AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

梅雨嫌い4777さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:14:06

必ずもう一度泊まりに来たいと思える場所でした!子供達も大満喫間違いなし!部屋の露天風呂も最高でした♪

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:31:53

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをいただき、感謝申し上げます。

お子様たちにもコテージをご満喫いただけたようで何よりでございます!
お部屋の露天風呂が最高であったとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。
プライベート感や解放感はコテージならではの魅力です。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【温泉露天風呂付/コテージ食材お届け】選べるメニュー「国産牛ステーキ」または「国産牛しゃぶしゃぶ」
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

新太郎5982さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

新太郎5982さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:37:01

とてもきれいで豪華なコテージでした。お部屋に入ると、炬燵が用意だれていて、なんかとてもほっこりしました。コテージにつくまでに、食事をとるところが見つからず、ホテルで、食事を用意できないか尋ねると、ホテルのバイキングを用意してくださり、とても助かりました。また是非、利用させていただきたいです。親切に対応してくださった、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:14:43

温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。暖炉は自然の炎の柔らかな暖かみが魅力です。癒しのひとときをお過ごしいただましたでしょうか。
お食事についてもお客様のご希望に添うことができ、なによりでございます。これからもスタッフ一同、お客様に安心してリゾートをお楽しみいただけるよう努めてまいります。

クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

投稿者さん 2023年09月10日 21:55:15

1歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。山の中のコテージなのでホテルとは違い、周りを気にせず子どもものびのびゆっくり過ごすことができました。
野猿がでると口コミを見ましたが、幸いにも出くわすことがなかったのでよかったです。部屋のお風呂が温泉なのもとてもよかったです!

また、コテージ内は古いところもあり細かいところを見るとホコリや蜘蛛の巣などもありました。ですが、基本的にはとても綺麗で私たちはそこまで気になりませんでした。

そしてお食事は、食材を持ってきてくださるので、自分達のタイミングで簡単に美味しいごはんが食べられて大満足でした!!
またぜひ利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:58:55

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様とご家族でのびのびとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、お風呂が温泉であることを気に入っていただけたようで何よりです。自然に囲まれた環境でのんびりと温泉に浸かる時間は、日頃の疲れを癒すのに最適ですね。

一方で、コテージ内の清掃についてはご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育を徹底し、より一層の清掃体制強化に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で
【一戸建てコテージ】

りょう530さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2023年09月04日 12:46:33

最近はこちらのコテージがお気に入りで今回3回目です。チェックインした後はコテージでのんびり自由に過ごせてとてもリラックスできました。露天風呂も自然の中で最高に気持ち良かったです。浴衣などがあると持っていく荷物が減るのでありがたいなと思います。また玄関には一足サンダル(下履き)があると便利だと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:57:49

この度は当コテージをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと、特に自然の中での露天風呂を気持ち良くご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、浴衣のご用意についてのご意見、ありがとうございます。お客様の快適な滞在を考え、これからもサービスの向上に努めてまいります。さらに、玄関にサンダルを設置するというご提案も大変参考になります。これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年08月28日 19:32:05

家族で泊まりました。
隣のコテージからにぎやかな声が聞こえてきましたが、静かで過ごしやすいところでした。部屋も広く子供も喜んで遊んでました。お風呂も温泉でゆっくり入れたし、とても良かったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:56:56

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様が楽しんで過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。

隣のコテージからの音については、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後はより一層の配慮を心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

リリ1649さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

リリ1649さん [60代/女性] 2023年06月07日 15:59:05

5回目のリピートでした。コロナ禍以降、部屋専用の温泉が堪能できる宿を狙って予約しています。こちらのコテージは最強のコスパ・・・・この価格で専用温泉を使える施設はなかなかありません。
また、寝具も「ツインベッド」と「和室で布団」のどちらも選べるようになっていることので、さらに魅力度アップです。・・・・私たち老夫婦は「和室+布団」を好みます。
部屋の清潔さも、いつもは特に大きな不満を感じさせないレベルに整備されています。今回に限り、便器が汚れていたり、先客?の食べこぼしが落ちていたりと、若干問題ありでした・・・・(いつもは問題ないのですが・・・・)。でも、この料金設定では、1回や2回の問題は許容範囲です。
今回新たにコテージでWifiが使えるようになっていました。
また来月リピートします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:32:48

この度は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様が当コテージの専用温泉と寝具の選択肢を高く評価してくださり、大変嬉しく思います。また、Wifiの提供がお役に立ったとのこと、良かったです。

しかしながら、清掃面でのご不満については大変申し訳なく思います。便器の汚れや食べこぼし等、今回の清掃状況は当施設の基準を満たしておりません。これからはより一層清掃に力を入れ、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

たー3221さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

たー3221さん [30代/男性] 2023年05月14日 11:16:47

毎回利用させて頂いてますがコテージのお風呂が温泉で凄く気に入っています。ホテルと違い時間も気にしないでノンビリ過ごせるのがいいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:06:32

