AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

梅雨嫌い4777さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

梅雨嫌い4777さん [30代/男性] 2023年12月02日 17:14:06

必ずもう一度泊まりに来たいと思える場所でした!子供達も大満喫間違いなし!部屋の露天風呂も最高でした♪

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:31:53

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをいただき、感謝申し上げます。

お子様たちにもコテージをご満喫いただけたようで何よりでございます!
お部屋の露天風呂が最高であったとのお言葉、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。
プライベート感や解放感はコテージならではの魅力です。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけますと幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【温泉露天風呂付/コテージ食材お届け】選べるメニュー「国産牛ステーキ」または「国産牛しゃぶしゃぶ」
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

チャン・ユウさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

チャン・ユウさん [60代/男性] 2023年05月17日 23:38:28

自由で伸び伸び出来ました♪ 食事も自分たちのペースで好きな時間に食べられるので、何時から何時とかの時間の縛りが無いので、子供たちもいつも通りに食事が出来ました。自炊なので食材も好きなものを好きなだけ食べたので、とても良かったです。お風呂は源泉が遠いせいか、チョロチョロしか出なかったので、さすがにたまるのに3時間とか平気でかかりそうだったので、お湯と足して使いました。せっかく温泉税も払っているので、もう少し源泉がしっかり出ると本当に良かったと思います。アメニティもしっかり2日分あったので、それも良かったです。ただ半年前でも部屋がかなり予約できにくかったので、大変でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:27:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、自由な時間にお好きなものをお召し上がりいただけたこと、また子供たちもいつも通りに食事ができたこと、大変うれしく思います。自炊の自由さが皆様の滞在をより楽しいものにしてくれたようで、何よりです。

お風呂については、源泉からの湯量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。温泉税をお支払いいただいているにも関わらず、十分なサービスを提供できず申し訳ありませんでした。

アメニティについては、2日分しっかりとご用意できたこと、喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ご予約が難しかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。人気のお部屋となっておりますので、次回はお早めにご予約いただけますと幸いです。

今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

たー3221さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

たー3221さん [30代/男性] 2023年05月14日 11:16:47

毎回利用させて頂いてますがコテージのお風呂が温泉で凄く気に入っています。ホテルと違い時間も気にしないでノンビリ過ごせるのがいいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 12:06:32

この度は、当別荘をご利用いただきありがとうございます。お客様がお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当別荘は、ホテルとは異なり、お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、時間に縛られることなくお寛ぎいただける空間を提供しております。今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2022年10月31日 15:49:28

ワンパラと合わせて合計8名で2泊の宿泊でしたが、通常の一戸建てコテージの良さが際立っていると感じました。ワンパラコテージは立地と構造の問題が大きく、ホテルからの距離は変わらないのですが、一戸建ての方が非常に良かったという印象です。また、今回はホテル食をお願いしましたが、洋食の提供が終了してしまいましたので、夕食は和食の懐石が2回ということになりました。こちらは、メニューは別としていただきました上に、味は最高でした。
ホテルにはいろいろリクエストさせて頂きましたが、全てにこたえて頂き感謝です。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:48:25

一戸建てコテージの良さが際立っているという印象を持たれたようで、大変嬉しく思います。また、和食の懐石で滞在メニューの味は最高だったとの事でうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食はホテルで洋食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ

投稿者さん 2022年10月31日 08:08:54

今回4名で宿泊させて頂きましたが、部屋は広く快適でした。食事は和食の解析でしたが、味も内容も良かったと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:45:28

お部屋・食事共にご満足頂けたようでうれしく思います。今回のコメントはスタッフに共有した所喜んでおりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:53

ホテルの方は何回もお世話になりましたが今回は散歩中に気になっていたコテージに・・
素晴らしい。もう別荘ですね
コテージではありません。。素晴らしい別荘です
部屋からの素晴らしい景色。部屋の露天風呂から常念岳が見えます
食事はステーキコースを選んだのですが立派な霜降り、外で焼いて食べて美味しさが倍増しました
別荘を買うことはできないのでこうやって貸別荘で過ごすのは本当にいい経験でした
素敵な思い出ができたことに感謝です

