海外旅行  >   >   >   >

ゴールデン サンズ リゾート バイ シャングリラ ペナン(GOLDEN SANDS RESORT BY SHANGRI-LA, PENANG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ゴールデン サンズ リゾート バイ シャングリラ ペナンのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゴールデン サンズ リゾート バイ シャングリラ ペナン のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 00:08:13

子供と2人で2泊しました。ホテルの周りにはレストランや屋台もたくさんありマレーシアらしさを味わえました。
施設は人数のわりにプールが小さく子供と一緒に利用出来るところはファミリープール状態でした。
ランドリールームがありましたが洗濯、乾燥で各20リンギットととても高いです。

滞在した2泊の毎日夜7時以降にハウスキーパーの方が来ました。初日はドアをチェーンしたまま聞くと「何か必要なものはないか?」と。初日なので気を遣ってもらったのかと思っていたのですが、2日目私がフロントに問い合わせに行っている間に鍵を使って開けられて中にいた子供が驚いていました。
I am sorry.と出て行ったみたいですが、こんな時間にあり得ません。その後外に出た際にまた向こうから現れて「何か必要ないものはありませんか?」と聞かれましたが、こんな時間にベルを鳴らして返事がなかったからといって勝手に入ってくるなんて信じられません。

施設や立地は良かったですが、怖いので二度と利用しないと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】14日前 WiFi無料&朝食付 ファミリービーチリゾート 特価20
【スーペリアルーム (キングベッドまたはシングルベッド2台) [2名様朝食付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2017年07月03日 16:31:32

チェックイン時のスタッフ等の対応は不満足でしたが、プールに監視員が沢山いたので安全に楽しむことが
できました。

投稿者さん 2015年09月25日 19:10:54

2015年9月23、24日宿泊した。設備などは良かったのですがチェックインに時間がかかりすぎて疲れました。(1時間近く)もう少し素早い対応お願いしたい。

【早割り】10日前までのご予約で料金20%オフ!ネット無料&朝食付♪
【デラックス シーフェイシング [2名様朝食付&Wi-Fi無料]】

ukiukiきむさんさんの ゴールデン サンズ リゾート バイ シャングリラ ペナン のクチコミ

ukiukiきむさんさん [60代/女性] 2015年01月27日 22:19:52

<良い点>
・必要なアメニティはすべて揃っている(ビーチサンダルもあり)
・洗面台が2つあるので2人同時に使える
・長期滞在型リゾートなので朝食の種類が豊富で充実している
・ビーチが目の前(ただしクラゲが多い)
・自由に使えるPCに日本語のソフトが入っている
・ホテル近くの屋台(フードコート)は安くて美味しい(ただし6時 以降の夜のみ)
・夜には多種多様な夜店が出てお土産の購入やウィンドウショッピ ングが楽しめる
<ちょっとなと思う点>
・隣室のテレビの音がもろに聞こえる
・カラスや鳥が多く木の下では糞が落ちてくるので注意
・日本の家電製品は使えない

2015年01月
【早割】7日前までのご予約で料金15%オフ!ネット無料&朝食付き♪
【エグゼクティブ シービュー [2名様朝食付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2015年01月05日 22:27:49

子供の無料アクティビティ、室内でのキッズスペース(有料)に惹かれて決めました。
キッズスペースは意外と暗く狭い印象でしたが、迫力のある滑り台に子供たちも大喜びでした。
無料アクティビティでは子供を預けることもでき、大人は大人でゆっくりした時間を過ごすことができました。

2015年01月
【スタンダードプラン】 朝食付き&WiFi無料!
【スーペリアヒルビュー (キングベッドまたはシングルベッド2台) [2名様朝食付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2013年01月07日 08:50:56

リゾート感たっぷりのプールがあり、とてもリラックスできました。
タオルや飲み物の注文など、スタッフがすぐに対応してくれました。

お部屋はかなりシャビーでしたし、きれいではありません。
床は掃除機をかけていないようで砂っぽかったです。

英語が通じにくいと感じました。
特に中年男性スタッフは、文章で話すと理解できないようで、
単語やフレーズで言わないとわからないようでした。

朝食は種類が多くまぁまぁ美味しかったです。

年末年始だったこともあり、日本人家族ばかりでした。
多忙のため、価格で適当にこのホテルを選んでしまって
少し後悔しました。夫婦やカップルには向かないホテルです。
小さなお子様連れや三世代にはとても良いホテルだと思います。

