旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

みきみきぽんさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

みきみきぽんさん [40代/女性] 2023年09月29日 10:47:03

数年振りにやっと行けました。
全然変わらないおばちゃんの笑顔とご飯にほっとしました。
お体大切に来年も戻ってきてくださいね。
また行きます!

旅人宿 給食室 2023年10月21日 20:32:00

給食室にお泊まりくださってありがとうございます
毎年ご家族でこられていましたが
お子さんが大きくなってそれぞれの学校生活も忙しくなりなかなか一緒も出来なくなってきましたね
久し振りにゆっくりお話ができました
良い時間をありがとうございました。

oipon1さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

oipon1さん [50代/男性] 2023年09月11日 18:21:59

はじめて、給食室に泊まりました。宿泊者同士とても仲良くなり、心が穏やかになりました。お料理も栄養満点で朝晩美味しくいただき、健康的なお食事でした。給食室のおばちゃんの優しさに癒されてこれからも元気に過ごしていけそうです。
また、機会があればお伺いさせていただきます。お元気でお過ごしください。

旅人宿 給食室 2023年10月14日 23:14:50

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
やっとお客様同士が楽しく食事が出来るようになって宿をやってる甲斐があります
パーテションで仕切って黙食の時期がなくなってホットしています
やはり、コミュニケーションができて楽しい旅が出来るとおもいます
給食室でお客様同士がお話出来て思い出になって頂けたら嬉しいです
おばちゃんも毎回どんな人とお会いできるかワクワクしてお迎えしています
今回も本当にたのしかったです
感謝しています

woodchipさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

woodchipさん [60代/男性] 2023年09月08日 18:22:29

十勝岳・美瑛岳縦走の後、久しぶりに宿泊しました。いつもながら心のこもったおもてなしで疲れがいやされました。

旅人宿 給食室 2023年10月04日 15:25:32

いつも給食室室をご利用くださいましてありがとうございます。十勝岳、美瑛岳、を登ってこられてお疲れ様でした。食後山の話しをいっぱいしてくださって本当に楽しかったです
登山出来なくなって淋しくなりましたが、お話しを聞くと心弾みます
。ほんとうありがとうございました
又、山に登りにきてくださいね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2023年08月18日 02:04:35

この夏、2泊目です。今年は北海道のどの場所に行っても「ここ数十年にない暑さだ」ど北海道民の方々が口にされるほどの暑さでした。そんな時におすすめの温泉は、上富良野町のフロンティアフラヌイ温泉です。31度の源泉風呂にゆっくり入っていると体のほてりがすごく楽になります。もちろん温かい温泉もあります。

この日の夕食のメインは、ビビンバ。これも初めてでした。具材はそれぞれに味付けされたもので、暑さに負けそうになっている体がシャキッとするおいしさでした。お手製のデザートもお替りしたくなるおいしさでした。翌朝も早く目覚めることができたので、朝食までの間に新栄の丘までドライブ。観光客が多い時期でも6時半頃は誰もおられなかったので、景色を独占させてもらったような気がしました。

最後の画像は、旭川市にあるエチュードの「お昼ねプリン」味にうるさい芸能人(デラックスな人)もおいしいとうなったプリンです。店がいくつかあるので、調べてみてください。後悔させない味です。

給食室から行ける観光地は、富良野、上富良野、旭川市、上川(層雲峡)、塩狩峠などたくさんあります。お子様連れには、カムイの杜公園、あさひかわ乗馬クラブ(事前に予約すればリーズナブルに体験乗馬が可能)、上野ファーム(子どもは商品有の小人【ニングル】探しができます)、アンパンマンショップ&ジャム園(麓郷)、カンパーナ六花亭(富良野)、旭山動物園、三浦綾子文学記念館(氷点の森)、フィール旭川(無料室内遊具施設)も楽しめます。本当に立地の良い場所にある宿泊施設です。

またお世話になります!!!

