アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月16日 10:28:15

駅から近く、コンビニもホテル1階にあり、利便性がとてもよかったです。
チェックイン・チェックアウトも自動化されていて待ち時間がほとんどなかくスムーズ。
施設の、大浴場利用状況が、室内から確認できる仕組みがよかったです。
飛行機遅延で22時とチェックイン遅くなり大浴場は今回利用しなかったので
風呂の評価はしていません。またいつか宿泊機会があれば、利用したいです。
部屋のユニットバスは清潔で使いやすかったです。
気になることは、壁が薄くて廊下の声が聞こえましたが、まあ許容範囲だと思います。
全体的に短時間でしたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月16日 17:09:28

チェックイン・チェックアウトのシステムや客室内の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。アパホテルが運営しておりますアパアプリを用いてご予約及び事前決済も済ませていただくと機会に会員証をかざすだけでチェックインが可能です。また、チェックアウトも追加のご精算がない場合は、エクスプレスチェックアウトのボックスにキーをお入れいただくだけでチェックアウトが完了いたします。ぜひアパホテル独自のシステムをご活用くださいませ。

また潮見付近にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年03月16日 08:43:44

3月13日に宿泊しました。フロントの方はみなさん親切です!大浴場も少し混雑しましたが清潔でした。TDLを利用される方には特におすすめなホテルです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月16日 17:01:11

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変励みになります。今後とも花ごころのあるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。

また潮見付近にご用の際は、ぜひご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 01:52:48

駅近で大浴場とコンビニ併設で大変便利です。
残業で終電に間に合わない時に利用しているので滞在時間は短いのですが、設備、アメニティも十分揃っていて満足です。
ただ、最近宿泊料金が上がってきていて会社支給の手当では賄いきれず、安月給サラリーマンには持ち出しがツライです(笑)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月16日 16:55:34

立地や館内設備等においてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後ともお客様に選んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同尽力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

さちDHさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年03月15日 19:29:00

3月1日に宿泊しました。DENBAルームでした。効果はよくわかりませんが、もう一度利用してみたいと思いました。
何と言っても大浴場がサイコーです。露天風呂まであるとは!
ローソンもあるので、とても便利です。ローソンの定員さんが、とても感じがよかったです。男の子でした。駅からもすぐです。東京のビジネスホテルがとても高くて、ここは良心的なねだんでした。また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月16日 16:50:02

館内設備に関しましてお褒めのお言葉が頂戴でき嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

また潮見付近にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】グッドスリーププラン
【DENBA空間シングル 禁煙室【DENBA Health】】

投稿者さん 2024年03月14日 13:39:20

アパホテルは気軽に1人で利用できるので 各所行きましたが 2階の部屋だったので 暗くて視界が悪く 食事も他に比べて手抜きな感じがしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月14日 21:43:01

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館のレストランをご利用いただき、大変嬉しく存じます。当館の朝食は6:30-13:00にかけてご利用いただけるブランチビュッフェでございます。季節に合わせた食材やご当地料理などの提供を行っているほか、朝から昼にかけて一部メニューの入れ替えなども実施しております。今後機会がありましたら、ぜひまたお楽しみください。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう研鑽を積んでまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2024年03月13日 13:06:47

シングルなのでお部屋は広くないですが、デスクとテレビが大きくて快適に過ごせました。
スタッフの方もはつらつとした接客で良かったです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月13日 16:25:44

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思います。まあ、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

今後ともお客様に選んでいただけるよう、サービス等の向上に努めて参ります。

また潮見付近に御用の際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

spoolchanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

spoolchanさん [50代/女性] 2024年03月12日 10:49:04

リノベーションの為、冷蔵庫やトイレは古いものでした。掃除が行き届いてなく細かいゴミが部屋や廊下にも見受けられました。
朝食はブランチブッフェで種類も多く満足しました!
大浴場も良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月12日 15:25:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は2009年にオープンしその施設を2023年4月にリニューアルオープン、1月にグランドオープンとなりました。そのため、館内設備の中には既存及び新調したものがそれぞれございます。予めご了承ください。

