お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2014年11月17日 21:01:33

便利。いい雰囲気。部屋もいい。すっきりしている。
飾りが少なくて、いい。
ただ、完全に外の光が遮断されないので、ちょい、暗いのが好きな人には、、。
朝食が、少し物足りない感じだが、味はいい。出し方もいい。
だから、腹減らしには、ちょっと不足感が残るだけ。

2014年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年11月24日 16:19:27

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またホテル全般において簡潔明瞭なお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

さてお部屋の遮光の件でございますが、今回お泊り頂きました和室には、障子と窓との間に遮光ブラインドがあり、通常は上げた状態でご提供しております。
分かり難いうえご説明もなく、誠に申し訳ございませんでした。

次回東京にお越しの際、当ホテルでのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月13日 21:21:52

東京での業務が少なくなり、久しぶりに宿泊させていただきました。今回は私の不注意でコインランドリーの動作時間を長い設定にしてしまい、急遽中断するお願いをさせていただきました。すぐに快く対応いただき業務におくれずに出発することができました。心からお礼申し上げます。また1点書かせていただきます。客室の靴べらはドア付近に設置されていることが多いのですが、今回宿泊しました昇龍館さんの客室の靴べらはベッド横のテーブルの下にありました。ベッド周辺で荷物を解くまた出発の身繕いをする私にとりましては、とても助かります。個々の行動によると思いますが、私にとりましてはいつもここにあればよいのに感じていた最良の場所に設置されていました。客室を利用するお客様視線を意識されていることを感じました。部署を異動し東京での業務が増えそうですので、またお世話になります。ありがとうございました。

2014年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年11月17日 15:58:51

お帰りなさいませ。毎度御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また過分にお褒めのお言葉も頂戴しました事、従業員一同心より御礼申し上げます。
コインランドリーは2台常設しておりますが、他のお客様にご迷惑はかかっておりませんし、何より遅れずに御出発が出来まして私共も安心しております。
さて当ホテルはリニューアルオープンをして無事に6年目を迎えました。
お客様の視線、視点には常日頃気を付けていくことを心掛けてはおります。
靴べらの設置場所についてお気付きいただけた事、またコメントが非常に嬉しく思います。
しかしながら、まだまだ行き届かない部分がございましたら、貴重なコメントを何なりとお知らせ下さいませ。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
フロント 鳥羽

【【喫煙可】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年11月10日 15:41:06

初めての宿泊だったので少し迷いましたがJR御茶ノ水駅から10分くらいで着きました。遅いチェックインだったにも関わらずフロントの対応も良く、部屋も凄く綺麗で嬉しかったです。大浴場も綺麗で疲れていたのでとても癒されました。無料の朝食もおいしかったです。値段以上のサービスだなと思いましたし最近泊まったホテルの中で1番良かったです。

2014年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年11月17日 00:50:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
場所が少々分かりづらく申し訳ございませんでした。
又、お忙しい中でのご投稿、館内施設や朝食への沢山のお褒めのお言葉、この場を借りてお礼申し上げます。
加湿器、電気スタンド、毛布など無料で貸し出しの出来るものをご用意しておりますので、次回のご利用時にご必要の際にはフロントまで申し付け下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【直前割】
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年11月09日 23:25:20

7ヶ月の赤ちゃんと2人で宿泊。2回目です。
スタッフさんの丁寧で親切な対応に助かっています。
前回、シーツを汚してしまった時も、笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
部屋も清潔で、何より和室なのが魅力です。

これからも月1で東京にいくので、こちらに宿泊したいです。
でも、満室で予約が取れないときもあり、早めの予約を心がけようと思います。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年11月16日 16:14:36

この度もお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、和室のお部屋で安心して過ごされていらっしゃるようで何よりでございます。また、フロント、清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
さて、ご予約の件でございますが、もしご希望のお日にちに空きがない場合は、お電話頂ければ最新の空き状況を確認致しますので、よろしければご連絡下さい。また、当ホテルに滞在中でございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。できる限りご宿泊頂けますよう善処致します。
今後も東京の定宿として末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2014年11月05日 17:40:41

11/2に1泊しました。
神保町~御茶ノ水に近い立地で、周囲は静か
でゆっくりできるので気に入っています。
大浴場で疲れを取り、朝食も美味しく
いただけて申し分ありません。
フロントにいつも丁寧に対応してもらい
気持ち良く出発することができます。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年11月06日 14:03:33