旅人宿 給食室 2023年09月02日 05:23:39

給食室をご利用下さいましてありがとうございました
さすが何度も来てくださってるおかげでとても詳しくガイドをしてくださって行ってみたくなります
大人も子供も楽しめるところ満載ですねぇ
改めて給食室はいい場所にあると気ずかせてもらいました
ありがとうございます
お子様の成長を楽しみに又会える日が願っています

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2023年08月18日 01:37:03

今年の夏もお世話になりました。(1泊目)
何日も前から子どもたちは「早く給食室のおばちゃんに会いたい!!」と言い続け、チェックイン前に近くのスーパーでお買物をされている時、「おばちゃんだー!!」とすぐに発見。子どもたちも再会に大喜びでした。

夕食はやはりおいしいです。何十泊しても同じメニューになったことはありません。この日はちらし寿司。栄養士と調理師の資格を持っておられるだけあって、おいしいだけではなく栄養にも配慮していただけるのが嬉しいです。

早めに到着して、お気に入りの白金温泉(しろがねおんせん)に行って、温泉に入り(肌がつるつるになる温泉です)、近くのスーパーで飲み物を買って持って行き、夕食で楽しむのがおすすめです。白金温泉には、白ひげの滝があります。観光地の青い池の青さの元になっている滝です。この日は曇りのために、残念ながら青さはありませんでした。

翌日早目に目覚めたので、近くの丘を子どもと一緒に散歩しました。朝食は画像にありませんが、昼食のおすすめを一つ紹介します。旭川市のクラップスダイナー。店の真ん前に道路を挟んで全国展開しているハンバーグショップがありますが、私は断然ここのランチセットが大好きです。チーズバーガー、ベーコンエッグバーガー、スパイシーチキンバーガーが選べて、ポテト、コールスロー、スープ(画像はありませんがこの日はコーンの冷製スープ)がついて、980円。関東では1500円はすると思うのですが…。屋根が低くなっている方屋風の屋根の真下の部屋で、子どもたちは大喜びでした。屋根が低くなっている方が足になるように布団を敷くと寝やすかったです。

旅人宿 給食室 2023年09月02日 04:54:17

いつも給食室にお泊まりくださってありがとうございます
スーパーの駐車場でお子様の声が聞こえた時はビックリしました。本当におばちゃんに会いに来てくれるのを楽しみにしてくれんだ!と思うと涙が出ました。
最近、トライしましたよ
ハンバーガー
普段あまり食べなかったけどハマりました
おいしかったです
これからは若い人の好きな物も研究しなくては、と思いました
お父さんのお仕事の合間をぬって目一杯楽しい夏休みが出来たようで本当によかったです

投稿者さん 2023年08月14日 21:11:14

2歳の子どもと家族で初めての旅行でした。とても親切にしてくださって、くつろぎました。一緒だった御家族さんとも仲良くなり、とても楽しく過ごしました。親子の木を皆でみたのは良い思い出です。

旅人宿 給食室 2023年09月02日 04:31:33

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
お子様同士はすぐにお友達になれてすばらしい時間を作れ、大人も見習いたいくらいです
楽しい思い出旅行ができて本当に良かったです

投稿者さん 2023年07月19日 13:51:02

おばちゃんのご飯が食べたくて6年ぶりの再訪でした。目玉焼きの半熟が食べられない子のために焼き直してくださったり、お気遣いいただきました。その日の宿泊の方達とも楽しい会話をすることができ、その後の富良野のジンギスカン屋さんでは、同泊のライダーさんに会い、互いに写真を撮りあったりと、宿以外でも、宿を通じて一期一会の出会いを楽しむことができました。また泊まりに行きますね。おせわになりました。

旅人宿 給食室 2023年08月04日 03:37:46

給食室にお泊りくださってありがとうございました
久しぶりにお会いしたらご家族が増えていたりお子様が大きく成長されていたり
で感無量です
宿を続けていて良かったとおもいます
旅での思い出は一生ものです
又遊びにきてくたさいね
お待ちしていますよ

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2022年08月10日 23:47:26

3年振りに宿泊することができました。やっと帰ってこれたって感じでした。
ご飯は元給食室のおばちゃんだけあって、本当においしいし、もう10泊以上させていただいているけれど、同じ食事は出ていません。さすがです。
旭山動物園からは車で30分ほど、旭川空港からは車で20分くらいです。
ある日の夕食と朝食です。夕食にはデザートにメロンも出ていました。朝食はご飯が多いですが、今回は焼きたてのパンを頂きました。どれもおいしかったです。
昼食は旭川まで繰り出して、クラップスダイナーでハンバーガー。これに冷たいコーンスープも付いて900円です。ボリュームもあり、関東ではありえない価格でした。
美瑛の丘巡り、富良野チーズ工房、富良野ジャム園(アンパンマンショップ)も給食室から車で1時間圏内です。早めにチェックインしておばちゃんから情報を得て、温泉に行くのがおすすめです。