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 22:04:46

いつもホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は安曇野の豊かな自然とともに大変ご満足頂けましたご様子を伺い知ることが出来、とても嬉しく存じております。
また、総合評価をはじめ、全ての項目で最高評価の5つ星を賜りました事も大変光栄に存じております。
今回ご利用頂きました露天風呂付コテージは1棟のみしかございませんが、自然の移ろいを露天風呂から楽しめる贅沢なコテージとなっておりますので、ぜひまた機会がございましたら異なる季節にも足をお運びいただければと存じます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に満足することなく、これからより一層ご満足の頂ける空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進してい参ります。
またご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

ひょうたん4879さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ひょうたん4879さん [40代/男性] 2022年05月08日 06:02:55

身も心も癒されました。部屋だけでなく、食事も、スタッフさんたちにも満足です。日ごろの疲れが取れるような心がゆったりできる部屋。家族が盛り上がるようなおいしい食事。来てよかったと思えるあたたかいスタッフさんたち。皆さんのおかげで、安曇野ではいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月08日 21:23:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

合わせまして、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
全スタッフを代表致しまして、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

ひょうたん4879 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン
【【温泉】戸建コテージ★AB-113(2019年築) 】

投稿者さん 2021年10月31日 15:45:57

10月末連泊で利用させていただきました。ケータリングの夕食はとても美味しくて満足しました。残念だったことは、猿が怖いなって思うほど多くて朝起きたら車のリアワイパーをへし折られていました。ダメ元でホテルに訴えたところ、驚いているのか固まって聞いているだけで、こちらから何にもしてもらえませんよね?と言う問いに「はい、、」しか答えられないホテルマンにガッカリしました。コテージにある温泉は、冷たすぎて入れたものではありません。なので、普通に温泉ではなくお風呂を沸かした方がマシでした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 01:09:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には野生動物によってご不安にさせてしまうとともにお車にも及んでご迷惑をお掛け致しました。またその際のスタッフの対応が至らずに失望させてしまい申し訳ございませんでした。今回ご予約の連棟型ログ風コテージからご希望の戸建型コテージへのご変更を辛うじてご用意することができご案内させていただきながらも、各戸建が配湯管の違いなどにより給湯開始後暫くの低温に温水へと漸次温まってくる状況とのご案内が行き届いておらず温泉をお楽しみいただくことができませんでした。お詫び申し上げます。野生動物の出没等に関しましても、ご不安時にはご要望に応じ発弾音と火薬臭とで追い散らすなどの対処を行っています。北アルプスの積雪の深まりとともに麓へと下がりくる野生動物との棲み分けを模索しつつ、自然の豊かさの中でも互いに錯雑とならない距離感を維持できればと願っております。今回、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。貴重なご意見を戴けましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【楽天スーパーSALE】12%OFF【食材お届け】温泉付コテージ×《ランクアップ》お部屋食プラン
【連棟型ログ風コテージ】

reon15364さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

reon15364さん [60代/男性] 2021年10月23日 21:25:07

コテージで温泉にゆっくりつかれて大満足

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年11月11日 00:15:39

reon15364 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などをごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
十月半ば、今季初めての霜注意報が翌朝の安曇野にも発表された日、シベリアからコハクチョウが安曇野に飛来しました。霜注意報を予見する能力かコハクチョウが引き連れてきた寒気団なのかは定かでないものの、折からの冷え込みに合わせての飛来にさすがは「冬の使者」といったところです。環境の変化として今年夏に長野県にも豪雨があり、氾濫や大きな被害こそお陰様でなかったものの一部に堤防破損をもたらすほどの濁流は渡来地でもある犀川の「白鳥湖」をも直撃し中州などの地形も変えてしまいました。見守る地元の白鳥の会でも成り行きとしながら飛来数減少を避けられないであろう不安は払拭できないようです。それでも十四日に今季初飛来した三羽は寄り添うようにいて、うち一羽は灰色がかった全身から幼鳥と思われ親子の睦まじさを感じさせます。アンデルセンが描いた童話の一人旅ではなく意地悪なアヒルも周辺にはいない様子ですが、自然の厳しさに堪えて成長し自身に雪白の美しさがあることに気づくのはもう少し先でしょうか。
シベリアより暖かくコハクチョウの憩う安曇野でまた、ごゆっくりとお過ごし頂けるご機会があればと思っております。
reon15364様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン

投稿者さん 2021年06月19日 09:38:48

標高の高い場所で涼しく、お風呂からのロケーション、源泉掛け流しで24時間いつでも入れて最高でした。
またリビング、キッチン広々で自炊でも大満足です。コテージの前に車停めれるので買い出ししても楽チンでした。またリピート確定

2021年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2021年07月09日 21:26:43

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿と高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中は、設備や温泉などご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。温泉につきまして少しだけご案内させて頂きますと、源泉七十五度を引湯する上でコテージごとの冬季の加温や夏季の加水があるため定義としての「源泉掛け流し」を謳ってはいませんが、コテージでのご滞在中の温泉にはご使用に制限はございませんので心ゆくまでこれからもお楽しみいただけたらと思います。
松本市街地では真夏日に及ぶ暑い日が数日続いたところでしたが、標高約千米のホテルアンビエント安曇野周辺では最低気温が十五度くらいと高原を体感していただける爽やかさとなりました。北アルプスの高さは真夏の雪渓を通す清風を山麓に吹き渡らせ、三千米級の衝立は台風から颶風を遮り、名山連ねて嶺渡しの碧落一洗を得るは錦秋を招きます。尽きるを知らぬ北アルプスの恩恵は多大であると感謝を忘れないことがホテルアンビエント安曇野にとって大切なことだと思っています。
次回のご来館には翠黛の美を見る初夏とは色の違う一陽来復の澄明に気保養のご滞在をお過ごし頂けたらと思っております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

志田一さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

志田一さん [70代/男性] 2020年12月12日 08:42:58

5か月前に利用した時に居心地が良かったのでまた利用させていただきました。
前回はBBQを楽しみましたが、今回はケータリングの食事付きで食べきれないほど贅沢な食材のお鍋と朝食をいただきました。とてもおいしかったです。
温泉はぬるくなってしまうものの追焚き機能を使わせてもらい加湯せず堪能させてもらいました。
薪ストーブのELITE、良いですね。最初は着火剤使用しましたが翌朝はなしでも焚きつけることができました。
普段見ることが出来ない風景と落ち葉の形、凛とする空気、本当に気持ちがいいです。
また来年も家族でのんびり利用させていただきます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年12月30日 09:40:46

志田一 様

前回のBBQコンロ付きコテージご利用に続き、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にもご満足頂けて何よりです。
今回は薪ストーブ付きコテージをお楽しみいただけましたご様子を拝察し、嬉しく思っております。少しだけ大き目の小窓からご覧になれる炎は焚火ブームの昨今と重なる部分もあるのでしょうか、おかげさまで人気を頂いています。古代、火を恐れる野生動物から身を守る術でもあったとされる炎は現代社会ではその用途をほぼ終えましたが、それでも今なお安らぎを覚える紅い炎の揺らめきは人の心をつかんで離さない人類だけの楽しみなのかも知れません。いつもより早い冠雪となった北アルプスは既に幾度も純白を重ね、神々しさの中に冬将軍の到来を告げる厳しさも併せ持っています。触れた指先をも凍らせるほどになる少し前の、冬と秋とを行き来しながら樹々や生きものたちにそっとささやく静かな季節。地にたたずむ落葉は栄華を誇った紅葉の痕跡をわずかに残し、大地に帰るまでの長い時間を受け止めているようです。太古から受け継がれた自然の中で、特別で自分だけのひとときを、またお過ごしいただけたらと思っております。
志田一様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご宿泊ありがとうございました。

【薪ストーブ付/お部屋食贅沢プラン】選べる豪華食材メニュー◆じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間♪
【【あったか薪ストーブ】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:36

いつも使わせてもらっています。コロナのこともあり、近くのスーパーで買い物してコテージで調理を楽しみながら自然を満喫できました。また利用させていただきたいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年10月20日 22:35:39

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き、ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と高いご評価を頂戴致し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご来館におきまして、おくつろぎのご滞在となりましたご様子を拝察し、たいへん嬉しく思っております。
残暑の影響でしょうか、例年より一歩二歩遅れていた秋も10月半ばを過ぎようやく訪れたかと思いきや、歩調に弾みをつけたのか何年か振りで10月の初冠雪を北アルプスに見ることになりました。ホテル・コテージ周辺は秋真っ盛りを見せていますが、見上げる北アルプス連峰の尾根山頂は真冬の装いです。お越しになる機会がございましたら、わずかな期間で変貌した景色に驚かれるかもしれません。カラマツの黄葉はまだ早く、色変えぬ尾根のハイマツは予期せず着襲わせた雪の綿衣に意表を突かれながらも健気に耐えているようです。
次回のご来訪の折にも、おくつろぎのひとときと和ませてくれる風景を、またご満喫いただければ幸いに存じます。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《温泉付コテージ×特典付》気ままにシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月08日 04:07:49

