ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

lepp0さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2024年02月07日 11:47:42

温泉好きで初めての宿泊です。お部屋は古い棟の方で和室、布団も自分で敷きます。温泉は別施設になっていて一旦外に出て向かいます。露天風呂はありませんがサウナもあり海が一望できます。朝は6:30からで朝日も見え黄土色の湯はとても気持ちがいいです。朝夕のブッフェもとても美味しく頂きました。ラウンジからの見晴らしもいいです

ユインチホテル南城 2024年02月20日 06:24:49

ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。ユインチホテル南城は高台にございますので天気の良い日には良い眺望が望めます。
お客様がご滞在中に景色を見ることが出来て幸いでございます。機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 予約課 久保

【全国3位に輝く☆★煌めきの世界へ】東南植物楽園イルミネーション入園券付きプラン(夕朝食付き)

竹池庵さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

竹池庵さん [70代/男性] 2024年01月27日 22:25:57

1月9日に宿泊。ここは、家族旅行や社員旅行で、時に一人旅でも幾度となくお世話になっている沖縄旅行の定宿である。まずは立地。高台から見下ろす街並みと海の織りなす景観は実に見事で、心が癒される。そして食事。地元の食材をフルに使ったホテルメイドの料理は、お腹だけでなく心も満たしてくれる。更にはラウンジの無料サービス。ドリンク片手に菓子をつまみ、最上階のラウンジから眺める景色は最高である。そして、太古の化石海水を含んだ赤褐色の「猿人の湯」は、間違いなく沖縄一の温泉だろう。源泉かけ流しの天然温泉の泉質と眼下に広がる眺望を、同時に楽しめる。正月早々にこの湯につかり、「さあ今年一年、頑張るぞう」という気持ちになった。まさに私の体と心に、“エンジン”をかけてくれたのだ。心も体も癒してくれるホテルに、そしてお世話いただいたスタッフの皆さんに、心より感謝申し上げたい。

ユインチホテル南城 2024年02月06日 02:45:20

この度は、ユインチホテル南城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共のホテルがお客様の心に残ったとの事とスタッフへの感謝のお言葉を頂戴し、大変嬉しく、またそのお言葉がスタッフの仕事への活力に繋がって参ります。
お客様が次回お越しいただいた際は、もっと感動して頂ける滞在を提供出来る様に努めると共に、ユインチホテルの変わらない部分も大切に、お客様の癒やしの場としてあり続けられるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 フロントサービス課 アシスタントマネージャー 宮城光治

【楽天スーパーSALE】30%OFF!天然温泉入り放題!地元のこだわり食材を堪能できる朝食付き
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

はぽかなさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

はぽかなさん [30代/女性] 2024年01月13日 12:40:07

初めての沖縄で宿泊場所を悩んでおりましたが、こちらにして良かったです(^o^)
南城市にありますが、空港からもそんなに遠く感じません。
目の前は立派な市役所、またホテルの部屋から見える景色はとても綺麗でした。

受付の方も皆さん対応が良かったです。

宿泊している方々も優しく、こどもへの温かい声掛けをいただき、トータルで大満足です。

近くに食事をするところはあまり無さそうなので、ホテルで夕食を取らないのであれば、事前にお店が多い市中や別の場所で食事をしてからホテルに戻るのが良いかもしれません。

