AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 10:54:04

温泉付きコテージに宿泊しました。
プライバシーが保たれ、好きな時に24時間温泉に入れて良かったです。
また朝食バイキングをお弁当に変更して欲しいと頼んだら、親切にお弁当に変更してくれて有り難かったです。
冬の時期は、路面が朝晩凍結する可能性があるので、冬用タイヤは必須です。
プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用したいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月17日 11:44:52

温泉付きコテージに宿泊された感想ありがとうございます。プライバシーが保たれ、24時間温泉に入れるのは素晴らしい体験ですね。また、朝食バイキングをお弁当に変更してくださったとのこと、親切な対応に感謝されたことと思います。冬の時期は路面が凍結する可能性があるため、冬用タイヤは必須ですね。また、プライバシーが保たれるので、暖かくなったらまた利用されたいとのこと、次回も素敵な滞在になることを願っております。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

朱夏さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

朱夏さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:27:03

広いコテージで温泉も暖炉も楽しめて、のんびりできました。
ただ、立地的にも、季節的にも仕方ないとは思いますが、部屋の中に結構な数のテントウ虫がいました。古い建物だから仕方ないんだろうなーと思いながら過ごしました。
スタッフさんたちの対応はいつ来ても気持ちよく、安心できます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:54:25

お客様は、広いコテージで温泉と暖炉を楽しめ、のんびり過ごされたようですね。スタッフの方々の対応も気持ちよく、安心できるとのことで、良かったです。

お部屋に関してはお客様にとっては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をありがとうございましす。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【暖炉・薪/素泊まり】あったかコテージと温泉で癒しの時間
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2022年11月16日 18:04:28

コテージに温泉があって泉質も好きなので数回利用して気に入っていましたが今回は困りました。
ホテルでチェックインしてコテージの駐車場につくと10頭以上の猿の群れがいて入り口にたどり着けず、電話してから数分待って追い払ってもらった後、やっとコテージに入ったら玄関も部屋も窓際もおびただしい数の虫がびっしりでぞっとして鳥肌が立って玄関を飛び出してホテルに連絡するとてんとう虫が寒くなって部屋に入っているとの事、あまりに凄い数だったので部屋を変えてくださいと言うとコテージは予約いっぱいと言われましたがどう考えても気持ち悪くて泊まれないので伝えると、大きなタイプのコテージに変えてもらえました。
なぜ最初に電話に出た女性はいっぱいだと嘘をついたのか分かりません。また、何日前から部屋をチェックしていなかったのか謎です。
あまりにすごい数の虫だったので数日は放置されていたんだと思います
客を入れる前にチェックすべきです。
大きなタイプのコテージに変更してくれたのは良かったが、最初の電話に出たフロントの女性が満室だと嘘をついたのと変更まで車で待たされたのは疲れていたのでとても困りました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:51:49

この度は、コテージのご利用にあたり、不快な思いをされてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様には、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層の注意を払ってチェックを行って参ります。また、お客様には大きなタイプのコテージに変更していただけたとのことで、少しでも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

今後も、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

カエルちゃん4758さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

カエルちゃん4758さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:47:54

22.11.12宿泊

連塔にて予約していましたが、ホテルより連絡があり、不都合により一戸建に変更したいと申出がありました。
家族5人での宿泊だった為、広くなるのならと思い承諾しましたが、チェックインした後に部屋に行ってみるとビックリ。

ボロボロ、埃っぽい、カビ臭い。。

子供達は、みんな埃のせいか目が痒いといい、鼻水が出てくしゃみしてました。
着ていた服にも、カビ臭いのが移り最悪。
寝る前に、もう家に帰りたいと言ってました。

ただ、料理と温泉は良かったかな。
温泉溜めるのには、4時間かかりました。

家族全員が楽しみにしてただけに、ガッカリした旅行でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:50:09

ご家族の旅行が不快なものになってしまったことをお詫び申し上げます。また、ご家族の健康に影響を及ぼすような環境での宿泊になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

私たちは、お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善策を講じてまいります。また、今回の件でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

≪コテージ食材お届けプラン≫信州産豚肉と信州サーモンを料理長特製出汁で

投稿者さん 2022年10月31日 15:49:28

ワンパラと合わせて合計8名で2泊の宿泊でしたが、通常の一戸建てコテージの良さが際立っていると感じました。ワンパラコテージは立地と構造の問題が大きく、ホテルからの距離は変わらないのですが、一戸建ての方が非常に良かったという印象です。また、今回はホテル食をお願いしましたが、洋食の提供が終了してしまいましたので、夕食は和食の懐石が2回ということになりました。こちらは、メニューは別としていただきました上に、味は最高でした。
ホテルにはいろいろリクエストさせて頂きましたが、全てにこたえて頂き感謝です。ありがとうございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:48:25

