お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2014年09月01日 22:27:06

大浴場が良かった。朝食に生卵があるので、卵料理でなく煮魚か焼き魚があるともっと良かった。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月08日 21:32:37

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
特に当ホテルの特長でございます大浴場でお寛ぎ頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
その他地下1階には、サウナ(男性のみ18:00~24:00)や無料のマッサージチェア(2台)、プチライブラリーには漫画もございますので、併せてご利用下さい。

さて朝食について、ご提案頂き誠に有難うございます。無料の範疇で行っており、お客様のご希望に沿えない場合もございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
またご宿泊の際に何かございましたら、ご意見ご要望お待ちしております。

東京にご用事の折には、是非当ホテルをご活用下さい。
東京のホテルと言えば、『昇龍館』と皆様に認知して頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。

フロント 山之内

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

ちゃくら777さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ちゃくら777さん [40代/女性] 2014年09月01日 11:13:26

静かな場所にあるホテルでしたが、少し足を運べば食事するところもあり駅まで徒歩10分くらいで立地はまずまずだと思います。
目的地への行き方等問い合わせしたところ粗方の説明をしてくれていましたが、出掛けるまでにスタッフさん同士で最短の行き方等調べてくれててプリントアウトしてくれていたり、最終日の見送りは姿が見えなくなるまで見送ってくれたりと…スタッフの方々の対応はとても好感が持てました。
朝食も卵料理が選べ、和食でしたが美味しかったです。
お風呂もゆったりと入れ、無料のマッサージチェア等もありくつろげました。
お部屋は4人でとまりましたが布団を敷くと狭く動きがとれない感じでしたが家族だったのでさほど問題はありませんでした。
スタッフさんの対応等を思うと許せる範囲内です。
気持ちよく宿泊できました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月08日 16:01:11

滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また、お褒の言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊された和室タイプのお部屋は、お布団を敷いた状態でご用意しておりますので、4組の場合は7.5畳の広さですと狭くお感じになられるかもしれません。和室10畳(喫煙可のみ)、露天付和室10畳(喫煙可のみ)のお部屋もございますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。
さて、当ホテルは大通りから一本裏に入った場所にあり静かな環境でございます。またJRは御茶ノ水駅(2路線)、地下鉄は5駅(5路線)が最寄り駅になり、徒歩約10分圏内の立地にあり交通のアクセスも比較的良好です。目的地によりご利用される路線によって最寄り駅が異なりますので、お困りの際はフロント従業員までお気軽にご相談下さいませ。
お客様にご宿泊頂いた日は残暑厳しい時期でございましたが、本日は十五夜と秋めいてまいりました。季節の変わり目ですのでご自愛下さい。
次回こちらにお越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【直前割】
【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

投稿者さん 2014年08月29日 21:57:56

いつも快適に滞在、お風呂を楽しませていただいています。
改善できるとすれば、一階のジャズバーにて夕食メニュー(パスタ、カレーライス、日本蕎麦くらいでもよい)を18:00-21:00くらいで置いておいていただけると入りやすいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年09月02日 21:38:32

お帰りなさいませ。いつもご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、改善点もコメントいただき重ねて御礼申し上げます。
一階のジャズバー「Jazz olympus!」につきましてご説明不足で申し訳ございません。
ジャズバーにつきましてご案内をさせていただきます。
こちらのジャズバーですが、ホテルの直営ではございません。
営業時間は平日 11:45-16:00、19:00-23:00 土曜13:00-17:00になります。
定休日は第1・3土曜および日祝でございます。
ランチタイムから大好評のチキンカレー、ハヤシライスは夜の営業時間でもオーダーは可能です。
ご了承いただきたい点は、どちらも「売り切れ御免」となっておりご提供に限りがあるようです。
ジャズバーの為、現時点ではご要望に全てお答え出来ず本当に申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
神保町、お茶の水エリアの飲食店でよろしければ、フロントでもお調べいたしますので
次回ご利用時にフロントにもお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント 鳥羽