楽しい時間をありがとうございました。

ユインチホテル南城 2024年01月25日 04:05:38

この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。当ホテルは、那覇空港から車で40分。空港から近いリゾートホテルの一つで、沖縄本島南部の東海岸に位置し、太平洋が一望できる高台にあるホテルとなっており、都会の喧騒から離れた閑静な環境となっております。今回、お泊り頂いたセンター棟「和室デラックス」は、部屋の広さが、12畳(38㎡)と広く、古さは否めませんが、メンテナンスを心掛け、ファミリーに人気のある部屋の一つです。客室からは太平洋を一望することができます。天然温泉「猿人の湯」は、美肌成分が多い源泉かけ流しの湯と太平洋が一望できる絶景を堪能することができます。弊ホテルの温泉の泉質は、有馬温泉「金の湯」と同じ泉質になっており、沖縄では珍しい鉄を含む茶褐色の「塩化物強塩泉」となっております。ホテルラウンジでは、ソフトドリンクとクッキーなどをご用意致しております。その他にも、4輪バギー(ATV)・キャンプ場・乗馬体験などの各種アクティビティをご用意しており、観光客に人気のあるホテルです。夕食場所を検討されているお客様には、周辺のレストランや居酒屋などのご紹介をさせて頂いておりますが、近隣に飲食店が少ないので、ホテルのレストランをおすすめしております。夕食は、ブッフェスタイルになっており、中華料理、西洋料理、日本料理を楽しむことができます。ライブキッチンのビーフステーキやパティシエお手製のデザートも好評です。またのお越しをユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 マーケティングセールス次長 川満 博之

【楽天月末セール】沖縄の魅力詰まった南城市☆絶景を望む天然温泉入り放題!ラウンジもご利用無料!素泊り

keikei0495さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

keikei0495さん [40代/男性] 2024年01月06日 10:45:28

大広間での朝食は、冷えたものばかり。ラストオーダー時に片付け始めたのは、驚きました。

ユインチホテル南城 2024年01月15日 08:06:42

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食へのご指摘、ご感想におかれまして、ホテルでご滞在いただく大切なひと時に残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後のお客様サービス品質向上のため、ホテル全体で共有のうえ改善に努めてまいります。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城玲央奈

【温泉SALE】絶景を望む天然温泉入り放題!こだわりの食材で作るブッフェスタイル朝食付き

投稿者さん 2024年01月04日 20:33:32

温泉で暖まり、勝連半島まで臨む景色をラウンジで楽しむことができた
朝食バイキングは宴会場のような会場であったのが少々残念だが、正月の繁忙期ゆえ仕方ない
甘酒や泡盛振る舞いがあり正月らしさを感じながらゆっくりできた

ユインチホテル南城 2024年01月15日 08:05:50

展望ラウンジ感謝では、ドリンクやパティシエ手作りの焼き菓子などを南城市の街並みや青い海を眺めながらごくつろぎいただける空間となっております。
また、ご朝食会場に関しましてはホテル全体で共有の上、改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城玲央奈

【楽天月末セール】沖縄の魅力詰まった南城市☆絶景を望む天然温泉入り放題!ラウンジもご利用無料!朝食付

投稿者さん 2023年12月31日 08:10:40

山の上にあるため立地があまり良くないですが、施設内はとてもよかったです

ユインチホテル南城 2024年01月10日 02:28:20

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共ホテルは沖縄本島南部の東海岸に位置し、太平洋が一望できる高台にあるホテルとなっております。
ご移動にはご不便をおかけしますが、都会の喧騒から離れた閑静な環境となっておりますのでリラックスできる滞在となれば幸いでございます。
今後も「また泊まりたい」と想っていただけるホテルになるよう、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 フロントサービス アシスタントマネージャー 宮城光治

投稿者さん 2023年12月27日 13:44:12

11月の連休に利用しました。 ホテルの「バギー」が楽しかったです。
温泉に入るため部屋から少し歩きましたが、気持ちが良い温泉でした。
部屋は、とても広い和室で部屋からの景観も奇麗で時間を忘れるぐらい観てました。
また、沖縄へ旅行の際は利用したいです。

ユインチホテル南城 2024年01月10日 02:27:47

この度はユインチホテル南城スポーツ棟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂戴できたこと、併せて感謝申し上げます。
より多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
ユインチホテル南城 スポーツ棟 主任 中神 吉昭