清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃会社にお客様の声を共有し、清掃の再徹底をさせていただきます。

朝食に関しましてお褒めお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足のいただけるお料理をご提供できるよう邁進してまいります。

また潮見付近にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 後藤

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

siraganooyagiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

siraganooyagiさん [70代/男性] 2024年03月05日 18:39:29

立地はJR駅に近く申し分ない。
アパホテルのCMが全国的に聞こえます。高知県にはありません。                     一度は利用したいと思い今回機会があったので、初めて利用させて貰いました。
開店して日が浅いので、新鋭設備が整っておりフロントが従来ホテルのようなサービスが少なく
戸惑いました。夕食が無しで外食しました。飲んだのでセキュリティーカードの番号などの記載がなく
恥ずかしながら、フロントで名前を告げ無事に部屋へ帰り着きました。

少し酔っており、大浴場へ行きたかったのですが、諦めました。
部屋バスに湯を張り入浴しました。浴槽の清掃が充分でなく、表面が垢と思われるようにガザガザして
おり不快に感じました。
 朝食はバイキング形式でゆっくりと満足いく食事が出来ました。
また、東京へ行く機会があれば、大浴場に入りたいので再度利用したいと思います。
 値段は、ビジネスホテルやスーパーホテルよりは高く、観光やリッチホテルよりは安い。
有り難うございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月06日 18:35:06

ご滞在に満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。ルームカードキーはセキュリティ上落とされた際に他のお客様から分からない仕様になっております。ご理解の程お願いいたします。

しかし清掃に関してお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。
アパホテルは大浴場が全ホテルにあるわけではなく比較的大型のホテルのみに設置ございます。ご予約の際はご確認お願いします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 伊代野

【ブランチ付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2024年03月01日 15:17:04

アクセスがよく、利用しやすかったです。
大浴場があるので、ゆったりお風呂に入れました。
朝のバイキングは種類もそこそこ多く、満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月01日 17:31:41

ご滞在に満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 伊代野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング!

投稿者さん 2024年02月29日 16:56:23

銀座でイベントがあり3泊させて頂きました。何と言っても大浴場があり気持ちよく過ごせました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月29日 19:13:51

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、大浴場にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを創ってまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 森田

投稿者さん 2024年02月28日 17:22:21

全てに無駄がなく、好感を持てました。
 ホテルにコンビニがあり、とても便利だと思いました。
 スタッフの方の対応も好印象でした。

使いませんでしたが、部屋のシャワーヘッドも大浴場と同じもので驚きました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月29日 19:20:19

お客様には、館内施設や当館こだわりのシャワーヘッドにご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。重ねて、スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に感謝いたします。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを創ってまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 森田

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2024年02月27日 13:24:31

駅近で駅前にはスーパー、ホテル内にもコンビニがあり、ディズニーにも近くて安い!
お部屋もキレイだし、ベッドも枕が高いのと低いのが置いてあって、良かった
ただ、空調を止めても暑くて窓を開けると電車の音が結構する
部屋に化粧水とかのアメニティがなくて、フロントまで行かないともらえなかったので、各フロアに置いてもらえればいいなぁと思う
大浴場はディズニー帰りの時間には激混み
裸の人の後ろで並ばれるのも並ぶのもイヤだと思う
もう少しロッカー増やしてもらいたい
でもこの値段で大浴場あって駅近で、部屋もキレイなので私は大満足です
高齢の母と利用しましたが、とても気に入ってました

次回も利用します!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月28日 15:16:27

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分の交通至便な立地と、コンパクトかつ高機能な客室を兼ね備えた環境にございます。

今後もより多くのお客様にお褒めいただけるよう、快適なホテルづくりに邁進してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお立ち寄りください。お客様のお早いお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

