猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 15:22:36

今回は谷川岳に登ったあとに宿泊する為に予約したお宿でした。80段あるという階段の野天風呂にも興味があり決めました。湯量も多く、温度も良かったですし、館内にあるお風呂は24時間入れたので良かったです。食事も食べきれないくらいの量でした。薄味で私達にはちょうど良かったです。堅苦しさのない接客も私達には良かったです。

2012年09月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【秋得】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月19日 21:54:45

お盆最終日に利用しました。
施設は古いとの口コミもありましたが全く許容範囲内で、室内は清潔で、山の木々の中目の前にダム?か湖が広がるお部屋でした。
お料理はボリュームもあり、味付けはシンプルで美味しく頂きました。
部屋食に露天風呂を希望するなら十分です。
お風呂の写真は男性用なのではと思いますが、女性風呂は男性用より小さく、施設は古いかもしれませんが、ちゃんと掃除が行き届いていてお湯も気持ち良く、満足でした。
従業員の方が年配の方が多く、温かみを感じました。
また群馬旅行の際には利用させていただきたいと思っています。

夏の甘い香り♪「フルーツの楽園」満喫プラン【1泊2食付】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:49:07

夏休みで利用しました。
食事は量的にちょうど良くおいしかったです。
お風呂は露天風呂に入れなくて残念でしたが、内湯は昔ながらの感じで湯質は良かったです。仲居さんも丁寧に接してくれ良かったです。

【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【夏得】
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

tiffan0893さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

tiffan0893さん [50代/女性] 2012年05月05日 16:51:29

ゴールデンウィークに 息子夫婦と 二部屋 予約で利用致しました。

部屋は 二間続きで広かったです。

食事は 口コミを見てましたので 期待してませんでしたが…

うどんは 部屋で温められる様に 鍋になってて 改善されてるみたいでした。

量的には  丁度良かったし 美味しかったです。

お風呂は 露天風呂は お湯が いいですね
ただ 洗い場は無く 長湯してからの 登り階段は 辛く 嫁と  休み休み上がりました。
 内湯は 洗い場が 狭いので 湯船に 泡が 飛ばない様に 工夫しましたが 温度は ちょうど良かったです。
 残念なのが 脱衣場の ドライヤーが 1つしか  設置が置いてなく 自前が 必要ですね。

5月にしては 記録的な 大雨に見舞われて 観光に どうしようと 考えてましたが
布団を あげてくださる 男性が わざわざ 戻って来てくださり
地図を 書いて ココが 良いとか 親切に 案内してもらい 大変 嬉しかったです。
有り難うございました。
 仲居さんも 感じが良く 部屋食で 息子夫婦と 朝晩 同じ部屋で ゆっくり食事が 出来たのが 最高でした。

一応 配膳してから 2時間で 夕食は 片付けらしいですが  飲んべえの 息子達だったので フロントに 電話をして さげるのを 遅くして頂き 臨機応変の対応
繁忙期なのに ありがたかったです。

部屋食で この料金でしたら 満足です。
 ちなみに 内湯は 24時間入浴出来ますよ。

2012年05月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン
【のんびり広々二間和室】

投稿者さん 2011年10月11日 19:58:25

野天風呂が良かったです。普通、露天風呂は内湯の外にありますが、長生館のは、玄関を出てホテルの脇の道を下り、渓谷の途中に男女別の野天風呂がありました。そんなに大きく無いし、洗い場も無いのですが、本当に山の中にあるお風呂で、紅葉がまだだったのでちょっと残念でしたが、紅葉したら素晴らしいと思いました。

2011年10月
★2010年当館人気№1★『源泉かけ流し野天風呂』 と 『旬の味覚をお部屋食で』 スタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月10日 16:38:26

