ホテル ひかり クチコミ・感想・情報

ホテル ひかりのクチコミ・お客さまの声

馬鹿野郎学園さんの ホテル ひかり のクチコミ

馬鹿野郎学園さん [50代/女性] 2024年04月14日 10:13:44

宿泊する前からご主人にとても丁寧に対応してもらえました。土地勘ないのに三の輪駅から徒歩で行こうとしたのが無謀でした。直進でしたが吉原大門交差点まで遠かった。植木鉢が多くてホテルわからず電話をしてみたら目の前がホテルだったみたいな。
布団と毛布がフカフカで寝やすかったし、電子レンジと冷蔵庫(ないところ多い)が便利でした。行き方覚えたのでまたよろしくお願いします。

ホテル ひかり 2024年04月14日 22:31:15

ご到着まで、かなりのご苦労をおかけし、大変恐縮に存じます。 三ノ輪駅からは、直進ですが「途中に三叉路の交差点」がございます。ここで[斜め方向]に進まれますと・かなり大回りになってしまいます。大変ご苦労をおかけいたしましたが、これに懲りず・またのご来訪をお待ち申し上げております。ありがとうございました..m(_ _)m

【シングルルーム(カップルの方もご利用になれます♪)】

もぐもぐもぐまるさんの ホテル ひかり のクチコミ

もぐもぐもぐまるさん [30代/女性] 2024年03月15日 18:03:56

価格、立地、個室バストイレ付、アメニティに歯ブラシ浴衣タオルシャンプー類があるか、を確認しながらお宿を探していて見つけました。造りこそホテルながら人様のお家にお邪魔したような雰囲気も有り、そういった雰囲気が好みであれば快適かと思います。我々は快適でした。オーナーさんがとても親切なのも印象的でした。
※注意点があるとすればGoogleマップ検索では【ホテルひかり】ではなく【ひかり旅館】と入力しないと、名前も場所も似ているけれど違う宿泊施設の【ヒカリホテル】に案内されますので、場所を確認される場合は【ひかり旅館】で検索してみてください。

ホテル ひかり 2024年03月19日 00:44:34

ご家族でのご来訪、誠にありがとうございました。私も・・「ジィちゃんちに、娘と孫が泊まりに来てくれた♪」そんな、楽しい一時をすごす事ができました。それと、、「ひかり旅館」のご指摘、恐れ入ります。★当ホテルは、昔の開業時は「ひかり旅館」でございました。ですから最寄駅等からの御検索は「ひかり旅館」もしくは「ホテルひかり(ひかりは、ひらがな)」で、お探しくださいませ。★カタカナで「ホテル ヒカリ」・・と、されますと「南千住駅前の、別ホテル」が、表示されます。★もしかして雨の中・・・「最初に南千住に行かれたのでしょうか!?」そう考えますと、誠に申訳なく思っています..これに懲りず、またのご来訪を賜りたく、お待ち申し上げています。ありがとうございました。

【シングルルーム(カップルの方もご利用になれます♪)】

あらひら2023さんの ホテル ひかり のクチコミ

あらひら2023さん [40代/男性] 2024年02月10日 14:24:04

6泊、長期滞在しました。値上がりが続く中にあって東京都内でこれだけの住環境で、値段はとても有難いものです。4泊、5泊することが多い私にとっては、何よりも自由に使える洗濯機(洗剤も無料)はとても有難いものでした。お風呂も十分ですし、ケトルも使いやすい、冷蔵庫もある。確かに最寄り駅からは歩きますが、歩くことが好きな私にとっては何の苦にもなりませんでした。これからは、このホテルの空き状況で東京への移動を考えたい、そんな宿でした。オーナーの方の、心配りもとても丁寧でした。

ホテル ひかり 2024年02月12日 16:46:07

長期でのご滞在、ありがとうございましたm(_ _)m
ご健脚のご様子、何よりでございます。一日、一万歩以上、お歩きの方は、血圧や糖尿や多くの生活習慣病を克服されるそうです。これからもご健脚で、さらなる御活躍を、お祈り申し上げております。またのご来訪を、お待ち申し上げています。ありがとうございました..m(_ _)m

stone9287さんの ホテル ひかり のクチコミ

stone9287さん [30代/男性] 2023年08月09日 00:17:13

7月に宿泊しました。店主さんご夫婦は優しい方で、大変助かりました。やや駅まで遠いですが、バス停にに近いです。色々ありがとうございます。また来ます。

ホテル ひかり 2023年08月15日 23:00:16

お便り、ありがとうございます..m(_ _)m ★夏のレジャーをご満喫のご様子・何よりでございます♪★「30代男性」、、夢と希望に満ちた・素晴らしい時代ですよね♪★でも、まだしばらくは酷暑が続きます。ぜひご自愛下さいまして、また淺草にお越しの際は、お寄り下さいね!V(^o^)v

