椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 19:08:18

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
宿の方たちもとても感じが良いです。
到着すると玄関で皆様がお出迎えしてくれていつも感激しております。

椿の宿 吉田や 2023年10月12日 19:16:14

何度もご来館頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
椿の宿 吉田や

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料)

投稿者さん 2023年09月29日 12:10:01

夕飯の最後に揚げ物などどーんと出るのでお腹パンパンです。
お風呂は綺麗にしてありゆっくりのんびり入れます。
あまり人に会わず過ごせます。

椿の宿 吉田や 2023年09月29日 20:27:03

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

ひなこ&サーヤさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ひなこ&サーヤさん [60代/男性] 2023年01月08日 14:38:02

広くて清潔なお部屋、豪華な食事、時間を気にしない入れるむ家族風呂等で、大変満足です。
一点だけ、チェックアウトまで布団を敷いておいていただけると、さらに嬉しかったです。

椿の宿 吉田や 2023年01月09日 15:01:03

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館では基本的には、お布団はお部屋食の場合はお食事の前に上げさせて頂き、食事処での場合はお食事中に上げさせて頂いております。
ご希望があれば、チェックアウトのお時間までお布団を敷いておく事も可能です。

椿の宿 吉田や

~海の幸グルメプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2022年10月26日 10:35:04

はじめにお断りをすると、私たちは概ね満足でした。特にスタッフの方々の気さくであたたかい接客に和みました。他の方のレビューにもありますが、貸し切りの家族風呂と露天風呂のふたつが自由に利用できるのはありがたいですね。泉質はしっかりとした硫黄匂を感じる「the温泉」というものです。湯上りはお肌つるつるです。

ただし、歴史のある建物ですので、静寂性を求める方にはお勧めできません。部屋の外の音、上階からの足音はかなり聞こえてきます。推測ですが元気のいいグループやお子様連れの家族と居合わせた場合、お一人旅の方や夫婦・カップルの方にはきついかもしれません。その点を理解したうえで宿泊するのなら満足できるお宿だと思います。(無駄なマイナス評価がつかないよう、あえて書きました)

これはあくまで応援の気持ちで書きますが、床だけでも音対策を施すことは難しいのでしょうか。音には神経質ではない私でも、もしも就寝中に上階の方が行動をしていたとしたら、やはり足音はかなり厳しいと感じました(今回はそういうこともなく熟睡できました)

椿の宿 吉田や 2022年11月02日 15:52:29

無料で鍵が開いていれば、誰でもいつでも自由に入浴できる貸切風呂は当館の自慢の一つになります。
泉質は塩化ナトリウム物泉、独特な香りがあり、保湿・保温効果に優れた温泉になります。

当館は明治40年創業の瀬波温泉開湯当初からあり木造三階建ての古い旅館になります。
増築、改築、改装、修繕のメンテナンスを繰り返し行っております。
床・壁・天井の防音対策も行っておりますが、それでも木造三階建ての古い造りの為、防音性には多少問題がある事は否めません。
今後のメンテナンスで改修、修繕の際にはより一層の防音対策を講じるように致します。
今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
椿の宿 吉田や

~朝食泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

yokkyonさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

yokkyonさん [80代/男性] 2022年06月10日 08:14:30

ひとり旅でありながら食事も部屋食でお風呂等コスパ的には
満足でした。
欲を言えば地産地消で村上の「鮭」の料理を期待していたのですが

椿の宿 吉田や 2022年06月12日 16:09:12

コスパ的には、満足との事とても嬉しい限りです。
鮭料理につきましては、当日の献立にご用意できず申し訳ございません。鮭料理につきましては、通年を通しての仕入れは難しいものがございます。時期によってはご提供出来ない時がございます。ご了承いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2021年12月25日 19:21:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。
量が多すぎて食べきれなかつたので申し訳なくなりました。
残念だったのが、枕が固くて寝ずらかったです。枕を選べるといいですね。
お部屋に付いてた半露天はすごく気持ちよく入れましたし、肌もツルツルになりました。
またおじゃましたいです。

椿の宿 吉田や 2021年12月29日 15:52:16

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
枕の固さにつきまして申し訳ございませんでした。今後、複数種類の枕を選択出来るよう検討させて頂きます。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
温泉は非常に保湿効果に優れております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 桔梗 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2021年11月06日 19:14:20

最近はコロナ禍の影響から部屋風呂・部屋食を前提に宿を選んでいます。
当宿は瀬波温泉にありながら海から少し離れてることより、ロケーションは今一つですが泉質は高い水準にあります。
また部屋風呂の他に予約不要の貸切風呂が2つ、露天風呂付大浴場が1つあり、温泉好きにはたまりません。
食事については値段相応ですが、朝晩ともに部屋でゆっくり過ごせます。
総合的にコスパが優れており、リピーターも多いとのこと。折を見て、また伺いたいと思っています。

