お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

投稿者さん 2014年05月06日 22:31:48

こじんまりとした宿で、温かく、さりげないサービスがうれしかったです。和室に大学生の長男も含む家族3人でしたが、狭くは感じませんでした。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月08日 14:08:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました和室7.5畳のタイプでごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございます。

旅館として創業致しました当館は、5年前に客室数42室のこじんまりとしたホテルとして
リニューアルオープンしました。
そのため創業時からの旅館としてのおもてなしでお迎えすることが根底にございます。
サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく感激致しました。
今後も心温まるきめ細やかなサービスに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳥羽

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【直前割】
【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

あゆめぐもう一人さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

あゆめぐもう一人さん [40代/男性] 2014年05月03日 18:50:53

・駅から遠い。・シングル部屋は狭い。・シングル和室布団は綺麗だけど少し残念。・大浴場+サウナは最高!アメニティは十分。・朝食はいまいち寂しい。・出窓への雨しずくの音が大きく改善を申し出ると「耳栓ご用意できます」と言われ唖然。その後「お部屋チェンジしましょうか?」とは言ってもらいましたが・・・。雨さえ降らなければこんなことにならなかったのに・・・、残念。・笑顔の素敵な方と憮然とした方といらっしゃいました。・全体としては値段相応よりは良い感じですかね。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年05月07日 15:51:46

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、今回ご満足頂けないご滞在になり誠に申し訳ございませんでした。

・立地につきましては、主要道路から奥まった場所にあり、分かりづらくご不便をお掛け致しますが、徒歩6~7分圏内にJR(1駅)や地下鉄の駅(4駅)がございます。

・今回ご宿泊頂きました和室シングル(9㎡)の他に洋室シングル(11.5㎡)やダブル、ツイン、和室7.5畳のシングルプランもございますので、次回ご検討下さいませ。

・朝食でございますが、最近納豆を新しくメニューに加えるなど無料サービスの範疇で行っており、今のところ品数を増やす予定はなく、今後は新しい日替わり小鉢のメニューの開発や中身の充実を図って参ります。

・出窓の雨音の件につきまして、ご不快な思いやご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。また初期対応もマニュアル的で、お客様視点に立ったサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。現状での修理、改築等は難しい状況でございますが、最優先課題として今後取り組んで参ります。

・サービス業の基本のひとつとして、笑顔でお客様をお出迎えすることですので、もう一度従業員一同初心にかえり、創業時の旅館としてのおもてなしサービスを徹底致します。ご指摘有難うございました。

また東京に出張の折には、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【直前割】
【【禁煙】和室シングル9平米】

ひーちゃん0822さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ひーちゃん0822さん [50代/女性] 2014年04月28日 11:52:55

値段からしても小さな古い宿を想像していたのですが、大変きれいなお部屋でした。外装も非常に新しく感じられましたし、フロントの方々の対応も老舗の旅館というような大変丁寧な対応をして頂き驚きの連続でいした。かなり飲んでから戻ってきたのですがお風呂も入れて良かったです。
朝食もシンプルながら大変美味しかったです。これで無料のサービスとはと驚きました。少しお金とってもいいのではないでしょうか。
和室っていいですね。外人の方が多いのもわかるような気がしました。
朝はタクシーの来る場所まで大きな通りに出なければならないのですが、年配の女性の方(多分女将さんでしょうか。)がずっと見送って下さり、また来たくなるような宿でした。
都会の喧騒の中でこういうほっとする宿があると次回もまた利用したくなりますね。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月28日 15:32:22

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは約5年前に改装しまして東京ファミリーホテルからお茶の水ホテル昇龍館に名称も変りました。開業当時の屋号「昇龍館」にもどしました。また旅館時代のおもてなしの心を大切にするように女将からは言われております。これからも初心を忘れずより一層のサービス向上に努めていきたいと思っております。宿泊時に何か気になることがございましたら、何なりとフロントまでお知らせください。