旅人宿 給食室 2022年08月17日 10:05:53

お帰りなさい
毎年会えると思っていたのに!
コロナを恨みましたよ
でもビック!
何と家族が増えている。本当に嬉しいです
世の中前々と進んでいますね
初めまして、可愛いNちゃん
お姉ちゃんと撮った写真が壁に貼ってあるけどちょうど今の僕と同じ位の年ですね
お姉ちゃんはすっかりレィディなっておばあちゃんの気持ちとしては嬉しい限りです
コロナの心配がある中よくあいにきてくださって本当にありがとうございました
健やかなお子様の成長をお祈りしています

投稿者さん 2022年06月26日 20:33:36

2022.6月末頃、2泊しました。とてもウェルカムに迎えてくださり、ご飯も給食以上に美味しかったです。
また泊まりたいな、おばちゃんに会いに来たいなと思う宿でした。
お身体に気をつけて、益々元気に過ごしてください。

Super cute lady is called “Obachan” warmly welcomed me.
She served dinner and breakfast which is included local veggies and milk, are super delicious.
Also she was used to travel a lot so travel amenities are perfect enough.
*could be there is only “Futon” which a traditional Japanese sleeping thin mattress.

旅人宿 給食室 2022年08月17日 11:07:24

給食室におとまりいただいてありがとうございました
おばちゃんは夏の気配を感じる時
住んでいて一番好きなときです
周りは青々として観光客もこれからというときでしたね
ゆっくり楽しい旅になりましたか
北海道は食べ物も景色もどんどん変わっていきます
季節を変えて又遊びに来てくださいね
お待ちしています

LHzone539さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年10月04日 18:18:42

旦那の誕生日のお祝いで伺わせていただきました。食べることが大好きですのでとてもありがたかったです。子どもの頃拒食症で給食が食べられなかったわたしもこのようなかたちで食べることが出来て嬉しかったです。旅人宿は初めて行きましたが、とてもきれいなお部屋と過ごしやすいところでとても楽しかったです。もう一組のご家族の皆様ともお話しが出来てよかったです。ひとを救うことが出来る空間とお料理を提供していただいたおばちゃんに感謝しています。本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。また伺うときも出来れば一ねんのお部屋でお願いいたします。

旅人宿 給食室 2021年12月24日 23:35:22

ご主人様の晴れの日にお泊りくださってありがとうございました
その日に似合うごはんではなかったと思いますが
皆さんとご一緒に食べる夕食は楽しいですね
好き嫌く食べてくださってありがとうございます
特別な献立もなく小さな宿ですので要望を言ってくださいね
出来ることは頑張ります
お客様の笑顔が見えることがおばちゃんの
生きがいです
又のお越しをお待ちしてしています

投稿者さん 2021年05月03日 19:04:00

2歳の子供と一緒に伺いました。
イヤイヤ期真っ最中で炸裂していましたがおばちゃんが優しく接して下さり、いつもならお手上げ状態の私も心にゆとりを持って宿泊することが出来ました。
お食事は健康的なメニューですが山菜やアスパラなど季節感ある物も使われ、手間暇かけられたおばちゃんの愛情を感じました。
他愛もない会話やおばちゃんの笑顔、美瑛の景色や澄んだ空気に癒やされました。
また是非泊まりに行きたいです。

旅人宿 給食室 2021年08月09日 04:23:07

せっかくお泊りいただいたのにお返事遅くなってすみません
子育て中のママにとっては時々心のせんたくは必須だと思います
子供さんの日々の成長は素晴らしいですね
大人が着いて行くのは大変ですよね
あれからOちゃんも随分と変わったでしょうねぇ
とても聡明お子様です
成長が楽しみですね
又遊びに来てくださいね

ニシちゃん48さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ニシちゃん48さん [60代/男性] 2020年07月18日 15:09:02

とても家庭的な雰囲気でゆっくりと過ごせました。何といってもおばちゃんの人柄の良さが一番です。楽しい旅になりました。また行きたくなる宿です。

旅人宿 給食室 2020年08月28日 10:49:44

今年、初めてこんな嬉しいコメントを頂き本当に感謝しています
みんなで楽しく食事をというコンセプトで宿を開きましたのに予もやこんな時代になるとは!
給食室も困惑しました
それでお客様の人数を限らせていただいて休まずやることにしました
お陰様で楽しく宿をやらせていただいています
N様も良い旅が出来て本当に良かったです
猛暑、コロナに負けずご自愛くださいね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2019年08月26日 19:41:48

