パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

ごん25462557さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ごん25462557さん [20代/女性] 2023年04月10日 11:20:08

連泊しましたが、安く泊まることができて嬉しかったです。駅から徒歩20分ぐらいで、福岡空港からは高速バスを使って徒歩7分ぐらいでした。近くに温泉があってそちらに入ることができたので良かったです。

パープルホテル二日市 2023年04月10日 15:32:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミに対し、丁寧なお返事をいただきありがとうございます。

お安くご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。福岡空港からのアクセスがスムーズで、温泉も近くにあったとのお言葉、大変励みになります。当ホテルは、お客様に快適な滞在をしていただけるよう、スタッフ一同、日々努力しております。今後も、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 松尾

スタンダードプラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【シングルB(禁煙室)】

kinokonokonoko617さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

kinokonokonoko617さん [20代/女性] 2023年04月03日 19:29:10

温泉はありましたが、床に滑りやザラつきがあり、髪の毛も多く落ちているので、清掃が行き届いておらず、歩くのも嫌でした。脱衣所のロッカーに至っては鍵も付いていません。たしかに温泉に行く為のチケット用紙には貴重品持参しないくださいと記載はありましたが、全てにプライバシーがないのは、余りにも酷いです。部屋の手洗い場もハンドーソープも無く、水も出しっぱなしにするには水圧が凄くある所でしか止まらないので部屋も服もずぶ濡れです。ただ宿泊中にお箸が必要だったので、連絡すると用意して頂けたのでそこだけが嬉しかったポイントでした。あとは、薄暗く、横の音も聞こえるので気を使って泊まったのでお泊まりになる方は気をつけた方が良いかと思います。ありがとうございました。

パープルホテル二日市 2023年04月05日 15:18:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。滑りやすい床や清掃不足については、今後の改善に向けてスタッフ一同で取り組んでまいります。また、プライバシーに関する問題や手洗い場の改善にも取り組んでまいります。お箸のご要望にはお応えできたようで、一部ご満足いただけたようで何よりです。お部屋の環境についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

【ツインB(禁煙室)】

limited imitationさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

limited imitationさん [30代/男性] 2023年03月22日 17:09:10

1泊素泊まり、シングルで利用。二日市温泉、初めて伺ったが大変さびれている印象…
駐車場がとても分かりにくいうえに、止めにくい。
部屋は寒く、暖房の効きも悪い。布団は薄く、冷えてしょうがない。
洗面の蛇口は浴槽と共通で、湯の流量調整ができず、ものすごい勢いで水が出てくる。跳ねて大変だったが、他の人はどう使っているのか疑問…
周辺にコンビニなどなく、近くとも400mは歩く。
隣室の声やいびき、同フロアのドアの開閉が響き渡るのは、安いビジネスホテルとしてそう珍しくはないが、朝になるとルームメイキングの掃除機などの音が大変にうるさく、もう少し寝ていたくても不可能。
全く設備投資されていないため、何もかもぼろぼろで古く、大変汚く見える。
温泉は系列のアイビーホテルの大浴場を無料で利用できるが、アイビーホテルも同様に設備投資されておらず、これほどまで汚い温泉は初めて入った。
設備投資もしていないので、3000円/泊くらいが妥当かと。

パープルホテル二日市 2023年04月05日 15:14:27

お客様の二日市温泉での宿泊体験が不快であったこと、大変申し訳ありません。おっしゃる通り、駐車場の案内や部屋の暖房設備、洗面所の水流量、そして周辺環境についても改善の余地があるようです。

また、隣室の騒音や清掃作業中の騒音に関しても、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、温泉の品質についてもお客様が期待されていたレベルに達していなかったこと、再度改善の検討を行ってまいります。

今後、より快適なご滞在をしていただけるよう、駐車場の案内の改善、暖房設備の整備、洗面所の改善などに加え、周辺環境についても改善に向けた取り組みを進めてまいります。