朝食の卵料理は注文を頂いてから作るので時間はかかりますが、温かいものを召し上がれます。
ご飯はお代わりできますので何なりとお申し付け下さい。

機会がありましたら、、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪【冬得】【直前割】

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2014年04月27日 16:44:10

以前利用の印象がよかったため、今月2回目の利用となりました。行き届いた部屋の清掃、落ち着ける畳敷きの和室、無料Wi-Fi、くつろげる大浴場、おいしい朝食そしてフロントのかたの丁寧なお見送りの挨拶と、いつもすばらしいです。大浴場内にはうがい薬があり、以前の当ホテルでの宿泊を契機に自身でも購入して自宅で使用するようになりました。外国人利用者も見かけましたので、海外の旅行サイトでも当ホテルは高評価なのではないかと想像します。JRお茶の水駅からホテルまでの、大学病院や予備校とお洒落なショップの立ち並ぶ落ち着いた坂道の雰囲気と、古い民家が残る庶民的な雰囲気も、ホテルの魅力を相乗効果で上げているのではないかと思います。来月も予約させていただきましたので、よろしくお願い致します。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月28日 15:11:57

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のクチコミをお書き頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

周辺の雰囲気などは毎日通っている私としてはなかなか気づきにくい点でございます。古い町割りが残っているので、道が分かりづらい点があるとは思っていたのですが、街の雰囲気を作りだしているのですね。お客様のご指摘で初めて認識いたしました。御茶ノ水駅から神保町にかけては古書店街・スポーツ用品店街・楽器店街があるので仕事の合間に趣味も楽しむお客様もいらっしゃるようでございます。

円安の影響だとは思うのですが、桜が開いた頃から海外からのお客様が増えております。フロントでは英語・中国語などのパンフレット、地図などもご用意しております。何処から来たお客様でも同じサービスを提供できることを目標にしております。海外からのお客様に東京をご案内することがありましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

これからもお客様の期待を裏切らない様サービス向上に努めていきたいと思っております。
来月もご予約頂きありがとうございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月23日 01:13:29

家族的な雰囲気で落ち着きます。お風呂も夜中でも入れてうれしい。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月23日 16:28:49

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、

お客様ご指摘の通り、
大浴場は夜中でもご利用可能です。
次回は夜中に一人占めして楽しめると
いいですね。

又、何かご入り用のものがありましたら、
フロントまで申してけ下さいませ。

フロント 森

kataburatsururinnkoさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

kataburatsururinnkoさん [20代/女性] 2014年04月22日 16:29:19

4月12日から1泊、家族でお世話になりました。駅からも近くコンビニや飲み屋も周辺にあるのでとてもよかったです。私はホテルのお風呂が苦手なので大浴場があるのも良かったです。朝食も無料なので期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。なにより館内や部屋が綺麗だったのが一番良かったです。また東京に行くときは利用したいと思います。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月23日 16:16:04

この度は数あるホテルの中から当ホテルの再度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食へのお褒めのお言葉、
館内設備へのお褒めのお言葉、
この場を借りて重ねてお礼申し上げます。

又、大浴場につきましては、
お客様のご期待をいい意味で裏切ることができ、

当ホテルの側には徒歩2分内にコンビニが2件、
徒歩5分内には居酒屋に定食屋やお寿司屋、
ラーメン屋、カレー屋などがございます。
ご希望がありましたら、フロントにてご相談に
乗らせて頂きますので、
次回のご利用時に申し付け下さいませ。

フロント 森

【モダン和室7.5畳22平米【喫煙可】<シャワーブース付>】

harrymatsuさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

harrymatsuさん [50代/男性] 2014年04月16日 20:35:23

六本木に出張の際、初めて利用しました。
場所は新御茶ノ水駅から徒歩数分、閑静なオフィス街の一角にあります。
ホテルは外観も中もたいへん清潔で、従業員さんの応対もたいへんよかったです。旅行なのでしょうか、ドイツ人男性客が数名宿泊していましたが、観光で利用する外国人も少なくないのでしょう、英語の案内も充実している様子です。
部屋はシングルでしたが、畳敷きでゆっくりとくつろげました。
地下一階の風呂は思ったよりスペースが小さかったのですが、きれいで気持ちよく入浴できました。
マッサージチェアーも2台あり、無料で使うことができました。
朝食は和定食をいただきましたが、味もボリュームも満足するレベルです。
また出張するときには、利用してみたいホテルです。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月20日 11:34:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同よろこんでおります。重ねて御礼申し上げます。

