお湯でお肌もスベスベになりとても気持ち良かったです。
玄関のドアのガラス部分に、カーテンなどをつけていただけると、洗面所が外から丸見えにならずに尚良いと思いました。連棟型だったので、お隣に滞在の方の物音が少し気になりましたが、許せる範囲だったのでよしとします。
次回は単独のコテージに泊まりたいです。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年06月21日 07:09:32

森の中の静かなコテージで、心配していた、かび臭さとかの臭いもなく、大変快適に過ごせました。次回は娘の家族と一緒に来たいと思っています。
設備も綺麗で安心して過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:54

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にリゾートをご堪能いただけましたようで、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読いたしました。

今後も安心・安全を第一にご利用いただけますよう邁進してまいる所存でございます。

次回は娘様ご家族と楽しいひと時をお過ごしいただきたく、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:53

ホテルの方は何回もお世話になりましたが今回は散歩中に気になっていたコテージに・・
素晴らしい。もう別荘ですね
コテージではありません。。素晴らしい別荘です
部屋からの素晴らしい景色。部屋の露天風呂から常念岳が見えます
食事はステーキコースを選んだのですが立派な霜降り、外で焼いて食べて美味しさが倍増しました
別荘を買うことはできないのでこうやって貸別荘で過ごすのは本当にいい経験でした
素敵な思い出ができたことに感謝です

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 22:04:46

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は安曇野の豊かな自然とともに大変ご満足頂けましたご様子を伺い知ることが出来、とても嬉しく存じております。
また、総合評価をはじめ、全ての項目で最高評価の5つ星を賜りました事も大変光栄に存じております。
今回ご利用頂きました露天風呂付コテージは1棟のみしかございませんが、自然の移ろいを露天風呂から楽しめる贅沢なコテージとなっておりますので、ぜひまた機会がございましたら異なる季節にも足をお運びいただければと存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、これからより一層ご満足の頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進してい参ります。
またご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年06月02日 21:16:52

家族4人で宿泊させていただきました。リビングからの安曇野の眺望がとても綺麗で素晴らしかったです。建物は古さを感じますが、とても広々としていて、どのお部屋も清潔に保たれており、気持ちよく過ごすことができました。バルコニーに設置されているBBQグリルは蓋つきで、オーブン料理も作ることができます。1日目は地元の美味しいお肉屋さんのお肉で焼肉。2日目は道の駅で購入した新鮮な野菜や普段見慣れないキノコをオーブンでお肉と一緒にじっくり焼いていただきました。BBQグリルのおかげで手軽で美味しい料理を楽しく作って食べることができてとてもよかったです。コテージですがWIFIが調子よくつながるので、夜は持参したプロジェクターで映画と流行りのドラマを襖に映し家族でのんびり過ごしました。とても楽しい2泊3日でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 21:30:54

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
BBQをはじめ、当コテージでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子を拝察し、私どもも心より嬉しく存じております。
総合評価につきましても、最高評価の5つ星を賜り、大変光栄に存じております。
これからもご満足のいくひと時をお過ごしいただける様、お部屋のメンテナンスにも細心の注意を払いつつ、維持管理に努めて参ります。
ぜひまたご家族皆様で安曇野へお越しの際には、当コテージのご利用機会を賜れましたら幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

ちろ0526さん [40代/女性] 2022年05月19日 20:00:03

5月15日から3泊しました。
コテージはAD122でした。
のんびりと過ごす事が出来ました。温泉も気兼ねなく24時間入る事が出来るので満足出来ました。
スタッフの方も親切でとても良かったです。
今回のコテージは日当たりも良く快適に過ごせましたが、コテージの当たり外れがあるので自分で選ぶ事が出来ればもっと良いのにと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月14日 20:18:04

ちろ0526 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コテージでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子を伺い知ることが出来、総合評価をはじめ沢山の5つ星評価を賜り、大変光栄に存じております。
施設の自慢でもある温泉につきましてもご満足頂けました様で嬉しく存じております。
現在約40棟あるコテージにつきましては、立地条件や造りが1棟ごとに異なっており、一部コテージにはオーナー様がいらっしゃるため、全てのコテージでお部屋番号をご指定頂ける環境が整っていない状況でございます。ご不便をお掛けしておりますが、予約時にご希望受けという形でのご手配は承っておりますので、恐れ入りますがご予約の際にメッセージを添えて頂けますと幸いです。
お客様がより快適にお過ごしいただける様、頂戴いたしましたご意見を基に、ご期待に沿える形でご利用頂ける様、引き続き取り組んでまいります。
ちろ0526 様のまたのご利用を、スタッフ一同心うよりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野コテージ 予約係安田