椿の宿 吉田や 2021年11月07日 16:35:49

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は海から歩いて5分程の所に位置しております。その為、旅館から海は見えません。
建物後方にある裏山から源泉を引いております。
2ヶ所ある無料で鍵が開いていればいつでも自由に入浴出来る貸切風呂は当館の最大のポイントの一つになります。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)

水原白鳥さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

水原白鳥さん [70代/男性] 2021年05月02日 16:10:37

食事は品数も多く、大変美味しくいただきました。
老人には、品数が多すぎて満腹になり、最後のご飯が食べれませんでした。
老人向けのコース選択もあればよいと思いました。

椿の宿 吉田や 2021年05月06日 15:04:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
ご年配のお客様や少食のお客様向けに少量プラン等の新しいプランにつきましては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

椿の宿 吉田や

~ 特選 『村上牛しゃぶしゃぶ』 プラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:38

独特の匂いのするお湯を何度も堪能しました。大浴場は男女入れ替えがあるともっと良かったかなと思います。
館内には百合の花が至る所に飾られていました。
食事はお食事処でしたが、隣の人たちにはすごく丁寧に料理の素材などの説明を受けていたようですが、私たちの係の方はほとんどお料理の説明がなく、スタッフによってこんなに違うのかと思いました。
鮭料理がもっと出てくるかと期待していましたが、イクラと焼き物だけでした。イクラは最後まで残しておいて、贅沢にイクラ丼にして頂きました。美味しかったです。せっかくなので鮭三昧コースなどがあればいいのになぁと思います。
駐車場まで少し歩くのですが、チェックアウト後、駐車場まで雨に濡れながら歩かなければならず、せめて傘を貸していただくとか、車を近くまで移動して頂くなどのサービスがあれば良かったと思います。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

椿の宿 吉田や 2020年12月21日 19:18:59

大浴場の男女入れ替えにつきましては、浴場内のカラーリングも男性は青系、女性は赤系になっておりまして入れ替えの予定はございません。今後リニューアル等行なう場合は検討させて頂きます。
お料理の説明のオペレーションにつきましてもスタッフで統一したオペレーションが出来るよう致します。
鮭料理につきましては、プランや仕入れ状況にもよりますが2~4品程度となります。
今後は鮭料理のコースなども検討させて頂きます。
只今、コロナ対策と致しましてお客様のお車のご移動は廃止しております。御了承下さい。
チェックアウト時、駐車場までの傘はお貸ししております。しかし、その御案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

椿の宿 吉田や

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

フミドン230さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

フミドン230さん [60代/男性] 2020年12月16日 10:48:21

チェックインが予定時間より1時間以上早まってしまいましたが、駅までの迎えも気持ちよく対応してくれました。大浴場はもちろん、貸切風呂は無料、部屋の檜風呂も源泉掛け流し。
貸し切り風呂に一人でゆったり温泉を満喫しました。
館内に自動販売機は設置されていません。風呂上がりにビールでも飲みたい時は、フロントに頼んで部屋まで運んでもらうのですが、自販機があれば、もっと気軽に飲めるかなぁ、と思いました。

椿の宿 吉田や 2020年12月18日 16:36:56

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
館内には清涼飲料水の自動販売機は設置しております。ただし、アルコール類の販売はございませんので御不便をお掛けいたしました。今後、アルコール類の自動販売機の設置も検討致します。
ルームサービスで飲み物の御注文は承っております。

【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2020年11月27日 23:05:13

11月21日に宿泊しました。食事は部屋食なので気兼ねなく食べられ、料理は大変美味しく配膳のタイミングと接客がすばらしかったです。貸切風呂は2箇所とも大きくゆったりと入れました。残念な点としては部屋の檜風呂が思っていたより小さかったことぐらいです。

椿の宿 吉田や 2020年11月29日 16:42:57

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の檜風呂が小さかったとの事、申し訳ありませんでした。貴重な御意見ありがとうございます。
次回、改装・リニューアルの際にはサイズアップ出来るようにしたいと思います。

【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

yuu5155さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月11日 08:27:42

大きくない、新しい宿ではないですが、リニューアルもされ、綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