桜の咲く時期には海外からのお客様が特に多く、当ホテルでも英語・中国語などの地図・観光案内などを用意しており、出来る限りお客さまのご要望に応えたいと思っております。

畳の部屋でシングルの部屋は珍しいようで他のお客様からもご好評いただいております。何か不都合やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。

機会がありましたら、是非ともまた当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月16日 10:37:02

2回目の利用でした。
御茶ノ水でセミナーを受けるためには最適の場所です。
来月もまた利用します。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月18日 15:54:51

毎度数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回もご滞在中お寛ぎ頂けましたか?
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
顧客満足度100%のホテルを目指して参りますので、貴重なご意見お待ち申し上げております。

来月もご予約頂き、誠に有難うございます。
来月のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

しんさく9705さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しんさく9705さん [30代/女性] 2014年04月14日 21:27:40

春休みに家族で利用させていただきました。フロントの人もとても感じよく子供にはおかしやしゃぼん玉をくれたり、とても喜びました。お風呂も大浴場があり疲れがとれました。朝食は和食で美味しかったです。又機会があったら利用したいです。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月17日 19:27:01

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、お子様はじめ皆様ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
またフロントや朝食に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
朝食は日替わり小鉢の新しいメニューを考案中でございますので、次回ご宿泊の際ご期待下さいませ。

東京はソメイヨシノが終わり、八重桜やつつじが色づき、新緑が芽吹きはじめ、春の季節感が町全体に漂っております。
これから一年で一番過ごしやすい時期でございますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同日々新たな気持ち、新たなおもてなしで皆様のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山之内

akichisayaさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

akichisayaさん [40代/男性] 2014年04月13日 22:54:16

出張で利用させてもらいました。東京に行く際はすっかり定番の宿となりつつあります。程よく喧騒から離れていて雰囲気も良く、部屋もきれいで、スタッフの方々の対応も非常に丁寧です。和食の朝食も丁度良い感じが気に入っております。そして何より、大浴場があることが最高です。出張でビジネスホテルだとなかなか味わえない感覚です。風呂の前の休憩所で風呂上がりにマッサージチェアに座りながら漫画喫茶のように取り揃えられた漫画を読む・・・最高です。また東京出張の際には是非利用させてもらいたいです。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月16日 06:11:35

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。

又、部屋や朝食へのお褒めのお言葉に加え、
東京での定宿に加えて頂いていること、
重ねてお礼申し上げます。

地下一階の大浴場前の休憩所に置かれたコミックも一部ですが新しいものが入荷しております。
次回のご利用時に是非ご覧くださいませ。

フロント 森

【ポイント10倍】大浴場でリフレッシュ♪インターネット接続無料♪シンプル和朝食無料サービス♪【冬得】

パンクソさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

パンクソさん [40代/男性] 2014年04月12日 16:57:06

前回の印象が良かったため再度利用しました。大通りの喧噪と異なりホテルのある路地は生活の香りがする静かな環境であり、そのギャップが当ホテルの魅力のひとつです。受付のかたの対応よろしく部屋に向かうと小綺麗な畳敷きの上に布団が敷かれています。WiFi感度も良好です。サウナ付き大浴場で疲れを癒やせ、翌朝も大浴場が利用できます。卵焼き、スクランブルエッグ等から選択可能な卵料理の付いた和朝食もジャズの流れる落ち着いた雰囲気の中でおいしくいただけます。利用者に対する気配りが感じられる、全国的にも一押しのホテルです。

2014年04月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月16日 06:04:26

お客様ご指摘の通り、大通りの靖国通りからは
一本裏手の閑静な立地となります。
その分、場所が分かりづらい面もありますが、
如何でしたでしょうか。
又、和室のお部屋でのお寛ぎのご様子や
大浴場、そして朝食へのお褒めのお言葉、
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご入り用のものがございましたら、
フロントまでご連絡下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

まるふゆさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

まるふゆさん [30代/女性] 2014年04月01日 17:25:40

駅から5分で着くはずが方向音痴な為迷ってしまいホテルの方に電話したら大変親切に対応して頂き無事に着きました。
アメニティも充実しているし無料のマッサージチェアや本のライブラリー、洗濯乾燥機の他に個人的に嬉しかったのは無料で頂けるカップと氷でした。
朝食サービスで配膳してくれた従業員さんもとても感じが良かったです。
一人旅の移動日に1日宿泊しただけですが日程全部このホテルに宿泊すれば良かった!と思うほどです。
チェックアウト後も外まで見送って頂けました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月06日 13:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂き女将をはじめ従業員一同喜んでおります。お客様の言葉に慢心せずこれからもサービスの向上に努めていきたいと思っております。何か不足している物やお気づきのことがありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
神田小川町は昔からの町割りが残っているのか若干入り込んでいるので場所が分かりずらいようです。そのような場合は遠慮せずにお電話ください。

また機会がありましたら、是非とも当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 12:52:10

四畳半畳敷きにたたきとユニットバスがついた部屋。
確かにこれで充分とも言える。
大(?)浴場があるところも良い。

2014年02月
お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月04日 15:29:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回お選び頂きましたお部屋はコンパクトにできております。もし足りないものがございましたら、何なりとフロントまでお知らせください。加湿器 アイロンなどございます。
地下の大浴場は午後3時時から翌朝9時までオールナイトでご利用出来るので、時間帯によってはゆっくりとお寛ぎいただけます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル9平米】

かねみん0829さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

かねみん0829さん [40代/女性] 2014年03月30日 18:51:11

とても良いホテルでした。地方の温泉旅館のように送迎がきちんとされ、宿泊者の部屋番号まできちんと覚えており、安心できました。ただひとつ残念なのは、部屋に前の宿泊者のもの?かと思われる洋服のタグが置かれていたこと。
そうじのかたがすてわすれちゃったのかしら?
たかがその程度ではありますが、私すごくこだわってしまい、連れに「あなたのじゃないの?」と何度も聞いてしまい、自分でどうしてなのか不思議でしたが、多分とても良かっただけに、残念だったのでしょうね。
だから、とてもお勧めです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月03日 19:51:04

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。

さて今回ご指摘頂きました忘れ物の件に関して、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
通常は清掃終了後、清掃責任者とホテル社員によるダブルチェックを行っておりますが、
再度見直しの徹底を図り、綺麗で快適なお部屋をご提供出来る様に努めて参ります。

現在ホテルの近隣は満開の桜でございますが、お客様のご自宅周辺は如何でございますか?
これからは新緑の季節となり、一年で一番過ごしやすい時期でございますので、是非またお越し下さいませ。
なお当ホテルは、今回ご宿泊頂いた洋室の他に和室の広い部屋もご用意しておりますので、次回お試し頂けたら幸いでございます。
一段とサービスに磨きをかけ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之内

【カップル限定】平日はお二人様でもお一人様料金でご宿泊◆大浴場も付いててお得だ値♪【冬得】【直前割】
【【禁煙】スパダブル19平米<サータ社のベッド採用>】

いちみやこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

いちみやこさん [50代/女性] 2014年03月29日 08:04:17

いつも半蔵門線の沿線に用事があり、上京します。
新幹線で東京に着くと半蔵門線に乗り換えるのは、ちょっと分かりづらくて・・・。
昇龍館は、JR御茶ノ水と神保町の間にあるのでとても便利です。
そして温かく迎えていただき、お布団で眠れるのがホッとします。
今回もありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月02日 21:38:56

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

お布団での寝心地、御満足頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。

又、立地に関しましては、
お客様のご指摘の通り、
当ホテルはJR御茶ノ水駅と神保町の間にございます。
JRお茶ノ水駅から徒歩6分、
地下鉄神保町駅から徒歩5分の距離になり、
利便性の高い地域ではありますが、
ホテルの場所が若干分かりづらく、
靖国通りの一本裏手になります。

迷われている場合は御連絡頂けますと
助かります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

akichisayaさん [40代/男性] 2014年03月25日 23:02:12

今回、出張で利用させてもらいました。この宿は2回目になりますが、前回同様非常に温かく迎えていただき、気持ちよく過ごせました。御茶ノ水駅から10分程度歩きますが、周囲はコンビニも近く、不便は感じません。何より仕事先で大きな風呂に入れ、風呂から上がった後ロビーでマッサージチェアに座り、漫画を読み耽れるというのが幸せでした。すっかり東京出張時の定番の宿となりつつあります。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年04月02日 21:23:57

