南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 クチコミ・感想・情報

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 12:51:54

すごく広く綺麗な部屋でしたのでビックリしました。
サービス、温泉も良く、料理もおいしかったです。

非常に良かっただけに残念な点が気になりました。

<残念な点>
・アメニティの髭剃りの袋が破れていたこと
・誕生日ケーキのロウソク火がつけれなかったこと
・部屋のスリッパが質素だったこと

※また機会があったら利用したいです。
 更なるレベルアップを期待しています。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:23:55

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、温泉などお気に召して頂け、スタッフ一同喜んでおります。
また、貴重なご指摘も頂き、お礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立たせ、お客さまに一層ご満足が頂けますように、精進してまいります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

【なんと2人で10,000円引き☆夏休み直前企画】別邸蘇庵お試しプラン
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

Mr_Maidoさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2015年06月27日 11:36:55

時間を忘れて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理も美味しく、仲居さん達も気さくに話しかけて頂き旅の良さを感じさせられました。
是非、また伺いたいと思います。今度は、紅葉の時期にでもと考えています。

2015年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年08月08日 05:10:26

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読しました。
南阿蘇での紅葉は鮎返りの滝などが美しいかと存じます。
またお越し頂けるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
暑くなっております。くれぐれもご自愛ください。

【夫婦プラン】~二人でつくるオトナ旅~お部屋食&のんびりステイ!料理グレードアップ1泊2食(朝・夕)
【古民家 2階建 「烏帽子」~ツイン~【漆釜風呂】】

enjoyitさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

enjoyitさん [50代/男性] 2015年05月25日 17:57:37

このような旅館に泊まるときは,やはりチェックインのときのもてなし感がたいせつだと個人的には思っています.お待ちしてました~オーラがあってもてなされると,それだけで気分いいですよね.こちらでは残念ながら到着時に玄関から車寄せに全くひとけがなく,駐車場に車を止めて,荷物を自分でもって,受付らしきところに入っていきましたが,そこでも一人の方しかおられず,前の一組の方のチェックインがすんでその方が部屋の案内に行くと,私はだれもいないレセプションで待つという状態で,ちょっとテンション下がりました(ちなみにチェックアウトのときにもだれもおられず,少し待たなければなりませんでした).
夕食も部屋食なのはいいのですが,二の膳に間が空きすぎて,待たなければならなかったのも残念.
ハード面では文句なく,きれいなお部屋と温泉の部屋での半露天風呂はきれいに清掃されてましたし,洗い場もあり,これまで入った部屋付きのお風呂の中でも1,2を争う出来だと思いました.また,従業員のみなさんの接客も,ほのぼのとしていてとても感じがよかっただけに,もう少し人の配置を考えて頂けると,もっとすばらしい旅館になるのではないでしょうか.
また機会があれば寄せて頂きたいと思いました.

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 12:09:04

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくいらして頂いたのに、お出迎えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いつもでしたら、ご到着を駐車場でお迎えしてご案内するのですが、たまたまこの日はチェックインのお客様のタイミングが重なってしまいまして、お荷物のお手伝いもできませんでした。小雨のなか本当に申し訳けなく思いながらもフロントにてのご挨拶になってしまい、心苦しく思っておりました。
お食事でもチェックアウトでもお待たせするという失礼を重ねてしまった事、申し訳けありませんでした。
人員配置は最重要事項で取り組んでいるところです。
これからはソフト面でもご満足頂けるように改善していく所存です。

お忙しいなか貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天限定】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食
【古民家風 2階建「杵島」~ツイン~【火山・岩風呂】】

投稿者さん 2015年04月06日 23:03:26

楽天トラベルのアプリの地図からナビをしてくれる機能があるのでスムーズに宿まで辿りつけました。

静かな場所で朝晩とも部屋食なのでお風呂三昧で過ごせました。
料理も私達夫婦には丁度いい感じの量でした。
若い時だったら「足らない~」だったかな?
客室のお風呂は洗い場があって便利でした。

ベットも快適に寝れました。

すき焼きのお肉を煮過ぎて、しゃぶしゃぶよりも固くなったかな?と思ったけれど、しゃぶしゃぶのお肉と同じくらい柔らかくてビックリしました!
その場でお釜で焚いてもらったご飯も凄く美味しくてお米にもこだわりがあると思いました。