投稿者さん 2023年07月20日 21:18:24

ご主人が良い方で翌日の行き場所までのいい方法を教えてくれました
部屋も靴を脱げるタイプでくつろげました
使わなかったけど部屋の中に電子レンジがあったので便利だと思いました
また利用したいホテルです

ホテル ひかり 2023年07月24日 21:01:27

ご感想を賜り、ありがとうございます..m(_ _)m
室内のカーペットや座布団、ベットカーテンなどは「ケルヒャーの、高温蒸気殺菌」していますので・・靴をお脱ぎになって、おくつろぎくださいね♪ 時々、蒸気殺菌後・すぐにチェックインされると、少し湿気を感じるかも知れません。でも、すぐに乾燥しますのでご安心くださいね..V(^o^)V

投稿者さん 2023年07月17日 18:23:17

亭主さんが丁寧でとてもよかったです。
次もここでいいかなと思いました。

ホテル ひかり 2023年07月24日 21:03:06

亭主さんはね、、76才ですからね・・お客様と言うより「ジィちゃんちに、子供や孫が泊まりに来てくれた♪」.. そんな感じで、毎日暮らしています。お便りくれたのは、、男の子か・女の子か分りませんが・・また淺草に来られたら、お寄りくださいね。もしジィちゃんが、居眠りしていたら・・起こしてくださいね!

投稿者さん 2022年06月04日 21:41:35

自宅付近で工事をしており、静かな環境で作業がしたいと色々調べていたらこちらが出てきました。
この周辺の土地勘がなく三ノ輪から歩きで行きました。
チェックインには気持ち早かったですが親切なスタッフさんのおかげで早めにチェックインすることができて安心しました。
室内は、昭和チックな感じがしました。そのおかげで、作業とその後の休養が出来、チェックアウト(13:00)まで過ごすことができました。帰りは、歩いて数分にバス停があったので、そこから上野へ抜けました。
調度品には大きな冷蔵庫や電子レンジ等があり不満という不満はありませんが、コップとか栓抜きがあればなと思いました。
また、のんびりしたいとき訪れたいと思います、お世話になりました。

ホテル ひかり 2022年06月23日 00:10:24

栓抜きと、コップの不備・・・誠に申し訳ありませんでした。室内には標準装備として・電子ケトル・湯飲み茶碗・パックの日本茶しかございませんでした。★コップと栓抜きに関しましては、お客様、御到着時の説明不足で、大変失礼を致しました。★室内に常備していない物でも、フロントにご連絡頂ければ、栓抜き・コップ・大・中・小のお皿・サランラップ・アルミホイル・お箸・スプーン・・ETC すぐにお届け致します。またお客様がフロントからお持ち頂くこともOKです♪次回は御到着時に是非その旨ご下命下さいませ。★なを、チェックアウト時間は、次のお客様のチェックイン時間により最長15時まで、無料での延長OKです♪ぜひ次回は15時までの無料延長もご相談下さいませ。ありがとうございました。

【シングルルーム(カップルの方もご利用になれます♪)】

みみ@lvttrさんの ホテル ひかり のクチコミ

みみ@lvttrさん [40代/女性] 2019年06月12日 01:54:32

急きょ1泊前乗りになった為ホテルを探していましたが、イベントが重なっていたせいか、どこもとんでもない料金で…価格だけでこちらを選びました。
立地という点でははっきり言って不便です。吉原界隈なのは気になりませんでしたが、やはり駅からはかなり歩きます。
ですが、良心的すぎる料金を考えればその他は何の不満もありません(Wi-Fiは不安定でしたが…)。
周辺地図や、目的地へ楽に行ける行き方等、自ら親切に教えて頂き助かりました。また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

ホテル ひかり 2019年08月06日 16:59:19

ご利用、誠にありがとうございました。Wi-Fiが不安定の件・誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiの設置は、NTTでございますので、電波状況の改善に着手させて頂いています。貴重なご意見を賜りありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げています。

【女性限定】就活やスカイツリーなどの人気スポット散策にお勧めプラン★
【女性限定シングルルーム(2名利用可能)】

投稿者さん 2019年03月03日 23:06:54

凄くアットホームなお宿でした。おじいちゃんの家に来たみたいで落ち着きました。また利用したいです!

