ホテルニューあらお クチコミ・感想・情報

ホテルニューあらおのクチコミ・お客さまの声

その日暮らし2010さんの ホテルニューあらお のクチコミ

その日暮らし2010さん [40代/男性] 2018年11月06日 19:15:50

5階、山側(線路側)で、神社と電車と紅葉を眺めながら、紅葉の東鳴子の贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
従業員の皆様にも良くして頂き、静かな雰囲気の中で、宿泊が出来ました。
あらおさんの客層が高いという事、総部屋数が多くない事もあり、若いファミリー(子ども)も少なく、落ち着きました。
一点、夕食中、天ぷらを出して頂くことを、たまたまお忘れになっていたようで、冷たいものとなりました。
しかしながら、基本的には食事も美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月07日 12:03:04

夕方チェックインしましたが、売店は閉まっている、夕飯は冷めている、人数が少ないのか、あからさまにバタバタとしている、味の濃さを指摘すると保証できませんとの返事。支払いは融通きかない、明細は放り投げて渡される。部屋と温泉が良かっただけに非常に残念でした。

【和室8畳】

めめななさんの ホテルニューあらお のクチコミ

めめななさん [40代/女性] 2015年11月23日 11:39:55

こちらの都合で、時間より遅く着いてしまいましたが、ホテルの方がとても親切に対応してくれました。お部屋も掃除がいきとどいていて、快適に過ごすことができました。中は、ふすまでふたつに仕切れるようにもなっていたので、疲れて早く寝たい人、遅くまで起きてる人と分かれられて良かったです。縁側の方に大きな洗面台があったので、明るくてよかったです。とてもおちつける感じです。朝ご飯の量もちょうどよく、とろろかけごはんとか、最高でした。売店で栗の入った和菓子を試食させていただいたのですが、おいしかったです。色々と親切に対応していただいてありがとうございました。温泉卵もとても美味しかったです。

【家族同伴】ちょっと広めのお部屋でにぎやかに過ごしたい方におすすめ!

ペガサス1977さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ペガサス1977さん [30代/男性] 2014年05月07日 20:28:45

電車か見える露天風呂の良い温泉でした。このプランの食事は食べきれませんでした。家族でのんびりしました。また行きたいなぁ。

ホテルニューあらお 2014年05月12日 14:55:18

ご家族でのご利用ありがとうございました。当ホテル自慢のお風呂は3本の源泉からかけ流しで提供しております。硫黄泉と比べ、肌に優しい温泉成分ですので、赤ちゃんからお年寄りまでどなたにも安心してご入浴していただけるお風呂です。のどかな深緑の今の季節も良いですが、紅葉の鳴子はまた格別の味わいがあります。ぜひまたご家族お揃いでお越し下さいますよう、心からお待ち申し上げます。

天然温泉で!!のんびり♪ゆったり☆ゴロゴロ★プラン【ステーキ付き】
【和室2間】

モモちゃん0516さんの ホテルニューあらお のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2014年02月11日 20:14:46

昔の保養所時代以来25年ぶりに宿泊させていただきました。館内はリニューアルされ清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。接客は必要最小限の対応で食事も宿泊プランを考えると私的には十分だと思います。山側のお部屋に宿泊しましたが、目の前を陸羽東線の列車が雪景色の中をトコトコ走るのは風情がありお勧めです。さて、鳴子には色々な温泉がありますが、ここのお湯はさすが御殿の湯と呼ぶだけあってお湯に「力」があり、つい長湯をしてしまう良いお湯です。男女別の露天風呂も開放感があり癒されました。残念なのは他の口コミにもありますが、翌朝7時で入浴できなくなるところでしょうか。宿泊される方はこのお湯を楽しみに来られる方が多いと思いますので、もう少し時間に余裕があればさらに喜ばれるのではと感じました。

