ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

四季杜図書乃介さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

四季杜図書乃介さん [60代/男性] 2024年03月27日 16:46:32

自分好みの固めのベッドだったので 安心して熟睡できました

鶴ケ岡城址には「鶴、?」と思われる大きな鳥が飛んでました
翌朝 善寶寺にお参りし、総門 五重塔 龍王殿を拝見できました

機会があればまた利用したいと思います

ホテルイン鶴岡 2024年03月28日 00:52:39

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお休み頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また利用したいと仰って下さり、大変光栄でございます。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、お客様の立場に立ち、より良いサービスを追求して参ります。
また次回お越しの際も鶴岡での観光を楽しんで頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 古野

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.
【 .◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米).】

投稿者さん 2024年03月18日 18:20:44

・大浴場がとても良い お湯もかけ流し出し サウナもあって満足 朝食も 大変 満足でした。

ホテルイン鶴岡 2024年03月19日 06:45:20

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より満足とのお声を頂戴することが出来ましたこと、大変光栄でございます。
浴場自体は手狭ではございますが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また鶴岡へお越しの際もお客様の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月13日 16:59:56

古い感じのホテルではあるものの、清潔感があり、サービスやアメニティは充分にある。朝ご飯はサービスではないが追加でつけたくなるような感じ。この次止まるときはぜひ食べたい。コンビニが近くにないので不便に思われがちだが、ホテル内で揃えられるし、近くにドラッグストアがあるので差し支えなし。

ホテルイン鶴岡 2024年03月14日 07:19:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では地元の食材や郷土料理の提供もあり、ご好評をいただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、ホテルの立地につきましては最寄りのコンビニエンスストアまでは多少距離がございますが、スーパーマーケットやドラッグストア、お土産屋さんなどが徒歩圏内にございます。近隣のマップのご用意もございますのでご入り用の場合はお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 22:55:00

フロント、朝食会場など全てにおいて対応が親切丁寧でとても良い時間を過ごす事ができました。それに大浴場にサウナ付きで朝食は大満足の品揃えでした。またこの地域に来た時は必ずリピートしたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2024年03月06日 00:50:44

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また、お客様より「必ずリピートしたいと思わせるホテル」と仰っていただける事は、私どもにとって一番の励みとなります。現状に満足することなく、今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけますよう励んで参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

.【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2024年02月24日 17:42:25

数回利用させていただいております。
部屋も朝食も満足しています。
事前カード決済だったのでチェックインも簡単でした。
ただ、トイレの水を流すハンドルが外れそうで怖かったです。

ホテルイン鶴岡 2024年02月25日 00:18:42

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレのハンドルの件ではご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に点検補修を実施致します。今後もお客様が快適に過ごしていただけますよう、館内外設備の維持向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 小林

860skippaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

860skippaさん [40代/女性] 2024年01月14日 21:32:41

朝食、とっても美味しかったです。高速のインターからも近くて、近隣にもいろんな飲食店があるので、夕食にも困りませんでした。大浴場も良かったです。

ホテルイン鶴岡 2024年01月15日 00:00:37

この度はホテルイン鶴岡へ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も地元の食材を使用した魅力あるメニューをご提供できますよう、精進して参ります。
大浴場もご利用下さり快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、嬉しく拝読致しました。
鶴岡にお越しの際は是非当館にてお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

860skippaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

860skippaさん [40代/女性] 2024年01月14日 21:28:55

間違えて喫煙ルームを2部屋予約していまい、チェックイン時まで気が付きませんでした。当日なのに、2部屋とも禁煙ルームに変えていただく事ができました。快く対応していただき、大変ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2024年01月15日 00:26:33

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に感じております。
また、禁煙室で気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月12日 10:30:40

朝食が地元の食材があり味が美味しかったです。米もモチモチで美味しい。また利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2023年12月12日 13:16:05

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。山形を代表するお米、つや姫と、他にも芋煮など、郷土の味をご用意しておりますので、お口に合いましたようで、大変光栄でございます。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。

フロント 佐藤

.【朝食付き】2名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン.