【テレワークやワーケーションに最適】天然温泉で疲れた体もリフレッシュ♪<素泊まり>

TORO0919さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

TORO0919さん [50代/男性] 2023年12月26日 13:08:34

高台にありレンタカー等で沖縄南部の平和記念公園やひめゆりの塔へ行くのに便利です。
空港へ行くにも道路が空いていて時間が読めるのでよいと思います。
お部屋は少し古い感じですが清潔できれいでした。
部屋とレストランからは馬が牧草を食べている様子が見れてかわいかったです。
お風呂も沖縄には珍しい天然温泉でとても気持ちよかったです。
ただもう少し温泉の夜の営業時間が長いとゆっくり入れたかなと思います。
行った日はとても寒くて風が強い日だったのですがフロントの方の対応やお声がけが丁寧な対応だったのでよかったです。
また機会があれば宿泊したいなと思いました。

ユインチホテル南城 2024年01月02日 03:26:58

この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。当ホテルは、那覇空港から車で40分。空港から近いリゾートホテルの一つで、沖縄本島南部の東海岸に位置し、太平洋が一望できる高台にあるホテルとなっており、都会の喧騒から離れた閑静な環境となっております。今回、ご予約いただいた部屋は、「Standard Twin」は、部屋の広さが、27㎡とコンパクトな洋室となっております。新館のアネックスビルの「Annex Deluxe Ocean View Room」は、部屋の広さが、32㎡と本館ツインルームより、広く快適に過ごすことできます。お部屋からは、太平洋を一望することができます。次回、ご宿泊の際はこちらもご参考にして頂ければ幸いです。天然温泉「猿人の湯」は、美肌成分が多い源泉かけ流しの湯と太平洋が一望できる絶景を堪能することができます。ホテルラウンジでは、ソフトドリンクとクッキーなどをご用意致しております。その他にも、4輪バギー(ATV)・キャンプ場・乗馬体験などの各種アクティビティをご用意しており、観光客に人気のあるホテルです。朝食は、ブッフェスタイルになっており、西洋料理と日本料理と沖縄料理を食べることができます。手作りの自家製豆腐がおすすめです。お客様のまたのお越しをユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 18:33:19

朝窓を開けたら一面の海と与那国馬が見れてびっくり。ラウンジや温泉からの眺めも最高でした。フロントの方も誠実な対応で情報も的確です。バスの時刻表ありがとうございました。
1時間早くチェックアウトするとその後も温泉使え、雨降りだったので島に行かず利用させて頂き夜のフライトだったのでありがたかったです。
背中のリュックに気づいてくださり追いかけてこちらの大きいロッカーをとお風呂の方にお声がけ頂きました。
おでかけなんじぃも事前に調べて有効活用できますね!
お部屋も清潔で良かったです。
今度は梅雨明け伺いたいです。
ありがとうございました!

ユインチホテル南城 2023年12月27日 07:21:25

客室からの眺望やスタッフの接客へお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフの接客につきまして、私共はお客様に寄り添った接客を心がけております。
今後とも、お客様にはリラックスして頂けるサービスをご提供し「また泊まりたい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。
YUJI 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 フロントサービス課 係長 宮城光治

【さき楽60】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月11日 11:43:23

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もきれいで広く、きめ細やかなサービスを感じられました。また次回も滞在したいなと思いました。ありがとうございました。

ユインチホテル南城 2023年12月20日 20:35:31

お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。
今後も「また泊まりたい」と想っていただけるホテルになるよう、客室清掃スタッフ一同精進してまいります。
お客様のおかえりを、ユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 ハウス・クリーン 係長 嶺井康行

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ウェルネスに楽しむ夏☆温泉も展望ラウンジも利用できる!素泊り

よし424さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

よし424さん [60代/女性] 2023年11月27日 15:49:05

温泉に入りながら綺麗な海を見られるなんて贅沢でした。お風呂場入口のスタッフの方の態度が好感を持てる方とそうでない方がいました。教育と言うより 個々の質なんだと思います。