毎度ご贔屓していただきまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在中はカレーグランプリなどで若干賑やかではあったとは思いますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。カレーは召し上がられましたか?
また機会がございましたら、是非ともご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

kinchan0328さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kinchan0328さん [40代/男性] 2014年10月27日 15:22:58

今回2度目の宿泊でした。前回が良かったので今回も利用致しました。
前回は和室、今回はシングルルームでした。広さも窮屈な感じが全くありません。大浴場の湯温もちょうど良く、湯上がりのマッサージチェアはありがたかったです。フェイスタオルが2本あったのは嬉しかったです。
あと、ロビーのパソコンを使っているときに、椅子を持ってきて下さりありがとうございました。
また東京で宿泊する際は利用したいホテルです。お世話になりました。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月31日 14:52:39

毎度お茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度はとても難しく、お子様連れのお客様からは熱いとのご指摘を受けたこともございます。今回お客様には丁度良かったようで何よりでございます。
フェイスタオルは入浴用とお部屋でお手拭き用に2本ご用意させて頂きました。宿泊プランとしてタオル2倍プランもございます。こちらはバスタオルも2倍となっております。よろしかったらご検討くださいませ。
まだまだ至らない所もございますが、今後とも是非当ホテルをご利用ください。お気付きの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。
従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月17日 17:01:58

お風呂、サウナ、宿の雰囲気等々大変良かったです。これでクオカード付きプランがあれば毎回とまり出張はここにしたい程です。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月18日 22:14:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また素敵なクチコミも頂きまして御礼申し上げます。
クオカード付きプラン、、、確かに魅力的なプランですね。
今後の検討事項とさせていただきます。
ご参考までに当館のプランのオススメベスト3になります。(あくまでも個人的ですが)
①缶ビール&プチおつまみ付プラン(湯上りの1杯は最高ですね)
②タオル2倍プラン(普段より少し贅沢にタオルを使用)
③ポイント10倍還元プラン(楽天スーパーポイントを10%還元)
次回の出張の際にも当館でお会いできるのを
従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

カツオ1717さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

カツオ1717さん [50代/男性] 2014年10月15日 21:02:41

フロントの方の対応も良く、また大浴場があり施設も満足です。また利用したいです。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月18日 21:38:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早々にクチコミも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用された際は翌日の天候を非常に心配されていた事と存じます。
そのようなご不安な中にも関わらず、凝縮されたクチコミからはご満足頂けた様子が伝わり従業員一同非常に嬉しく感じております。
今回の台風でご利用されました皆様の危機管理や事前準備がとても伝わってまいりました。
私共ホテルと致しましても非常に勉強になりました。
次回は改めてお寛ぎ頂けるようなお時間で当館をご利用下さい。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

ぶっきー9939さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ぶっきー9939さん [40代/男性] 2014年10月13日 09:03:33

深夜の到着にも関わらず、丁寧な対応や子供たちに対する接し方やサービスの良さにびっくりしました。心地よく過ごせました。泊まるだけの施設と思っていましたが、チェックイン時、チェックアウト時に子供にお菓子やちょっとしたおもちゃをいただき、子供への対応をしっかり準備している施設だなあ、と思いました。和室でゴロゴロできて子供たちも大喜びでした。また利用したいと思います。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月16日 14:19:50

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また早速クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

昇龍館は和・洋シングルに加えて和室の7,5畳や10畳の部屋も有るので週末にはご家族でのご宿泊が多く、定期的にご利用頂いているご家族のお客様もいらっしゃいます。お子様の成長の姿を見るのも従業員の楽しみでございます。是非とも今後機会がございましたら皆様でお顔をお見せ下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月11日 21:52:05

二回目の宿泊でした。
部屋も綺麗で、和室でゆっくりする事が出来ました。従業員の方も親切で、帰りも外まで出て見送って頂き、気持ち良く宿泊できました。
が、一つだけ…
荷物を持って頂き部屋に入った時、ちゃんと靴を揃えず脱がなかったのも、こちらが悪いのかも知れませんが…従業員の方が、荷物を運び上げる時に、家族の靴を、足で寄せていたのを、見てしまいました…
普通は、手で寄せるか、揃えるのが仕事かと…
お客の靴を足で寄せた、従業員さんを見たのは、初めてでした。
ちょっと驚きました。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月15日 15:21:07