俊君4904さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年11月05日 23:10:26

羽黒山に行くときは必ず宿泊します。今回、禁煙室が無く喫煙室でしたがさほど臭いも気にならず良かったです。係りの方の対応、食事、立地とすべてに素晴らしいです。

ホテルイン鶴岡 2023年11月06日 12:54:09

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先日は禁煙室の空きがなく、ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮ながらも大変嬉しく拝読致しました。
お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
次回、鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は当ホテルにご用命頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2023年10月14日 18:51:42

インターのすぐ近くで、どこに行くにも便利だと思います。
フロントの方をはじめ、スタッフみなさんがとても穏やかで親切でした。
大浴場は、はいらなかったのでわかりませんが、できれば入り口に鍵があると女性は安心かと思います。
朝食は、某ビジネスホテルより比べ物にならないぐらい種類もあり、温かいメニューでした。もちろん、とても美味しかったです。
すべてにおいて、気遣いが行き届いた素敵なホテルでした。
とても人気があり、予約も取れないかもしれませんが、今後庄内に行く際には、すべてこちらを利用させて頂きたいと思います。

ホテルイン鶴岡 2023年10月15日 07:00:29

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
大浴場のカギにつきましては、社内で検討し改善できるところから着手してまいります。
今回いただいたお言葉に慢心することなく、お客様の今後の定宿として信頼いただけるよう努めて参ります。何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

.【朝食付き】2名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン.
【. ◆喫煙◆ツインルーム(15平米).】

ホワイトタカさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ホワイトタカさん [50代/女性] 2023年10月07日 06:39:55

初めて利用しました。駐車場も広く、チェックイン、アウトの対応がスムーズで、良かったです。無料の洗濯機も充実していました。また利用します。

ホテルイン鶴岡 2023年10月07日 09:22:36

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様からのお言葉に甘んじることなく皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスと設備の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント古野

みぞっち9819さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

みぞっち9819さん [30代/男性] 2023年10月02日 18:22:36

朝食バイキングは大満足でした。

その他サービスも一般的なビジネスホテルと遜色なく、価格はリーズナブルでお値段以上だと思います

ただ、VOD見放題は期待していた物が少なかったので、少し物足りなさはありました。

それより朝食バイキングは最高です!

ホテルイン鶴岡 2023年10月02日 23:09:25

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。
VODにつきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
しかしながら、朝食バイキング関しまして、お褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけますよう精進して参ります。何かお気付きの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント齋藤

.【朝食付き】1名1室利用 映画大好き!VOD見放題プラン.

投稿者さん 2023年09月01日 19:12:03

鶴岡へは年に何度か訪れますが、こちらの宿を予約が取れた時には必ず利用しています。
7月にも利用しましたがフロントの対応が毎回良いと感心しています。
朝食もビジネスホテルでは十分だと思います。
今回、禁煙の部屋に泊まりましたがエアコンの音がうるさくて寝付けなかったです。また、床に大きな汚いシミがありとても気になりました。
この点は早々改善してもらいたいです。

ホテルイン鶴岡 2023年09月02日 07:10:14

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントの接客へのお褒めの言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内のエアコンの騒音と床の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋の清掃及び修繕を行うとともに、他のお部屋の確認も継続的に行なって参ります。
その他お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。
今後も長くご利用頂けるようサービスの充実と快適な設備の提供に努めて参ります。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 前田

.【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.

猫使いサリーさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

猫使いサリーさん [50代/女性] 2023年08月26日 14:52:23

いつも安心して利ています。
朝ご飯、お米、口に入れた瞬間、ほわっと甘い!やっぱり庄内のお米はうまい!
ただ、今回残念だったのはお風呂。
コロナでロッカーが3人しか使えないのはしかたない。
だけど1人しか入ってないのに、ロッカーが空いてない
鍵がない!どういうこと?人しばらく待って
お風呂覗いて
初めて、1人しか入ってないじゃん!なんでロッカー、全部使用になってんの!
ガッカリ。
ほかはほぼ満足です。
懲りずにまた行きます。今度は気持ちよく泊まりたい。

ホテルイン鶴岡 2023年08月26日 18:52:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きありがとうございます。
一階浴場の件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様には浴場のご利用についてご案内を行なっておりますが、ご案内方法に関しまして再度検討致します。
しかしながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますのを心よりお待ち申しあげております。

フロント 齋藤

.【夏休み宿泊プラン】素泊り 2名1室利用.

投稿者さん 2023年08月20日 06:12:49

清潔な部屋、アメニティも充実、朝食もすぐに補充され十分な内容。何よりサービスがとても気持ちよく温かいホテルだった。

ホテルイン鶴岡 2023年08月20日 17:56:38

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応、ご朝食に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく拝読いたしました。
お客さまからいただいたお言葉を糧に、より皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント齋藤

.【夏休み宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用.