三泊でお世話になりました。
良かった点
 夕食はとても美味しく、内容、ボリューム共に大満足でした。
 お部屋のお風呂に出る温泉も熱い温泉がたっぷり出て、そんなに時間はかからなかったです。お肌がツルツルになり、いいお湯でした。
良くない点
 子供に食物アレルギーがあるのでアレルゲン除去メニューをお願いしていたのですが、海鮮鍋の材料にアレルゲンが含まれている食材が入っていたのが、鍋を作る直前の問い合わせで判明しました。
食物アレルギーは命にも関わることなので再三再四確認の連絡をしていたのに、混入はあってはならないことです。
出された加工品に一抹の不安があり、何度も問い合わせるのにためらいながらも思い切って問い合わせたことで未然に誤食を防げましたが、口にしていたらどうなっていたか。すごく不安だし、とても残念な対応で憤りを感じました。
調味料や加工品は、成分表を添付するなど安心して食べられる工夫をしてほしいです。
 清掃状態が不満があります。全体的に埃が残っているのと、カビ臭さがあるのは否めません。
浴室の排水溝の掃除がされていなかったのか、初日から排水ができずあふれていたのが不快でした。
 電気コンロを使うとブレーカーが落ちてしまい、何も調理できませんでした。
他に使っていた電気は、朝なので最低限の部屋の照明のみだったのにです。
 キッチン付きコテージなので、調理をする前提で準備して来ています。付帯設備が使えるかどうかも当然チェックすべきだと思います。
 禁煙室希望でしたがないということで、ハウスダストアレルギー持ちなので空気清浄機の貸与をお願いしましたが、置かれた空気清浄機は二台ともチェックイン時からフィルター清掃ランプが点灯しているものでした。禁煙室を増やす等もご検討いただけるとありがたいです。
 駐車場からコテージが遠すぎる。駐車場から急坂を登り、階段を登って玄関にたどり着きますが、子連れの連泊で荷物が多いのに搬入搬出がしんどかったです。せめて搬入搬出時にはもう少し近くに駐車出来るような工夫がほしいです。

色々書きましたが、コロナ禍の中で出来うる最大限の配慮をしての家族旅行でしたので、旅行が出来ただけでも良かったです。
また伺いたいので、良くなかった点の改良を是非お願いいたします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年08月09日 15:01:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして不手際が重なり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お子様のアレルギーに関して事前に伺っておりましたにも関わらず、対応ができておりませんでした。ご指摘の通りアレルギーには人命にかかわる場合があることは承知致しておりました。にもかかわらず対応ができておりませんでした事は弁解の余地もございません。コテージ設備及び清掃に関しましても、浴室やお貸出し空気清浄機に管理不足がございました。また、設置されておりましたコンロにも不具合が発生してしまい、ご不便ご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。駐車場に関しましても連棟型コテージ共有パーキングで遠い位置になってしまいました。今後このような事がないようチェック体制を強化し早急に見直して参ります。
この度のご滞在では、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような状況の中にも温かいお言葉に接し有難く恐縮しきりに存じます。次回のご来館の際にはベストな状態でお迎えできますよう努めて参ります。ありがとうございました。

【連棟型ログ風コテージ】

tsugu1496さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年07月31日 15:29:06

アメニティ不足。
髭剃りがなかった。
ティッシュが、下の階の脱衣場しか無く、ダイニングキッチンにも必要。
と、思いました。
他のアンビエントには、コーヒーとお茶菓子があったが、安曇野には用意されてなかった。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年08月01日 11:46:10

tsugu1496 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のアメニティ等につきましてはご案内が不足しており、またご不便をお掛け致しました。お飲み物等のお迎えの品も含め、ご快適なご滞在となりませんでした事お詫び申し上げます。アメニティや備品類につきましては、tsugu1496様のご意見を踏まえ、より良いサービスの向上を目指して参ります。皆様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