直前に空いている宿の中から予約したので仕方ないのですが・・・
料理は期待しない方がいいです。部屋で食べられるのはいいのですが天ぷら・焼き魚・そばは冷たいです。天ぷらなどは揚げてから冷蔵庫で寝かせたような感じで野菜自体がべとべとしていました。蕎麦は仲居さんが手に持った際に「あら冷たいわ」と言いながら置いたので冷たい蕎麦なのかと思ったて食べたらぬるい蕎麦でした。元は暖かい蕎麦だったようです。刺身の色も今まで見たことがない色になっていたのでちょっと手をつけられませんでした。
部屋がかなり冷えていて寒そうにしていたところ仲居さんが「あら、寒いのかい」と聞いてくれたので「ちょっと寒いですね」と言う会話をしたので当然暖房をつけてくれるものかと思ったのですが・・・配膳してそのまま現れることはありませんでした。
女子の方の温泉は洗い場のすぐ後ろが浴槽になっているのでどんなに気をつけて洗っていてもシャンプー等は中に入ります。ただ、登山後はいつもひどい筋肉痛になるのですがこの温泉に入ったからかどうか次の日そんなに筋肉痛になりませんでした。湯質はいいのかもしれません。
連休ですがそれでもこの値段ではもう予約することはないと思います。

投稿者さん 2011年10月09日 14:36:21

昔ながらの旅館でしたが、部屋からの景色もよく この値段で 夕食も朝食も部屋食 嬉しいです。家族だけで ゆっくり食べれました 中居さんも布団を引いてくれた方達も感じがいいです
外にある 野天風呂 こちらも 階段を何段も降りますが、夜は、静寂の中、満天の星 、 風に木の葉も揺れ まさに、自然の中のお風呂で とっても良かったです

2011年10月
■夏得■お得に『源泉掛け流し』を楽しみたい方に・・・お食事軽めのヘルシープラン♪
【カップルにおススメ★和室8畳】

もりろん7798さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2011年09月19日 11:45:53

部屋内のそこかしこに改修された様子は見受けられますが建物・設備は古いものです。野天風呂は行き帰りの80段の階段が非常に大変で特に風呂上がりの帰り昇り階段は体育会系のトレーニングのようでおまけに大量の汗が出てせっかく風呂に入った後なのに体がベタつき気持ち悪い状態でした。夕食は天ぶらや川魚の塩焼きが冷たくなっていました。内容は普通でした。仲居のおばさんの話し方が聞き取り辛く説明がわかりませんでした。部屋は二間プランで広かったのは救われました。

投稿者さん 2011年08月21日 22:28:21

悪気はないのだろうが女将からして愛想が悪く全くニコリともせず、会釈がなし。中居さんは語尾が強くふてくされているように感じられる。皆服装が家にいる時のおばさんのよう。部屋に案内してくれる人は先にエレベーターから降りてボタンを押さないので扉に挟まれた。部屋は広いが古く畳は沈むし、壁は汚れや剥がれがある。部屋風呂は掃除してない。エアコンはカビ臭くてホコリが見える。部屋設備にシャンプー、リンスとあったが使いかけの石鹸のみ。料理は味は普通、量は少なめ、物足りない。掛け布団カバーが汚れていて交換してもらった。暑い時期なので冷水のポットがあった方が良い。宿泊日の前日に予約したので空いている宿が少なく選べなかったので仕方ないが、また行きたいとは思わない。

のんびり広々10畳+6畳和室

【のんびり広々10畳+6畳和室】

minorin1771さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

minorin1771さん [40代/男性] 2011年08月06日 15:41:54

8月4日に宿泊しました。平日だったので利用者は6組でした。旅館の雰囲気は、昔ながらの温泉宿という感じで、ロビーには宿泊した?歴代政治家の色紙が飾ってあり、また、UFOキャッチャーやパチンコ機(故障)の娯楽機器もありました。
風呂は源泉かけ流しの野天風呂と内風呂が男女各1あり、お湯は最高でした。
食事は最近の温泉宿では珍しく、朝夕とも部屋出しで、特にこれと言って特色のある料理はありませんでしたが、料金がリーズナブルのため贅沢は無理ですね。
総体的な感想として、ロビー娯楽施設や建屋玄関を整理して、風格のある装飾を取り入れ、風呂(湯)の良さをもっとインターネットやホームページを利用してPRをすれば、より多くの集客が期待できる場所だと感じました。
是非たくさんの方に猿ヶ京温泉に浸かってほしいと思っています。

投稿者さん 2011年05月05日 21:47:34

なかなか味のある旅館で大変満足です。
朝夕ともに部屋食だったのもプラスです。
部屋の係の人は必要な時は来てくれて、それ以外はほったらかし(良い意味ですよ)といった程よい距離感が、旅先であれこれ干渉されるのがあまり好きではない私には好印象でした。
温泉はちょっと熱くて、あまり長くは入れなかったのが残念ではありましたが、熱いのが好きな人には良いかも。