この度も数あるホテルの中から昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

さてクチコミでご指摘頂きました件でございますが、注意散漫による不手際誠に申し訳ございませんでした。今後この様な行為を慎み、お客様に常に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

日中の寒暖差が激しい季節でございますので、ご家族の皆様ご自愛下さい。
また東京にお越しの際は、是非当ホテルのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

adoraxさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

adoraxさん [50代/男性] 2014年10月07日 23:20:04

台風で飛行機が欠航しそうなので急遽前日出発で、当日予約しました。
大浴場もあり、旅の疲れもすっかり落ちました。
出発時台風の影響で、土砂降りの中タクシーに乗る際は傘をさしていただき
濡れなく乗れました。ありがとうございました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいお宿でした。

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月14日 16:16:32

この度は台風で大変な天候の中、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様から好評頂いております大浴場では、ゆったりとご入浴され、旅行の疲れを癒されたようで何よりでございます。また、午後3時~翌朝9時までのご利用時間ですので、お客様のご都合にあわせてご入浴頂けます。
さて、行楽シーズンの秋、当ホテル周辺では、今年も東京名物神田古本まつり(10月25日~11月3日)、今回で4回目を迎える神田カレーグランプリ(11月1日~11月3日)が開催されます。また、さらに秋も深まりますと、紅葉に彩られた北の丸公園まで足を伸ばして散策されるのもよろしいかと思います。
台風の影響で土砂降りの中、無事にお帰りになられたようで安堵致しております。
次回東京にお越しの折には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

takumi119Aさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

takumi119Aさん [20代/男性] 2014年10月06日 21:13:20

隣の部屋からの騒音がかなり大きかった、壁が薄すぎじゃないかな

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月13日 20:45:17

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

さて隣室の音について、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題でございますので、今後の検討事項とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室シングル9平米】

ぽけとまさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ぽけとまさん [40代/男性] 2014年10月06日 18:53:03

家族4人で利用しました。

チェックイン時には子どもに駄菓子のサービス、
食事の際には、ビスコとジュース、
チェックアウト時には、シャボン玉、など、子連れにも優しくしていただき、

2014年10月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月13日 06:09:32

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご利用、
お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りで
ございます。

ご家族連れでご利用できる近隣のレストランなど
ご要望がありましたら、
フロントにてご相談に乗らせて頂きます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 01:32:10

急きょ一泊追加することになり、空室等の理由でネットで別のプランを選択していましたが
わざわざ空室が出たとのことで、禁煙の部屋に2泊(同室)か可能になったと
電話で連絡をいただきました。

追加で予約した時には、一日ずつ荷物の移動が必要だなと思ってましたけど
そういうこともなく、快適に過ごすことができました。

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月01日 20:59:14

今回は急遽予定が変更になり大変でございましたね。
改めて当館にコメントを頂戴しまして本当にありがとうございました。
ご宿泊される皆様にはより快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めてまいります。
今後とも末永くお付き合いいただけますようお気付きの点がございましたら
何なりとお知らせ下さいませ。
また次回も快適なご宿泊になりますよう努めさせていただきます。
従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 鳥羽

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2014年09月29日 01:26:34

今回で2度目の利用です。
朝食もおいしく、普通におなか一杯になります。
お風呂も広々していて、とても快適です。

また御茶ノ水周辺で何かあれば利用したいと思います。

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月01日 20:56:49

お帰りなさいませ。再度のご利用誠にありがとうございました。
今回もご満足頂けたご様子で従業員一同非常に嬉しく感じています。
「何かあれば…」 素敵な振りを頂けましたので1つ。
来月11月1日から3日間、小川町周辺は熱い戦いが行われようとしております。
第4回神田カレーグランプリ2014がホテル近隣の小川広場で行われます。
この期間でも客室は若干の空室がございますので是非遊びにお越しくださいませ。
ご予約はお早目に~(笑)
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

na-na111さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

na-na111さん [30代/女性] 2014年09月27日 22:31:25

シングルプランで、幼児1人連れ、素泊まりでしたが、部屋も綺麗で、何より、従業員さんの対応が良かったと思います。
また宿泊したいと思える宿でした。

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年10月01日 16:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お部屋並び従業員へのお褒めのお言葉、
この場を借りてお礼申し上げます。