ユインチホテル南城 2023年12月13日 08:08:20

この度は、ユインチホテル南城 猿人の湯をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用にあたり、お客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見について真摯に受け止め、お客様の立場に立って考え、解決に向けて取り組む所存でございます。
つきましては、お客様が再び当施設をご利用して頂いた際に、快適にご利用していただけるように努めさせていただきます。
従業員一同お待ちしております。この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
ユインチホテル南城 猿人の湯 主任 池間 利希

【さき楽30】早期予約がお得!源泉かけ流し温泉入り放題♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月24日 04:46:59

いつも大変よくして頂いて
大満足です!南城市に仕事で来たら必ずこちらのホテルと決めています。
フロント、レストランの方の対応が素晴らしいです。

ユインチホテル南城 2023年12月04日 03:29:39

今回のご宿泊もご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、おもてなしの向上含めて努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月19日 14:41:23

海かぜフオースフアームでの乗馬のため 利用しました。
予想よりずっと快適に過ごせるホテルでした。
海と半島の眺望景観が素晴らしい。
全てのバスの発着の中心になる南城市役所が目の前で、バス利用者には便利。

ただレストランが1か所で、メニュウもバイキングのみ。
2,3泊する人にとっては、選べる単品メニューが欲しいところです。

ユインチホテル南城 2023年11月26日 19:49:08

お食事内容につきまして、貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 大城 玲央奈

【楽天スーパーSALE】30%OFF!絶景見渡す温泉&ラウンジ≪10月までプールも≫楽しめる!朝食付

投稿者さん 2023年11月19日 12:03:53

お部屋が広くてバルコニーからの眺望が綺麗でした。お風呂は隣の猿人の湯を利用しましたが、お部屋のお風呂は外が見れてリラックスできそうです。次に南部へ行く時はまた利用したいと思います。

ユインチホテル南城 2023年11月26日 19:48:44

ユインチホテル南城は高台にありますので天気の良い日には海が望めたり良い景色を見ることができます。
お部屋タイプによってはお部屋のお風呂から外が望めるタイプがあります。お部屋についてご感想お寄せいただけましたこと感謝申し上げます。
南部にお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ユインチホテル南城予約課:久保 愛里

【この夏イチオシ】ユインチで夏遊び!朝から遊べる♪プール・天然温泉・ラウンジ楽しみ放題!(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月18日 21:04:12

朝の温泉開始時間が6時半は、遅いと思います。せめて6時、出来れば五時半から開いていればもっとのんびり、温泉を満喫出来ると思います。ラウンジもせめて、9時頃までは開いてて欲しいです。

ユインチホテル南城 2023年11月26日 19:48:17

この度は、ユインチホテル南城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
営業時間につきまして、温泉・猿人の湯は6:30~23:00(最終受付22:30)
ラウンジ感謝は9:00~20:00の営業となります。
私共のホテルは温泉付きの和室もご用意しており、時間を気にせず温泉を堪能できる部屋となります。
次回是非お選び頂ければ幸いでございます。上記施設も拡充ができないか、今後、検討させて頂きます。
これからもご満足いただける滞在を提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 10:53:31

女三人での連泊でした。
思っていたより広い部屋で、ベッドも三人分用意してあり、満足でした。
眺めも良く、朝食付きでしたが、朝からおなか一杯で、昼食がいつも三時過ぎになるほどでした。
次回もぜひ利用したいと思います。

ユインチホテル南城 2023年11月26日 19:48:03

当ホテルの客室にご満足いただけた事、大変光栄でございます。
ユインチホテル南城 フロントサービス課 係長 宮城光治

【連泊がお得】2連泊以上のご宿泊におすすめ!≪SDGsに取り組む連泊エコプラン≫朝食付き

しゅんしゅんしゅん8357さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

しゅんしゅんしゅん8357さん [40代/男性] 2023年11月14日 18:09:25

良いところ
アクティビティ。バギーが大変楽しめました。プールも良いです。子供連れの方は満足できると思います。また大浴場の泉質も良かった。
建物が横長なので施設間移動に距離があります。ディナーは近隣の飲食店まで車で10分から15分かかります。施設内に島らっきょや海ぶどうなど食べられる沖縄居酒屋が欲しいですね。

