ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 16:45:31

お部屋から海が見えて雰囲気もよかったです。
駐車場から荷物を持って頂き、チェックアウト時は写真を撮って下さり対応して頂いた方も親切でとても良いお宿でした。
料理も美味しく、お値段以上だと思います。
リピートしたいです。

ほまれの光 水月 2022年03月22日 13:56:20

お部屋やお料理につきましてご満足いただけましたようで嬉しい思いでございます。お部屋の窓は景色をお楽しみいただけるようにと大きめの窓を設えてございます。また10畳ほどの露天風呂のあるテラスにはテーブルやイスもご用意しておりますので自然の息吹を感じながらゆっくりとお過ごしいただけることと思います。
ぜひまたお越しいただき大切なかたと寛ぎの時をお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

ぷれみあむ5927さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ぷれみあむ5927さん [50代/男性] 2022年01月20日 21:06:44

文句なし。いくら払ってもこれ以上の満足感は味わえないのでは?オレンジ色の朝日を、大島越しに眺めながらの露天風呂は感動しました。料理も最高です。

ほまれの光 水月 2022年03月22日 11:54:04

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。「文句なし。」とのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。今後とも、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。お天気も良く色鮮やかな美しい朝日をご覧いただけ何よりです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】楽天限定♪28日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

さるびあ2さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

さるびあ2さん [20代/女性] 2022年01月18日 19:43:44

誕生日で利用させて頂きました。
チェックインの際に駐車場までスタッフの方々が出てきてくださり、荷物を部屋まで運んでくださいました。
朝と夕食の食事は一品ごとにこだわりがあり非常に美味しかったし、楽しめました。お風呂は部屋についているので何度も入れて、朝は景色が良かったです。貸切露天風呂の脱衣所が冬場は寒いかもしれないですが、ゆっくり出来ました。
また、誕生日のケーキを出していただいた際に色々とサプライズをして頂き嬉しかったです。客室が少ないからこそ一組ごとに対してのおもてなしが素晴らしくて、今まで泊まったお宿の中で1番良かったです。また機会があれば行きたいと思っております。素敵な思い出が作れました、有難うございました!

ほまれの光 水月 2022年03月22日 10:42:59

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいた事大変嬉しく思います。特別な思いのこもったご旅行の思い出に微力ながら寄り添うことができわたくしどもも喜びをかみしめております。ぜひまたお越しいただきごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&季節の創作くずし懐石【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年01月15日 16:24:11

部屋の露天風呂が広くて良かったです。部屋の風呂だけで十分満足ですね。(貸切露天も入りましたが)
のんびり過ごさせていただきました。お世話になりました。

ほまれの光 水月 2022年01月24日 13:29:02

また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂につきましてお気に召していただけ大変嬉しく思います。夜はキラキラと光る星や月を眺めながら、また朝はお天気が良いと空と海がオレンジ色に染まる幻想的な景色の中湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びいただきお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2021年12月30日 23:59:49

リピートありです。
客室露天風呂は広く、木々や海など景色も堪能できて、のんびり自然を感じながら、疲れを癒せました。
接客も丁寧で、特に食事がおいしかったです。多くも少なくもなく、自分には丁度よかったです。料理長のサービスで提供された牛テールのスープ?が格別においしかったです。
値段の割にすべてが満足です。
帰る時もずっと手を振ってくれてたのも車のバックミラーから見てました。
また、宿泊したい旅館です。

ほまれの光 水月 2022年01月24日 12:03:11

またご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。客室露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に寄り添いながらおもてなしの気持ちを大切にお迎えしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

ぼん0710さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ぼん0710さん [60代/男性] 2021年12月15日 23:41:05

リピータです。相変わらず食事が良いです!!

ほまれの光 水月 2021年12月23日 11:23:35

いつもご愛顧いただきまして感謝申し上げます。今回もお料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしました。頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく今後も心に残るお料理をご用意させていただきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 01:45:53

食事が、朝晩共にとても美味しかったです。

朝食では、餡掛けご飯と白米が選択出来るですが、私達は1つづつ、頼んで大正解でした。白米はおかずと合い、餡掛けご飯はそのままおかず無しでも、美味しく食べれるので、私はこの選択をおすすめします。

天気が。良かったので露天風呂から伊豆七島が、ハッキリ見えて素晴らしかったです。

残念だったのは、貸し切り露天風呂の更衣室が、とても寒くて、震えながら着替えた事です。部屋の露天風呂が広かったので。寒い時期は入らなくても良いかなと思いました。

ほまれの光 水月 2021年12月23日 11:09:50

また感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。朝食時の選択方法につきましてもおすすめを紹介していただきありがたく拝読いたしました。
普段朝食は食べないという方でもたくさん召し上がっていただけるので嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただき心づくしのお料理と開放感溢れる露天風呂での湯浴みでお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 20:27:09

誕生日旅行として利用しました。ほとんど人に会わないので、プライベートな空間を楽しめました!
お料理も目でも楽しませてくれる創作料理でした!量も食べれないくらい充分ありました。
お風呂の洗い場の汚れが気になったので、そこが改善されると嬉しいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 19:25:29

