パープルホテル二日市 クチコミ・感想・情報

パープルホテル二日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 17:59:18

博多から近くにこんないい温泉地があるのを初めて知りました。駅の改札が温泉地と反対側しかなく地図で見るよりかなり遠かったけど温泉側にも出られる駅舎が近々出来る感じに見えたので博多で泊まる際に時間がある時はまた足をのばして利用したいです。

パープルホテル二日市 2018年08月05日 19:22:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

二日市温泉は1300年以上の歴史を持つ古い温泉で、博多の奥座敷として親しまれて来ました。なんと、夏目漱石も新婚旅行でこの地に訪れています。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、福岡にお越しの際は、是非、二日市まで足をのばしておいで下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 19:02:01

まず第一に朝食が良い。
食材の種類が多く、味も一流。
駅から少々離れているが、それを補っても余りある。

2018年07月
パープルホテル二日市 2018年07月29日 20:19:19

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

身に余る光栄なお言葉に心から感謝致します。徒歩1分ほどの系列店にご足労頂いておりますが、お喜びご満足頂き私ども大変嬉しく思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 20:20:51

温泉・朝食付き・駐車場無料。このお値段で、これだけ充実して入れば十分です。ノートPCの接続で電波が弱いからと、電波のよい場所を一時的に貸していただいたり、大変お世話になりました。暑い中、廊下にエアコンが入っていなかったので玄関から部屋に行くまでが汗だくになりました。ここが唯一の難点かな。あとはとても満足しています。洗濯機200円、乾燥機30分100円は助かりました。

2018年07月
パープルホテル二日市 2018年07月29日 18:39:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiの設備では、他のお客様からも度々ご指摘は受けているのですが、未だ改善に至らずご迷惑をおかけして申し訳御座いません。

廊下にはエアコンが設置されておらず、今年は酷暑で例年より暑く、こちらもご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、十分とのお言葉を頂戴しましてありがたく存じます。これから改善できるところは見直しお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 09:24:53

外見かけは古く、各所にその印象はありますが、中は手入れがされていてきれいでした。食事が外なので、天気が良いと、大きなホテルの中を行くよりはるかに近く便利です。外を歩くと、温泉地の風情がそこかしこに感じられるので、ビジネス利用でも、旅気分を味わえます。姉妹店の温泉施設も、床に落ちた髪の毛が自分のものと分かるほどきれいにしてありました。今時の温泉施設に慣れた人にはおすすめしませんが、かけ流しの湯を楽しむには十分です。食事もおいしく、良心的な値段設定だと思います。夕食メニューが朝食会場に置かれ、次回は利用してみたいです。外に出してなかったのは、他の食堂等への配慮かなとも。二日市温泉のポスターホテル部門の上の方にあるので。また、何より従業員の方々の対応の良さ、歴史ある温泉地を訪ねる甲斐のあるホテルだと思います。

2018年07月
パープルホテル二日市 2018年07月18日 15:20:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り私ども大変光栄に存じます。

二日市温泉は1300年の歴史があり博多の奥座敷とも言われております。仰るとおり歴史ある温泉地なので、ビジネス利用でもちょっとした旅行気分を味わう事が出来ます。太宰府天満宮もそれほど遠くない距離に御座います。

とても嬉しいご感想大変励みになりす。これからも、二日市温泉にお越しのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

YuYu5672さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

YuYu5672さん [50代/男性] 2018年06月22日 21:20:08

このホテル自体は可もなく不可もないですが、IVYホテルの温泉を利用できるのがいいですね。もったいない程の掛け流しです。

2018年06月
パープルホテル二日市 2018年06月26日 17:50:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

系列店アイビーホテル筑紫野の温泉は源泉掛け流しの天然温泉でご利用のお客様からは泉質が良いとお褒めのお言葉を多く頂戴しており光栄に思っております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年06月11日 09:05:40