旭川のおいしいプリンのお店、エチュードの“お昼ねプリン”を買ってから伺いました。ウッドデッキでのんびり時間を忘れて味わいました。のんびりと時間を過ごすことのできる場所です。

また、お庭にハンモックがあります。娘と一緒に楽しませていただきました。ゆっくり揺られていると疲れがじわーっと抜けていく感じのするハンモックでした。

何度も宿泊させていただいていますが、同じ料理が出たことがないのが給食室のおばちゃんのすごさです。料理は味も量もこれほどまでかと思う程頂くことができます。どれもお手間いりです。

山に入って山菜を取りに行かれることもあるそうです。「無料(ただ)だったから」と言われることもありますが、山菜は取りに行ってからが手間をかけて下処理しないと食べられません。その手間をかけた料理を頂くことができます。

季節の旬のものがいつも頂けるので、元気になって帰ることのできる場所です。

旅人宿 給食室 2019年08月28日 17:37:03

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
ハンモックを気に入っていただいて良かったです
おばちゃんが工事用のネットで作ったのでとても丈夫なんですよ
ハンモックの上で空を見上げて見ると本当に気持ちがいいですよね。
春にはワラビ。こごみ。タラの芽。こしあぶら。葉ワサビといっぱい取れます
これからは山の幸、キノコです
今年も食卓にのせられたらいいなぁと思います
貴重な山の幸を理解していただけてうれしいです
又遊びに来て下さいね
本当はMちゃんと一日中遊んでいたいんですよ!

永遠の(?)草野球パパさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

永遠の(?)草野球パパさん [40代/男性] 2019年08月05日 11:20:53

個人的に大好きで何度も訪れている美瑛で、また楽しい思い出が増えました。

子供2人がドタバタとうるさかったと思いますが、私とほぼ同郷のおばちゃんがとても気さくで温かく、人見知りが激しい私でも実家に帰ってきたようなほんわかした心地になれました。
次男は特に楽しかったようで、チェックアウト後の車内で『また来たい~♪』と叫んでました。

かしこまらずに自然体でくつろげるっていうのは最高ですよね~。

美瑛で宿を営むことになった経緯や、日本中&海外も幅広く旅している おばちゃんのアクティブさに強烈な憧れを感じました。私のセカンドライフの手本にさせてもらいます~。

旅人宿 給食室 2019年08月08日 15:27:17

この度は給食室をご利用下さって有難うございました
夏休みの楽しい思い出に給食室も入れて頂き嬉しい限りです
おばちゃんのように旅好きが人生長くなると色々な所へ行って来ましたね
色々興味を持ち人との出会いがより楽しい旅になりました
Kさんご家族もこれからですよ
お子様の子育ても大変でしょうが楽しい事いっぱいです
是非又遊びに来て下さいね

投稿者さん 2019年07月20日 21:44:11

今回、はじめて宿泊させていただきましたが、とてもあたたかく出迎えていただきました。ご飯は口コミ通り、とても美味しく、お腹がいっぱいになりました。おばちゃんとのお話も楽しく、そのお人柄に心和みました。また、周辺の観光スポットに関して熟知されていて、色々教えていただきました。また、北海道に来ることがあれば、是非宿泊させていただきたいです!

旅人宿 給食室 2019年07月24日 00:09:47

この度は給食室をご利用下さって有難うございました
丘の町美瑛は見どころいっぱいでしたでしょ?
お花もいっぱい見ましたか?
今、ラベンダーがきれいな時です
北海道海道を満喫された事と思います
楽しい会話も有難うございました
又是非いらして下さいね

投稿者さん 2019年07月18日 15:39:35

童話の中に出る家のように美しく感じられました。 食事も満足です。 親切なおばさんが優しく接待しました。 他のゲストたちと交流時間もありました。 日本語がもっと上手かったらもっと楽しい時間を持ったのに日本語が足りなくて惜しいです。

旅人宿 給食室 2019年07月23日 23:27:24

この度は給食室にお泊り下さってありがとうございました。
日本に何回も旅行に来て日本が大好きと言ってくださって本当に嬉しいです。
日本語はとても上手で他のゲストの方も感心していましたよ
充分にコミュニケーションが取れて楽しい一時を過ごすことができました
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 14:12:28

夕方、美瑛の丘めぐりをしてからチェックインしました。
着くとおばちゃんがすぐに出てきてニコニコと優しく迎えてくださりとても嬉しかったです。
初めてお会いした同泊の方とおばちゃんと4人で楽しく夕飯をいただきました。
おばちゃんが作るお料理は、夕食も朝食もボリューム満点でどれも美味しかったです。
夕飯の青菜のお漬物、白いご飯と食べたかったのにお腹いっぱいで食べられず、それだけが心残りです(笑)