【女性限定シングルルーム(2名利用可能)】

投稿者さん 2018年02月04日 14:05:07

大変素敵で泊まりやすいホテルでした。
受付の男性がとても親切で、手作りの可愛らしい地図を提供してくださり周辺について色々と教えてくださいました。
料金もとてもリーズナブルで学生にはとてもありがたかったです。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2017年11月13日 00:08:32

11月11日と12日に宿泊しました。
宿屋の周囲の情報を親切に教えて頂き、大変助かりました。
お部屋もアットホームな感じで居心地が良かったです。
自転車をお借りできましたので駅から宿への往復も凄く楽でした。
また東京へ遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 18:15:11

日比谷線三ノ輪駅から15分くらいの歴史のある街・吉原にあります。
広くて清潔なお部屋で快適に過ごすことができました。
ビジネスホテルにありがちなお風呂のカビ臭さなどもありませんでした。
チェックアウト時、小雨が降っていたのですが、フロントさんがビニール傘をドアに掛けておいて下さり、その後も快適に東京観光できました。
本当にこのお値段でいいのかと思うほどで、また東京に泊まるときは利用したいです。

投稿者さん 2015年08月17日 15:58:12

楽天のHPでは場所が分かりにくいから、連絡あれば迎えに行きますとの事でしたが、今まで送迎していた人が辞めてしまったとかで結局GPSを使って自力で最寄り駅から行くことに…それだけがマイナス評価で、その他はアットホームな雰囲気で居心地良かったです。
場所が場所だけに、日が暮れてからの到着は送迎復活してください。

投稿者さん 2015年04月12日 23:33:32

出張でどっと疲れた後に、どしゃ降りの雨のなかなか宿にたどり着けず大変な思いをしましたが とても善くして頂いて感謝してます。また機会があったらプライベートの時にゆっくり泊まってみたい。

2015年04月

投稿者さん 2011年02月12日 16:30:28

たった一人のために感じの良い運転手さんが迎えに来てくださり、(雪の日だったので)傘をさしてくださりながらのドアの開閉。いきなりお姫様気分でした。到着するとご主人が親切に近所の様子やコンビニの場所まで教えてくださって助かりました。最初からソープ街ということを承知して行けば女性でも別に問題ないと思います。とにかくゆっくり寝たいなと思って選んだのですが、本当にゆっくりできました。近くに樋口一葉館があるので翌日行く予定でしたが、結局13時までお部屋でごろごろさせていただきました。和室にダブルベッドが置いてあり、回転式の座椅子も楽で、テレビも大きかったです。レンジの上のきりんちゃんが微笑ましかったです。お掃除も行き届いていてとにかくくつろげました。お風呂は私には充分な広さがあって使いやすかった上、こちらもぴかぴかに磨かれていてびっくりするほどきれいでした。(袋入りのボディソープを使い切ってしまうと石鹸が無いので、用意して行ったほうが良いかもしれません。)また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年02月
ホテル ひかり 2011年02月16日 18:28:37

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださいまして、誠に有難うございました。樋口一葉館ご見学の件、残念でございましたね。ぜひ又、お近いうちにご見学を兼ねてお出かけ下さいませ。それと、チェックアウトタイムは、お申し出頂ければ15時までは延長料金は頂いておりません。次回はお時間ございましたらぜひ、15時までおくつろぎ下さいませ。それとボディソープの件、大変申し訳御座いませんででした。ボディソープ等はインターフォンでお知らせ頂ければ、お部屋まで無料でお届けさせて頂いております。次回は御遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは又のお出かけを、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

hakuhaさんの ホテル ひかり のクチコミ

hakuhaさん [20代/女性] 2010年05月17日 21:35:55

5月10日から3泊利用させていただきました。
立地は駅からはちょっとわかりにくい場所でしたがお迎えのサービスがあるし、浅草などには近いのでよかったです。ただ、確かに場所がスリリング・・・(笑)
お部屋もこじんまりとして可愛い感じでしたが狭いと感じることはなかったです。
お部屋からご飯の注文(出前)が取れるようになっていたのもよかったと思います。
ただ難点はお風呂のバスタブが中に入るとギシギシいうのが少し気になりました。
夜遅くに入るときは気を使いそうです。
オーナーさんがすごく親切で色々気を使ってくれたり、お部屋のことや近くのお店のことなど細かく教えてくれたのがとても好感が持てました。
もしまた東京にいくことがあったらぜひ使わせてもらおうと思います♪