《1泊夕食》【夕食はホテル】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩プラン
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2020年06月14日 23:04:16

コテージをベースに登山に行ってきました。暑かったけど夜は涼しくて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2020年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2020年06月16日 19:50:05

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。これからも快適におくつろぎ頂けますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

北アルプスの雪形も展開が早く「常念坊」は早々にいなくなり、大トリを務める蝶ヶ岳も梅雨入り前には残雪多く形が分かりにくかったのですが、今では「アゲハ」サイズから一気に「モンシロチョウ」あたりまで小さくなってしまいました。
6月すでに「猛暑日」を迎える日がございますが、蝶・常念を渡る涼風に都会の暑さを忘れるひとときをまたお過ごしいただけたらと思っております。
次回のご来館を、支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★温泉付コテージ×嬉しい特典★≪1泊夕食≫のんびりお部屋食
【連棟型ログ風コテージ】

すみこう6940さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

すみこう6940さん [40代/男性] 2020年03月22日 18:00:49

2020年3月20日に宿泊しました。安曇野に在住する知人から雪の心配がないことを聞き、安心して訪れることが出来ました。山の中腹にあり、別荘が立ち並ぶ地域の中にありました。外観はログハウス風のきれいな建物でした。
天井まで吹き抜けのリビングダイニングは広く、ヒーターが2台あり暖かでした。和室も広くこたつがあり、いつものようにくつろぐことが出来ました。2階にはシモンズのシングルベットが2つありました。普段使用しているベッドが低反発のため、やや固く感じられました。ただ、電気敷き毛布があり、暖かでした。
この貸別荘のお楽しみの温泉は大変満足でした。入れ始めは温度が低いのですが、ためているうちに熱くなり快適な温度になりました。窓の外は見晴らしがよく、広々としていて快適でした。ただ、お湯は冷めやすいので、時間があく場合には、一度3分の1程度お湯を抜き、再度温泉を追加する必要がありました。
夕食の国産牛ステーキは厚みもあり、大きくそして柔らかく大変美味しくいただくことが出来ました。朝食はホテルのビュッフェでやや狭く感じられましたが、いいタイミングでコーヒーを配って頂き、美味しく頂きました。ビュッフェは特にクロワッサンが美味しく、行列ができる程でした。その他のメニューも美味しく満足でした。
ホテルの従業員の皆さん明るく、礼儀正しく心地良いサービスを受けることが出来ました。
1泊しか出来ませんでしたが、大変満足の旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
AMBIENT 安曇野コテージ 2020年03月23日 20:07:04

すみこう6940 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。また、その際のご感想とご評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝夕のお食事もお楽しみいただけ、快適なご滞在となりましたご様子でなによりでした。温泉もお気に召して頂け、ご満足とのお言葉に嬉しく思っております。北アルプスを背に立つ有明山は、その形状から「安曇富士」として親しまれ、有明山神社ご神体として信仰を集めつつ、いまでも安曇野を見守っています。その有明山に湧く天然温泉をコテージに引き湯し、ご滞在中は24時間いつでもご入浴が可能としています。古くから親しまれているこの温泉は、当館より山麓側の一角に「穂高温泉郷」を成す湧出量があり、安曇野内外の人々のこころと体を温めています。
今回、高評価を賜りましたこと、あらためて御礼申し上げます。また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同感謝申し上げますとともに、これからもサービスの維持に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度ホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂けましたら幸いです。
すみこう6940様の次回のお越しを支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月14日 14:59:53

3/9に宿泊しました。戸建てコテージ、部屋食、温泉付き、とこの時期気になる全ての事をクリアした安心感、しかも準備して頂いた二色鍋はとても美味しくて、暖炉の火をずっと眺めながら良い時間を過ごすことができました。浴槽が石なので、溜めたお湯が下から冷えてはきましたが、ツルツルした良いお湯でした。また、翌日の朝食もお弁当形式にして頂きましたが、ボリュームたっぷり、美味しかったです。雨の日だったのでレイトチェックアウトでゆっくりできたのも良かったです。