ホテルは駅から遠かったですが温泉町だったので、何となく情緒もありよかったです。
宿泊した施設の系列ホテルの温泉と朝食を頂けました。
温泉は広くて掃除が行き届かないのか、少し汚い印象でした。
朝食はビュッフェスタイルでご飯とお味噌汁におかずも豊富でとても満足しました。
無線LANがフロア毎にあって私は2Fでしたが、2Fの接続が表示されず3Fの無線LANに接続しましたが、接続状況が不安定で私でした。

2018年06月
パープルホテル二日市 2018年06月12日 18:35:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

温泉に、ご朝食にとご満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく存じます。

温泉の清掃の件は申し訳御座いません。改善するよう努めさせて頂きます。無線LANの件も、誠に申し訳御座いません。客室によって入りが悪いところがありご迷惑をおかけしております。出来るだけ早急に改善できるように努力致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 10:36:37

今回は、車でホテルまで行きました。
駐車場はホテルから徒歩5分ほどのところに停められました。
食事はしていないのでわかりません。
部屋は2人で泊まるには十分でした。
ここの一番のいいところは、福岡市内のホテルにくらべて安いこと。
あと、すぐ近くの系列ホテルの源泉掛け流しの温泉がとても良かったことです。
久留米や鳥栖にも近いのでとても便利でした。

パープルホテル二日市 2018年05月30日 15:04:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは福岡市内からは少し離れておりますが、JR博多駅からは快速で約15分と市内からのアクセスも悪くはないと思います。料金は市内に比べると格段に安くご提供しておりまして、1300年もの歴史ある二日市温泉も源泉掛け流しで、無料にてご利用頂けます。北に福岡市、南に久留米、鳥栖、筑紫野インターまで車で約7分と福岡観光の拠点には最適です。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、努めて参ります。

また、ご利用の従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 11:10:26

温泉付きで朝食付き、コストパフォーマンス的にはとても良いです。当日は朝から小雨だったので傘が無くて風呂と食事場所のホテルまでが大変でした!次回も同じ内容なら機会が有れば利用したいと思います。

パープルホテル二日市 2018年05月30日 14:56:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。

傘の件はご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いません。出入口に貸し出しの傘を常備しておりますので、そちらをご利用頂いておりますが、傘が無くとの事ですので全て貸し出し中だったのかもしれません。フロントからの貸し出しの配慮が足らず申し訳御座いません。

次回も機会があれば利用したいとの嬉しいお言葉大変ありがたく存じます。

また、お越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年03月27日 18:16:47

JRの駅からはやや離れているが、古くからの温泉街の風情が良い。
系列ホテルで温泉に入浴できるが、丁度良い温度と泉質でリラックスできた。
浴室、浴槽は小ぶりなので空いた時間に行くと良いと思う。
朝食も温泉と同じホテルで供される。野菜中心の健康志向の食材が種類多く
用意されているのでつい食べ過ぎてしまう(笑)。

パープルホテル二日市 2018年03月28日 18:05:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

温泉とご朝食にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食はひとつひとつが手作りで大変ご好評頂いております。

旅グマさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月22日 13:10:22

旅の最終日はなるべく空港に近い場所に滞在したいのと、温泉がある宿であることを条件に利用致しました。歴史ある二日市温泉の中心にあってその雰囲気が楽しめ、またフロントの方も親切な対応でした。建物は古いためか、ドアの鍵がかかりにくいことに毎回苦戦したのと、若干暖房のききが弱かった気が致しましたが、清掃はとてもいき届いていました。なにより姉妹ホテルでの朝食の内容は大満足です。野菜を中心にお惣菜が10種類ほど。朝から栄養バランスのとれた食事をいただけて元気が出ました。温泉も広々としてなぜか朝夕ともに貸切状態だったのでなおさら広々感じられました。清掃もとても行き届いて快適でした。通路部分に二日市温泉の古き時代の写真が飾られているのもよかったです。ただ脱衣場に「源泉かけ流し」と表記がありましたが、湯船に流しこまれる湯量があまりに多いのに疑問を感じたのでフロントの方に確認すると、循環との併用とのことで、もしそうであればそのように表記すべきだと思います。アクセス的には駅から歩いて20分ほどかかりますが、高速バスの停留所から近く、徒歩5分なのでそちらからのアクセスも考慮すれば交通至便な立地だと思います。お世話になりました。また機会あれば利用させてください。