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

投稿者さん 2014年08月25日 20:56:52

金曜日に一泊しました。外観も中も旅館みたいで、ゆっくりできました。フロントの方の対応も丁寧で、チェックアウト後は、わざわざ外まで見送りに出てくださいました。
お風呂はゆったりだったのですが、サウナが0時までだったのが残念です。朝食もビュッフェではないですが、程よいボリュームでよかったです。
なかなか御茶ノ水に行く機会はありませんが、また利用したいホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月28日 17:23:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は昭和25年に創業、昇龍館別館として客室数3部屋から開業した小さな旅館になります。
お陰様で現在はお茶の水ホテル昇龍館と屋号を変更し、客室数42室のホテルで
日々「旅館」というサービスのおもてなしの心を忘れずに、お客様にくつろぎの時間を提供しております。
さて、男性用サウナの営業時間の件に関しましてはご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。
今のところ夜中24:00までがサウナのご利用時間とさせて頂いております。
大浴場は翌朝9:00までになります、何卒ご了承下さい。
沢山のコメント内容の最後に「また利用したいホテル」と頂戴し嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鳥羽

【【禁煙】シングルルーム11.5平米<サータ社のベッド採用>】

投稿者さん 2014年08月25日 05:39:10

全体的に大満足です。スタッフの対応も気持ち良く、部屋は到着したら冷房してくれてありほてった体に気持ち良かったです。おもてなしの心が伝わってきました。朝食も丁度よい量。地下に大浴場があり足を伸ばせて入れ疲れもとれました。また、利用させて頂きます。ありがとう御座いました♪

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月28日 12:56:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたようで、従業員一同ほっとしております。
冷房はお客様が到着してから入れることもございますので、十分に冷えていないこともございます。その際はご了承下さいませ。朝食はごはんのお代わりやお茶のご用意もございますので、何なりと係の者にお申し付け下さい。
また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
気温の上下が激しい時期になりましたので、風邪を引かぬようお気を付けくださいませ。それでは失礼いたします。

フロント 田中

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪【直前割】

かったくんさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

かったくんさん [40代/男性] 2014年08月16日 18:50:09

館内に入った瞬間とても落ち着く雰囲気と温もりを感じるホテルでした。大浴場がとても良かったので夕食前と翌日の朝食前にも入らせて頂きました。朝食も美味しかったですし、普段はベッドなので布団で寝られたのも良かったです。
帰り際に着物を着た年配の女性(大女将?)が私一人のためにずっと見送ってくださったのも嬉しかったです。
今回の観光で周りきれなかった所もあるので、また東京に行く時は昇龍館さんを利用したいと感じました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月23日 13:14:25

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして時間を割いて書き込み頂きありがとうございいます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全42室なので、大規模ホテルにはない温かみを感じて頂けるホテルを目指しております。まだまだ足りないところはあるとは思いますが、これからもサービスを向上させていきたいと思っております。
お客さまもご指摘の通りチェックアウトの際お見送りさせて頂いたのは女将でございます。女将からも旅館のおもてなしの心を忘れない様言われております。
大浴場は他のお客様からもご好評を頂いております。時間帯によっては貸切状態でご利用いただけます。
また東京観光の際には是非とも当ホテル昇龍館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

はるたん0616さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

はるたん0616さん [40代/女性] 2014年08月16日 08:27:51

東京ドームでの野球観戦後に宿泊しました。口コミを見て決めたのですが、大正解でした。スタッフのサービスは、上海の高級ホテルにも負けませんね。部屋までの案内、周辺情報、見送り等、お世話になりました。
ドームまでの往復は、フロントで頂いた地図を頼りに徒歩にしました。道沿いの雰囲気を楽しみながらゆっくり歩いて20分ほどです。食事場所には困りません。
地下のお風呂、清潔で雰囲気もよく、ゆっくり入れました。今回ダブルでしたが、ゆったりサイズで快適でした。部屋にPCがあり、息子が喜んでいました。WIFIも繋がります。朝食もおいしく頂きました。地下鉄神保町が近いです。
次回東京宿泊も、間違いなくこちらです。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月20日 21:50:46

東京ドームでの野球観戦後のご宿泊、

また身に余るお褒めのお言葉、
誠に恐縮でございます。
この場を借りてお礼申し上げます。

東京ドームの最寄り駅JR水道橋駅から
一駅のJR御茶ノ水駅が当ホテルの最寄り駅になりますが、野球観戦後の混み具合によっては、
お客様がなさったように散歩しながら歩いて、
途中でお食事をされるのもご一考かと思われます。

近隣の地図にてお食事処やカフェなどもご案内出来ますので次回もぜひご要望がありましたら、
フロントに申し付け下さいませ。

又、部屋にPCが常備してあるのは、
お客様ご利用したSOHOダブルのみになります。
それ以外のお部屋でPCがご必要でしたら、
フロントにて御一泊1000円で貸し出しも可能
でございます。