椿の宿 吉田や 2020年09月15日 08:09:37

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
当館は明治40年創業の全15室の宿になります。

【一般客室 バス・トイレ付 禁煙室 ~食事処or宴会場~】

釣りキチ三子さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年07月10日 16:18:21

何度か利用させていただいています。建物、部屋は昔ながらの宿と言った感じです。部屋の洗面台やトイレはかなり綺麗です。貸切り風呂は空いていれば利用出来て無料なのが嬉しいです。但し貸切り風呂に置いてあるドライヤーは送風口に埃がたまっていました。掃除をして欲しいです。寝る時に梅雨時は蒸し暑いのですがエアコンをつけると寒いし、消すと暑くて夜中何度か目が覚めてしまいました。扇風機があると嬉しいです。朝夕食は部屋食なので新型コロナの感染防止にはありがたい。夕食は通常よ2品ほど少ないプランですがそれでも食べきれないほどでした。朝食も食べきれない程の品数です。朝夕食共に美味しく残すのは申し訳ないので朝夕食共に 60代70代シニア向けの少量のプランをお願いいたします。昨今、食品ロスが問題になっていますので是非とも検討してください。
又 昨年は料金的にもっとリーズナブルなプランがあったのですが今年は無いのでしょうか?

椿の宿 吉田や 2020年07月10日 17:20:51

何度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂のドライヤーの件、大変失礼致しました。ならびに、ご指摘頂きありがとうございます。
清掃の徹底を行います。
扇風機の件、食事の少量プランの件は導入・検討をさせて頂きます。
料金体系は時期や、日にちによって販売しているプラン・部屋タイプ・価格が変動致します。
現在は1泊2食付が¥12,000~販売をしております。

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:36

とても広い部屋を用意して貰いありがとうございます。

椿の宿 吉田や 2019年09月01日 08:02:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 トイレ付】

投稿者さん 2018年04月07日 12:26:48

夫婦で利用させていただきましたが、料理もおいしくちょうどよい量でした。こぢんまりとしていますが、ゆっくりと温泉に浸かってのんびり出来ました。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 07:41:57

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり体を休めて頂けたようでホットしております。
今後も皆様にご満足できる宿をめざし精進してまいります。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月22日 16:42:54

建物は新しくはないですが清潔感があり非常に落ち着いてゆったりとくつろげました。
従業員の方は皆、若く親切に丁寧に対応して頂きました。
お風呂は貸し切り風呂に空いていれば自由に入れて良かったです。
又、ご縁があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 08:56:05

【一般客室 3階】

投稿者さん 2016年12月12日 15:43:46

温泉は宿が源泉の直ぐ真下なのでとても良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂が付いていて、蛇口からは熱々の温泉が!とにかく肌はツルツル、体はポカポカで痛かった腰の痛みが良くなりました。建物・料理は特別に良いとは思いませんでしたが、スタッフの方々は皆さん笑顔でとても感じが良く、その分で満足できました。夕食の鮭の西京焼きはとても美味しくご飯にぴったりでした。ちなみに、ご飯が美味しかったのでもう少し量を多くおひつに入れておいて欲しかったです。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:13:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、瀬波温泉開湯時 明治40年より当地で営業いたしております
またのご利用を心よりお待ち申し気ております。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【源泉掛け流し檜風呂付客室】

あきりん7033さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:38

父の兄夫婦が新潟に帰省した際、私の両親と4人で利用させて頂きました。

女将さんも先回泊まった時の話を覚えていてくださっていたようで母は「さすがだね」ととても関心していました。そんなこともあり大変親近感が持てる心尽くしの接客や温かみを聞いている私もほんわかして、泊まりに行きたくなりました。
次回はぜひ両親と私の家族とお邪魔したいと思っています。
この度は良い思い出をありがとうございました。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:16:50

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親との思い出を楽しんで頂き光栄に存じます。

担当 吉田

~お得に♪吉田や満喫プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

akcyannさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

akcyannさん [50代/男性] 2016年11月27日 21:26:15

初めて家族で来ました。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋もきれいでしたし、家族4人で泊まるには広いくらいでした。夕飯は部屋食でした。とても品数が多く腹いっぱいになりました。子ども達も普段あまり食べないのですが、ほとんど食べていました。毎年旅行するのですが最近のホテルはバイキング形式が多くまたかって感じでしたが、今回の旅行ではゆっくり味わって食べることができました。お風呂も気持ちよく入ることができました。ただ一つお願いしたいのが、シャンプーとリンスのボトルが同じ色で目の悪い人には区別がつかず間違ってしまいそうです。従業員の方々も親切で良かったです。おすすめの旅館です。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:20:54

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族での旅行お楽しみいただけたようでホットしております。
ご指摘いただきました件につきまして、検討させて頂き改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉亜

~椿のやど吉田や☆スタンダードプラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

投稿者さん 2016年07月29日 14:16:37

家族旅行で利用しました。
広いお部屋に通してくださり、広々と休むことができました。
お料理も美味しかったのですが、予め、メニューがわかるとお腹の配分もできたかと…。
そのくらいごはんが多かったです。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:54:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

担当 吉田

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆
【和室04  現金決済特典】