俊君4904さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年07月24日 10:25:01

立地もよく、係の方の対応も素晴らしかったです。特に朝食会場の方の対応が素晴らしく気持ちよく1日を始める事ができました。ただ、大浴場はあの規模のホテルにしては少々狭いかなと思いました。
清掃も行き届いており、羽黒山へ行く際にはリピートさせていただきます。

ホテルイン鶴岡 2023年07月24日 11:24:58

お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
大浴場の規模に関しましては、何分、お客様方にご利用にあたってのお願いにご協力を頂きながら営業している次第ではございますが、その分、サービス面などでより良いものとしていければと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 23:51:27

普段口コミは滅多に書かないのですが、驚くほど良かった場合に書かせて頂いております。ホテルイン鶴岡さんは接客が良く本当に驚きました。当方ヒルトンとIHGのダイヤモンド会員であり、その他ビジネスホテルも全国で多数利用しており色々と経験がありますが、この価格帯のホテルではあり得ないレベルの良い接客です。高級ホテルとも遜色ありません。従業員の方々のモチベーションが高いのは何故だろうと不思議に思ったくらいです。
予約時は立地が鶴岡駅から遠いのでどうしようか迷いましたが、送迎がありお得そうだったので決めましたが大正解でした。一日券を購入して循環バスで自由に観光して周れましたし、少し歩きますが地元の金太郎寿しで地物のお寿司もたくさん食べることができ家族も大満足でした。部屋は価格的に当然一般的な感じですが、清掃が行き届いておりとても綺麗でした。大浴場も綺麗で気持ち良かったです。アメニティも必要な物があり自由に取れたので最高でしたが、逆にマナーが悪い方に大量に取られまくることはないのだろうかと逆に心配になりました笑。ホテルイン鶴岡さんに泊まるだけでも鶴岡に来る意味があると思います。また利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2023年07月09日 13:55:02

この度は数あるホテルの中よりホテルイン鶴岡にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足が私どもの仕事であり、モチベーションでございます。
お時間を割いてご丁寧な口コミをお寄せ頂きまして、従業員一同感激致しております。

今後もお客様が安心・安全にご滞在頂き、お客様に寄り添ったおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご家族様のご旅行が良い思い出になるよう、お手伝いできていれば幸いでございます。
当地へお越しの際はぜひホテルイン鶴岡へご用命くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 鱸

.【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.

投稿者さん 2023年07月01日 14:49:11

鶴岡駅からはやや離れますが、駅や庄内空港の無料送迎があるとのことでこちらにしました。

フロントスタッフの方も送迎してくださった方もとにかく親切かつとても丁寧な接客で心地よく滞在することができました!
館内もとても清潔感があります。

立地ですがホテルの近くにはバス停が、少しだけ歩けば観光物産館もあるので出羽三山や水族館など鶴岡市内の観光は十分できました。文句なしの星5です!

ホテルイン鶴岡 2023年07月02日 08:11:06

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共としましても大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、駅や空港から離れた立地の為
無料送迎サービスをご利用のお客様よりご好評を賜っております。今後も是非ご活用頂ければ幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、よりよいサービスを提供出来ますようスタッフ一同、邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会があれば、ご宿泊は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
再びお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 07:30:06

実家の都合で急な帰省の為利用しましたが、空港への送迎がありとても助かりました。
部屋は値段通りのごくごく普通のビジネスホテルだと思いますが、どこも清潔に保たれていて大浴場にゆったり入れてよかったです。
フロントの方の対応も親切で迅速。エレベーター前のアメニティも充実していました。
トータルで見るとお値段以上の良いホテルだと感じました。

ホテルイン鶴岡 2023年06月28日 09:48:27

また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルと庄内空港・鶴岡駅間の無料のご送迎についてはチェックインとチェックアウトの際に事前のご予約が必要となりますが承っております。またお越しの際は是非ご活用くださいませ。
今回頂いた多数のお褒めのお言葉に慢心せず、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

hiro1341さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

hiro1341さん [50代/男性] 2023年05月27日 04:27:01

朝食がとても良い
客対応がとても良い

ホテルイン鶴岡 2023年05月28日 00:26:29

また朝食、スタッフの対応へのお褒めのお言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 前田

.【朝食付き】1名1室利用 大柄な方も安心です♪LLサイズの館内着セット♪
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】