天城湯ヶ島温泉 渓山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年10月07日 11:14:07

旅館の古さは否めませんが、家族全員、情緒があってとても良かったと好評でした。露天風呂も楽しかったし、食事もとても美味しかった。室内の風呂もユニットバスでは無いので、まるで半露天風呂のような気分。料金も安く、対応も良く、とても満足しました。ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2002年08月20日 15:32:47

温泉効能にひかれて、宿泊を決めました。しかし、実際温泉に入って、そこに掲出されている温泉効能は、ネット上のものと現地のものとでは、目的としたものは違っており、ガッカリしました。情報の信用性は、ネット上最重要項目ですから、情報の管理について特に配意願います。
 女将さんは、気さくで良かったよ。
                        以上です

投稿者さん 2002年08月19日 08:50:25

やや不満でした。
 (1)夕食が暖かくなかった。とくに「カサゴのから揚げ」は揚げたてのシャリシャリ感がなく、イマイチでした。
 (2)クーラーフィルターの掃除ができておらず、吹き出し口から綿ぼこりのようなものが出てきて不愉快でした。

投稿者さん 2002年08月17日 20:25:45

部屋に温泉がついていたのでとても良かった。

投稿者さん 2002年08月16日 18:53:33

伊豆 天城湯ヶ島の渓山荘に宿泊しましたが、古い旅館の雰囲気を残し、情緒豊かな宿でした。しかもいまどき珍しく、夕飯は個室、朝食は自室でサービスされたのが、その内容と共に深く印象に残りました。
しかし一つ言わせて頂ければ トイレを様式に改造できないか、和式トイレでは落ち着いて用を足せない人も多いのでは と思いますが。
トイレが改良されたらまた行きたい所です。

投稿者さん 2002年07月14日 16:35:16

この料金プランでは、投稿で話題になっている「部屋風呂」がついているのでしょうか?

投稿者さん 2002年03月11日 22:51:00

3月9日家族5人で宿泊させていただきました。
お風呂も部屋、大浴場、露天風呂と種類も豊富で、なにより大変よいお湯でした。無色透明ですがしっとりとしたお湯でした。
また、食事ではなんといってもわさびです。わさびだけつまんで食べても美味しくいただけます。また、猪なべがでましたが、これも味ボリュームともにバツグンでした。ただ、旅館の人はなぜか刺身やふぐのてんぷらを説明してくれました。こちらははっきり言って期待しないほうが良いです。ただ、全体的には非常においしくいただきました。
残念なのが、支払いのときカードを利用しましたが、基本料金以外(消費税、追加料金、飲み物など)は現金で支払うように言われ、理由を聞いても「決まりです。」という冷たい返事で、最後の最後にいや~な気分になってしまいました。*税対策でもしているんでしょうか?
現金でいく方にはお勧めです。

投稿者さん 2002年02月05日 21:50:51

このお宿の風呂付(温泉)客室に泊まりました。
お値段が大変安く大人1人13,000でした!
もちろん食事はお部屋食ですし、露天風呂も入れました。
しかも部屋に温泉がついているので何回も入ってしまいました。
翌日、行きたかった観光施設について訪ねると、
わざわざ車で送っていただけました!!!
本当に、よかったです!!!!!

投稿者さん 2002年01月21日 16:26:28

部屋付風呂は全室ですか?
このプランに写真の部屋付風呂はついていますか?
食事は朝夕共に部屋食ですか?

投稿者さん 2001年09月17日 15:39:48

とにかく、窓からの景色がすばらしいと思いました。渓流がすばらしく、橋を超えての露天風呂も、夜になるとほとんど貸し切り状態で、あまりの暗さに少し怖いくらいでした。
 古い建物の為、部屋の鍵がかかりにくく、戸惑いました。お部屋から橋の方に出られて、まるで大きなお庭みたいで、現実を忘れられるほどリラックスできました。
 紅葉の時期になったら再び訪れたいと思いました

投稿者さん 2001年08月23日 21:50:22

皆様の感想を読んでいるといろんな意見があるようですが、私は
結構好きな旅館です。狩野川で釣りができます。一人600円です。
鱒釣りですが、まだ小さく、運も、腕前もなく一匹しか釣れませんでした。でもよかったですよ。また行きたいと思います。