2014年02月
ホテルニューあらお 2014年02月19日 11:01:59

ご利用ありがとうございました。12年前に現在の経営者がJRの保養所だった施設を買い受けて今のホテルになりました。JR時代には使われていなかった「御殿の湯」を復活させ、お客様に提供しております。男女それぞれ泉質の違うお風呂となっておりますので深夜12時を過ぎるとお風呂の暖簾を入れ替えます。入浴時間に関しましては以前から苦情が出ておりました。改善したいとは思っているのですが、オーナーの意向で日帰り入浴のお客様のご利用に合わせて掃除の時間を朝7時からとしております。御宿泊のお客様には大変御迷惑をおかけして申し訳ございません。なるべく早期にこれを解決するよう努力いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月15日 10:27:00

御風呂のそばを電車が走っていて、楽しかった。夕飯は豪華。朝食は2日とも同じだった。従業員はとても親切で家庭的。

ホテルニューあらお 2013年08月20日 10:52:11

御利用ありがとうございました。朝食につきましては御期待に沿えず失礼致しました。連泊のお客様の朝食は、何品かは変えるように心がけてはいたのですが、同じものをお出ししてしまい申し訳ありません。今後このようなことがないよう気をつけて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。従業員一同またのお出でをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月02日 15:09:28

なんと言っても価格が安いのが魅力です。お風呂もとても良かったです。
露天風呂が幻想的でした。

2013年06月
ホテルニューあらお 2013年07月11日 11:42:53

御利用ありがとうございます。当ホテル自慢のお風呂を気に入っていただき、本当にうれしく思います。3本の源泉から湧き出るお湯はすべて掛け流しです。他の旅館には分湯していないので、ここでしか入れないお風呂です。お肌もしっとりすべすべになりますので、また是非お出で下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月24日 13:18:00

温泉目的で予約したので多くを求めませんが、チェックインのあと、食事処と浴場の説明がなくビジネスホテル!?と思うほどでした。(それらについて部屋の冊子には書かれていませんでした。)
そしてびっくりした事が3つありました。
①ホテル内の売店が16時30分には閉まっていた事!
お土産を夕食前後にゆっくり見ようと思っっていたのですが・・・買い物意欲失せてしまい翌朝は開いていましたが何も買いませんでした。
②夕食のご飯がちょっと黄ばんだバサバサのご飯だった事!
食事には開始時間に合わせて行ったのですが・・・
米どころ宮城で、このご飯無いな!と思いました。
③従業員の接遇に関して
食事の時に空いた食器を下げるときには、一声かけてから下げた方が良いと思います。
食事時の従業員同士の会話は聞こえてくると不快なので控えた方が良いと思います。
朝食の時に海苔が付いてこなかったので、給仕の方にお願いしましたら、
「付いていませんでしたか?」の一言だけで、海苔をのせる器もなしに2人分、トランプでも差し出すように母親に渡しました。
母親は気にしていませんでしたが持ってきたときに「すみませんでした」の一言もありませんでした。食べ終わって退室するときに他のお膳を見てみたら、海苔がのっていないところがありました。その後のことはわかりかねますが…。
あと、食事の最中に、どこかのおじさんが「夕べはよく眠れましたか?」みたいに急に声をかけてきてビックリしました。他の人にも声をかけていたので、どうやらホテルの上の人みたいでしたが、まず自己紹介でしょう!ネームも付いていなかったし、何者?って感じでした。
接遇を従業員さんで、見直した方が良いと思いますよ。

2013年06月
ホテルニューあらお 2013年06月28日 18:08:27

当館を御利用ありがとうございます。また貴重な御意見をいただき、感謝申し上げます。お客様には、いろいろと不備な点がありました事、心からお詫び申し上げます。今後はお客様の御意見を参考にさせていただき、従業員教育等を含め全般的に改善をしていきたいと思います。今後共よろしくお願い申し上げます。

n-jyoさんの ホテルニューあらお のクチコミ

n-jyoさん [40代/男性] 2012年08月19日 22:10:01

8月12日に宿泊しました。直前の予約で取れたお宿だったので、正直期待していませんでした。
クチコミで温泉が良いと見かけたので、お湯が良ければ後はいいか、と思ってましたが予想外に大変良いお宿でした。

