はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:52:27

ご飯もとても美味しく、特に山形牛ヒレステーキと米沢牛のしゃぶしゃぶ画とても最高でした。

『個室ダイニング』特選米沢牛しゃぶ&山形牛ヒレステーキ【ボリュームグレードUP】源泉露天風呂付き客室
【源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2023年12月24日 18:17:44

12月22日に宿泊しました。食事が美味しく、接客も丁寧で室内も清潔感があり大変満足しました。
また利用したいと思います。

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

投稿者さん 2023年10月03日 19:03:28

うさぎが所々にあしらわれており可愛いお宿です。食事のボリュームとしては少なめでヘルシーなメニューであり女性向けな印象でした。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2023年05月27日 19:55:50

全体的に、お料理も美味しくてお風呂も良かったのですが料理の説明が無かったのと、クレジットカードなどが使えなかったのが残念でした。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

一花71さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

一花71さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:34:45

娘を仙台に送り届けるついでに、家族3人で泊まりました。到着が1時間早くついてしまい旅館により車を止めさせてもらおうと声掛けするつもりでしたが、入り口にチェーンが貼ってあり、声掛けすら出来ませんでした。
たまたま近くの「山形プリン」によって美味しいプリンを頂けたので幸いでした。
宿のほうは、口コミ通りで兎がたくさんで妻と娘は写真とりで大忙しでした。
宿泊数のキャパシティが少ないため混雑せずにのんびりとさせて頂きました。
食事も大変美味しかったです。
今後リピートさせて頂く際には、客室露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います。
楽しい時間を有難う御座いました。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年11月04日 17:52:28

部屋が少し暗すぎましたが、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2022年07月31日 15:59:59

感染症対策もしっかりされており、安心して宿泊する事ができました。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

あきらのママ1228さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

あきらのママ1228さん [50代/女性] 2021年12月01日 14:08:12

段差が気になります。
コーヒーが 部屋にあればよかったです。フリードリンク良かったですが、ちょっと寂しかったです。
コロナで料理も一品ずつ持ってきてくれなかったので 凄く早く食べ終わってしまいました。でも、良い旅館です。

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

くに3410さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

くに3410さん [60代/男性] 2021年09月24日 10:46:22

大変満足しました。
また、お世話になりたいと思います。従業員の笑顔に癒されました。
記念日のプレゼントありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 16:46:26

初めての宿泊でした。
到着時からスタッフの方が優しく迎えて頂き、とても心が温まりました。
夕食と朝食にあったそばみそが美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月18日 22:06:12

幼児連れだったので、食事の際他のお客さんの迷惑にならない広い部屋を用意していただき助かりました。

朝の無料で飲めるコーヒーマシーンはどこにあるか説明が詳しく無かったので、私たち含め他のお客さん逹も探してうろうろしていました。
もう少し分かりやすく教えていただきたかったです。

投稿者さん 2020年09月12日 13:08:28

宿泊施設を決める時には必ず口コミを見ています。貴宿はいつも口コミがすばらしく予約が取れにくく、リピーターが多いお宿だという印象で、初めての宿泊から今回で3度目でした。コロナウィルスの事もあり、温泉付きのお部屋を予約することができとても楽しみにしていました。以前のサービスやお食事等と比べ、他の方も書かれていますように少し質が下がったように感じましたがどうでしょうか。朝夕の食事の質、(ご飯も)朝食のお味噌汁はあの演出が必要なのでしょうか?コーヒーのサービスがあったような・・・。アメニティーの質も。。。コロナの影響により大変な状況はお察ししますが、これまでコスパの良さに感激してきただけに余計残念に感じました。でもお気に入りの温泉宿に変わりなく、また次回お世話になる時に期待したいので書かせていただきました。コロナ対策は徹底されていて安心できました。

はたごの心 橋本屋 2020年09月12日 15:50:17

先日はご利用誠にありがとうございました。
この状況下、いかに安心安全にお泊りいただけるか日々熟考しております。
できるだけ個室ダイニングへの入室を控えるため、ご提供の仕方が以前とは違っております。
以前とお料理の内容は変わりませんが、印象として変わったと感じることが多いように思われます。
当館も、早く以前のように一つ一つご提供できる日を望んでおります。
モーニングコーヒーのサービスは一階ロビーにてご提供しております。
全ての価値観を一転させたコロナ禍、特にこの観光業は岐路に立たされております。
以前の生活には戻れない、新しい生活様式、このような言葉を聞くと以前の生活を思い出し、心にすきま風が吹きます。
どうぞお身体をご自愛頂き、また当館へお越し頂けますことお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 【源泉かけ流し露天風呂付き客室】
【はたご蔵 うさぎ野】

クオン9125さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

クオン9125さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:33:03

8月14日に宿泊しました。今のコロナ渦の中しっかりと考えられた出来る限りのサービスが素晴らしかった。

はたごの心 橋本屋 2020年08月17日 17:13:23

先日はご利用誠にありがとうございました。
また早速のありがたいお言葉、社員一同御礼申し上げます。
試行錯誤しながら、考えられる最善のコロナ対策を心がけております。
皆さまには、日頃を忘れて安心してお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月14日 20:36:54