夕飯後のだんらんとおばちゃんのマジックショーもすごく楽しくて、親戚のおばちゃんの家のような、ほんわかと心温まる宿でした。
また泊まりに行きたいです。

大変お世話になりありがとうございました。

旅人宿 給食室 2019年06月27日 12:29:03

給食室をご利用いただきありがとうございます。
この時期はお花畑は少し早いですが、観光客も少なく新緑がきれいでおばちゃんは大好きです
久しぶりにマジックをしたのですが喜んでいただけて光栄です
又ぜひ丘巡りに来てくくださいね
お待ちしております。

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2019年05月09日 18:15:24

5月3日に宿泊させていただきました。

【便利グッズ】
旅人宿給食室は、必要な物を持って行けばすごく気楽に楽しめます。それは浴衣などがないので、寝る時に日頃使いなれている物を持って行けば、ぐっすり眠れます。早めに寝て、早朝(朝食前)に丘巡りをすると、景色を独占でき、すごく気持ちがいいですよ。

【食事について】
19時~夕食、翌朝7時~宿泊者みんなそろって食事の時間です。おいしい。お代わりできます。ついつい食べ過ぎてしまいます。元給食室の調理師さんが作ってくださる料理は、繊維質も豊富で、すっきりできます。

【お風呂について】
給食室には広めの家庭用のお風呂があり、順番に利用することができます。おすすめは夕方16時ごろチェックインして、割引券を受け取って白銀温泉までドライブして入浴するのがおすすめです。夏なら途中の青い池の散策後に入浴するとさっぱりと食事を楽しめます。

【アルコールについて】
給食室でも缶ビールは販売していますが、美瑛駅のそばのスーパーフジでお気に入りのドリンクを持参していくと更に楽しめます。

【私の感想】
出張が多いために年間20~30泊各地のホテルを利用しますが、ここが一番ホッとでき、お手間いりの食事が頂ける場所だと感じています。疲れている時に、おばちゃんのお人柄に癒されます。心の洗濯にぜひどうぞ。

旅人宿 給食室 2019年05月11日 18:20:12

給食室をご利用くださってありがとうございます
そして給食室の内容を丁寧にご説明くださって本当
に有難いです
寝間着の用意はないのですが、いつもお泊りに来てくださるお客様達のご厚意で歯ブラシ等はご用意できています。タオルも大丈夫です
少しでもコストを抑えるようおばちゃんも頑張っていますのでよろしくお願いします
H様には感謝しています

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2019年05月08日 15:08:56

5月2日に宿泊させてもらいました。
疲れた時に元気をもらいに行くことができる場所です。夕食はトレイにのせられないハヤシライスまでありました。さすが元給食室の調理師さんだけあって何でもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、子どもがたくさん宿泊していましたが、みんな楽しそうに過ごしていました。

北海道では花が一気に咲く季節で、水仙は給食室の庭にたくさん咲いています。まもなく2歳になる娘もお庭で楽しませていただきました。

旅人宿 給食室 2019年05月12日 20:49:52

久しぶりにMちゃんに会って成長ぶりビックリでしたよ!おしゃべりも随分と上手になり益々可愛くなりましたね
この日は大人も子供さんも喜んで頂けるハヤシライス。 ゴールデンウイークは忙しかったけれど
久しぶりにおばちゃんもマジックを披露して楽しかったです。
又遊びに来てくださいね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2018年10月12日 20:56:03

秋にも利用させていただきました。
今シーズンの閉館直前の10月7日に家族3人で宿泊させていただきました。

日曜日の午前中に札幌で仕事を終えてから向かいました。やっぱりゆっくりと時間が流れる場所で、おいしい食事に癒されます。また来シーズンもよろしくお願いします。

翌日は旭川の見本林と三浦綾子記念館を訪れました。三浦綾子記念館は最近新しくなっていい感じでした。

旅人宿 給食室 2018年10月15日 05:04:04

いつも給食室を御利用いただきありがとうございます
そして道内の美味しいお店情報も教えていただき北海道生活を楽しんでいます
給食室も閉館して今
帰り支度で忙しくしています
来春も元気で宿が出来るよう願っています
お子様のMちゃんにあえますように!!
今年もお世話になり感謝しています
ありがとうございました

給食室のおばちゃんのあったかいごはん 1泊2食付き
【洋室】