ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 17:10:50

ご飯もお風呂も最高でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

ほまれの光 水月 2024年03月22日 11:57:51

「最高でした。」とのお声をを頂戴し大変嬉しい限りでございます。当館はわずか8室のみの小さな宿で静かな環境下のもと、日々の喧噪から離れて大切な方とゆっくりと休日をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。夕食は旬の食材を使った季節の創作くずし懐石でございます。また季節を変えてお越しいただき趣向を変えたお料理をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

ウサギ57さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ウサギ57さん [60代/女性] 2024年01月20日 17:21:43

前から気になっていて、今回やっと泊まれました。思った通り、部屋の露天風呂最高でした。食事は、見た目も、良く、運んで下さる方も、気持ち良いくらい、さりげなく気がつく方がたでした。必要な時以外ほっておいてもらえて、ゆっくり出来ました。また泊まりに行かせて頂きます。

ほまれの光 水月 2024年02月07日 13:54:55

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。以前より気にかけてくださり、今回お越しいただき、ご満足いただけた様子をお伺いすることができまして大変嬉しい思いでございます。お越しいただいた際には日々の喧噪から離れて自然の息吹を感じながらごゆるりと「何もしない贅沢」な時をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。ぜひまたお越しいただきお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2023年11月03日 04:33:13

もろもろ満点なのですが
欲をいえば食事が部屋食だったらもっと最高です!

ほまれの光 水月 2024年01月23日 12:30:48

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋食につきましてはご希望に添うことができず大変申し訳ございません。当宿では個室のお食事処にて、一品一品丁寧に真心込めて温かいものは温かいうちにと出来たてを早々にご提供しております。ぜひまた伊豆へお越しの際は足をお運びいただき季節の創作くずし懐石をご賞味いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 11:53:39

10月26日に宿泊しました。スタフさん達はすごく丁寧で親切です。電車で旅館行く方は駅でタクシーを利用するのがオススメです。
お湯をいちいち出して抜いたりする客室露天風呂ではなく、24時間いつでもすぐに入れるように綺麗なお湯が流れてきますのですごく良かったです。
東側の海と接岸してますので露天風呂から見れる日の出がすごくようです。また行きたいですね。

ほまれの光 水月 2024年01月19日 13:10:02

客室の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。当館は全8室すべてのお部屋に露天風呂を備えた宿でございます。お客様がお越しになってすぐにお疲れを癒やしていただけるようお風呂をご用意しております。いつでも気軽に何度でも湯浴みをお楽しみいただけるのが客室露天風呂の醍醐味でございます。自然の風と香りを感じながらどうぞごゆるりと。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 13:16:17

とてもゆっくりと過ごさせてもらいました。お料理も大変美味しく、お風呂は大きく。場所柄季節柄、かめ虫さんはでてきました。お世話してもらった女性スタッフの方も、優しそうな方で良かったです。また、伺いたいですね。

ほまれの光 水月 2024年01月19日 12:47:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。お料理、お風呂につきましてもご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしました。虫さんについては開放感ある露天風呂ですので何卒ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 12:27:58

終始、まったりできました。
料理、部屋風呂含めとても満足です。
仲居さんともコミュニケーションを取れ、夕朝食時は楽しく過ごせました。
2人で寝るには十分の寝室ですし、お風呂も広く、泊まって良かったです。

ほまれの光 水月 2023年10月09日 15:26:17

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました、
またご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしました。これからも「泊まって良かった。」そう思っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:09

写真通りの綺麗さ、仲居さんにお出迎えされ対応も優しくよかったです!料理も美味しく大満足でした!
朝ごはんの時間がゆっくりだった為、朝風呂、城ヶ崎海岸散策と楽しむことが出来ました。

ほまれの光 水月 2023年09月18日 20:17:15

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。朝風呂もご堪能いただけたとの事、静けさの中、澄んだ空気と鳥の囀りや木々の揺れる音、ゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたら何よりでございます。チェックアウトも11時でございますのでお仕度もごゆるりとどうぞ。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 15:33:54

久しぶりに、ゆっくりと出来ました。
又いきたいと思います。

ほまれの光 水月 2023年09月18日 19:14:51

「ゆっくりと出来ました。」とのお声を頂戴し安堵いたしました。お忙しい毎日から少し離れて、自然の息吹を感じながらゆっくりとした時の流れに身をまかせ穏やかな時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。ぜひまたお越しいただき広々とした客室露天風呂と季節のお料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

カナンtナザレさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2023年07月04日 09:12:19

2回目ですが、主人の誕生日と働いてる自分達のご褒美で、伊勢海老の鬼殻焼きとアラビを別注しました、サービスドリンクをありがとうございました。
料理もとても手が込んでいてとても見た目も味も素晴らしかったです。
お風呂も調度良い温度でとても気持ちの良い露天風呂でした。他のお客様とすれ違う事のない細やかな配慮やお子様は利用できないなど、ほんとにのんびりと癒やされたい時には最高のホテルです。
1つ希望があるとしたら、ソファがある方が更にくつろげるかなぁと
座椅子はなかなか、今の時代お家でも使わなくなってきて、年齢がそこそこの人にはソファのが快適で更にくつろげるのではないかと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました

ほまれの光 水月 2023年08月16日 13:12:15

2回目のご来訪、いつもご愛顧賜り心より感謝申し上げます。お料理、露天風呂など今回もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。またご意見を頂戴いたしましたソファにつきましては今後検討してまいりたいと存じます、貴重なご意見ありがとうございました。また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

かなみん5012さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

かなみん5012さん [30代/女性] 2023年05月11日 18:21:03

彼のお誕生日旅行で利用させていただきました。予約の時から対応も良かったです。当日は到着が少し遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
お部屋からの眺めもバッチリで温泉も気持ち良かったです。貸し切り露天風呂は夜入るのをお勧めします!お邪魔した日は天気が良くて電気を消すと天然プラネタリウムでした。
食事の味も量もちょうど良く、サプライズのケーキも喜んでもらえて私も大満足な旅行になりました。また機会がありましたらお邪魔しましたさせてください。

ほまれの光 水月 2023年05月18日 14:22:20

今回、大切な方のお誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中からお選びくださり大変嬉しい思いでございます。「大満足な旅行になりました。」とのお声を頂戴しスタッフ一同安堵いたしました。当館の屋上にある貸切露天風呂は開放感ある造りで海や空の景色が一面に広がります。おっしゃる通りお天気が良い夜空は眩いばかりの星がご覧いただけます。ぜひまたお越しいただき大切なかたと特別な時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

Rakuten user BPさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Rakuten user BPさん [50代/男性] 2023年02月24日 18:27:37

リピーターです。
河津桜を観るためにこちらのお宿を予約させて頂きました。
本当に素晴らしいお宿です。客室が8室しかない事もあり、他のお客様とも殆どお会いする事がない為、ゆっくりプライベートを楽しむ事が出来ます。
今回特に良かった点は3点ありました。1.いつもながらですが、食事は本当に美味しいですね。味・量共に優しいです。2.部屋から観る朝日が大変綺麗でした。朝日を観ながらお部屋の露天風呂に入りましたが、最高の贅沢でした。3.2日間お世話して頂いたスタッフ(男性)の方が気さくで、色んな話しをして頂き、楽しい食事時間を過ごさせて頂きました。
来年のこの時期には、またお世話になると思います。その際はまた宜しくお願いします。

ほまれの光 水月 2023年03月06日 11:49:50

またご感想をお寄せいただきいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。「素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お料理につきましてまたお部屋の露天風呂につきましても今回もご満足いただけましたようで安堵いたしました。天気が良い日の朝は澄んだ空気に包まれてだんだんとオレンジ色に染まる空と海が幻想的です。ぜひまたお越しいただきかけがえのない景色と時間を大切なかたとお過ごしくださいませ。次回また桜の季節の良い頃にお目にかかれる日を心待ちにしております。。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

まろまろ7026さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

まろまろ7026さん [50代/女性] 2023年01月25日 19:27:40

この度は大変よき時間を過ごさせて頂きました。

お部屋は清潔感に溢れ、まるで開いてる?
かのような綺麗な、そして景観を損ねないサッシ。
出入り用と分けてあるロールカーテンは素晴らしいですよね。
そして常に適温な広いゆったりな露天風呂。

お食事は目で楽しみ、そして美しい食器で更に美味しく頂けました。
日本酒も冷たく、そして綺麗なおちょこでした。お酒好きにはたまらないですね。
朝ごはんも贅沢気分になりました。

何よりスタッフの方々が皆さん、お話上手で、
優しく親切。お酒を頂くので食事の出すタイミング等、気配りをしていただきました。

爪木崎の水仙を勧められ、予定にはなかったのですが
訪れたところ、雨だったお天気でしたが、見事に晴れ間が覗き、綺麗な水仙と海とを楽しむことが出来ました。

おもてなしを十二分いただき、
お湯も食事も大満足、快適な宿泊になりました。
いい観光もできました。
本当にありがとうございました。

またすぐに訪れたいと思います。
その際はまたよろしくお願いいたします。

ほまれの光 水月 2023年02月16日 13:07:41

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。客室、客室露天風呂、またお料理とご満足いただけ、またおすすめの観光スポットにも足をお運びいただきお天気にも恵まれ楽しまれたとのお話をお伺いすることができ安堵いたしました。伊豆にはまだまだたくさんの魅力的な観光スポットがございますので次回また機会がございましたら当館のご滞在と合わせてお愉しみいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月18日 12:52:54

とってもサービスが良かったです。

ほまれの光 水月 2023年02月16日 12:45:37

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。「サービスが良かった。」とのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。目的や思いなどお客様それぞれのお気持ちに寄り添い居心地の良い空間を提供できるよう更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

