アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月21日 16:06:38

トイレが流れにくく、毛のかたまりみたいなのが流されてないまま放置されていて驚きました。
大浴場は嬉しかったですがお湯があまり綺麗ではなかったです。
部屋のサイズに対してテレビが大きすぎました。
色々良くなった点をかきましたが総合的には普通です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月22日 15:32:16

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる清掃の不備により多大なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたご意見をフロント及び清掃スタッフと共有し、よりよい環境づくりに向け尽力してまいります。今後もお客様のご期待に沿うことができるよう邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館にお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2023年12月18日 18:12:04

ディズニーリゾートに行くのに利用させてもらってます。今回はランチにも使えるブランチ付きプランにしました。ちょうどブランチの時間でメニューが切り替わる前でした。時間に余裕があればランチメニューで利用したかったです。
お風呂は大浴場があるのがとてもいいのですが、女性の方は時間が集中するので早めでないとゆっくり入れないのが少し残念です。
全体的には、立地も良く満足してます。また、利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月19日 11:36:19

重ねて、レストランもご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、お客様のおっしゃるとおり、チェックインが込み合う22時以降の大浴場は混雑いたしますので、早めのご利用を推奨させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森田

【ブランチ付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月17日 14:30:07

テレビが壁掛けになっているのですが、もう少し低めの位置の方が見やすい。ちょっと高めで見ずらい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月18日 11:22:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のTVにおきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただいたご意見を今後のよりよいホテルづくりに活かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

seboキャスターさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2023年12月16日 10:31:04

駅前にスーパーやホテルにもコンビニがあり、東京駅までも短時間でいけるので便利でした。大浴場も露天風呂があったり出張でしたがくつろげました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月16日 11:51:23

大浴場や当館の立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り「舞浜駅」から当館の最寄り駅である「潮見駅」はJR京葉線で3駅、約10分の場所に位置しております。また、「潮見駅」からも東口を出ていただき徒歩約2分の場所に当ホテルがございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

フロント 森田

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月12日 19:04:42

エントランスはとても綺麗だったのですが、お部屋が想像以上に狭いことに驚きました。
シングルベッド設置でちょうど良いサイズ感の部屋では?と感じました。
その割にテレビは70インチくらいあるサイズ感で見にくかったです。

浴場は狭めでこまめに清掃されている感じではなかったかなーという印象。
時間帯のせいかもですが、床が髪の毛だらけでした。
ローソン併設だったり駅近だったりと、利便性は抜群でした。
1人でサクッと泊まる時であれば再利用するかも…という感じです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月13日 22:18:29

お部屋はコンパクトでございまして、大きなベッドでお客様にくつろいでいただく造りとなっていおります。
館内の清掃におきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉をフロント・清掃各スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。今後もよりよい環境づくりに向け邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

Rain_13さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

Rain_13さん [20代/女性] 2023年12月12日 16:20:46

ディズニーランド帰りの12月10日(日)に宿泊しました。
舞浜駅からホテルの最寄りの駅まですぐだったし、駅から出るとホテルが見えて、歩く距離も短かったので助かりました。立地最高です。
ホテルのエントランスがクリスマス仕様になっていて外の木々のイルミネーションや、クリスマスツリーが可愛く、ほっこりした気持ちになりました。
近くにはローソンとファミマがあったので、朝ごはんをコンビニで購入して、廊下にある電子レンジで加熱して食べました。
お部屋はシンプルで必要最小限設備が備わっていましたが、充電器のコード(type-B・type-C・Lighting)など備わっているとさらに便利だなと感じました。
部屋のテレビでお風呂の混雑状況が分かるのはとても良かったです。
チェックアウトがカードを返却するだけだったので、とてもスムーズで楽でした。
友達と2人で宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:29:53

当館こだわりのクリスマス装飾や立地、館内施設など、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、充電器貸し出しにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。今後ともお客様に満足いただけるホテルを造ってまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

to_mokiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2023年12月12日 16:06:55

数年ぶりに利用しました。
すべて自分でチェックイン手続きをするようになっていて驚きました。
5台あるうち、現金精算ができるのは2台のみとのこと。
機械操作に慣れてないような方はだいぶ時間が掛かっているようでした。

その他、色々な点で残念なことが多かったです。
机の上や浴室にも小さなゴミが見られるし、部屋置きの除菌スプレーはほぼ空(10回もスプレーしないで無くなりました)。
夜だったので、日中の清掃から時間が経っているせいもあるかと思いますが、廊下でもゴミが目につきました。

チェックアウトは変わらずカードキーを入れるだけで楽でいいですが、帰る際、ロビーに数人いたスタッフさんは誰一人として挨拶無し…。

とても残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:22:50

館内の清掃やスタッフの対応におきましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 森田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月12日 11:03:03