この度は、当別荘をご利用いただきありがとうございます。お客様がお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当別荘は、ホテルとは異なり、お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、時間に縛られることなくお寛ぎいただける空間を提供しております。今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月10日 18:25:51

毎年のようにこの季節に利用しています。色々なタイプの別荘があり毎回とても楽しみです。部屋も掃除が行き届いて、何と言っても温泉が最高です。ゆっくり過ごしたい方にはとてもお勧めします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:01:30

毎年のようにこの季節に利用していただき、ありがとうございます。お客様が楽しんでいただけるよう、部屋の掃除には細心の注意を払っております。また、温泉についてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

りょう530さん [60代/女性] 2023年02月09日 10:56:05

チェックインの担当の方には、電子クーポンの設定などしていただいたり、とても親切にしてくださいまして感謝しています。助かりました。その他のスタッフも皆さん丁寧で感じよかったです。
コテージの温泉もとても良かったです。お肌すべすべになり、露天風呂は開放感があってすごく気持ちよかったです。また伺いたいと思いました。
ただコテージの暖房費が少し高いような気がしつつもお支払いしてきましたが、帰ってから確認しますとやはり人数を間違われたのではないでしょうか?

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年02月09日 18:19:01

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当宿への貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

これからも変わらぬサービスを提供して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

日頃より、精算に関する業務には特に教育・指導に力を入れておりましたがまだまだ不充分でありご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際が二度と起こらないよう充分に心掛け、関係者一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じます。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。寒い日が続いておりますので、ご体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【温泉露天風呂付/食事なし】過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2022年12月31日 10:54:04

温泉付きコテージに宿泊しました。
プライバシーが保たれ、好きな時に24時間温泉に入れて良かったです。
また朝食バイキングをお弁当に変更して欲しいと頼んだら、親切にお弁当に変更してくれて有り難かったです。
冬の時期は、路面が朝晩凍結する可能性があるので、冬用タイヤは必須です。
プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 11:44:52

温泉付きコテージに宿泊された感想ありがとうございます。プライバシーが保たれ、24時間温泉に入れるのは素晴らしい体験ですね。また、朝食バイキングをお弁当に変更してくださったとのこと、親切な対応に感謝されたことと思います。冬の時期は路面が凍結する可能性があるため、冬用タイヤは必須ですね。また、プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用されたいとのこと、次回も素敵な滞在になることを願っております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 18:04:28

コテージに温泉があって泉質も好きなので数回利用して気に入っていましたが今回は困りました。
ホテルでチェックインしてコテージの駐車場につくと10頭以上の猿の群れがいて入り口にたどり着けず、電話してから数分待って追い払ってもらった後、やっとコテージに入ったら玄関も部屋も窓際もおびただしい数の虫がびっしりでぞっとして鳥肌が立って玄関を飛び出してホテルに連絡するとてんとう虫が寒くなって部屋に入っているとの事、あまりに凄い数だったので部屋を変えてくださいと言うとコテージは予約いっぱいと言われましたがどう考えても気持ち悪くて泊まれないので伝えると、大きなタイプのコテージに変えてもらえました。
なぜ最初に電話に出た女性はいっぱいだと嘘をついたのか分かりません。また、何日前から部屋をチェックしていなかったのか謎です。
あまりにすごい数の虫だったので数日は放置されていたんだと思います
客を入れる前にチェックすべきです。
大きなタイプのコテージに変更してくれたのは良かったが、最初の電話に出たフロントの女性が満室だと嘘をついたのと変更まで車で待たされたのは疲れていたのでとても困りました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:51:49

この度は、コテージのご利用にあたり、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様には、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層の注意を払ってチェックを行って参ります。また、お客様には大きなタイプのコテージに変更していただけたとのことで、少しでも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

今後も、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

カエルちゃん4758さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

カエルちゃん4758さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:47:54

22.11.12宿泊

連塔にて予約していましたが、ホテルより連絡があり、不都合により一戸建に変更したいと申出がありました。
家族5人での宿泊だった為、広くなるのならと思い承諾しましたが、チェックインした後に部屋に行ってみるとビックリ。

ボロボロ、埃っぽい、カビ臭い。。

子供達は、みんな埃のせいか目が痒いといい、鼻水が出てくしゃみしてました。
着ていた服にも、カビ臭いのが移り最悪。
寝る前に、もう家に帰りたいと言ってました。

ただ、料理と温泉は良かったかな。
温泉溜めるのには、4時間かかりました。

家族全員が楽しみにしてただけに、ガッカリした旅行でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:50:09

ご家族の旅行が不快なものになってしまったことをお詫び申し上げます。また、ご家族の健康に影響を及ぼすような環境での宿泊になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

私たちは、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善策を講じてまいります。また、今回の件でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【連棟型ログ風コテージ】