この度は、ご不快なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後とも、お客様に快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【シングルB(禁煙室)】

O-chan1128さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

O-chan1128さん [40代/男性] 2023年02月26日 16:27:00

温泉無料とは?
このホテル自体には温泉浴場がありません。
入泉券を渡されて、温泉に入るためには近所の姉妹ホテルに行かなくてはなりません。

フロントの方が良い感じの人だったのが救いですね。

パープルホテル二日市 2023年03月12日 21:56:00

接客対応には嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

温泉は姉妹店アイビーホテル筑紫野併設の「武蔵の湯」をご利用いただいております。当ホテルから徒歩約100mほどございますので、お客様にはご足労いただいております。営業時間内であれば何度でもご利用可能です。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【シングルB(禁煙室)】

よさの あきこさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2023年01月09日 19:56:23

正月2日に初宿泊。建物は古く部屋は普通ですが、ウォシュレットもあり問題なし。駐車場が無料だし、近所のアイビーホテルの二日市温泉が利用できるのが利点です。二日市温泉は初めてでしたが、硫黄の匂いがしてすべすべでとても温まります。とってもいいお湯でした。ホテルからコンビニまで歩いて10分くらいかかるので、飲み物やデザートなどは事前に買っておく事をオススメします。

パープルホテル二日市 2023年01月29日 21:26:23

ご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

姉妹店アイビーホテル筑紫野併設の「武蔵の湯」は宿泊者専用の温泉で無料で何度でもご入浴可能でございます。源泉かけ流しの湯は、ほのかに硫黄の香りがあり、アルカリ性の湯で美肌の湯効果が期待できます。古くから万病に効くとも言い伝えられております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)
【シングルB(禁煙室)】

ゆたくじらさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ゆたくじらさん [50代/男性] 2022年12月26日 10:32:56

毎日温泉に入れるし、氷のサービスもあり、大変過ごしやすかったです。

パープルホテル二日市 2023年01月06日 15:53:27

この度は、長期ご滞在で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉やサービスにご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。いつも長期ご滞在のお客様がチェックアウトなさると寂しく感じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、出張や観光でもお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2022年12月25日 01:48:35

別館の源泉かけ流し温泉が無料利用可能

パープルホテル二日市 2023年01月06日 15:48:40

二日市温泉をお気に召していただき、私ども大変うれしく存じます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、「万病に効く」と言い伝えられております。姉妹店アイビーホテル筑紫野では源泉かけ流しの温泉を宿泊者専用でご利用いただいております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

フロント 松尾

3泊以上連泊割引プラン|食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

KY-atmさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

KY-atmさん [30代/男性] 2022年11月29日 17:04:30

インターネットでの予約を行ったが、部屋の詳細が分かりづらく、こちらの意図した部屋の予約が出来なかった。加えて、部屋も綺麗とは言えず、所々に汚れが見えた。寝泊まりだけの利用とすれば目を瞑れるレベル。

パープルホテル二日市 2022年12月14日 16:15:50

しかしながら、お客様のご希望に添えず大変残念に存じます。

客室の汚れの件はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月25日 12:55:51

清潔感があり、大変満足しました。

パープルホテル二日市 2022年12月14日 16:08:31

ご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

お客様に快適にご宿泊いただけますよう、清掃スタッフも日頃から励んでおります。お褒めのお言葉光栄に存じます。

これからも、お客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン|朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月23日 17:24:50

11/21に宿泊しました。
筑紫野市周辺はビジネスホテルが少ないので助かりました。
建物自体は若干年数を感じますが、寝るだけの利用には必要十分でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

パープルホテル二日市 2022年12月14日 16:05:07

ゆっくりお休みいただけたご様子で私ども大変嬉しく存じます。

二日市には温泉もございますので、また、機会がございましたら温泉もご利用ください。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルB(喫煙可)】

投稿者さん 2022年10月13日 11:34:46

建物自体はとても古く、部屋も薄暗く気持ち良いものではありませんでした!