次回の東京ドームでの観戦後のご利用も、

フロント 森

【【禁煙】SOHOダブル13平米(PC付)<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2014年08月14日 18:34:11

一階のジャズバー&レストランで、軽い夕食バイキングか定食メニューの提供も検討してみてはいかがでしょうか? (まわりにお店も多いので、どの程度利用されるか?ですが)

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月20日 21:39:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご指摘の1階のジャズバーでの軽食ですが、
カレーライスとハヤシライスを提供させて頂いて
おります。

次回ご利用時にぜひお試し下さいませ。
ジャズバーのマスター自慢の一品でございます。

次回のご利用も、

投稿者さん 2014年08月14日 09:05:14

主人と息子がドームで野球観戦する為、その周辺で家族4人1部屋で泊まれるホテルを探してこちらを見付けました。
7.5畳で布団4組はさすがに狭いですが、寝起きするだけなら充分。エアコンの効きが良く快適で、部屋も水回りも綺麗でした。大浴場を利用しましたが私と娘は運良く貸切状態で入れました。広くてゆっくりお湯につかれて良かったです。
朝食はちょうどいい量で、とても美味しかったです。バイキングは落ち着かないのでこういう食事の方が好きですが、和食があまり好きではない娘は物足りなかったようです。
難を言えば枕が高いのと、隣接する部屋の中の引き戸の音がうるさくて夜中に目を覚ましてしまいました。部屋の入り口辺りでの話し声も聞こえます。トイレの汚物入れも出来れば蓋がある物が良かったかな。
従業員の方はみなさん大変感じが良く、機会があればまた泊まりたいと思えるホテルです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月18日 14:15:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、従業員へのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
お盆休みの期間は、東京ドームでの野球観戦でお越しのご家族連れのお客様も多数ご宿泊され、お子様の暑さも吹き飛ばすたくさんの笑顔に元気を頂きました。
当ホテルの和室のお部屋は、お布団を敷いた状態でご用意しておりますので、4組の場合は7.5畳の広さですと狭くお感じになられるかもしれません。和室10畳(喫煙可のみ)、露天付和室10畳(喫煙可のみ)のお部屋もございますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。
また、朝食はごはん、おみそ汁、卵料理と日替わりの小鉢になりますが、日替わりの小鉢はお子様にも喜んでお召し上がり頂けるものを只今考案中でございます。
さて、今回お客様から頂きましたご意見につきまして回答致します。
枕につきましては、数に限りがございますが、低反発枕のご用意もございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また、お部屋の入口付近での話し声が気になる際は、フロントまでご連絡頂ければ対応致します。
就寝中、隣接するお部屋の引き戸の音で目を覚まされ、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。引き戸の開閉にともなう音の対策、並びに蓋があるサニタリーボックスへの変更は、検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様のお声をもとに施設、備品の充実を図って参ります。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
次回、こちらへお越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 23:53:28

大変満足です。
またよろしくお願い致します

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月14日 21:46:18

当館はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
凝縮された「大変満足」と言うコメントに従業員一同嬉しく感じております。
今後ともご贔屓頂きまして何かお気づきの点がございましたら
何なりとお知らせ下さいませ。
またのご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 12:38:14

8/9に1泊しました。
御茶ノ水、神保町付近に宿泊する際は
いつも利用しています。
和室でゆっくりでき、大浴場、朝食とも
に申し分ないです。
またフロントの対応が大変丁寧で、いつも
気持ち良く宿泊することが出来ます。
また次の機会も利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月12日 17:43:34

おかえりなさいませ。
毎度ご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの期間にはご家族連れからビジネスマンまで
沢山の方々にご利用頂いております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のコメントを頂戴しまして
フロント一同大変嬉しく思います。
今後とも末永く宜しくお願い致します。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

投稿者さん 2014年07月30日 19:37:34

大浴場と和室で疲れがとれます。
フロントで「傘はありますか?」と心遣いが嬉しかったです。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月04日 18:06:48

この度はお足元の悪い中、ご来館頂きました事、
心よりお礼申し上げます、ありがとうございました。
コメントより大浴場と和室のお部屋をご満喫頂けた様子で従業員一同非常に嬉しく思います。
最近では突然の大雨や雷と天候不順ですが、
ご滞在中にお出掛けになられる時には傘を無料でお貸し出し致します。
また、ご滞在頂きました顧客様には翌朝のご出発時に雨が降っていて、
傘がご必要でしたらサービスでビニール傘を差し上げますのでお気軽にお声掛け下さい。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル11平米】

ジュヒチャウラさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ジュヒチャウラさん [50代/男性] 2014年07月30日 18:29:06

2年ほど前に初めて利用して以来、東京での宿泊は昇龍館と決めています。
シングルの部屋は確かに狭いといえば狭いですが、私の場合、帰って寝るだけなのでほとんど気になりません。ベッドでなく、布団というのがまたいいですね。
それにも増して気に入っているのが大浴場です。ビジネスホテルの水回りがどうも苦手で、ここに泊まると部屋のシャワーは使わず、朝起きると地下1階へ直行。本当にのんびりできます。
さらにうれしいのが卵料理をチョイスできる朝食。接客サービスがどこか家庭的なのも、学生街に近いからでしょうか。
特に今回は、部屋に忘れ物をして連絡したら、早速翌日の午前中に丁寧な梱包でわが家に届きました。
迅速かつ親切な対応に大感謝です。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年08月04日 11:26:03

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお手元に忘れ物が届いたとの丁寧なお電話を頂き安心致しました。さらに、当ホテルへの温かいご投稿まで頂き大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、創業当時の旅館の和の趣きをそのままに、家庭的な雰囲気づくりを心掛けております。お部屋は和室のご用意もあり、大浴場もございます。
特に和室のシングルタイプのお部屋はめずらしく、洋室より和室、ベッドより布団がお好みの一名様でご宿泊のお客様には、コンパクトなお部屋ではございますが、概ねご好評を頂いております。
また、朝の大浴場では、のんびりとしたひとときをお過ごしのようで何よりでございます。
朝食は簡単な和食ではございますが、ご注文を承りしてからお作りする卵料理をお楽しみ頂けているようでうれしく思います。
次回東京にお越しの際も、当ホテルでお客様の笑顔にお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

投稿者さん 2014年07月22日 21:45:17

売れている軽自動車という感じのお宿。何もかもが小さいが、必要なものは揃っている。狭い空間でのパッケージングに工夫されてるとの印象です。
また、子ども連れで泊まりましたが、会話してくれたりお菓子をくれたりと細かくケアしてくれました。
訪問先に行くために必要にかられて宿泊する人にはお勧め。とりあえず一夜の夜露をしのげればと思って泊まると想像以上の品質できっと満足すると思います。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月24日 17:34:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ユーモアのあるクチコミを頂きましてありがとうございます。
クチコミから車好きな方か車関係のお仕事をされている方とお察しいたしました。(笑)
当館は客室総数42室と決して大きいホテルではございませんが従業員一同、誠心誠意努めており、おかげさまで満室御礼も続きます。
軽自動車は毎日の洗車を心掛け、オイル交換やバッテリーもこまめに確認し、また車内が快適に過ごせるように細かい部分も工夫しながら大切に乗っている私共の愛車(愛社)になります。
外国車の魅力に負けないように、先ずは軽自動車内でNO.1になりますので今後ともご贔屓下さい。
そしてお子様が成長された際には是非またご来館下さいませ。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 16:32:02

昨年家族と利用させて頂き、とても良かったので2度目の利用でした。
料金も安いので、家族や仲間で利用するには良いと思います。
しかも朝食付きですので、お財布にも優しく、家族4人でこの料金で泊まれるのはホント助かります。
女将さんをはじめ、従業員の方々の接客対応も今回も好印象でした。
また上京する機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月24日 16:54:05

この度は再度のご利用、誠にありがとうございました。
上京のタイミングに当館を思い出してお選び頂けたこと、またお忙しい中クチコミも早々に頂けたこと、そして前回ご利用された部屋とは違うタイプのお部屋でしたがご満足頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。

当館の周りには神保町の古本街、少し脚を伸ばせば秋葉原、大手町(東京)、九段下なども出やすい利便性の良い場所です。
東京は梅雨明けし、これから酷暑が予想されます。季節柄どうぞご自愛下さい。
次回の上京の際にも従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月17日 11:13:07

駅から微妙に遠くて駅からは坂になっており、荷物が重たかったのでここに予約したことを少し後悔しました。
女性用のアメニティがなかったので、もう少しあるとうれしいです。
外国人のお客が多くて、外国語が飛び交っていました。
仕事で利用するには、もう少し値段が安くならないと難しいと感じました。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月24日 15:09:57