2020年03月
AMBIENT 安曇野コテージ 2020年03月16日 16:33:16

この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けてなによりです。
この度のご滞在がご快適なものとなりましたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましてもご評価を頂戴し、嬉しくも身の引き締まる思いです。
お楽しみいただきました温泉は、有明山から湧出した源泉を引き湯しております。有明山は山頂が平たんに見えることから「有明富士」とも呼ばれ、安曇野市街まで埋もれる豪雪時でも樹林が山体を覆い、北アルプスの真っ白なキャンバスに「富士山」の姿をしっかりと浮かび上がらせる様は生命力を感じさせます。山麓遺跡の発掘により縄文人も見上げたであろういにしえの有明山に思いをはせ、また温泉をお楽しみにご来訪いただければと思っております。
次回のお越しを支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【暖炉付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる味覚堪能メニュー◆暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ■和室寝室■ 】

ミグレインさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2019年12月29日 21:01:59

初めて温泉付き一戸建てコテージ利用しました。
広くて綺麗で最高でした。
部屋も全然寒くなく、夕食の贅沢鍋も2人でお腹いっぱい。ご飯も炊いて食器も揃っていて、ホテルの部屋もいいですが、コテージも最高ですね。妻も喜んでました。
ホテルの朝食ビュッフェも地元の食材が豊富で美味しかったです。フロントや送迎ドライバーの方も暖かで親しみ易い感じで楽しかったです。
また泊まりたくなりました。
3月また行きます(笑)。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年01月04日 22:01:48

ミグレイン 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして有難うございま。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮いたしますとともに、ご満足頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。スタッフの対応につきましても評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、今後も多くのお客様に選ばれる施設を目指し精進して参ります。
ミグレイン様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★温泉付コテージ×6大特典★≪1泊夕食≫のんびりお部屋食

投稿者さん 2019年10月28日 14:39:51

10/23・24 連棟型ログ風コテージ
お部屋はとても素敵で、ログハウスの雰囲気を味わえました!

お風呂は地下だけれど外の緑も見え、木の浴槽が気持ち良かった♪
壁はプラスティックっぽいのがご愛敬^^;
あと、1日目の温泉水は熱め、2日目はぬるくどんなに出しても熱くならなかったので、キッチンでお湯を沸かして持って行ったけれど、入れるまで温かくならずに、温水で加温しました。
湯沸かし機能をオンにする説明を受けていたのかな?1日目はシャワーが温かくならずに、上のキッチンの横にある湯沸かし機能をオンにしてみたら、その後は温かいお湯も出るようになったので、コテージを使いこなすには慣れが必要だと思いました。まあ、不自由さも楽しみのうち♪

コテージには煎茶が2泊分で4パック用意されていたけれど、自分で持って行ったコーヒーの他にも何か飲みたくなったので、何種類か持っていくといいです。
ホテル棟の売店にはインスタントコーヒーやティーバッグ的なものはあったけれど、ちょっと美味しそうじゃない感じ…コテージといえば、外を眺めながらお茶するのが楽しみの一つだと思うので、売店にももうちょっと種類がほしかったな~と思いました。

売店に地元の作り手さんの作品をもっとたくさん揃えてほしいです。車がないので、ホテルで見られると嬉しい!

部屋には木のダイニングセットと、こたつのある和室はあったけれど、くつろげるソファやリクライニングチェアがなかったので、車で行く人は持っていくといいと思います。
なんなら、追加料金で貸していただけると良かったなぁ…腰やお尻の痛さを気にせず楽しみたかった

匂いに言及されてる人がいたので、アロマオイルをシュッシュできるように持って行ったけれど、必要ないくらいスッキリしていました。
お掃除も綺麗にされていたし、テーブルも広かったので、多分とても頑張って改善を重ねていらっしゃるんだろうなーと思いました。素晴らしい!!

接客面やアメニティは良かったと思います。
夕飯は、お蕎麦とか丼ものとか、簡単なものが選べるといいなと思いました。コースは慣れていなくて…(^-^ゞ

薪ストーブの季節にまた行きます!というか、薪ストーブのあるコテージに住みたい!!

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年11月09日 20:44:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご不便をお掛けいたしました。

ホテルスタッフへの高い評価を頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えるようにしており、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りたいと思っております。
また安曇野へお越しの際は、ぜひホテルアンビエント安曇野へお立ち寄りくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野

【甲信越】おすすめプラン★温泉付コテージ×6大特典★和・洋が選べるホテルディナー