ディズニーで遊んだ後にこちらのホテルを今回初めて1人で宿泊しました。

◯良かった点
・立地がとても良い!
京葉線沿いにありディズニーと東京駅の中間地点でアクセスがとても良い。駅の改札を出てすぐにホテルが見える位置にあり迷わないし荷物持ってても苦ではない距離感。周りも静かでとても良かったです。
・一階にコンビニが入ってる
・お風呂の混雑情報が部屋から見れる
・お風呂のシャワーヘッドがウルトラファインバブルシャワーヘッド
・露天風呂は2つの壺湯で1人でのんびり浸かれる
・部屋のドライヤー(テスコム)が見た目小さいですが風量が強く乾かしやすい
・アメニティの歯ブラシが使い心地が良い

◯残念だった点
・各階の廊下にレンジが置いてあり、朝方や夜中に使う人も居る為レンジ付近の部屋は非常にうるさい。
・今回エレベーターの裏側の部屋で、レンジほどうるさくはないですが、エレベーターが作動してるのが分かって少し気になりました

コスパも良くレンジの件以外は本当良かったです!!
また利用したいなと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:26:49

お客様におかれましては、大浴場やアメニティ、館内施設など様々な点でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。騒音に関しましては、ご不便おかけいたしました。お部屋についてのご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 森田

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

年に1回は海外へ行くさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

年に1回は海外へ行くさん [40代/女性] 2023年12月12日 10:40:08

潮見駅から歩いて5分、出口を出てすぐ先に見えるので迷わず安心です。ホテル内にコンビニもあり便利でした。
大浴場は、20人分ほどしかロッカーがないので、混雑して部屋のお風呂を利用しました。お部屋のお風呂も快適だったので問題ないです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月12日 17:20:34

お客様のおっしゃる通り「舞浜駅」から当館の最寄り駅である「潮見駅」はJR京葉線で3駅、約10分の場所に位置しております。また、「潮見駅」からも東口を出ていただき徒歩約2分の場所に当ホテルがございます。お風呂の混雑状況に関しましては、お部屋のTV上に記載がございますので、ぜひご活用ください。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

投稿者さん 2023年12月09日 19:39:41

はじめてアパホテル使用させて頂きましたが、駅から近く大変よかったです!
大浴場もあり、疲れた時に大きいお風呂に入れるのがすごく有難かったです。
ただ、洗い場はたくさんありましたが、
洗面所の使用台数が少ないため、混雑時は使用できなく、部屋でドライヤーを使ってたので、その辺が少し残念でした。
しかし、その他は大変満足だったので、また泊まる機会があれば、是非使用させて頂きたいです!!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月10日 07:53:27

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場のご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の大浴場は朝6時~10時、夕方15時~深夜2時にかけて営業し、最も混雑する時間帯は20時~22時頃となっております。予めご了承ください。
 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、よりよい環境づくりに邁進してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館にお越しください。お客様のお早いお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月07日 15:14:01

駅から近く、コスパもとてもよくて、ありがたかったです。チェックインがセルフなのにはちょっと戸惑いましたが、すぐに受付けスタッフが手を貸してくださったので、問題ありませんでした。
スタンダードシングルは狭い印象でしたが、寝るにはじゅうぶんで、ベッドや枕はとても快適でした。VOD無料で観たかった映画が見られたのも嬉しかったです。さらに、リモコンにセロファンのような素材の袋がかぶせてあったのには感動しました。私は普段ホテルに泊まる際、他人が使ったリモコンを触るのが嫌なので、ポリ袋持参でかぶせていました。スリッパも使い捨ての布製とビニール製のものと、二種類用意してあって、細かな気配りを感じました。
唯一不満だったのは、客室も館内全体も、清掃が行き届いているとは言えない印象だったこと。新しい割には、エレベータのボタンの縁が薄汚れていたりして、感染症が問題とされている時代に、あまりお掃除してくださっていないのではないかと思いました。
室内が埃っぽくなってしまうのは、寝具を使っている以上やむを得ない部分はあると思うのですけど、グラスが伏せられているトレーが埃っぽかったのにはドン引きして、使用前にすべて洗いました。また、アパホテルの社長さんの著作が並べられたアクリルケースの底に、埃が一センチくらい積もっているのも衝撃でした。前述のとおり、寝室は埃が舞いやすい場所。もう少し掃除が楽になるように、宿泊に直接必要のないものは置かないという配慮も必要ではないかと感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月08日 14:50:38

お客様におかれましては、当館の立地やスタッフの対応、客室アメニティなどにお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく存じます。しかしながら、館内の清掃が行き届かずご迷惑をおかけしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にいただいたお言葉をフロント・清掃各スタッフに共有し、励みとさせていただきます。今後もよりよい環境づくりに向け邁進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 21:35:38