古大野さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

古大野さん [60代/男性] 2022年10月24日 16:13:53

10/18に宿泊しました。8部屋とこじんまりしていますが、部屋の露天風呂はバタ足ができるほど広く、共同使用の屋上の貸し切り露天風呂は眺望がいいです。食事も色々堪能できました。

ほまれの光 水月 2022年12月07日 11:52:40

また感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。屋上にある貸切露天風呂はお天気が良いと遠くに海と大島を望む開放的な造りとなっております。またお部屋の露天風呂につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。ぜひまた足をお運びいただきごゆるりと大人の休日をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 11:55:08

スタッフの対応が非常に親切で、食事も美味しく景色も良かった。

ほまれの光 水月 2022年11月23日 16:16:45

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。当館は全室に露天風呂を設え、お部屋の大きな窓からもまたテラスにあるお風呂からも自然豊かな景色がご覧いただけます。ぜひまたお越しいただきごゆるりと静寂な時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

レオナルド0170さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

レオナルド0170さん [20代/男性] 2022年09月12日 17:44:35

眺望がとてもよく、晴れていたので伊豆諸島の島々と海がよく見えてきれいでした。
食事もとても美味しく、ボリュームもありコスパがとても良いと感じました。
ぜひ、また泊まりたいと思いました。

ほまれの光 水月 2022年09月15日 13:34:33

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
ご滞在中、お天気もよく海の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。今回ご利用のプランは当館でもおすすめのお料理グレードアッププランでございます。伊勢海老、鮑、金目鯛と伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただけるお料理となっております。ぜひまたお越しいただき季節のお料理をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2022年09月07日 19:08:50

食事も好みの物が多く、またアレルギー等で食べられない物はしっかり除いて、別メニューで用意して頂き、とても感謝しております。
お部屋の作りもとても良く、清潔でした。
お風呂も大変満足しました。
また利用したいと思います。

ほまれの光 水月 2022年09月15日 13:23:15

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しい思いでございます。たくさんのお宿の中から当館を見つけてお選びくださった感謝の気持ちを込めこれからもサービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】楽天限定♪28日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2022年06月26日 18:16:10

朝夕の食事がとても美味しく、量もちょうどよかったです。
また、貸切露天風呂もお部屋のお風呂も広くてとても気持ちよく、何度も入りました!また泊まりたいです。

ほまれの光 水月 2022年07月11日 12:51:03

朝夕のお食事、また露天風呂につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい思いでございます。「また泊まりたいです。」何よりの褒め言葉でわたくしどもの励みになります。ありがとうございます。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石と湯浴みで寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

ヒロロ728さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年04月23日 20:02:19

4月22日に友達カップルとお世話になりました。
さすが期待通りの宿でした。
部屋の露天風呂も広くて眺めも最高!
食事に関しても素材の良さをいかした料理でとても美味しかった。
また利用したいと感じる宿でした

ほまれの光 水月 2022年05月27日 12:41:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「期待通り」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお越しいただいたお客様に「また来たい」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&季節の創作くずし懐石【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年02月16日 11:31:09

とても良い宿でした!また来ますが、
1つ残念なのはフロントの電話が繋がらないことですね。笑笑
22時から貸切露天風呂予約していたのに入浴中の札がかかっていたので、従業員の方に確認してもらおうと連絡しましたが、全く繋がりませんでした。
お客様同士のトラブルを避けたくて連絡したのですが22時以降は繋がらないみたいなので、そこは改善してほしいですね。
前の人が札を戻し忘れてただけで、結局誰も入ってませんでしたけどね。
それ以外は本当に素晴らしいです!
部屋に露天風呂が付いてるので、15時にチェックインしてすぐ入りました。
夕飯、朝食は個室でいただけて、他のお客様に1組に一回しか会いませんでした。
その後まだ露天風呂に入って、部屋とは別の貸切露天風呂にも入りました。そこは天井が無く、夜は月と星が見えてとても綺麗でした。
朝は伊豆大島の隣から朝日が登るのを見ながら入浴して、最高です。
ご飯もとても美味しくて、出てくるペースがちょうどよかったです!
アレルギーにもしっかり配慮していただきました。
チェックアウトまで時間があるので最後に部屋の露天風呂に入ってと、自由に露天風呂に入ることができるのが本当に最高でした!足だけ入ろうとかできるので人目も気にせず、ゆっくり出来ました!
コロナ禍でなかなか旅行に行きづらい中、他の人とあまり会わずにゆっくりできたので良かったです。
最後は決済のところで迷惑かけたのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
ありがとうございました!

2022年02月
ほまれの光 水月 2022年03月25日 12:44:22

フロントの電話が繋がらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の露天風呂、また屋上の貸切露天風呂につきましてはご満足いただけた様子をお伺いすることができ、安堵いたしております。当館は全8室すべてに客室露天風呂が付いております。お好きな時にいつでも何度でも気軽に湯浴みをお楽しみいただけ、またチェックアウトも11時とゆっくりですので朝もゆっくりと入浴されるお客様が多いです。ぜひまたお越しいただき日常のお疲れを癒していただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。