宿をチェックアウトした後に、数分で忘れ物の連絡をいただいて凄く助かりました。
チェックアウトした後から仕事でしたが、身も心もリフレッシュ出来ました。

2015年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年05月26日 11:49:00

この度は別邸蘇庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

美肌の温泉の他は取り立てて何もない、自然の中でごゆっくりお過ごし頂く、そんな贅沢な時をご堪能頂けたようで嬉しく拝読致しました。

ご飯も自慢の地下水が相乗効果となって美味しく炊けるようです。お料理は今後も工夫を凝らして参ります。

日々お忙しくご活躍のことと存じます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月29日 17:32:46

1泊2日の旅行で利用させていただきました。
離れのお部屋・露天風呂付・仕事が終わってからの為遅めのチェックイン、で探していたところ、熊本市内からでも遠くなく条件に当てはまるこちらを見つけました。
できれば夕食もと思っておりましたが遅めのチェックインの為さすがにできませんでした。
けど、朝食はとてもおいしかったです!
スタッフの気配りもとてもよかったと思います。
お部屋もきれいでしたし、お風呂も広くて最高でした。
浴衣はとてもかわいいもので、朝食の際にスタッフの方に似合ってますよとおっしゃっていただき嬉しかったです。
いろんなタイプのお部屋・露天風呂があるので是非また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年03月06日 13:27:01

この度は別邸蘇庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしてお寛ぎ頂けたようでよろしかったです。
浴衣は本当によくお似合いでした。
次回は違う柄の浴衣で、自慢の夕食もお召し上がりください。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【贅沢!】離れの露天風呂付客室に泊まる★朝食付フリープラン★平日限定
【数奇屋 平屋タイプ「安曇野」~ダブル~【檜風呂】】

投稿者さん 2015年01月12日 21:43:03

部屋と温泉は素晴らしいものの、食事が残念。
離れでの部屋食のせいか、焼き物、煮物、汁物などほとんどの料理が冷めてしまっていました。
寒い日に外を運んでくるのが理由であるならば、食事処を設けるなどした方が良いように思います。

2015年01月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2015年01月15日 16:32:15

この度は別邸蘇庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
畳の休憩スペース付お風呂のある和モダンのお部屋は好評を頂いております。気にいって頂き、大変嬉しく思います。
ただ、旅の醍醐味であるお食事をベストの状況でお出しできず、大変申し訳けありませんでした。
特に寒い日には一層温かい状態でお召し上がりいただかないといけないのにそれが適わず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がありませんように、スタッフの連携、移動手段等工夫をしていきたいと思います。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

役満次郎1028さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

役満次郎1028さん [50代/男性] 2014年06月21日 13:05:49

久しぶりに総合点満点の宿でした。部屋の綺麗さ清潔さ広さ、食事の美味しさ大満足の時間を過ごさせていただきました。過去色々と小言を言ってきた家内は食事に大満足。また夫婦そろって喫煙者ですが、喫煙場所のバルコニーからの景色も楽しみながらのタバコも美味しかったです(^^♪たばこの本数も減り身体にも良かったかもです。雨の日でしたので本館の大浴場は楽しめませんでしたが、次回はこれも楽しみにまた伺います。日頃の疲れが取れる宿ですね。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 09:22:30

部屋では、のんびり過ごせました

2014年04月
【古民家 平屋タイプ「和」~ダブル~【焼酎樽風呂】】

投稿者さん 2014年03月25日 07:10:08

お部屋からみえる景色がすばらしく、お風呂も素敵でした。

【おすすめ】ボリュームたっぷり豪華『蒸篭蒸し』懐石を味わう至福の離れ≪朝・夕お部屋食≫プラン
【数奇屋 平屋タイプ「白雲」~ダブル~【檜風呂】】

ミキヲ5432さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ミキヲ5432さん [30代/男性] 2013年12月24日 14:14:17

今回、初めてお世話になりました。部屋もお風呂も大変綺麗でスタッフの方も親切な対応をして頂き気持ちの良い旅行となりました!食事も美味しく大満足です。贅沢を言うなら、冷蔵庫の中のドリンクの種類を増やしてもらえたら嬉しいです!
また来年も伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:34:21

