ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:43:37

部活動の遠征で利用させて頂きました。保護者の負担を少しでも軽減するため、また、生徒にも快適に宿泊してもらいたいということで、何度もお願いしています。他のホテルと比較しても一番条件が良いのですが、以前はトリプルの部屋を利用させていただいたこともありました。引率者の宿泊費は多少、高額となっても構いませんので、可能であれば生徒の宿泊費を1000円でも500円だけでも負担を少なくする手立ては無いのかと考えております。初めからホームページで今以上に安価にするプランを掲載することは無理かも知れませんが、少しでも検討する余地があるのであれば、相談に乗っていただければ助かります。よろしくお願いいたします。

ホテルイン鶴岡 2024年04月16日 10:01:10

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、大変嬉しく存じます。
料金につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の物価高騰も影響し、心苦しくも以前より値上がりをしている状況でございます。
頂いたご意見も参考に、今後も部活動の拠点にお選びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン鶴岡 鱸

.【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.

投稿者さん 2024年04月15日 21:21:31

とにかく満足でした。

ホテルイン鶴岡 2024年04月15日 21:50:00

真っ直ぐなお褒めのお言葉、恐縮でございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月15日 16:13:34

とにかく快適でした。部屋のお風呂は思ったより広く、ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2024年04月15日 21:41:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米).】

やまわんわんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

やまわんわんさん [30代/男性] 2024年04月14日 15:44:36

旅行の宿泊先として利用しました。駅から離れているので鉄道利用時は少々不便そうですが自動車利用ですので駐車場もあり不便なく利用出来ました。

お部屋は水周りが比較的キレイで清潔な印象、大浴場もあり快適に休めました!

また、朝食では庄内地方の料理も数点出ており楽しく美味しく頂けました。

ホテルイン鶴岡 2024年04月14日 18:49:06

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは鶴岡インターチェンジから程近いため、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
朝食バイキングもお気に召して頂けたご様子で、私共も安堵致しております。
また鶴岡へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も親切丁寧な接客を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 古野

.【朝食付き】1名1室利用 事前カード決済限定特割プラン.

投稿者さん 2024年04月13日 17:01:06

フロントの方の接客がよかった

ホテルイン鶴岡 2024年04月13日 23:54:49

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたご様子で安心いたしております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント齋藤

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.

四季杜図書乃介さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

四季杜図書乃介さん [60代/男性] 2024年03月27日 16:46:32

自分好みの固めのベッドだったので 安心して熟睡できました

鶴ケ岡城址には「鶴、?」と思われる大きな鳥が飛んでました
翌朝 善寶寺にお参りし、総門 五重塔 龍王殿を拝見できました

機会があればまた利用したいと思います

ホテルイン鶴岡 2024年03月28日 00:52:39

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお休み頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また利用したいと仰って下さり、大変光栄でございます。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、お客様の立場に立ち、より良いサービスを追求して参ります。
また次回お越しの際も鶴岡での観光を楽しんで頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 .◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米).】

投稿者さん 2024年03月13日 16:59:56

古い感じのホテルではあるものの、清潔感があり、サービスやアメニティは充分にある。朝ご飯はサービスではないが追加でつけたくなるような感じ。この次止まるときはぜひ食べたい。コンビニが近くにないので不便に思われがちだが、ホテル内で揃えられるし、近くにドラッグストアがあるので差し支えなし。

ホテルイン鶴岡 2024年03月14日 07:19:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では地元の食材や郷土料理の提供もあり、ご好評をいただいております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、ホテルの立地につきましては最寄りのコンビニエンスストアまでは多少距離がございますが、スーパーマーケットやドラッグストア、お土産屋さんなどが徒歩圏内にございます。近隣のマップのご用意もございますのでご入り用の場合はお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。お気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 22:55:00

フロント、朝食会場など全てにおいて対応が親切丁寧でとても良い時間を過ごす事ができました。それに大浴場にサウナ付きで朝食は大満足の品揃えでした。またこの地域に来た時は必ずリピートしたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2024年03月06日 00:50:44

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また、お客様より「必ずリピートしたいと思わせるホテル」と仰っていただける事は、私どもにとって一番の励みとなります。現状に満足することなく、今後もより一層お客様に心地良くお過ごしいただけますよう励んで参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

.【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2023年12月12日 10:30:40

朝食が地元の食材があり味が美味しかったです。米もモチモチで美味しい。また利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2023年12月12日 13:16:05

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。山形を代表するお米、つや姫と、他にも芋煮など、郷土の味をご用意しておりますので、お口に合いましたようで、大変光栄でございます。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。

フロント 佐藤

.【朝食付き】2名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン.