2012年12月
【スーペリア ヒルビュー 2人利用 (朝食&インターネット付き)】

投稿者さん 2011年11月26日 21:38:00

以前ペナンを訪れた時にこのホテルを見つけ、
プールとウォータースポーツが充実しているようなので、
一度は泊まってみたいとずっと思っていました。

それで、今回楽天を通して初めて海外のホテルを予約してみました。

すると・・・
予約してから予約受付処理中が予約受付済みになかなか変わらないというハプニングが起こりました。

楽天にも何度もメールし、ホテルにも電話で予約の確認をしましたが、
結局変わったのは一ヵ月後。

日本人スタッフと話して、予約が入っていることが確認できていたし、
予約をしたのが早かったのでそれでもなんとか大丈夫でしたが、
とても不安な毎日を過ごしました。

でも、ホテルは思っていた以上によかったです。

改装したばかりとあってお部屋もロビーもとてもきれい。

アーリーチェックインとレイトチェックアウトの人用にクールラウンジが
できていたのもいいですね。

プールも大きかったし、子供用のプールにはビニールシート?で
日陰を作ってくれていたのもよかったです。

日本人スタッフがいないときに早めのチェックインをしましたが、
対応してくれたローカルスタッフの感じがとてもよかったです。

コネクティングルームを予約していたのですが、
障害者用の部屋しか残ってなかったので、
アップグレードしてくれて、最上階のエグゼクティブルームに泊まることができました。

その後、プールからあがってくるとすぐに日本人スタッフから電話が入り、

「お部屋に不都合はないですか」

と聞かれたので、

「ドアのロックのボルトが1本なくなっている」

と告げるとすぐにスタッフを送って直してくれました。

また、朝食込みのプランでしたが、

ローカルの食事から洋食まで色々ありました。

立地としてはペナンで一番有名なビーチに隣接しているし、
レストランやエステやナイトマーケットなどもホテルを出てすぐに色々あるので、
食事などに困ることはないです。

最後にウォータースポーツですが、

パラセリングは距離にもよりますが、
100リンギぐらいからありました。

釣りは、1船350リンギから。
(大人2名のとき。それ以上だと1名につき30か35リンギプラス)

2011年11月
【デラックス シーフェーシング ダブル  ※12才以下の添い寝のお子様は2名まで無料です。(朝食付き)※】

投稿者さん 2009年09月27日 00:23:09

概観と違ってリニューアル中でしたがとても中や部屋は綺麗でした。
残念なことにチェックイン時にバウチャーを見せたにもかかわらず、ブッキングされていないという大問題がありましたが、タイミングよく部屋が空いたようでグレードアップしてもらいました。

ホテル内にフィットネスやプール、バーが充実していて十分ホテル内でゆっくりできます。

価格も内容を考えればお値打ちだと思います。

【スーペリアマウンテンビュールーム】

投稿者さん 2009年08月31日 13:00:01

思ったより敷地は狭いと思いました。

日本語のホテル案内等が不足です
シャトルバス等も時間等の案内などが無く聞く事が必要です、もちろん英語~

キッズプログラム等の案内も無いので、自分から聞いてください。

マレーシア

【デラックスパーシャルオーシャンビュールーム】

投稿者さん 2009年05月03日 22:17:52

空港からはタクシーで50分位かかる所にホテルはあります。
途中、日も暮れてきたり、雨が降ってきたりでとても
不安でしたが、なんとかホテルに辿りつき、部屋に案内されると
そこはとても広いし、きれいだし、窓からの景色も良いし
(オーシャンビューの部屋でした)テンション上がっちゃいました。
夜はホテルのすぐそばの通りに露店や屋台がいっぱい並び
とても賑やかで料理も美味しいし、品物は安いし、ペナンとても気に
入りました。
ホテルの人たちも感じがいいしみんなとても働き者です。
朝食のバイキングもクオリティが高くて美味しい。
普段は朝ご飯食べませんが、毎朝お腹いっぱいご飯を食べて
ペナンをたっぷりと満喫してきました。
このホテルはペナンにある系列ホテルのサービスを利用できるようで
(トレーダースホテル行き)シャトルバスも出しています。
また、隣のサラヤンのプールも使える見たいだし、
嫁は「気」というスパも利用してきました。
コストパフォーマンス高いです。おすすめします。

2009年04月
【デラックスパーシャルオーシャンビュールーム】