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:24:30

毎年2回利用しています。静かでのんびりと過ごす事が出来てとても良いです。
コテージの当たり外れはかなりあります。今回は良いコテージが当たったので良かったですが、日の当たらない立地のコテージはカビ臭いのでアレルギーのある方は注意が必要です。
フロントの方はとても親切な人が多いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:40:29

当ホテルを年に2回もご利用頂きまして有難うございます。
コテージの清掃に関してはしっかり改善出来るように努めます。
フロントスタッフに関してお褒め頂きましてうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:41:33

ついていた温泉でのんびりできました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [70代/男性] 2022年08月28日 21:06:03

広いリビングが印象的な貸別荘でした。
お風呂も良い感じで満足!
ただ夕方に近所のお猿さんが多数出没して結構大変かな

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年06月21日 07:09:32

森の中の静かなコテージで、心配していた、かび臭さとかの臭いもなく、大変快適に過ごせました。次回は娘の家族と一緒に来たいと思っています。
設備も綺麗で安心して過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:54

投稿者 様

快適にリゾートをご堪能いただけましたようで、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読いたしました。

今後も安心・安全を第一にご利用いただけますよう邁進してまいる所存でございます。

次回は娘様ご家族と楽しいひと時をお過ごしいただきたく、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ
【連棟型ログ風コテージ】

投稿者さん 2022年06月13日 18:20:28

森のなかのコテージです。ホテルでチェックインして、案内図をもらい、車で3分くらいのコテージでした。
探しながら行くのはワクワクしました。リニューアルしたコテージだったので、新しくきれいでしたし、お風呂は温泉なので、のんびり過ごすには最高のコテージでした。
いろんなタイプのコテージがあるので、次回はテラスが広い展望のよいコテージがいいな…なんて思いました。
自然のなかで癒され、いい時間が過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月28日 20:56:37

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたコテージは、全室リニューアルを行ったお部屋でございまして、ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で私どもも心より安堵しております。
また、当施設自慢でもある温泉も満喫頂けました様で何よりでございます。
コテージは一つ一つ外観や内装も異なる個性豊かな建物ばかりとなっておりますが、お好みに合うコテージを見つけて頂ける点も、当施設ならではと感じております。
ぜひまた次回お越しの際は、異なるお部屋タイプでのご利用を賜れます幸いです。
これからもより一層ご満足いただる様、設備の維持管理に努め、サービスの向上にも努めて参る所存です。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉付戸建てコテージ■2020年リニューアル ハイグレード■】

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:53

ホテルの方は何回もお世話になりましたが今回は散歩中に気になっていたコテージに・・
素晴らしい。もう別荘ですね
コテージではありません。。素晴らしい別荘です
部屋からの素晴らしい景色。部屋の露天風呂から常念岳が見えます
食事はステーキコースを選んだのですが立派な霜降り、外で焼いて食べて美味しさが倍増しました
別荘を買うことはできないのでこうやって貸別荘で過ごすのは本当にいい経験でした
素敵な思い出ができたことに感謝です

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 22:04:46

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は安曇野の豊かな自然とともに大変ご満足頂けましたご様子を伺い知ることが出来、とても嬉しく存じております。
また、総合評価をはじめ、全ての項目で最高評価の5つ星を賜りました事も大変光栄に存じております。
今回ご利用頂きました露天風呂付コテージは1棟のみしかございませんが、自然の移ろいを露天風呂から楽しめる贅沢なコテージとなっておりますので、ぜひまた機会がございましたら異なる季節にも足をお運びいただければと存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、これからより一層ご満足の頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進してい参ります。
またご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

ちろ0526さん [40代/女性] 2022年05月19日 20:00:03

5月15日から3泊しました。
コテージはAD122でした。
のんびりと過ごす事が出来ました。温泉も気兼ねなく24時間入る事が出来るので満足出来ました。
スタッフの方も親切でとても良かったです。
今回のコテージは日当たりも良く快適に過ごせましたが、コテージの当たり外れがあるので自分で選ぶ事が出来ればもっと良いのにと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月14日 20:18:04

ちろ0526 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コテージでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子を伺い知ることが出来、総合評価をはじめ沢山の5つ星評価を賜り、大変光栄に存じております。
施設の自慢でもある温泉につきましてもご満足頂けました様で嬉しく存じております。
現在約40棟あるコテージにつきましては、立地条件や造りが1棟ごとに異なっており、一部コテージにはオーナー様がいらっしゃるため、全てのコテージでお部屋番号をご指定頂ける環境が整っていない状況でございます。ご不便をお掛けしておりますが、予約時にご希望受けという形でのご手配は承っておりますので、恐れ入りますがご予約の際にメッセージを添えて頂けますと幸いです。
お客様がより快適にお過ごしいただける様、頂戴いたしましたご意見を基に、ご期待に沿える形でご利用頂ける様、引き続き取り組んでまいります。
ちろ0526 様のまたのご利用を、スタッフ一同心うよりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野コテージ 予約係安田