■板長一押し♪グルメ■ 山菜と地場産食材のお食事グレードアッププラン★

投稿者さん 2011年05月05日 18:58:32

車椅子でも可能と書いてあったが、トイレもお風呂も入れなかった。
料理は、いろんな種類があり、満足である。

投稿者さん 2011年03月11日 01:29:11

直前にクチコミを読み、少し不安になりましたが特に気になりませんでした。
確かに少し料理は冷めていましたが、どこかで纏めて作っているようで仕方ないかと。。。部屋でゆっくり食事が出来たのは良かったです。
風呂も女性用は思ったより狭かった様ですが、男性用は気になりませんでした。ただ冬場は露店風呂には実際には入れないですね。
小さな子供たちが、布団係りの方が上げ下ろしの際相手をしてくださり大喜びでした。ありがとうございました。

2011年02月

みゅん5917さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

みゅん5917さん [30代/女性] 2011年01月08日 21:54:10

総合評価は 大満足です!
口コミも見てましたし… 人数変更の電話連絡をした際の対応もレビュー通り ちょっぴり無愛想な印象があり 正直期待はしてなかったんですが…
実際 対面しての対応は予想よりはるかに良く なによりも正月の宿泊で素泊まりとはいえ 一人3150円!
ただ ただ感謝でした。
あ… お風呂は男女の差がありすぎて悲しいもんがあります。(苦笑)
内風呂だけでも 朝だけは 男女入れ替えにするとかしてもらえたら満足度がアップするのに~。
露天風呂は構造的に無理でしょうから あれはあれで…。
でも 多少不満は感じても ホントにお値段のことを考えたら全て帳消しで ホントいいスキー旅行が出来ました。
また利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました!
(≧∇≦)

【部屋タイプおまかせ】四季の美しい山の見える部屋

2011年01月
【【部屋タイプおまかせ】四季の美しい山の見える部屋】

投稿者さん 2011年01月06日 18:53:00

食事が冷えていたこと以外はおおむね満足できました。
女性用の露天風呂が暗くて狭かったようで 同伴者は少し不満そうでしたが
男性用露天風呂は広くて気持ちよかったです

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 18:10:22

野天風呂の階段が帰りが大変ででしたが、値段の割には満足感がありました。フロントの方の愛想があまり良くないのが今一つ残念でしたが。

2010年12月

s75321さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

s75321さん [50代/女性] 2010年11月30日 15:32:50

プランのとおり広い部屋でゆったりと食事ができ、何十年も続いた
老舗の様で懐かしくのんびりできて良かったでした。
旅館の周囲が少々寂れた風なのが残念です。

2010年11月
【秋得】 露天風呂■源泉かけ流しの野天風呂とお部屋食でのんびり~スタンダードプラン~
【のんびり広々10畳+6畳和室】

taku4805さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

taku4805さん [30代/男性] 2010年11月21日 16:25:23

山奥でしたが、思ったより良かったです。

■夏得■お得に源泉掛け流しを楽しみたい方に・・・お気軽プラン
【山の景色が見える和室10畳】

投稿者さん 2010年10月15日 19:40:59

温泉がとても温まりよかったです。ただし女性用の露天風呂は小さくて、ちょっと残念でした。建物は古いのですが、部屋はきれいに掃除されていました。

【山の景色が見える和室10畳】

カレーが好きですさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2010年10月13日 01:16:01

野天風呂は良いですね。確かにあの急な階段を昇り降りする多少の危険性を考えると、夜は20時まで、朝は7時から、というのは理解できます。早くにチェックインして、日が暮れるまでずっと居たい風呂でした。女性の方はさほど大きくなくて木の壁で囲われているようですが、男性の方はまさに野天で広いです。ただ風呂の縁に寝そべったり足を投げ出して座ったりして体を冷ます・休ませるスペースが欲しいものです。今回怖いもの見たさで1泊5000円のエコプラン。タオルさえ無い、何も無いプランですが、部屋はちゃんとした部屋で2人では十分な広さでした。歩いて数分のとこにある居酒屋ふくすけに行きました。若い大将一人で切り盛りしていましたが、あのような山の中で刺身が美味く、どれもこれも美味かったです。お勧めしたいです。

【【部屋タイプおまかせ】四季の美しい山の見える部屋】