投稿者さん 2022年05月15日 15:31:50

毎年楽天スーパーセールの時に素泊まりで利用させていただいています。いつも期待を裏切られません。今回は猿の群れが駐車場付近にたくさんいて、少し怖かったです。フロントのスタッフの方もゴールデンウィークの後だったので少しお疲れ気味でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月18日 20:09:43

いつも、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

当施設は森の中にございますので、お猿さんが多くお見かけできます。
こちらから刺激しなければ問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。

スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご心配をおかけ致しましたこと、深く痛感しております。
全スタッフに共有致しまして、再発防止にに努めて参ります。

また安曇野にお越しの際は当施設へお立ち寄りくださいませ。

口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

【連棟型ログ風コテージ】

ひょうたん4879さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ひょうたん4879さん [40代/男性] 2022年05月08日 06:02:55

身も心も癒されました。部屋だけでなく、食事も、スタッフさんたちにも満足です。日ごろの疲れが取れるような心がゆったりできる部屋。家族が盛り上がるようなおいしい食事。来てよかったと思えるあたたかいスタッフさんたち。皆さんのおかげで、安曇野ではいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月08日 21:23:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

合わせまして、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
全スタッフを代表致しまして、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

ひょうたん4879 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン
【【温泉】戸建コテージ★AB-113(2019年築) 】

けんいち5189さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2022年04月27日 22:59:00

先日はお世話になりました。お値段がお安かったので少し不安でしたが、広くて綺麗なコテージでした。
ケータリングのちゃんちゃん焼きもとても美味しかったです!
何より1番良かったのはコテージで温泉が楽しめることです。
泉質もとても良くお肌がツルツルと妻も喜んでいました!
朝食バイキングのりんごジュースとクロワッサン、美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、綺麗な景色を見ながら食事を楽しむ事が出来ました。
是非また宿泊したいと思います!

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月04日 19:58:52

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
源泉から直接引湯した「天然温泉」大自然に身を任せ、森の中でゆっくりと非日常的なひとときを、心ゆくまでお楽しみいただければ光栄です。
次回も是非館をご利用下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:武田

投稿者さん 2022年02月25日 21:11:44

以前ホテルの方を利用し、食事が素晴らしかったので再訪しようと考えましたが
コロナ禍、加えて小さい子供が食事中に歩き回るようになったので、部屋で気兼ねなく食事ができるコテージを選びました。
戸建コテージは築年数は経っているものの広くて、なにより温泉がツルツルした感覚で湯加減もよかったです。
大浴場のホテルでは「あんまりしゃべっちゃだめ!」とこのご時世子供に声をかけながら気をつかって入ったりもしますが
そういう心配もなく、家族楽しく温泉を満喫できました。
ステーキはとても肉質もよく、野菜もたっぷりでした。
寒い日なので野菜は持っていった調味料を加えてスープにしました。
ポン酢と焼肉のたれもいいですが、せっかくのステーキなので、ホテル特製のステーキソースみたいなものが付いてたら
更に特別感も味もupしていいかなと思います。
とても満足感のある滞在でした。
子供が気に入ったのでまた訪れる予定です。

2022年02月
AMBIENT 安曇野コテージ 2022年02月27日 15:53:18

日頃よりホテルアンビエント安曇野へのご愛顧を賜り誠に有難うございます。
この度は、前回のホテルのご宿泊に続き、コテージのご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のコテージでのご滞在では、お子様にも大変お楽しみいただけましたようで、ご満足のいくひと時となったとのご投稿を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
周りに気兼ねなく、思い思いのひと時をお過ごしいただけることがコテージの醍醐味となっており、24時間お好きな時に天然温泉を満喫頂ける点も、当施設の自慢の一つとなっております。
お部屋食メニューにつきましても一つ一つ丁寧に食材を仕込んでおり、ご満足を頂けました様で嬉しく存じております。
特製のステーキソースのご提案に関しましては、ぜひ前向きに料理長と検討を重ねて参りたいと存じます。信州贅沢鍋でお出ししている「特製味噌だれ」はとても好評を頂いておりますので、そちらに続く目玉の一つとなればと私どもも期待に胸躍ります。
ご利用頂きましたお客様からのお声も取り入れつつ、より一層楽しく快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、従業員一同精進してまいりたいと存じます。
ご投稿者様のご家族皆様でのまたのご利用機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年01月07日 19:41:51