パープルホテル二日市 2022年11月11日 17:12:17

お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。

今回、ご朝食会場になっておりますアイビーホテル筑紫野も姉妹店でご宿泊も可能です。アイビーホテル筑紫野は当ホテルより築年数も浅いのでお勧めです。また、お越しの機会がございましたら、姉妹店もご検討いただければ幸いに存じます。

【シングルB(禁煙室)】

S_master@93CUBさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年08月16日 09:20:33

当日20時ごろに検索し、飛び込みで予約させてもらいました。大宰府天満宮からほど近く、天然温泉で旅の疲れをいやせてありがたかったです。

天然温泉は、設備的には古いのですが、お湯はしっかりしたいいお湯でその点よかったです。

部屋は、一般的なビジネスホテルの広さですが、ベットは小さめで、中学生の娘と2人で寝るのも少し狭かったです。

ただ、価格が価格ですし、天然温泉を夜・朝と入らせてもらえたので、十分納得のできる価格だったかと思います。

パープルホテル二日市 2022年08月20日 16:09:00

この度は、当日のご予約で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

お車でご移動であれば太宰府天満宮からのアクセスは良好でございます。公共交通機関ですと、電車とバスを乗り継ぐかタクシーで直接お越しいただくのも便利です。

これからも、お客様にお選びいただけますよう励んで参ります。

フロント 松尾

☆ラッキーペアプラン☆セミダブルベッドシングル(食事なし)

投稿者さん 2022年07月05日 06:52:22

部屋の異臭がよくなかった。過去の喫煙臭だと思う。

パープルホテル二日市 2022年07月10日 17:55:22

しかしながら、お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

禁煙室での喫煙は、補償も含め厳しくお断りする旨の案内を置いておりますが、まれに喫煙される方がいらっしゃるのは事実でございます。酷く臭いが残っている場合は清掃の際に必ずわかります。わずかに臭気が残っている場合ではわかりにくく、清掃に入室し窓やドアを全開にした時点でほとんど臭いを感じなくなります。ベッドメイクが終わり部屋を閉め切ると、数時間後にわずかに残った臭気が室内に立ち込める事がございます。入室時に臭いなどで気になるお客様はその時点で申し出ていただくことによって、他の客室への変更にて対応しております。その際に他の客室にもご案内できない事が生じると、他の宿泊施設への斡旋となるのですが、宿泊料金は禁煙室で喫煙されたお客様へ補償していただくという流れになります。そのような事も含め、案内を掲示させていただいております。

日ごろから万全でお客様をお迎えするよう心掛けてはおりますが、しばしば至らぬ点がありご指摘いただきます。できればその時点でお申し出いただければ、すぐにでもフロントスタッフが対応いたしますので、誠に恐縮ですがお願い申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご利用していただければ幸いに存じます。

フロント 松尾

ラッキープラン★食事なし★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★
【ツインB(禁煙室)】

ganzy1012さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

ganzy1012さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:59:50

徒歩で行かないといけませんが、温泉の硫黄の香りとぬるめの温度で贅沢気分を味わえました。ありがとうございます。

パープルホテル二日市 2022年07月10日 17:35:57

徒歩約1分の姉妹店にあります。源泉かけ流しの温泉は無料でご利用いただけます。ご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。温泉はぬるめと熱めに分かれております。今年は早くから暑い日が続いておりますので、ぬるめの温泉にゆっくり浸かっていただくとよろしいかと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

ラッキープラン★朝食付き★Wi-Fi無料|温泉無料|駐車場無料★

2019楽天太郎さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

2019楽天太郎さん [40代/男性] 2022年05月22日 21:27:21

建物は古いですがトイレ室内風呂、エアコン、空気清浄機などは新しく良い感じです
温泉は近くの系列ホテルに入りにいくのですが、古いのは仕方ないにしろ掃除が行き届いておらずちょっと残念でした
朝食付きプランでしたが、一人約4000円の宿泊代から考えると凄くしっかりしたものでした