一戸建てコテージの良さが際立っているという印象を持たれたようで、大変嬉しく思います。また、和食の懐石で滞在メニューの味は最高だったとの事でうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食はホテルで洋食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩フレンチ

投稿者さん 2022年10月31日 08:08:54

今回4名で宿泊させて頂きましたが、部屋は広く快適でした。食事は和食の解析でしたが、味も内容も良かったと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:45:28

お部屋・食事共にご満足頂けたようでうれしく思います。今回のコメントはスタッフに共有した所喜んでおりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席
【一戸建てコテージ】

ちろ0526さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ちろ0526さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:24:30

毎年2回利用しています。静かでのんびりと過ごす事が出来てとても良いです。
コテージの当たり外れはかなりあります。今回は良いコテージが当たったので良かったですが、日の当たらない立地のコテージはカビ臭いのでアレルギーのある方は注意が必要です。
フロントの方はとても親切な人が多いです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:40:29

当ホテルを年に2回もご利用頂きまして有難うございます。
コテージの清掃に関してはしっかり改善出来るように努めます。
フロントスタッフに関してお褒め頂きましてうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

aloha peopleさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2022年10月21日 16:02:27

静かな森の中でのんびり出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:35:56

「静かな森の中でのんびり過ごせた」という口コミを投稿していただき、ありがとうございます。私たちもお客様にとって快適な滞在を提供できていたことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ
【連棟型ログ風コテージ】

マーくんLOVEさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

マーくんLOVEさん [50代/女性] 2022年10月09日 14:33:33

スタッフの教育と配置の人数が少ない為、サービスが行き届いてない印象。夕食は提供された食材に対して付いてきた説明書が違っていて困惑した。朝食はバイキングだったがスタッフが少なすぎてテーブルが片付けられていなかったり、札が空席に戻されていなかったりで座れる席を探すのに時間がかかってしまった。
部屋はウォシュレットトイレが作動せず、原因はブレーカーだった。日頃の点検と管理がなっていない。
アメニティも少なめ。お茶以外にコーヒーも置いて欲しかった。
地下の駐車場は狭くて止めづらい。
総合的に不満が多い所だった。
リピートするかは微妙。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月08日 12:15:52

クチコミをお寄せいただきありがとうございます。お客様がおっしゃるようなサービスの行き届かなさや、部屋のトイレの故障、アメニティの不足、駐車場の狭さについては、改善を出来るよう早急に取り組みます。今後も改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

投稿者さん 2022年09月23日 16:41:33

ついていた温泉でのんびりできました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

サム8126さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

サム8126さん [70代/男性] 2022年08月28日 21:06:03

広いリビングが印象的な貸別荘でした。
お風呂も良い感じで満足!
ただ夕方に近所のお猿さんが多数出没して結構大変かな

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2022年08月12日 12:44:22

ちゃんちゃん焼きがとても美味しかったです。
部屋は広すぎるくらい広かったですが、下階は日当たりや風通しが悪いせいなのか、ちょっと怖くて寝る気になれず、全員上階の和室で寝ました。温泉は気持ちよく入らせてもらいました。
玄関まわりだけでも雑草がもう少しきれいになっていたらなぁと感じました。お風呂のブラインドをあげたら目の前に猿がいたので、草むらから何か出てこないか不安でした。

【お部屋食/信州サーモンちゃんちゃん焼プラン】信州産豚肉&サーモンを特製味噌バター焼♪〈食材お届け〉
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2022年08月05日 17:17:40

初めて利用させていただきましたが、山の上のコテージはプライベート感満載で、のんびり過ごすことができました。温泉も柔らかいお湯でお肌もスベスベになりとても気持ち良かったです。
玄関のドアのガラス部分に、カーテンなどをつけていただけると、洗面所が外から丸見えにならずに尚良いと思いました。連棟型だったので、お隣に滞在の方の物音が少し気になりましたが、許せる範囲だったのでよしとします。
次回は単独のコテージに泊まりたいです。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

banchan1974さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

banchan1974さん [40代/女性] 2022年07月11日 17:50:01

ログタイプのお部屋に友人 3人で宿泊しました。 3人だけのプライベート空間が広くてとても良かったです。少し急坂を徒歩で建物入り口で玄関まで階段でしたので、荷物を車から運ぶのが辛かったです。年配の方にはかなり厳しい環境かなと思います。利用前から口コミなどでわかっていた上で予約したので不満はありませんが、似たようなログやコテージタイプの宿泊施設では本館からログの部屋に荷物を運んでくれて、チェックアウト前にはまた本館に運んでもらえたので、、、そこまでやってもらえると嬉しいです。
また、お風呂は少し古い家庭用という印象で、それでも温泉がひかれているので不満はありませんが、本館の大浴場も宿泊料に含まれていれば伺った気がします。
やっぱり広々お風呂に入れるならなぁと思ってしまいました。
でも、トータル的には満足なのでまた機会があったら利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:16:00