投稿者さん 2001年08月22日 22:51:02

夫婦で利用しました。下の方が書いていらっしゃるように大変古いため建付けの悪くなっているところもあり、蚊や小さな虫が入ってきてはいましたが、電気蚊取り器もあり気にはなりませんでした。その他の害虫は出ませんでした。1万3000円の部屋に泊まりましたがお料理は値段の割には大変おいしかったと思います。床がタイル張りの和式トイレは懐かしさ満点でしたが、トイレにしてもお風呂にしても古い=汚い、怖いと思う方にはお勧めいたしかねます。私たちの間では概ね好評でした。「おばあちゃんの家に泊まっている」という雰囲気でくつろげました。

投稿者さん 2001年08月20日 01:46:03

投稿情報を見て、これならとお盆休みの17日、一泊しましたが、古いというより・・・壊れかけてるような建物。確かに部屋からの景色はすばらしかったけれど、とにかく虫が多く、部屋まで入ってくる始末で(網戸はとても古く役にたたない感じだし・・・)、もうさんざん。いくら夏だからって・・・蚊や蛾だけじゃなくゴキブリも2,3匹部屋を徘徊していて不潔極まりない。露天風呂なんて、入りに行く勇気はとても出せない雰囲気でした。極めつけは旅館の人たちの態度。ちゃんと大人二人、子供ふたりで予約してるのに、子供がお金のとれない2歳児と0歳児だったから機嫌を損ねたのか知らないけど・・・、ちゃんと予約時に言ってるのに。めちゃめちゃ態度悪かった。お盆のトップシーズンだというのに、あんな無愛想な人達しかいないなんて、客商売をなめとんのか!って感じ。とにかく、今までいろいろな旅館に泊まりましたが、最低の宿。「旅窓」の利用をやめようかと思うほど、嫌な感じでした。食事もまずいし・・・こんなんで1万3千円もとるな!

投稿者さん 2001年08月18日 13:49:56

お盆休みの後半16日から一泊させていただきました。皆さんがおっしゃるようにとても古い建物ですが、情緒がありなんとも言えない風情もあります。部屋からの眺めも、渓流の流れる音も別世界に来たようでした
部屋風呂の温泉もとても気持ち良く入りました。露天風呂は丸見えになってしまうので女性の方は抵抗があるかもしれません。        とても古くて本当に良い旅館でした。ひとつだけ言わせていただけば、お掃除が行き届いてない所だと思います。古くても掃除が行き届いていれば気になりません。部屋風呂の窓の汚れや、蜘蛛の巣などがなければ本当に快適だったと思います。とても心に残る旅館などで是非がんばってください。 今度は2泊位してゆっくりしたいです。

投稿者さん 2001年08月13日 10:21:24

こちらの旅館には、始めていったのですが、最初あまりの古さにビックリしてしまいました。中は迷路のように入り組んでいて、子供が迷子にならないかと心配でした。しかし、私と主人は情緒豊かなこの旅館がとても気に入りました。周辺に何もないのが不便でしたが・・・。建物の下を流れている狩の川には、鮎が沢山泳いでいましたし、露天風呂も気持ちが良かったです。ただ露天風呂用の脱衣所が少し汚れていたのは残念でした。夕食時に別の個室に移動したのですが、そこも雰囲気がありゆっくり食事が楽しめました。私たちの飲みたいお酒がなかったので困っていましたら、すぐに買ってきてくれました。そう言うさり気ないもてなしってとっても嬉しいんですよね。又、天城の方に行く機会が有れば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2001年08月06日 01:35:06

1泊させていただいたのですが、とても雰囲気に趣があって、お値段が安いのに贅沢な気分が味わえました。
ただ、部屋風呂が少し古いのか、木くずがぽろぽろ取れてしまうのが気になりました。
そして、古くて情緒がある=恐い雰囲気というのがどうしても拭いきれずに、夜の露天風呂には入れなかったのが残念だったかな。
でも、旅館の皆さんはとても雰囲気の良い感じでとてもリラックスさせていただきました!また行きたいです!!(卓球も捨てがたいですしね)

投稿者さん 2001年05月07日 15:30:43

お茶うけの温泉まんじゅうがとてもおいしい!建物自体古い造りなのでお部屋にある鏡やトイレが怖かったですが、部屋からの景色は最高です。夕食場所も変わった造りで雰囲気があり、とてもおいしかったです。ただ、露天風呂は蚊がすごいらしいので気をつけて。でもまた是非行きたいと思います。

投稿者さん 2001年04月30日 14:10:56

ゴールデンウィーク中にも関わらず、心のこもった接待に感激しました。特に部屋風呂が気持ちよく、時間を忘れて入れました。
狩野川の斜面に建てられた隠れ家風の作りも気に入りました。