ユインチホテル南城 2023年11月20日 05:44:31

この度はユインチホテル南城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご利用に満足頂けた事は、従業員一同嬉しい限りでございます。今回頂きました、ご意見を従業員間でご共有させて頂き、
今後もお客様に感動して頂けるサービスを提供する事に、従業員一同努めさせて頂きます。
つきましては、お客様のご来館を従業員一同、お待ち致しております。
ユインチホテル南城 スポーツ棟 岩見 駿

投稿者さん 2023年11月14日 08:46:33

ホテルのスタッフさんの心遣いに、とても感動しました。
部屋から馬が見れたので、子どもが大変喜んでいました。ありがとうございました。
温泉施設の猿人の湯は、クレンジング、化粧水や乳液など、簡単なアメニティを置いてもらいたいです。
スリッパや靴を、着替えのロッカーに入れるのは面倒であり、不衛生と感じました。改善を願います。

ユインチホテル南城 2023年11月20日 05:44:09

この度は、天然温泉さしきの猿人の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
温泉施設の内容につきまして、口コミ投稿いただけましたこと、誠にありがとうございます。
ご指摘、ご感想におかれまして、温泉での大切なひと時に残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ユインチホテル南城 猿人の湯 主任 池間 利希

【温泉SALE】湯ったり癒しの温泉旅☆天然温泉入り放題!展望ラウンジも滞在中ご利用可能!素泊り
【【本館】和室スタンダード(禁煙)】

chika383972さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

chika383972さん [60代/男性] 2023年11月10日 15:54:40

尚巴志ハーフマラソンに参加するために、仲間で宿泊。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよかった。
豪華な朝ごはんを堪能し、レース後には温泉も開放していただいて感謝。
また、機会があれば宿泊したいです。

ユインチホテル南城 2023年11月20日 05:43:43

この度は、数あるホテルの中からユインチホテル南城をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。ご感想お寄せいただけましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。マラソンの結果はいかがでしたでしょうか。ユインチホテルは、尚巴志ハーフマラソンのコースの近くにあることから、ランナーやジョガーの方々にご愛顧いただいております。朝食は、ブッフェスタイルになっており、西洋料理と日本料理と沖縄料理を食べることができます。手作りの自家製豆腐がおすすめです。運動後の温泉は、疲れた身体を癒し、リラックスすることができます。天然温泉「猿人の湯」の泉質は、沖縄では珍しい兵庫県の有馬温泉と同じ鉄を含む茶褐色の「塩化物強塩泉」となっており、美肌効果があります。ホテルラウンジでは、ソフトドリンクとクッキーなどをご用意致しております。その他にも、4輪バギー(ATV)・キャンプ場・乗馬体験などの各種アクティビティをご用意しております。次回、ご宿泊の際は、是非お試しください。お客様のまたのお越しをユインチホテル南城スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ユインチホテル南城 マーケティングセールス次長 川満 博之

【テレワークやワーケーションに最適】天然温泉で疲れた体もリフレッシュ♪<朝食付>

投稿者さん 2023年10月20日 12:25:28

夕食は2交代制で時間の工夫が必要だったが、バイキングでコスパが良かったです。

ユインチホテル南城 2023年10月31日 21:57:25

当レストランでは地産地消を取り入れており、ひとつひとつのメニューをシェフが心を込めてお作りしています。
今後もお客様にご満足いただけるようなお食事やサービスがご提供できるようおもてなしの向上含めて努めてまいります。
ユインチホテル南城 レストランサンピア 副主任 大城玲央奈

【楽天月末セール】滞在中入り放題!高台からの絶景を望む源泉かけ流し天然温泉でごゆっくりと☆夕朝食付き