お誕生のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お料理につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。季節ごとに変わる創作くずし懐石料理で創意工夫を凝らし心を込めてご用意しております。お風呂の洗い場につきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努め快適な空間づくりに励んでまいりたいと思います。
また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

kenkenken.ct203さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

kenkenken.ct203さん [40代/男性] 2021年11月21日 20:14:55

皆さんに、強くお勧めします!
従業員の皆様も、とても素晴らしい対応をしてくれました。
食事も、満足~。
また行きたいと思います。
人気が出すぎて、ねだん上がったり、予約しにくくなるのが、心配なくらいです。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 13:52:42

当館スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。ありがとうございます。そして「また行きたい」と思っていただけることにスタッフ一同喜びを感じています。当館をたくさんの宿のからお選びいただきお越しくださったお客様にお寛ぎの時をお過ごしいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 17:57:53

朝食のみつきのプランでしたが、この次回は夕食もいただきたいです。
雰囲気のよい大人の宿でした。
アメニティグッズがややチープな感じでしたので、変えたらもっと良い雰囲気になるとおもいました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 13:39:20

またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回朝食のみ付いたプランでのご利用でございましたが、次回はぜひ季節の素材をふんだんに使った心づくしの創作くずし懐石もご賞味いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】~心安らぐ露天風呂付客室で寛ぎ旅★朝食は個室お食事処で♪チェックアウトはゆとりの11時
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

でん2531さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

でん2531さん [30代/女性] 2021年11月11日 21:37:53

先日は、大変お世話になりました。
駅からタクシーで数分で着きました。
タクシーで着くとすぐに、お出迎えしてくださり、感動しました。

お部屋は、お写真で拝見していましたが、期待以上でした。
お風呂も広々としていて、アメニティもしっかりとそろっているので、
ほぼ手ぶら状態でしたが、不便することなく過ごせました。

お料理は、目でも楽しく!
味付けも、お皿にもこだわっているのが素敵でした!
お皿も味も、楽しませていただきました。
お料理の量も、多すぎず大変満足です。

翌朝は、大雨の影響で停電のハプニングもありましたが、
とても良い思い出になりました。

とても静かで、良い休日になりました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 12:47:58

お部屋、お風呂、お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しい思いです。
夕食は旬の食材を使った季節の創作くずし懐石をご用意しております。目でもお楽しみいただけるよう器や盛り付けにもこだわり季節を感じる彩り豊かな品々となっております。翌朝の停電時はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

MaLibuさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

MaLibuさん [50代/男性] 2021年11月09日 16:46:17

11月7日から1泊でお世話になりました。
少し早めの到着でしたが駐車場に着くとすぐに出迎えていただきました。
チェックインはお部屋でできました。
部屋も小ぎれいにされており露天風呂も広くて景色もよく最高でした。
夕食、朝食ともにとてもおいしく海の幸を堪能できました。
帰り際に入り口で写真を撮っていただきありがとうございました。
ゆっくりと寛げていい旅行ができました、また利用させていただきます。

ほまれの光 水月 2021年12月14日 13:38:14

お部屋、客室露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい思いでございます。日々の喧騒から離れてゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。ぜひまたお越しいただき大切なかたとの静かな時をお楽しみください。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

tattakata-9118さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

tattakata-9118さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:09:04

大きなガラス窓は、とても綺麗で、お部屋から見る景色は、最高でした。お食事のお味よし、器も素敵で、楽しめました。アメニティも揃っていました。
また、利用したいと思います。

ほまれの光 水月 2021年12月14日 13:03:04

またご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしました。心づくしの季節のお料理をお楽しみいただけ何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき旬の素材を使った創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 17:40:15

食事 風呂付き客室の割にはリーズナブルの価格でした。部屋の設えがを求めるならば、次回はワンランク上を予約しようと思います

ほまれの光 水月 2021年12月14日 12:41:14

数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。客室はシンプルな和室8畳と寝室付のお部屋となります。客室の露天風呂はテラス付の約10畳ほどの広さで浴槽は大人4名さまでもゆったり入ることのできる造りとなっております。鳥の囀りや自然の風を感じながらごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

chata0907さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

chata0907さん [50代/男性] 2021年10月24日 14:41:01

部屋に露天風呂がついており、入ると相模湾が一望でき、朝は朝焼けを見ながら……と最高にいい気分。
個室露天風呂をMustの条件とした選んだが、結果大正解であった。
料理も1つ1つが美味しく、特にランクアップしなかったが、スタンダードで充分満足出来た。

ほまれの光 水月 2021年12月09日 13:53:36

今回、朝焼けを見ながらの湯浴みをお楽しみいただけたとの事、お天気が良く何よりでございました。お部屋の露天風呂はテラスもついており、開放感ある造りでご好評をいただいております。また、お料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただきごゆっくりと寛ぎのときをお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