ホテル ひかり 2010年05月20日 03:14:59

ご利用ありがとうございました。実は私も、いくつかの部屋のバスタブで音がするのは気になっておりました。ホテルの改装時に手配しようと思いつつ、うっかりしていました。早速明日にでも、業者さんに改善をお願いして見たいと思います。貴重な御指摘を賜りありがとうございました。それと、若い女性の一人旅。しかも随分遠くからお出かけでしたから、少し心配をしておりました。しかし、このメールでご無事で御帰宅のご様子。何よりでございます。内心ホッといたしました。またのお出かけをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【男性限定シングル】

投稿者さん 2009年10月11日 20:48:42

あまり期待してなかったのですが(スミマセン)、金額以上のホテルでした。
立地は吉原のど真ん中ということでなかなかスリリングな場所でしたが(笑)
オーナーも親切で、部屋は確かに古いけれど随所に部屋を広く見せる工夫がされており、大変好感持てました。また、アメニティもその日ごとにきちんと用意されていてサービスも文句なしです!また利用したいです☆

ホテル ひかり 2010年05月08日 18:07:24

大変遅くなりました。後指摘の通り古いホテルで御座いましたので頑張って改装工事をしておりました。お蔭で、きれいになりましたが工事費用に頭を抱え、やむを得ず500円値上げさせて頂いております。何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。なを女性専用のVIPルームもご用意させて頂きました。広くて、ホーム・バーのようなカウンターが有ります。ぜひ一度、ご利用下さいませ!

【シングル】

投稿者さん 2024年04月07日 19:25:28

昔ながらの民宿です。昭和世代の私にとっては不都合なく過ごせるお宿でした。
喫煙可能な部屋なので、たばこの匂いがぜったいムリな人はNGだと思います。私は自宅から次亜塩素酸水で部屋の匂いは充分消せましたが、エアコンを必ず使う時期の消臭対策は難しいと思います。
和室にジュータンを敷いたような部屋でユニットバス&トイレなので、風呂から上がった後にトイレを使う際のトイレ用スリッパがなく、床面が湿っているので部屋の入り口にあるスリッパを代用しました。
あのスリッパの用途はそもそも何なのかは不明ですが、身近にあるものでなんとかなると思います。
物価高のご時世にとても安価なお宿で助かりました。

ホテル ひかり 2024年04月09日 15:41:15

御来所頂き、誠にありがとうございました。ご自宅から・次亜塩素酸水をご持参の件、恐れ入りました。まず、入り口のスリッパは「お客様が館内を移動されますとき、お使い頂くための物」で、ございます。しかしほとんどご利用が無いようですから、以後は廃止させて頂きます・・次にユニットバスの床ですが、御入浴時にシャワーカーテンをバスタブ内部に引いて頂きますと、床が濡れずに済むようです。しかしどうかして、床の濡れが発生してお困りの時は、追加の足ふきマットかタオルをフロントにご下命くださいませ。様々なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。またのご来訪をお待ち申し上げております♪../(^o^)

オーパーツXさんの ホテル ひかり のクチコミ

オーパーツXさん [60代/男性] 2023年12月07日 11:42:20

荷物が多く、バスで移動しようと思いましたが、土地勘が無く、バス乗り場が全くわからないので、空いた半日、上野ロッカーに荷物を置いて、行き方を探し回りました。
 上野の都営バス(タクシーの向こう)か三ノ輪駅の北めぐりんで、浅草5丁目か吉原大門です。意外に、バスが分かれば三ノ輪駅までバスで近いです。
 ということで、値段が安く、離れのホテルで、電子レンジなどがあるので、着いてしまえば後は良いですね。

ホテル ひかり 2023年12月10日 16:17:19

コロナが下火になり、駅前のホテルは過密状態のようです。★駅から距離のある、当ホテルにご来訪賜り、誠にありがとうございました。また、差し出がましいようで恐縮でございますが、、【初めてのホテルにお泊まりの時は、最寄の駅に着かれましたら、すぐにホテルに電話をされ、行き方を聞かれること】を、お勧めします。・・すると最短のアクセス方法が、お分かりいただけます。★ご自身で、めぐりんまでお探しの件、誠に恐れ入りました。これに懲りず、又のご来訪をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:23:55

チェックイン時に周辺交通機関を親切にご説明頂きました。
部屋に大きめの冷蔵庫、レンジがあったので便利でした。

ホテル ひかり 2023年10月30日 00:49:37

お泊まり頂き、誠にありがとうございました。コロナで、多くのホテルが廃業し、駅前のホテルは過密状態のようです。当ホテルは、最寄り駅から少し距離がございます。わざわざお訪ねいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。また、何かございましたら、お気軽にご指導賜れれば幸いです。次回のご来訪を、お待ち申し上げます。