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お部屋やお風呂にご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。冷蔵庫の中も今後の検討課題として話し合いを進めます。貴重なご意見誠に有難う御座います。また南阿蘇にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【人気の定番】仲良く分け合う☆肥後牛Wグルメプラン★ポイント10倍!★お部屋食 (秋得)

投稿者さん 2013年12月11日 16:42:52

設備 施設は非常によく満足できました。
しかし 経費削減?か判りませんが 対応してくださる方が あまり居られず
何をお願いしても 時間がかかり イライラしました。
特に お風呂上りに部屋の瓶ビールを飲もうとしたら 栓抜きが無く フロントにお願いしましたが 10分以上待っても来られずに 再度催促してやっと届きました。

そして 記念だったので 女性に感謝のケーキを差し上げたく このプランを選びましたが 持ってこられた女性の方が なんと悲しい言葉
「プランについていますサービスのケーキは どこに置きましょうか?」
確かにその通りですが 演出も何もあったものでは有りませんでした。

気の利く旅館?それを 楽天とラベルの中から選ぼうとした私の間違いかも知れませんが それなりのお値段だったので 大丈夫かなぁと思っていました。
その上 箱に入れたまま お皿とナイフは ここにおいて置きますね!
確かに 冷蔵庫にしまうのであればそれも良しでしょうが
ここは旅館 ここで食べることは間違いないのですから
本来なら 事前に予約者の私にこっそりどうしますか?と聞いて欲しかったですし。プランについているサービスのケーキ・・・それはいう必要性が無いでしょう!悲しかったですね。

それとワンドリンクサービスと書かれていました!
でも 正しくはというか 旅館の方の話では 瓶ビール二人で1本と決まっていて 他のものは駄目で ましてや 彼女が飲めないならソフトドリンクとなりますが それもワンドリンクサービス対象外で 有料との事
今後は明確に表示して欲しい

折角のよい設備 悲しんでいるのではと・・・
経営者の方の気持ちが知りたいですね。

2013年12月
クリスマスまで待てない!蘇庵で過ごす☆特典付プラン ≪朝・夕お部屋食≫
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

masa00009578さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

masa00009578さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:37:49

部屋・温泉ともに申し分なかったです。アメニティも充実しており満足でした。
料理の品数・内容ともに充実していました。
残念だったのは、メインのしゃぶしゃぶ・すき焼きの火を2回目の配膳時につけていただけなかったため、食事が終わってフロントへ電話してつけてもらって食べたことです。
人間がやることですので忘れることもあるでしょうが、一番の楽しみのところなので
このようなことはないようにお願いしたいものです。
いろいろなハイクラスの宿に泊まってきましたが、そこそこコストに見合った内容であったと思います。

2013年11月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2014年01月20日 09:25:43

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。配膳の際、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ありません。今後このようなことが無きよう精進してまいります。貴重なご意見誠に有難う御座います。

【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

ももんが75さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ももんが75さん [40代/女性] 2013年08月23日 05:16:16

お盆休みに熊本を訪れた折に宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔感があり、お料理はどれを頂いても美味しい。私は大浴場で他人と一緒に入浴するのがイマイチ苦手なので、お部屋にある広々とした浴室も大満足でした。
従業員の方も、翌日の観光の予定を一緒に考えて下さったり、子供に話しかけて下さったりと本当にお世話になりました。
本当に本当にありがとうございました。
遠いのでナカナカ気軽には伺えませんが、絶対にまた宿泊したいお宿です。
ただ、敢えて、これからもっともっと素敵なお宿になって頂きたいので、気になった点を書きます。
まず、お部屋にいくつか小さな造花が飾られていましたが、やはりあれは生花にされるかまたは香炉などを置かれたほうが高級感があるかと思います。それから、お部屋に備え付けのメモ用紙が、何故か紙一枚でしかも余り新しいとは言えない感じの紙でした。都内の一流ホテルでも結構メモ用紙を蔑ろにしているところがあるのですが、素敵な気分の時ってこういう小さなところで現実に引き戻されるような気がします。
でも、本当に素敵なところでした。次はいつ伺えるかなぁ。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:08:28