パープルホテル二日市 2018年02月23日 16:51:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

旅の最終日に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

誤解を招きますので先に温泉についてご説明させて頂きます。
まず、武蔵の湯の温泉は循環との併用では御座いません。正真正銘、二日市温泉の源泉掛け流しのお湯で御座います。加水も加温もしておりません。湧出量は少なくみても毎分約150リットルほど御座いますので、湯量の豊さに驚かれるかと思います。加温もしておりませんので真冬はぬるいとご指摘を受けることも御座います。

こちらの教育不足で誤ったご案内をしてしまいました事をお詫び申し上げます。

多岐にわたり、詳しいご意見とご感想誠に有難う御座います。概ねご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し励んで参ります。

mk0430さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

mk0430さん [60代/男性] 2018年02月15日 19:41:54

朝食付きで格安料金、また宿泊したいです。
お風呂が、別館への通い風呂。冬はちよっと寒いかも

パープルホテル二日市 2018年02月23日 16:36:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。温泉は系列店アイビーホテルに併設の武蔵の湯をご利用いただいております。約100mほどの距離に御座いますので、冬は寒いので温泉にしばらく浸かってよく温まってお戻りになられないと、湯冷めするかもしれません。温泉は源泉掛け流しで加水も加温もしていないお湯なので温泉の効能をしっかり肌に感じる事が出来、尚且つ体の芯から温まります。

投稿者さん 2017年11月06日 21:04:03

コンセントの位置が高すぎたり低すぎたり、ベッドの足元だったりと、たいそう不便。
デスク周りに一つもコンセントがないので、電気スタンドはあっても役に立たず、湯沸し器も使いにくかったです。
風呂と食事は提携ホテルに行かねばなりません。宿泊した日は暖かかったので苦になりませんでしたが、寒い時期、雨の日は外出は億劫かもしれないと感じました。
しかし温泉に入れてバイキングの朝食がついてこのお値段です。概ね満足しています。

パープルホテル二日市 2017年11月17日 16:57:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

客室の設えはに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。もしお手数でなければフロントにお申し付け頂ければ延長コードやタップコンセントなどで対応させて頂きます。しかしながら、言わずとも配慮を考えるのが私どもの務めです。今後の参考に致しまして改善いたします。貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。

ご指摘もございますが、概ね満足との事で安堵致しました。これからも怠ることなく努めて参ります。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 21:21:09

近隣の姉妹ホテルの温泉大浴場が利用できてよかったです(当日は雨でしたが、源泉かけ流し風呂のため、行く価値があると思います)。ホテルはやや老朽化していますが、その分、割安に泊まれると思います。観光向けというよりも、ビジネス向けの宿泊施設と思います。なお、朝食も姉妹ホテルのレストランでいただきましたが、素朴ながら手作りのメニューが多く、おいしくいただきました。

パープルホテル二日市 2017年10月22日 17:43:19

温泉にお食事にご満足いただけましたこと、私ども大変嬉しく存じます。

仰るとおり料金も割安なのでビジネス向けですが、福岡の観光地、太宰府天満宮にも近く観光でも多くご利用いただいております。

これからもお客様にお選び頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

【シングルB(禁煙室)】

RINNGO9127さんの パープルホテル二日市 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2017年10月05日 17:29:10

駐車場が少し歩かないといけないので不便でした。当日は雨が降っていたので…それ以外は可もなく不可もなくです。
近くに温泉があり、無料で入浴できたのはよかったです。
他にお客さんもおらず貸し切りでしたしいい湯でした。

パープルホテル二日市 2017年10月22日 17:37:04

駐車場や温泉など場所が離れており、ご不便をおかけして申し訳ございません。

温泉は宿泊者専用の温泉施設なので利用者が少ない時は貸し切りのようになります。

天候や不便さもありながらも総じてご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

また、二日市にお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2017年09月26日 16:16:31