俊君4904さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年11月05日 23:10:26

羽黒山に行くときは必ず宿泊します。今回、禁煙室が無く喫煙室でしたがさほど臭いも気にならず良かったです。係りの方の対応、食事、立地とすべてに素晴らしいです。

ホテルイン鶴岡 2023年11月06日 12:54:09

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先日は禁煙室の空きがなく、ご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮ながらも大変嬉しく拝読致しました。
お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
次回、鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は当ホテルにご用命頂ければ幸いです。

フロント 佐藤

【◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2023年10月21日 16:35:51

駅からは離れていますが、インターを降りてすぐなので便利。
近くにスーパーもあり、
遅くにチェックインする形になったので助かりました。

フロントの方、朝食会場の方の対応も良く、
とても寛げました。
アメニティーもセルフですが充実しており、
弾丸旅で荷物を極力減らしている人間にとっては、
とてもありがたかったです。

また次回もご縁があれば利用させていただきたいです。

ホテルイン鶴岡 2023年10月22日 06:48:56

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、鶴岡インターチェンジを降りてすぐの立地にあり、平面駐車場も完備のためお車でお越しのお客様にはご好評をいただいております。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指して参ります。お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付き2名1室利用

投稿者さん 2023年10月14日 18:51:42

インターのすぐ近くで、どこに行くにも便利だと思います。
フロントの方をはじめ、スタッフみなさんがとても穏やかで親切でした。
大浴場は、はいらなかったのでわかりませんが、できれば入り口に鍵があると女性は安心かと思います。
朝食は、某ビジネスホテルより比べ物にならないぐらい種類もあり、温かいメニューでした。もちろん、とても美味しかったです。
すべてにおいて、気遣いが行き届いた素敵なホテルでした。
とても人気があり、予約も取れないかもしれませんが、今後庄内に行く際には、すべてこちらを利用させて頂きたいと思います。

ホテルイン鶴岡 2023年10月15日 07:00:29

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
大浴場のカギにつきましては、社内で検討し改善できるところから着手してまいります。
今回いただいたお言葉に慢心することなく、お客様の今後の定宿として信頼いただけるよう努めて参ります。何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

.【朝食付き】2名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン.
【. ◆喫煙◆ツインルーム(15平米).】

投稿者さん 2023年08月20日 06:12:49

清潔な部屋、アメニティも充実、朝食もすぐに補充され十分な内容。何よりサービスがとても気持ちよく温かいホテルだった。

ホテルイン鶴岡 2023年08月20日 17:56:38

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応、ご朝食に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく拝読いたしました。
お客さまからいただいたお言葉を糧に、より皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント齋藤

.【夏休み宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用.

俊君4904さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2023年07月24日 10:25:01

立地もよく、係の方の対応も素晴らしかったです。特に朝食会場の方の対応が素晴らしく気持ちよく1日を始める事ができました。ただ、大浴場はあの規模のホテルにしては少々狭いかなと思いました。
清掃も行き届いており、羽黒山へ行く際にはリピートさせていただきます。

ホテルイン鶴岡 2023年07月24日 11:24:58

お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
大浴場の規模に関しましては、何分、お客様方にご利用にあたってのお願いにご協力を頂きながら営業している次第ではございますが、その分、サービス面などでより良いものとしていければと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 23:51:27

普段口コミは滅多に書かないのですが、驚くほど良かった場合に書かせて頂いております。ホテルイン鶴岡さんは接客が良く本当に驚きました。当方ヒルトンとIHGのダイヤモンド会員であり、その他ビジネスホテルも全国で多数利用しており色々と経験がありますが、この価格帯のホテルではあり得ないレベルの良い接客です。高級ホテルとも遜色ありません。従業員の方々のモチベーションが高いのは何故だろうと不思議に思ったくらいです。
予約時は立地が鶴岡駅から遠いのでどうしようか迷いましたが、送迎がありお得そうだったので決めましたが大正解でした。一日券を購入して循環バスで自由に観光して周れましたし、少し歩きますが地元の金太郎寿しで地物のお寿司もたくさん食べることができ家族も大満足でした。部屋は価格的に当然一般的な感じですが、清掃が行き届いておりとても綺麗でした。大浴場も綺麗で気持ち良かったです。アメニティも必要な物があり自由に取れたので最高でしたが、逆にマナーが悪い方に大量に取られまくることはないのだろうかと逆に心配になりました笑。ホテルイン鶴岡さんに泊まるだけでも鶴岡に来る意味があると思います。また利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2023年07月09日 13:55:02