朝食付きプランをおすすめします

パープルホテル二日市 2022年06月05日 21:02:45

客室や設備にはご満足いただき、私ども大変うれしく存じます。

しかしなら、温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善させていただきます。

これからも、お客様の貴重なご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めたいと存じます。

【和室(禁煙室)】

おさえて0さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2022年04月26日 15:40:59

リモートワークに
良いです。

パープルホテル二日市 2022年05月22日 15:07:37

当ホテルではWi-Fiも無料でご利用いただけますので、リモートワークにもご利用いただけます。ご満足いただき大変うれしく思います。温泉地のビジネスホテルですので、お仕事での疲れを温泉で癒していただくことも可能です。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参ります。

また、ご利用の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年04月24日 07:21:51

実家が泊まり難くなったので、帰省時に利用させてもらっています。コスパはとても良いと思います。温泉にも入れて、朝食付きで一人でしたらとても満足です。次回の帰省時にも宜しくお願い致します。

パープルホテル二日市 2022年05月11日 17:40:51

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただき大変うれしく存じます。温泉やご朝食会場は姉妹店になりますので、お客様にはご足労おかけしております。

これからも、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 13:15:58

一人か、家族と一緒かで系列のアイビーさんと使え分けさせて頂いております。一人なら、コスパ的にパープルさんだと思います。温泉、朝食は歩いてアイビーさんに行くのは面倒ですが、その分コストに差があるので、範囲内だと思います。また、一人の時には宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:20:24

シングルルームでも当ホテルとアイビーホテルを合わせますと、3タイプございます。価格帯や広さなども少しずつ違いますので、お客様のご希望に応じてご利用いただければ幸いに存じます。観光でのご利用ですと、やはりアイビーホテル筑紫野が満足度が高いようですが、価格が安くとにかく寝れるだけでいいというお客様は当ホテルで十分とお感じになられるようです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年02月15日 20:43:03

今回は夫婦で利用させて頂きました。妻もビジネスホテルとして良いのではないかとの意見でした。また、連泊の予定で、2泊目は取れなかった系列店の空きの確認をお願いしたら、変更が可能で、快く変更手続き頂き、とてもありがたかったです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年03月11日 16:13:18

当ホテルは、リーズナブルに宿泊できることをご要望のお客様に多くご利用いただいております。姉妹店アイビーホテル筑紫野はすぐ近くに立地しておりますので、用途に応じて使い分けされるお客様も割といらっしゃいます。

これからも、お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。

また、二日市にお越しの機会が御座いましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【ツインA(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月10日 18:47:43

1.便座が冷たい
2.エアコンの音がうるさい
3.風呂の換気扇がうるさい
4.蛇口の水量の調節ができず、水が周りに飛び散る
5.フェイスタオルもう1枚ほしい。もしくは体を洗うものがほしい。

2022年02月
パープルホテル二日市 2022年02月11日 14:55:42

しかしながら、お客様のご満足に至らず大変残念に存じます。

1.便座の件ですが、低価格のビジネスホテルで、特にバストイレがいっしょになった3点ユニットでは、ホテル用の温水洗浄便座が備え付けてあり、便座ヒーターがついていないものが多くあります。浴室内にコンセントがないという事情もあるのかもしれません。某大手ビジネスホテルチェーンでも割とございまして、バストイレ別になっているホテルですと便座ヒーターがついた洗浄便座がついているようです。ただしバストイレ別ですとそれなりの価格帯のホテルになります。
2.3.エアコンや換気扇の音の件はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。早急に点検させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
4.洗面の蛇口はバスタブ湯はり共用の定量止水栓で水量調整ができません。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
5.フェイスタイルの件は、フロントにお申し付けください。追加のタオルはフロントでお渡ししております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用意ください。