投稿者さん 2024年02月26日 11:47:05

大浴場があってよかった
ディズニーリゾートに近いので宿泊が便利だった。
近くにコンビニや駅がありアクセスがいい。
部屋も過ごしやすかった

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月26日 15:14:54

館内設備やアクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

また潮見付近にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 19:54:09

オンラインで色々な手続きをするようになっていたため、チェックイン前に荷物を預けるのも、QRコードを読み取りしてからだったため、何かと不便で面倒だった。
大浴場完備とはあったが、混雑していたし、入る気にはならなかった。旅慣れしていないので、連泊の際はドアに清掃依頼をしないといけない事を知らず…。
非接触対応も、メリット・デメリットがあるなと…。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月26日 15:28:15

ご滞在中、ご不便をおかけしまった点が多々あり大変申し訳ございません。

お荷物預りに関しまして、ご希望であればQRコードではなく紙媒体のお預かりも可能でございます。ぜひお申し付けくださいませ。
大浴場に関しまして、混雑状況がお部屋のテレビよりご確認いただけます。足を運ばれる際に参考になれば幸いです。また、当館夜は22時から24時の間が比較的込み合います。予めご了承くださいませ。
清掃に関しまして、当館では清掃が必要な場合はドアの内側にございます、緑色の「清掃希望札」をドアの外側に貼っていただいております。エレベーター内のPOPや客室テレビのインフォメーション画面などに詳細の案内をご用意しております。

そのほか、ご滞在中ご不明な点がございましたらお気軽に内線「7番」フロントまでお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2024年02月24日 11:28:57

駅から近く、部屋も角部屋だったので静かに過ごせました。湯船の清掃がもう少し徹底していただけると嬉しいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月25日 16:08:22

客室に関しまして、貴重なご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

バスタブの清潔さに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、清掃会社のスタッフに共有し、清掃クオリティの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【素泊まり】グッドスリーププラン

投稿者さん 2024年02月24日 11:27:54

素泊まりでしたが、ホテル1階にコンビニがあって便利でした。部屋のあるフロアのエレベーターホールすぐの所に電子レンジもあって使いやすかったです。
大浴場もあり癒されました。
ただ、部屋のドア開けてすぐの床に使用したあとのキャンドルがあってそれが謎でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月25日 16:25:57

客室の床の残留物に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような清掃不備が起こらないよう、清掃を徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2024年02月20日 14:37:28

部屋も大浴場も清潔に保たれ、気になることは、ありませんでした。
フロントや清掃のスタッフの方の対応も良かったですし、ビジネスホテルにありがちな、冷蔵庫が冷えないという悲しいこともなかったです。
強いて言うなら、部屋が多少暑かったので、窓を空けたかったのですが、方法がわからなかった事でしょうか。
記載されている案内も見つかりませんでした・

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月20日 15:49:30

窓に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様にもご確認いただけるご案内を作成させていただきます。また、客室内でご不明な点がございましたら「内線7番」にて、いつでもお応えさせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。併せて、当館では冷温風器の貸し出しをフロントにて行っております。数に限りはあるものの、こちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 22:45:11

2月上旬の平日に宿泊しました。素泊まりで、大浴場は混雑していたので使用しませんでした。

良かった点は、
・部屋が清潔
・駅からすぐなのに安い
・敷地内にコンビニがあって便利
・部屋のお風呂にお湯を張る時、良い水位でお湯が自動で止まる
・部屋のシャワーが気持ちよかった
・ベットが寝やすく、枕が丁度良い高さで頭にフィットしてびっくりした
・フロントスタッフの対応が親切