この度は数あるホテルの中よりホテルイン鶴岡にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足が私どもの仕事であり、モチベーションでございます。
お時間を割いてご丁寧な口コミをお寄せ頂きまして、従業員一同感激致しております。

今後もお客様が安心・安全にご滞在頂き、お客様に寄り添ったおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご家族様のご旅行が良い思い出になるよう、お手伝いできていれば幸いでございます。
当地へお越しの際はぜひホテルイン鶴岡へご用命くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 鱸

.【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.

投稿者さん 2023年07月01日 14:49:11

鶴岡駅からはやや離れますが、駅や庄内空港の無料送迎があるとのことでこちらにしました。

フロントスタッフの方も送迎してくださった方もとにかく親切かつとても丁寧な接客で心地よく滞在することができました!
館内もとても清潔感があります。

立地ですがホテルの近くにはバス停が、少しだけ歩けば観光物産館もあるので出羽三山や水族館など鶴岡市内の観光は十分できました。文句なしの星5です!

ホテルイン鶴岡 2023年07月02日 08:11:06

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共としましても大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、駅や空港から離れた立地の為
無料送迎サービスをご利用のお客様よりご好評を賜っております。今後も是非ご活用頂ければ幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに、よりよいサービスを提供出来ますようスタッフ一同、邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会があれば、ご宿泊は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
再びお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 07:30:06

実家の都合で急な帰省の為利用しましたが、空港への送迎がありとても助かりました。
部屋は値段通りのごくごく普通のビジネスホテルだと思いますが、どこも清潔に保たれていて大浴場にゆったり入れてよかったです。
フロントの方の対応も親切で迅速。エレベーター前のアメニティも充実していました。
トータルで見るとお値段以上の良いホテルだと感じました。

ホテルイン鶴岡 2023年06月28日 09:48:27

また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルと庄内空港・鶴岡駅間の無料のご送迎についてはチェックインとチェックアウトの際に事前のご予約が必要となりますが承っております。またお越しの際は是非ご活用くださいませ。
今回頂いた多数のお褒めのお言葉に慢心せず、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

surfminatoさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

surfminatoさん [50代/男性] 2023年05月20日 08:51:51

カレーと芋煮が最高

ホテルイン鶴岡 2023年05月21日 07:43:32

ご朝食につきまして、お気に召していただけましたご様子で安心致しました。今後もお客様に喜んでいただけるようなご朝食をご提供して参ります。また次回ご宿泊の機会があった際も、是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 小林

【.◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2023年05月13日 09:44:22

GWに素泊まり2泊しました。
このホテル、名前はともかくとして(失礼)、しっかり運営されているという印象を持ちました。
ビジネスホテルに総合5点を付けるのは初めてかも。

まずフロントの対応に温かみがあって、良いです。
なにより大浴場が嬉しいですね! GWだから混んでるかな?と思いましたが、問題なく利用できました。
ICや主要国道近くということで、外がうるさいかも?と思いきや、こんなに静かなホテルも珍しい、と思うくらいでした。防音がしっかりしているのですね。

ランドリー無料で、乾燥機は有料だけど普通より安い(たぶん)のも、とても助かりました。
朝食は食べなかったですが、2泊目の夜にホテル内レストランを利用しました。お値段手ごろで美味しい。1泊目も食べれば良かったです。

ホテルイン鶴岡 2023年05月13日 14:04:20

数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。大浴場やランドリーは、GWは混み合うことが多いのですが、ご利用に差し支えがなかったとのことで、安堵しております。
レストランもご利用頂いたとのことで、お客様のお言葉をレストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみにしております。

.【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 1名1室利用
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年05月05日 00:35:00

大変良かった

ホテルイン鶴岡 2023年05月05日 07:37:03

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。

【. ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】