今回3回目で、今回は女友達3人で宿泊しました!スタッフの対応もよく、事前に電話での相談の対応も丁寧でした!食事では写真もプレゼントして頂き嬉しかったです。売店も充実していて楽しかったです!私の中では旅館の可愛い売店ランキング1位です(*^^*)お食事食べた場所やお部屋もオシャレで綺麗でした!流石橋本屋さんです!
しかし、コロナ対策もあり、以前のサービスもいくつか制限されてしまい、お風呂も夜も朝も同じ、アメニティも少なくなり、ルームサービスもなしでした。コロナ対策だし、仕方ないとは思いましたが、橋本屋さんの良さは半減していたように感じます。露天風呂付きの部屋でお値段も変わりなく良いお部屋に泊まりましたし、このご時世だからこそ制限だけでなく、代わりに他のサービスがあっても良かったと思います。
また、1回目と今回は女性友達で泊まりしたが、毎回思うし、話になったのが、お風呂のカゴがピンクと青であったこと、青のカゴには男性ぽい、足袋が入っていたこと。外の下駄は男性用と女性用の2つであったこと。
お風呂場には歯磨き用のコップが2つしか無かったことが気になりました。(コロナ対策ても使い回しは良くないとされてます )
カップル限定のお宿ではないと思います。下手すると失礼にもなりますので、ぜひ検討お願いします!また、食事では、お味噌もその場で自分で温めて作りますがロウソク?が足らず、朝も夜もお野菜や豆腐が冷たく火が通りませんでした。変えのロウソク?があれば嬉しいです!
また食事も以前より少し質素に感じました。これは既に数回泊まっている友人も感じていました。
また是非コロナが落ち着けば、泊まりたいです!!よろしくお願いします!

はたごの心 橋本屋 2020年08月15日 08:56:29

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、ご指摘を頂き社員一同御礼申し上げます。

このコロナ禍の中、どう皆さまを安心安全にお迎えするか、日々熟考しております。
ご迷惑をかけてしまう場面が多くなり、心苦しく葛藤しております。
再度、他のサービスも含め、いかにご満足いただけるか社員一同考えてまいります。

アメニティーの色は多色あり、男女関係なく、同グループの中で色が被ることなくご用意しております。

コップに関してはご人数分ご用意するように改善してまいります。

朝の‘自分で作るお味噌汁’の燃料は、係に言っていただければ替えをお持ちしております。

お料理に関して、同じプランであれば以前と量・質も同じではありますが、再度、出し方・器・材料など再考してまいります。

ご指摘いただいた点を改善し、皆さまを快く安心安全にお迎えできますよう精進してまいります。

どうぞまたのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 17:52:42

素敵なおもてなしに感謝します。私の年代にかりますと、食事の量もちょうど良い感じです。もちろん質にも満足しています。

山形が誇る高級黒毛和牛 『米沢牛会席御膳』 ステーキとしゃぶしゃぶの味比べ

投稿者さん 2020年02月13日 16:46:43

一泊二日お世話になりました。
食事は晩、朝とも量もちょうどよく大変おいしく頂きました。
接客も皆さん笑顔で気持ちのよい対応をして頂けました。
お風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2020年02月04日 15:34:37

前回泊まった時よりも高いプランだったが、食事が、特に朝など品数が少なくなっていてちょっとガッカリでした。ドリンクバーは、よかったです。

投稿者さん 2019年10月29日 21:50:48

1.最初に入ったお風呂(露天風呂の大きい方)の洗い場の鏡が低すぎて使いづらい(木の椅子が高い?)

2.朝入ったお風呂のシャワーの温度が低い(最大回しても熱くならない)

3.サービスのコーヒーカップの持ち手が小さくて指が入らない(持ち運びが不安)

【隠れ蔵 花おぼろ】

ごま69さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ごま69さん [40代/女性] 2019年10月22日 17:09:52

10/20に小学6年の娘と私と夫、三人で宿泊しました。スタッフのみなさんの接客はとても良かったですが、チェックイン時間がかかり、もう少しスムーズにお部屋に入りたかったです。
浴衣を選べるサービスも、娘の分は作務衣のみだったのでとても残念そうでした。娘も浴衣を選べたら良かったです。
夜のお食事は美味しくいただきましたが、朝食が物足りなくてすこしがっかりしました。おかずというより、ご飯のお供と言う感じ。牛乳やオレンジジュースなどのサービスも無くて、ラウンジで飲むコーヒーも小さくて、お部屋でも飲めるコーヒーがあればいいなと思いました。
皆さんのレビューにも有りましたが、内風呂が熱すぎて、露天ぶろにだけ入りました。宿泊した日は雨が無かったからいいですけども、露天に屋根が無いと雨や雪の時の露天ぶろ、入れないなぁと思いました。
お宿全体の造りや雰囲気は落ち着いてておしゃれで大好きです。
お食事するお部屋が個室でしたが、部屋が寒くて時間が決まっていたのだから、暖めておいてほしかった。ご飯のおかわりなども時間がかかり不便だと感じました。

いい思い出作りにはなりました。

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:35

先日東京から山形へ遊びに来た友人と利用しました。温泉も宿もすべてすごくオシャレで素敵な宿でした。残念だったのは3人で宿泊したにも関わらず、ベットは2台で1人はお布団に寝ることに。お菓子も2しか用意されていないものもありました。予め注意書きや説明などあればよかったなと感じました。また、夕食は個室でしたが、料理が出てくるまでに相当時間がかかりました。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、期待してただけに、ベットと食事の時間配分がすごく残念だと感じてしまいました。