残念だった点は
・壁が薄いのか、廊下のレンジ使用音が部屋の中まで聞こえた
・壁紙が幾何学模様で落ち着かない
・風の出る機械が空気清浄機なのか乾燥機なのか分からなかった
・加湿器が無かった
・メイクする時に暗すぎるので、デスクライトが欲しかった
・テレビの使い方が分からず、地上波が見たかったのに、NHKワールドニュースしか見られなかった
・Youtubeが見られなかった(見られたのかもしれないが、見方が分からなかった)

疲れてホテルに着いて、そこからテレビでテレビの使用方法を調べて…という気力がありませんでした。
テレビの使用方法と風の出る機械に関しては、部屋の案内表に書いておいてほしかったです。
部屋は狭いですが、客室ドアのすぐ内側でスーツケースを開けられる程度のスペースがありました。

他の方の悪い口コミを見て、ドキドキしながら泊まりましたが、スタッフも親切で丁寧でしたし、値段の割には良いホテルで、次回も利用したいと思いました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月19日 14:58:04

設備やスタッフの対応に関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。当館は最寄り駅である「潮見駅」から徒歩約2分ほどの場所に位置しており、舞浜駅や東京駅からもそれぞれ3駅、約10分ほどと好アクセスです。また館内一階部分には24時間営業のローソンを併設しておりますので、いつでもご利用可能です。

一方で、ご不便をおかけしてしまった点も多く大変申し訳ございませんでした。電子レンジの音に関しまして、当日お部屋に空きがあれば新しいお部屋のご提案が可能です。ご希望の際は内線「7番」などでフロントにお申し付けくださいませ。壁紙に関しましては、恐れ入りますが全室同じおつくりになっております。ご了承ください。お部屋にご用意しているものは「空気清浄機」となっております。また、加湿器に関しましては数に限りはあるもののフロントにて貸し出しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。また、「デスクライト」に関しましても備え付けのデスクライトで明かりが足りない場合、フロントにてお貸出しがございます。併せてご利用くださいませ。テレビに関しまして、リモコンの「TV」ボタンを押すことで地上波に切り替え、あとはお好きなチャンネルのボタンを押していただければ地上波の視聴が可能です。YouTubeにつきましてはミラーリング機能を使用し、お手持ちのスマートフォンをテレビに映し出すことは可能です。テレビ自体にはYouTubeの備え付けはございませんので、予めご了承くださいませ。

お客様のご意見をもとにより良いホテルづくりに邁進してまいります。また潮見付近に御用の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 16:26:01

潮見駅前「なか卯」が朝食に便利。
潮見駅前にスーパーのマルエツがあり便利。
ホテルの隣に回転寿司がある。
潮見駅からホテルの間に居酒屋が2件ほどある。
月曜祝日朝10時頃で、潮見駅前タクシー乗り場にタクシーがこない。
ランドリーは浴室脱衣室内に洗濯機と乾燥機が各2台あるが争奪戦で利用が難しい(女湯の体験)。コインランドリーは行ける距離にない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月13日 21:27:50

当館の立地や清潔感にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。しかし、ランドリーやタクシーに関しては駅の近くではご利用が不便に感じてしまうことがございます。
ランドリーは大浴場の脱衣場にございまして、タクシーに関しましては、タクシー会社によって追加の迎車料金が発生いたしますが、フロントにて電話でお呼びすることも可能でございます。
潮見駅周辺にいらした際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 奥井

投稿者さん 2024年02月13日 14:11:37

まず最初に良かったことが、舞浜駅から約10分で行けること。
それから荷物の預かりシステムがスムーズでコインロッカーを探さずに済んだ。
部屋も広さに余裕があり、ベッドと枕も良かったので、疲れが癒されました。
また利用させていただきたいと思います!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年02月13日 21:14:36

お客様がこの度のご宿泊で大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
アパホテルの荷物預かりのシステムはQRコードでの荷物預かりに進化しております。荷物預かりの紙を持ち歩く必要がある既存のクローキングシステムに比べスマホが1台あればご利用頂ける機能になっております。今後もアパホテルは進化を続けて参ります。ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 奥井