さすがアパさんだなぁと思います。
私は大浴場が好きなので広くて露天風呂もありとてもゆっくりできました。
エコを徹底していてとても共感が持てました。
この次も是非お世話になります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月06日 08:53:49

お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後ともお客様により満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
まお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいなかクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森田

【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年12月05日 11:54:19

ディズニー帰りに利用させてもらいました。
京葉線各駅停車 潮見駅
駅からも近くて大変助かりました。
ホテルにローソン併設されているので、夜食と朝食はローソン利用しました。
大浴場も26:00まで利用できました。
フロントでブランケットをお借りできました。
設備も快適で良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 17:05:43

立地の他に館内設備等もお褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同邁進いたします。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 11:23:21

チェックインもアウトも非常にスムーズで快適でした。
設備も清潔感があり、温泉も大満足でした。
またの機会があれば利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 14:59:19

お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
また潮見付近に御用の際は、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2023年12月05日 06:13:01

チェックインは機械でしました。初めてでもすぐわかるものでした。
部屋は変わった形で広くベッドまでの途中に変わったソファとテレビがありました。このテレビ、寝る時にどうやって消すのか分からずフロントに聞くとベッド前のテレビのリモコンで2つ共操作できるということでしたが結局操作は出来たもののテレビ自体を消すことが出来ず…音を消して寝ました。
女性のお風呂が「やや混雑」がずーっと続くのでまず部屋で体など洗ってからお風呂に浸かりに行きました。
寝る前に歯磨きしようとしたら2人で泊まっているのにひとつしかなく、紙コップもひとつしかなかった。なんで?
チェックアウトはケース?に入れるだけですごく早く済んだ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 18:34:22

お客様におかれましては、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。大浴場におきましては、混雑状況がTV上で一目で確認いただけるようになっておりますが、21時以降は込み合いますのでその時間以外でしたらごゆっくりご利用いただけるかと存じます。アメニティの設置ミスによりお客様にご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後そのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2023年12月04日 23:26:34

ディズニーのため宿泊しました。
この日はとても寒かったので、途中で帰ったのですが、服が乾いたので夜からもう一度パークに戻ることができとても良かったです。
貰ったアパカレーもとても美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月05日 03:21:50

お客様におかれましては、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様もご存じのとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、東京駅・舞浜駅から電車で各15分という交通至便な立地にございます。
 またアパカレーについて、お気に召していただけ嬉しく存じます。フロントで販売もございますので、もしまた機会があればお土産にご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ルるる4126さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:46:41

空調を暖房に切り替えることが出来なかったので、ずっとちょっと寒かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年12月04日 04:55:58

空調一括管理の仕様に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
冷房・暖房の設定は当日の気温に合わせて判断しております。
恐れ入りますがご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
また、在庫がある限りはブランケットや温風機の貸出しも可能でございます。
お困りの場合は是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。

お忙しいところ、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

フロント:矢尾板

投稿者さん 2023年11月26日 00:58:31

すごく丁寧に対応していただけたのでよかったです。
駅から近く、コンビニもあり便利でした。
エアコンが暖房と送風しかなく、すごく暑かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月26日 04:24:07

お客様におかれましては、当館の立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、空調のご利用に関しご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 当館の空調は一括管理になっており、お部屋ごとに冷房と暖房を切り替えることができないため、暖房期間中は冷風機の貸出などの対応を行っております。
 その他ご要望があれば可能な範囲でお応えいたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 20:34:30

TDRへワンオペ旅行で11月末に2泊3日で宿泊。シングルルームは部屋が狭くスーツケースを広げるのが大変でしたが、ベッドはセミダブルサイズで子供添い寝でも充分な広さでした。大浴場は脱衣所が混雑しますが洗い場待ちにはならなくて何より手足を伸ばせる広いお風呂にゆっくり浸かれて良かった。今回は持参したので利用しなかったのですが子供用スリッパと歯ブラシも申し出れば貰えるようです。コンビニが併設されてるのでご飯も買えて便利。舞浜まで3駅のおかげで早朝インパし昼過ぎに昼寝しに戻り夜再インパすることができ、満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月25日 21:17:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館の立地や客室、館内設備にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館は潮見駅から徒歩2分、東京駅・東京ディズニーリゾートから電車で各15分の好立地にございます。
 旅行・ビジネス両方に便利な環境と存じますので、次回以降もお出かけの際に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月24日 12:19:29

チェックイン前の手荷物預かりもチェックインもスムーズでした。潮見駅からの立地も良く、また利用させていただきたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月24日 17:17:39

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

また潮見付近に御用の際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。