この度は別邸蘇庵をご利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。客室に飾るお花に関しましては今後生花を飾るなど改善をしていきます。メモ用紙に関しましても常に新しい物を置いておく様にスタッフ一同注意と改善に努めてまいります。次の機会が御座いましたら是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております

夢しずく別邸蘇庵で過ごす 『お盆特選プラン』 ≪お部屋食と露天付客室を満喫≫
【古民家 平屋タイプ「雪の下」~ツイン~【焼酎樽風呂】】

ぺくださんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ぺくださん [30代/男性] 2013年08月20日 22:51:10

部屋、食事、風呂どれも悪くはないのですが、あまり印象に残るようなものはありませんでした。チェックイン、チェックアウト時のスタッフさんの対応は気さくな感じで良かったです。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:10:46

この度は別邸蘇庵をご利用頂き誠に有難う御座います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に満足していただけます様に一層精進いたします。次のご機会が御座いましたらお立ち寄りいただけます様心よりお待ちしております。

【和モダン 平屋タイプ「月の雫」~ツイン~【岩風呂】】

hidehide1258さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

hidehide1258さん [30代/男性] 2013年08月15日 12:20:21

家族でゆっくり過ごさせていただきました。
食事も美味しく、本館の泉質は素晴らしいもので、非常に良い時間を過ごしましたが、
星一つ分お願いがあります。

1、タオルバッグの一つが前の方が使われたものがそのまま置かれていました。
ヒューマンエラーですので完全に無くす事は出来ませんが、スタッフの方もビジネスホテルやただの旅館ではない事を自覚頂きたいです。
到着したらすぐ温泉に入る方は少なくないと思いますが、出鼻をくじかれた様な気分です。

2、朝の食事の時間は多少前後するとお伝え頂きましたが、30分遅れるのであれば、一報あるべきだと思います。そもそも7時30分、8時、8時30分の選択は意味があるのでしょうか。客が選べる様で施設側の都合が優先されている気がします。朝ご飯前に私が子供を連れて本館に行き、家内は朝ご飯を食べた後一人ゆっくり本館の露天に行く予定でしたが、行ったら清掃中でした。

3、アメニティで子どもの歯ブラシなどを置いて頂きたいのと、髭剃りを違うものに変えて頂きたいと思います。

4、細かい事ですが、ベランダの造花は定期的に変えた方がよいのではないでしょうか。真っ白ですよ。

最後になりますが、スタッフの方がもう少し横の連携と客の側に立って推測する視点を持ってはいかがでしょうか。ホスピタリティの研修などされていると思いますが、一人一人が自分の仕事をして満足している様な印象を受けてしまいます。

南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:23:44

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。この度は様々な不手際でお客様に大変ご不快な気持ちにさせた事を心よりお詫び申し上げます。タオルバックに関しましてスタッフ1人1人に注意喚起し二度とない様にいたします。朝食のお時間につきましてもお客様に合わせてご提供する様に改善いたします。お子様の様の歯ブラシや髭剃り等アメニティの商品を変更していきます。ベランダの造花に関しても他のお客様から指摘を受けておりこちらも早急に改善いたします。今後ともお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

【洋館 2階建タイプ「浪漫館」~ツイン~】

投稿者さん 2013年07月24日 00:20:05

家族5人(幼児1人)で全部で5泊(古民家風2泊、和モダン3泊)させていただきましたが、これ以上ないほどの素晴らしい滞在で、ホスピタリティー、サービス、食事内容のボリューム・豪華さ、専用風呂のゆったりした大きさ、広々とした部屋等々・・・今までの国内旅行でベスト!と言えるほどの内容でした。
また、生の食材が苦手な家族に対する食事内容のご配慮や、幼児への細かな気配り、その他、素晴らしい!の一言で、家族全員、感動しておりました。
また、ぜひ、近いうちに、再訪したいと思います。将来、阿蘇に移住したいくらいです!
今度は、私の老親2人の阿蘇旅行のときに、ぜひ御旅館を勧めたいと思います。
ありがとうございました!!
御旅館のますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。