お子様連れでのご利用、如何でしたか。
ご要望などございましたら、
フロントまでお伝えくださいませ。

次回のご利用も、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2014年09月16日 23:56:32

仕事で2泊しました.
2回目の利用ですが,とても久しぶりです.
ツインの部屋でしたので,十分広くとても快適でした.
やはり大浴場があるのがいいです.
ジャグジーもあり,疲れがとれました.他のお客さんとお風呂でお話ししたりして,これまた良かったです.
朝食もおいしかったです.
スタッフの方々もみなさんとても親切で気持ちよくすごせました.
最初ホテルに行くのに少し迷いましたが,わかってしまえば簡単です.
神田,お茶の水,神保町に近く,すべて歩いて行けて,とても快適でした.
是非また利用させていただきたいと思います.

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月19日 22:59:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めのお言葉、この場を借りて
お礼申し上げます。

お客様がご利用なさった地下一階の大浴場は
15時から翌朝9時まで夜中でもご利用可能です。
もちろん何度ご利用頂いても構いません。
又、湯上り処のマッサージチェアも無料で
ご利用可能です。

他のお客様との団らん場所として、
次回も大浴場共々ご利用下さいませ。

お客様ご指摘の通り、
神田、お茶の水、神保町も徒歩圏内です。
老舗のカフェやお食事処のご案内も可能です。
フロントにてご相談に乗らせて頂きます。

次回のご利用も、
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年09月16日 11:47:14

深夜の仕事になるため、宿泊しました。
会社から近いのでまた利用させていただきます。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月18日 20:52:54

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特長でございます地下1階の大浴場は、15:00から翌朝9:00までご利用可能なので、お仕事で遅くなられた場合でもゆっくり・ゆったり・有意義な時間をお過ごし頂けます。
また大浴場の前には、無料のマッサージチェア(2台)とプチライブラリー(漫画)がございますので、併せてご活用下さい。

ネット以外でも電話やメールにてご予約可能でございますので、お気軽にご連絡下さい。
従業員一同またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪【直近割】
【【喫煙可】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年09月13日 18:44:28

野球観戦の為利用させていただきました。

一人でしたので部屋の大きさは十分でした。
部屋のお風呂でも十分でしたが大浴場にゆったりと入れたので、大満足でした。
朝食は、ビュッフェ形式ではないので少なく感じる方もいるかもしれませんが自分には十分でした。

非常に満足しているのですが、立地と部屋だけ4にさせて頂きました。
立地はスマホでナビを確認しながらで到着できましたが少し見つけにくいなぁと思ったので4にさせて頂きました。

部屋は自分はあまり気にしなかったのですが、ほんの少しですが部屋の壁に何かの染みっぽいものがあった事とベッドの頭側の壁に掛けてあった装飾品が少し埃があり、顔に降ってこないかなぁと思ったので4にさせて頂きました。

従業員の方の挨拶や対応、チェックアウト後の見送ってくださった事など心温まる対応に感動しました。次も是非宿泊させて頂きたいと思います。

2014年09月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月16日 15:13:31

この度はお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミもご投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
大浴場でご寛ぎ頂けたようで何よりででございます。お部屋によってはユニットバスやシャワーブースがございますが、大浴場で足を伸ばしてゆったりして頂くと疲れの取れ具合が違うようです。またラウンジにはマッサージ機がございますので、併せてご利用下さいませ。
若干分かりにくい場所にございますが、裏通りにあるため、夜になると静かになります。仰って頂ければ、地図を郵送やメールで送ることも出来ますので、必要ならお知らせください。
壁の染みや装飾品の埃ですが、今後清掃とチェックを徹底し、すべてのお客様に快適にお過ごしして頂けるようサービスを向上していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ともまた当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 田中

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【直前割】

投稿者さん 2014年09月13日 14:17:51

2回目の利用でしたが
次回もまた利用させてください。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月13日 21:40:50

お帰りなさいませ。再度のご利用誠にありがとうございました。
この度は当館の急な事情により、ご予約頂いていたお部屋とは異なるお部屋に変更になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
また快くお部屋を変更頂きました事、心より御礼申し上げます。
施設のメンテナンスの徹底を行いますので今後とも引き続き宜しくお願い致します。
またのご予約をお待ち申し上げております。