もう何回行ったか・・・・・10回は行ってますね。リピーターです。コロナ禍で余りで歩けないのでコテージでスローライフを満喫しました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年01月08日 22:36:29

投稿者 様

日頃よりホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。コテージではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、嬉しく思っております。
年が明けても国際報道に見るような新型コロナ変異株による極端な感染拡大を国内では見られなかったものの年末年始休暇期間を過ぎて日常への移行とともに感染の拡大を抑えきれない状況へと変化するにつれて、隔離性が高いと声価のホテルアンビエント安曇野コテージも比例してくかのようなご予約情勢になっています。
年末に積雪を重ねた大雪にも、一転の穏やかな初御空となりました。明け方での気温の低さは地球温暖化を忘れさせるほどに冷え込んでいても、キリリとした初山河、初星の煌めき、寒の入りに舞う白雪に静穏を覚えるほどには、初旅のご投稿者様を粛然に言祝ぎ、この暦年を欣快の至りへと差招くかのようです。
次回のご来訪にもお寛ぎのひとときを皆様でお過ごし頂けたらと思っております。今回もご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

ウクレレマンダンさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2021年11月23日 17:32:34

このホテルには何度もお世話になっていますが、今回初めてコテージに宿泊しました。1階が和室とリビング、2階が2ベットの寝室(電気毛布付き)で地下が浴室の構成で快適に滞在出来ました。温泉は非常に熱く水道水と共用でお風呂をはりました。もう少し温泉の温度を下げて加水を避ける様にした方が良いと思います。食事は信州贅沢鍋でしたが、野菜を含めた具材が少なく小食の私たちでも足りないものです。事前の口コミでこの指摘があったので、モヤシと小松菜、コンヤクと揚げはんぺんを持参したので無問題、ペットボトル入りのお汁が美味でOK。朝食はホテル棟でビュッフェスタイルで無問題。次回は一泊朝食付で予約し、夕食は寿司を持参する事とします。加水ながら部屋付のお風呂は最高で、5回も入浴してしまいました。ホテルまでの道のりのゴルフ場辺りから、お猿の群れが出現、コテージ周辺も猿だらけで、浴室の直ぐ外にも猿、無料のサファリが楽しめます。全体として良い宿泊となり満足です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年12月01日 19:12:56

ウクレレマンダン 様

ホテルアンビエント安曇野でのご宿泊いつもありがとうございます。この度はホテルアンビエント安曇野コテージでのご宿泊ありがとうございました。
ご夕食ではご満足に至らずお詫び申し上げます。また、温泉でも調節が及ばず申し訳ございませんでした。ご来館にあたって安曇野市にも降雪予報が発表されるなどして外気温の低下による源泉からの配湯温度不足の懸念があり、調整を行っておりました。気温が下がるにつれて温泉水の需要も増加し、お湯張りにも冷めやすくなることへの対処としての冬季事前調節でしたが、ぬるい温まらないには杞憂に済んだようです。
北アルプス連峰にはホテル上部の常念岳も含めて十月の初冠雪でしたが、ウクレレマンダン様のご来訪に合わせるかのような雪予報に恐れをなしたのか早々に下山開始のニホンザルたちは生り年となったホテル周辺の実りを当てにしてかの賑わいとなりました。ドングリは例年にない落果を見せ、樹下の自動車はドングリで取り囲まれフロントガラスの上は両手ですくえるほどになっていました。頬袋に詰め込んでご満悦のホンドリスたちも手に負えない分量を悟ったようでしばらくして見かけなくなりましたが、トトロが皆持ち去ったのかその夜を境に翌朝からはドングリの雨も収まりました。山の実り多きはベビーラッシュを誘い、雪解けの新芽薫るころには顔中を眼にして見つめ手足は頭部に付け足しの一頭身で母の背から決して振り落とされぬ真剣な微笑ましさをまた見せてくれるかも知れません。
ウクレレマンダン様の慈愛に満ちた眼差しを受けて、やんちゃを封印したまま品良く淑やかで嫋やかに成長してくれればと思っております。
ウクレレマンダン様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】8%OFF【食材お届け】温泉付コテージ×《お手軽メニュー》お部屋食プラン