当ホテルはJR御茶ノ水駅(2路線)、地下鉄は5駅(5路線)が最寄り駅になり、徒歩約10分圏内の立地にあります。また、JR御茶ノ水駅から当ホテルまでは、明大通りの緩やかな坂を下って約7分の場所になります。
今回心苦しい限りでございますが、お暑い中重い荷物をお持ちになりながら当ホテルにお越し頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
さて、アメニティーの件ですが、お部屋にご用意のないアメニティーも、大浴場の洗面台に男性、女性それぞれ常備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
次回機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 豊嶋

mayuneko55さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

mayuneko55さん [30代/女性] 2014年07月13日 19:44:13

今回は、都内で開催されるセミナー参加のために利用しました。宿泊した日はあいにくの大雨でチェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、荷物を預かっていただいた上に、持参の折りたたみ傘も乾かしていただきました。その後、外出の際はホテル備え付けの傘を貸していただき、非常に助かりました。雨のため、チェックイン後はしばらく館内でのんびりしておりましたが、大浴場や無料のマッサージ椅子を利用してゆっくり体を休めることができました。1泊だけでしたが、非常に快適な時間を過ごすことができました。今後も利用したいと考えております。どうもありがとうございました。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月20日 11:07:15

この度はお茶の水界隈に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大雨と言う残念な天候でしたが、当ホテルでのんびりとリラックスして頂けたようで何よりでございます。
大雨の際は折りたたみ傘では濡れてしまいますので、どうぞ遠慮せずホテルの傘をお使いくださいませ。
今回は洋室シングルのお部屋をご利用でしたが、和室7.5畳のお部屋もございます。お部屋もゆったりとしておりますので、是非ご検討くださいませ。
地下の大浴場は15時から翌朝9時までご利用いただけますので、時間帯によっては他のお客様がいない状態でご利用いただけます。
また機会がございましたら、是非ともまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月11日 11:41:42

何回か利用をさせていただいていますが、立地・設備・食事・お風呂ととても満足できるホテルでした。
特に大浴場は出張疲れを癒してくれますね。
ただ、何故か外線の着信が数回あったこと、枕元に電源コンセントが無い、部屋にあったPCのセキュリティソフト・OSがアップデートされていない(アカウント制御のせいか自分でも出来なかった)のがマイナス点でした。
しかし、総合的にはとても良いホテルです。
是非また利用させていただきます。

2014年07月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月15日 12:35:15

いつも出張のご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の間は概ねご満足頂けているようで何よりでございます。特に大浴場では、一日の疲れを癒され、ゆったりとお寛ぎ頂けているようで大変うれしく思います。
さて、今回のご滞在ではご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきまして回答致します。
電話の外線の着信音ですが、お客様のクチコミを拝見し、早急に確認したところ故障しており直ちに修理致しました。
次にPCのセキュリティソフト・OSがアップデートされていないとのことですが、PCには履歴消去ソフトが入っており、電源をOFFにするたびにアップデートも初期状態になっておりました。その機能を一旦OFFにして最新にアップデートを致しました。
枕元の電源コンセント設置の件は、ただ今の所予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。
今回ご指摘頂きました件をふまえたうえでの高評価は、当ホテルへの期待と真摯に受けとめております。今一度施設、備品の改善、充実を図り、管理の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も変わらずのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 豊嶋

【シングルユースプラン】広ーい客室を贅沢にひとり占めステイ♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪【直近割】

投稿者さん 2014年07月02日 23:13:32

2回目の利用でした。小さな子供がいるため畳の部屋を探すのですが、こちらは大変親切な対応でとても満足しています。是非また利用したいと思います。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月08日 19:56:37

毎度ご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月02日 18:13:54

明治大学に用があったので場所が非常に楽だった。
部屋は狭いが和の雰囲気が心地よく窮屈感はなかった。
ご飯もおかわりできたので朝食も満足でした。
地下のお風呂は運よく貸切状態でした。
あまりにも評価が高かったので逆に苦情をと悪い考えが浮かびましたが、全くそんな風に書くことができない宿でした。

2014年06月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年07月09日 18:07:52

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思います。今後も気を引き締めて心温まるきめ細やかなサービスに努めてまいります。

さてご存知の通り明治大学は徒歩5分圏内と非常に利便性もよく沢山の方にご愛顧頂いております。
また地下の大浴場は15:00-翌9:00まで夜を通してご利用頂けます。
お好きなお時間にご入浴いただき、お風呂上がりには同じフロア内の無料のマッサージチェアーでお寛ぎ下さいませ。大画面のTVでスポーツ観戦、また読書などもオススメです。

次回のご利用も従業員一同お待ち申し上げております。