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

2回目のご利用、心より感謝申し上げます。
又、東京での定宿の一つに加えて頂いたこと、
重ねてお礼申し上げます。

湯上り処のコミックも一部ですが、
新しいものが入荷しておりますので、
次回もぜひお風呂上りに御楽しみ頂けたら、
幸いでございます。

ご宿泊時にご要望などありましたら、
フロントまでご連絡下さいませ。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 森

お風呂上がりのギンギンに冷えたビールが旨い!!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン【冬得】【直前割】
【【喫煙可】和室シングル11平米】

ホテルコメンテーターさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年03月24日 13:36:12

【立地】駅から徒歩5分強、周辺コンビニあり。ちょっと奥まっておりわかりにくい。【部屋】狭い、訳ありで柱が部屋に割り込んでおり、実質は5畳弱か。寝るだけなら問題なし。狭かったが、清潔にされていた。【食事】朝食は納豆と卵で、無料でサービスされるホテルもあるので、ちょっと淋しい内容。【風呂】さほど広くはないが、混雑もないため十分ゆっくりとできた。【サービス】接客はとても丁寧。いろいろと気を遣ってくださる。【総評】今回は訳あり部屋のため、参考程度に。広い部屋なら、もっと評価が上がると思う。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月27日 15:28:25

今回お選びいただいたお部屋は構造上大きな柱が有るため訳ありとして同じ和室シングルの部屋よりお安くなっております。和・洋室で合計10タイプのお部屋を用意しておりますので、機会がありましたら他のお部屋もご利用くださいませ。
立地に関しては大通りから一本入った所にあるので分かりにくくはありますが、静かではあります。
朝食は日替わりで小鉢がついております。無料サービスの範囲内でやっておりますので、ご了承くださいませ。なお御飯はお代わり自由なので、何なりとお申し付けください。

いろいろと貴重な意見ありがとうございます。サービスの向上に役立たせていただきます。またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 12:25:48

都内で大浴場があるホテルに満足しました。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月26日 12:58:54

大浴場を気に入って頂けたようで何よりでございます。大きな浴槽でゆったり入浴できると多くのお客様から高い評価を頂いおります。大きい浴槽
以外にも無料のマッサージチェアーもございますので、併せてご利用くださいませ。

また機会がありましたら、是非ともご宿泊ください。お待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム18平米<サータ社のベッド採用>】

松籟さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

松籟さん [50代/男性] 2014年03月17日 19:44:00

東京宿泊には、いつも利用しております。立地もさることながら、畳・大浴場が気に入って利用してます。近くに、おいしくリーズナブルな大戸屋があり、夕食も困らず良いです。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月24日 15:14:51

いつも当ホテルをご贔屓にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスが良好な立地にございます。
また、畳のお部屋並びに大浴場ではお寛ぎ頂いているようで何よりでございます。
さて、当ホテルの近隣には大戸屋のようなチェーン店や、同じくおいしくリーズナブルで、地元の方々が足繁く通われている個人店もございますので、次回よろしければフロントまでお尋ね下さいませ。
今後も定宿として当ホテルを変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 豊嶋

投稿者さん 2014年03月17日 14:48:50

場所は、お茶の水の大学が集まっているところに近く、講習会を受けに行くのにちょうどよいです。
部屋は、ほぼ寝るだけなので、部屋が新しければ十分満足です。
朝食は、あと1品何かほしいです。
風呂は、東京で大浴場に入れるところは珍しく、大変気に入りました。マッサージチェアと本のコーナーもよかったです。
スタッフの方も大変親切です。

ということで、来月の講習会の分の予約も入れましたので、またお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2014年03月21日 16:34:56

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、早速来月のご予約も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣には、いくつかの大学があり、受験シーズンには多数の受験生がご宿泊されます。また、都内どちらに行かれるにも比較的交通のアクセスが良好です。
さて、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。
朝食は無料でご提供しておりますので、ただ今の所1品増やす予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、大浴場、並びに隣の湯上り処におきましてもお気に召したようで何よりでございます。
次回お越しの際もゆっくりとお寛ぎ頂けますようより一層サービス向上に努めてまいります。接客へのお褒めの言葉ありがとうございました。
来月のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