2013年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年09月09日 20:16:48

この度は別邸蘇庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお返事が遅くなった事を深くお詫び申し上げます。お料理、御部屋ともに大変高い評価をいただけました事をスタッフ一同大変喜んでおります。次回ご利用いただいた際により一層満足していただけるよう一層精進いたします。またお立ち寄りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Yunbiさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2013年06月21日 22:30:41

とても素敵な宿でした。温泉もすごく良かったし、部屋の雰囲気も最高でした。
また必ず宿泊したいと思います。従業員の方本当にありがとうございました。

2013年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年07月21日 16:10:44

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共に有り余るお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。蘇庵には色々なお部屋があり、お風呂もお部屋毎に様々ございます。また南阿蘇にいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】お得に離れの露天風呂付客室に泊まる★「ホテル夢しずく」の朝食付フリープラン
【数奇屋 2階建タイプ「蘇望」~ツイン~【岩風呂】】

くろ子0811さんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

くろ子0811さん [20代/女性] 2013年06月12日 23:07:39

両親へのプレゼントで宿泊を申し込みました。
当日まで両親に知られないようにと連絡をいれて要望もすべて聞いてくださいました。
とても気持ちが良かったです。

両親の方もお部屋も料理もお風呂も豪華でびっくりしていました。
とても喜んでもらえました。

スタッフの方の配慮も行き届いていたようで、すごく記念になったみたいで嬉しいです。

感謝します。ありがとうございました。

2013年06月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年06月13日 14:14:34

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼント宿泊がうまくいきましたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、出来うる限りのご要望もお聞きする様、スタッフ一同徹底しております。お客様にご満足いただけることが私共の一番の喜びでございます。また御機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】露天風呂付客室1泊2食 『お部屋食』 2100円引【ポイント10倍】早割りプラン
【古民家 平屋タイプ「わらび野」~ダブル~【箱庭(檜)風呂】】

投稿者さん 2013年06月09日 22:01:24

急に休みが取れたのですが、目当ての宿が満室で、検索をかけたところ、こちらに朝食のみのプランがあることを知り、利用しました。

和風の平屋で、部屋もお風呂も広々と素晴らしく、清潔で、文句のつけようがないです。高級宿なのに、薄い和タオルが一人当たり2枚しかないなど、お風呂が充分楽しめないことがよくあるのですが、こちらは、ふかふかのタオルがたくさん準備され、アメニティも満足です。

正直、かなりお高いので、お試し感覚でこのプランにしたのですが、昼にかなりしっかりしたランチを食べてきたため、夜は持ち込んだ軽食とお酒で充分楽しめました。夕食つきだと、食事にかなり時間を取られてしまうので、チェックイン後完全に家族水入らずができるこういう旅のスタイルもいいなと開眼しました。

スタッフもとても親切でした。
次回は別のタイプのお部屋にぜひお世話になりたいです。

2013年05月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年06月13日 13:59:54

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に合うプランがあり、また、お部屋にもご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思います。別邸蘇庵はお部屋毎にお風呂の形式もそれぞれでございます。また御機会がございましたら別のお部屋もお試しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダン 平屋タイプ「悠凛」~ツイン~【畳風呂】】

ハッピーむーさんの 南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 のクチコミ

ハッピーむーさん [40代/男性] 2013年05月31日 00:22:41

前日の仕事が終わったのが泊まる日の16時。そのあと夕食を食べてからこちらに泊まったのです。離れの露天風呂付きでした。温泉で加温してありますが、熱すぎず丁度よい湯加減でした。ツルツルの泉質がよかったです。バルコニーから見る星がとてもきれいでした。普段は眠りがあまりよくないのですが、ベッドがよかったせいか、とてもぐっすり眠れました。(時間を間違えるほどに……)朝食は一つ一つが小ぶりで丁寧に作ってあり、でも食べ終わったあとの満足感はお腹いっぱいでした。大浴場は体力的に入れなかったので、又機会があった時には是非入りたいと思いました。色々と気を遣って頂きありがとうございました。
近くに来たときには、また泊まりたいです。

2013年04月
南阿蘇夢しずく温泉 別邸蘇庵 2013年06月03日 12:00:08

この度は別邸蘇庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉にお部屋にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるのが私共の目指すところの1つでございます。また南阿蘇にお越しいただいた際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。