自然に囲まれた戸建てのコテージでのんびりと過ごさせていただきました。どれも素敵でしたが、特にお風呂が温泉で景色もよく、大変良かったです。ただ夏であったので夜には虫がどうしても入ってきてしまいます。苦手な方は涼しい時期にご利用されるとよいかと思いました。

投稿者 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リゾート時間を満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同有難くコメントを拝読いたしました。

自然豊かであるが故に季節により虫の発生が否めない環境ではございますので、時期によりホテルとあわせましてコテージをご利用いただけますと幸いでございます。

四季を通じてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約係:戸谷田

《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2022年06月21日 07:09:32

森の中の静かなコテージで、心配していた、かび臭さとかの臭いもなく、大変快適に過ごせました。次回は娘の家族と一緒に来たいと思っています。
設備も綺麗で安心して過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:54

投稿者 様

快適にリゾートをご堪能いただけましたようで、スタッフ一同嬉しくコメントを拝読いたしました。

今後も安心・安全を第一にご利用いただけますよう邁進してまいる所存でございます。

次回は娘様ご家族と楽しいひと時をお過ごしいただきたく、ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 03:37:01

コテージは広く使いやすくて、温泉の泉質も良かったのですが、窓は開けてないのに大きな虫が(カマドウマ)夜中に出て飛び起きて大変でした。
虫の大きさに驚き寝不足…
トイレが詰まって水浸しになりスタッフの方を呼んだり、電子レンジと湯沸かし器を使っただけでブレーカーが上がったりと色々とトラブルがありましたがお部屋と温泉で楽しめたので良しとします
トイレが詰まりやすいことやブレーカーが上がりやすい事は壁に注意書きがあったのでそれと一緒に買いてほしいと思います。
よくあることみたいで電話に出たスタッフさんは、はいはいって感じだったので。
また、玄関の不快な強い匂いが気になりました、窓があるから換気するなり、消臭剤を置くなりすると改善できる筈です。
キッチンのフライパンは1つしかないのに歪んでおり、フッ素コーティングもはげていて使い物になりません、交換時をとうに過ぎているものでした。
客の目線で細かなところもチェックしてほしいと思いました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:53

お客様目線の数々のご指摘、誠に恐れ入ります。先ずはご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

コテージならではのリゾートライフを安心してお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理を行ってまいる所存でございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:20:28

森のなかのコテージです。ホテルでチェックインして、案内図をもらい、車で3分くらいのコテージでした。
探しながら行くのはワクワクしました。リニューアルしたコテージだったので、新しくきれいでしたし、お風呂は温泉なので、のんびり過ごすには最高のコテージでした。
いろんなタイプのコテージがあるので、次回はテラスが広い展望のよいコテージがいいな…なんて思いました。
自然のなかで癒され、いい時間が過ごせました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月28日 20:56:37

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたコテージは、全室リニューアルを行ったお部屋でございまして、ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で私どもも心より安堵しております。
また、当施設自慢でもある温泉も満喫頂けました様で何よりでございます。
コテージは一つ一つ外観や内装も異なる個性豊かな建物ばかりとなっておりますが、お好みに合うコテージを見つけて頂ける点も、当施設ならではと感じております。
ぜひまた次回お越しの際は、異なるお部屋タイプでのご利用を賜れます幸いです。
これからもより一層ご満足いただる様、設備の維持管理に努め、サービスの向上にも努めて参る所存です。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉付戸建てコテージ■2020年リニューアル ハイグレード■】

投稿者さん 2022年06月07日 17:22:27

コテージに宿泊しました。自然の中のコテージでゆっくり出来ました。キッチンも大きく、暮らすように過ごせますし、お風呂は温泉が出ます。
ただ、中に蟻が入り込んでいたので、それだけはマイナスです。自然の中では仕方がないかもしれないですが。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 22:16:35

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中は温泉はじめごゆっくりお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じております。
お部屋の中に蟻が入り込んでしまったため、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
山の中に位置するコテージのため、事前のチェックでは虫などがいない事の確認を徹底して行っておりますが、わずかな隙間から入り込んでしまう事を完全に防ぎきることが出来ず、お客様がご入室された後でお気づきになられる事が少なからずございます。
今後も防止策の徹底を行い、お客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、何卒ご理解、ご容赦賜れますと幸いです。
これからもお客様から頂戴しましたご評価を励みに、より一層ご満足いただるようおもてなしとサービスの向上に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。

ホテルアンビエント安曇野予約係 安田

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】