仕事柄、今まで数多くのビジネスホテルに宿泊しましたが、コスパに対しての満足度はここがダントツのナンバーワンですね。

パープルホテル二日市 2017年10月01日 16:32:49

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきお褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様にご満足頂くことが何より嬉しく励みになります。これからも現状に甘んじることなく努めて参りますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

macjiroさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

macjiroさん [50代/男性] 2017年09月26日 11:01:28

少々建物は古いが、特に問題ないです。
温泉や朝食は提携ホテル?に行きますが、これもすぐ近くなので特に不満はありません。
温泉は源泉掛け流しで、マニアな方にはたまらないのでしょうが、洗い場は3つしかなく、謎の扉(施錠してある)、封鎖された露天、施錠出来ないロッカーなど面白風情が満載です、温泉のロビー?には折りたたみ椅子の一脚すらないので、例えば男女別に入浴してロビーで待ち合わせ、といったことは厳しいです、せめてベンチのくらいあったらなあ。
朝食はものすごくおいしい、というわけではありませんが、客数が少ない、終了時間間際でも補充してくれるのは歓心しました。

パープルホテル二日市 2017年10月01日 16:21:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
面白風情をご説明させて頂きます。温泉施設内の「謎の扉」は脱衣所の方ですと外に面している扉かと思います。従業員通路でお客様の出入りするところではなく施錠しております。勿論外部から簡単に出入り出来るものでもありませんのでご安心下さい。それ以外ですと、入口横の用具入れも扉がございます。旧バーデンハウスから宿泊者専用の武蔵の湯にリニューアルした際にサウナも露天も廃止いたしました。確かに温泉施設には椅子が御座いませんのでホテルのロビーのソファーで待ち合わせなさっているお客様をよく見かけます。

温泉や朝食に詳しいご意見ご感想誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にご利用して頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月06日 11:33:42

高速のICから近く、交通の便が良いです。
また駐車場も無料なのでこの点も好印象。
朝食は近くの別ホテルですが、すぐ近くだし食事の内容も素晴らしいです。
またリピートする予定です。

パープルホテル二日市 2017年09月06日 14:55:42

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは筑紫野ICから約7分ほどで交通アクセス良好です。駐車場も無料なのでお車でお越しのお客様には最適です。食事には素晴らしいとお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。是非また当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2017年08月27日 19:27:20

バイキングの朝食と温泉は別の建物への移動でしたが、この値段でなら大変満足でした。また、利用したいです。

パープルホテル二日市 2017年08月30日 17:08:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、お日にち限定のプランを朝食付きにて格安で販売させて頂いておりまして大変ご好評頂いております。朝食と温泉は別会場ですがご納得頂きご満足になられるお客さが多いようです。お客様にご満足頂けることは私ども大変嬉しく存じます。これからも選ばれるホテルを目指し励んで参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 15:51:00

夕方からのチェックインでしたがホテルから出て温泉に行く気力がなく諦めてたら早朝からも温泉に入れるとの事で朝食のバイキングが食べられる所と同じ館内だった為入れました。ホテルから提携されてる温泉迄近いので良かったです。

パープルホテル二日市 2017年08月30日 17:03:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉は夜と朝営業しておりまして、朝は6時から入浴出来ますので、夜22時半以降チェックインでご利用出来なかったお客様も翌朝温泉をご堪能頂けます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。

カピバラくんさんの パープルホテル二日市 のクチコミ

カピバラくんさん [50代/男性] 2017年08月20日 12:04:47

国道よりほど近く、駐車場無料なので車での利用に適しています。
到着が23時を過ぎてしまいましたが、快く対応していただけました。
コストパフォーマンスが高いと感じました。

パープルホテル二日市 2017年08月30日 15:44:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足いただき嬉しく存じます。駐車場無料、深夜でもフロント対応は変わりません。22時半までは温泉も受付しておりますので、是非、二日市温泉もご堪能頂ければ、さらにご満足いただけるかと存じます。

またの機会に是非ご利用ください。