イナズマ乗りさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

イナズマ乗りさん [50代/男性] 2021年10月03日 20:01:51

料理が大変おいしくてボリュームたっぷりで大満足でした。朝ごはんもおいしかったです。
貸し切り風呂が台風で使えなかったのが残念でしたが、部屋の露天風呂でも満足です。
仲居さんの気遣いもうれしかったです。
1か月くらい前から予約していたのですが、2週間くらい前からもっと格安のプランが出てきて、
早めの予約は損をしたと感じました。

ほまれの光 水月 2021年10月15日 10:16:08

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。屋上の貸切露天風呂に関しましてあいにくのお天気でご利用いただけず残念に思います。貸切露天風呂は遠くに大島を望み海と空が広がり開放的な造りとなっております。次回はぜひお天気が良く海景色を眺めながらの湯浴みをお楽しみいただければ嬉しく思います。早めのご予約心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:55

良かった点
・スタッフの方がとても親切・丁寧です。見送りの際も深々といつまでも頭を下げられていて恐縮しました。
・料理について味はもちろん目にも美味しかったです(季節の飾り付けが良かった(柿、いが栗、ススキ等))
・部屋の露天風呂も広めで、海はやっと見えるか?という感じですが、テラスが広々としているのと、目の前の竹林?の風景が良かったです(市街地や他の施設等、景観を損ねるものが視界にない)。コジュケイ等野鳥の鳴き声も良かったです。
・「冷蔵庫は空なので、お持ちになった飲み物等を入れてください」と案内してくださって、時々持ち込み禁止をしている宿がある中で、ありがたいです。
・価格からするとコスパ高いと思います。

気になった点
・喫煙室だったせいか、長年染み込んだタバコ?のような臭いがしました。私は喫煙者(加熱式)ですが、全く吸わない方は相当気になると思います。
・トイレのウォシュレットが「止」ボタンを押してもなかなか止まらず焦りました。接触不良と思われるので、点検していただきたいです。

ほまれの光 水月 2021年10月14日 12:56:44

部屋の露天風呂、お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また当館スタッフのへお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。お部屋の匂い、トイレの装備につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時に気をつけておりますが今後も点検を怠らず改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。ご滞在中、ごゆるりと快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

ひろんくさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ひろんくさん [40代/女性] 2021年09月18日 13:07:11

伊豆高原には何度も遊びに来ていましたが、こちらのお宿には、
今回初めて伺わせて頂きました。

お部屋のテラスから、蝉の鳴き声や、ひぐらしの鳴き声を聞きながら、壮大な自然を眺めれる時間は、とても贅沢でした。

お部屋のお風呂も素敵でしたが、展望露天風呂からの夜空が綺麗でした。
お料理は、グレードアップして大正解でした。
伊勢海老の鬼殻焼きすごく美味しかったです。
朝食も、干物を自分で選べれられるのは有難いです。
朝食で、こんなにテーブルにお料理が並べられるのは、こちらぐらいではないでしょうか。
お腹いっぱい、幸せです。

お部屋で使用した折り畳みの枕が、とても快適で、購入しなかった事をとても後悔しています。

日々の忙しさを忘れられるくらい
とても癒されました。
また伺わせて頂きます。

ほまれの光 水月 2021年09月28日 10:58:00

客室露天風呂、また貸切露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。屋上の貸切露天風呂からは遠く大島をも望む海景色をお楽しみいただけます。開放感ある趣の中で自然の息吹を感じながら静寂に包まれ湯浴みをゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。お天気も良く綺麗な星空をご覧いただけ何よりでございます。ぜひまたお越しいただき寛ぎのひとときをお過ごしいただけたらと思います。次回はぜひ枕購入をご検討くださいませ。この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 22:17:07

伊豆への旅行の際はこちらにお世話になると決めています。妻の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。部屋も風呂も食事も大満足です。客室露天風呂も大島、海、空を一望でき、2人共に心の洗濯をさせて頂きました。
1点申し上げますと、季節的にも環境的にも致し方ないとは思いますが、客室露天風呂に不快害虫がパラパラいました。なんとか備え付けの網で対応しましたが、そういう季節には虫ケアスプレー、殺虫スプレーなど置いて頂けるといいのかな、と思いました。
それ以外は大変満足致しました。また利用させて頂きます。

ほまれの光 水月 2021年09月23日 09:42:29

奥様のお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり光栄に存じます。
いつもご愛顧賜りまして心より御礼申し上げます。今回も部屋、客室露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい思いでいっぱいです。客室露天風呂につきましては虫が多く不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。露天風呂は開放感ある造りとなっておりましてこの時期はなかなか難しい問題ではありますが今後も策を講じてまいりたいと思います。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~「まごころを込めて・・・」Anniversary お誕生日★記念日

投稿者さん 2021年08月23日 20:25:50

料理もお部屋も最高でした。

ほまれの光 水月 2021年08月24日 17:00:49

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。「料理もお部屋も最高」とのお言葉を賜り大変嬉しい限りです。これからも当館を選んでお越しくださったお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。