食事は食堂に集まって戴きますが、予め用意されているので多少冷めていたりするのは仕方ないと考えておいてください。内容も取り立てて凄い料理はありません。
ですが温かい茶碗蒸しがついたり、手作り感のある美味しい料理が並びます。
お世話してくれるお母さん達も感じよく、社長さんなのかおじさんが一組ずつ声をかけたり温かみのあるお宿でした。

建物は古いですが、掃除が行き届いていてお部屋も脱衣場やお風呂場も気持ちよく使えました。また、部屋のトイレやビルトインの空調は新しい設備にされてあったので、とても快適に過ごせました。

特にお風呂はお湯がとても良くて、疲れもとれるし、肌はスベスベになるし、湯中りもしにくいお湯だと思います。
湯上がりも身体はポカポカして、肌はまったく乾燥しませんでした。
油臭だと聞いていましたが、私は余り強く感じなかったので気持ちよく長湯して、その後は寝る前と、朝風呂に入りましたがどちらもすぐ暖まり、最初の長湯で身体がだいぶ暖まっていたんだと感じました。
鳴子周辺には珍しい露天風呂がありますが、これが本当に気持ち良い露天でした。絶対おすすめです。早くも鈴虫が鳴いていたので、初秋を感じながらお湯を楽しみました。
ちなみに男女のお湯は夜中に入れ替わりますが、両方入ってみた結果私も主人も同じ意見で突き当たりにあるお風呂の方が良かったです。

あと、お風呂にコオロギが出現しますが裏山があるような自然いっぱいの環境なので、苦手な方はご注意くださいね。

【【和室トイレ付】通常プラン】

投稿者さん 2020年08月16日 18:09:19

低価格で源泉かけながしに満足です。料理はちょっと苦手な魚中心の料理でしたが気にならず美味しくいただきました。露天風呂で私は蚊に刺され、母は蚊と蜂に刺されました。

Okkyさんの ホテルニューあらお のクチコミ

Okkyさん [50代/男性] 2019年05月06日 21:00:13

価格(1泊18,000円/人)には、見合っていません。
部屋は広かったですが、レイアウトが今一で工夫の余地がありました。
ユニットバスとベットの動線に畳があるので、スリッパ二組を履き替えなくてはいけなかった。
トイレタンクの注水が遅く、シャワーでタンクに直接注水して凌ぎました。
全体的に建物が古いのは理解しますが、もっとメンテに力を入れて欲しいです。
食事は品数はありましたが、作り置きなので、天ぷらなどは温かく食べられず残念でした。
朝食時もメインとなる食材がなく、主菜は納豆?という感じ。
また、ココスト低減のために従業員を絞っているのでしょうが、古さをホスピタリティでカバーしないと・・・夕食時に世話をしてくれた年配女性だけは、気遣いがある方でしたが。
どうしても近隣で宿が取れない場合しか、利用を薦めません。
そうそう、お風呂の泉質は良かったので、外湯利用が一番賢いですね。

【ご夫婦・お友達同士とご一緒に!】カップルプラン♪ ★特典付き
【和洋室 ツインベッド】

さかなかな0674さんの ホテルニューあらお のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2018年05月31日 10:25:13

お湯はかなり良いですね、まったり出来ました。
部屋は広く、掃除もきちんとされてました
夕食時間帯にフロントが不在など細かい部分はありますが
この料金なら納得ですね。

投稿者さん 2017年01月01日 20:19:34

予約トラブル(こちらでは予約完了のメールも届いており、事前にチェックイン時間変更の連絡もしたので先方のトラブルですが)で、到着してから予約された形跡がないと、しばらく待たされました。
予約完了と、楽天からのメールのケータイ画面も見せ、カードからの料金の引き落としもすでにされていることを何度も伝えて部屋は用意していただきましたが、こちらのミスのように言われ、ケータイも別室に持っていかれて、かなり不愉快でした。
お食事はとても豪華で美味しく、運んでくださる方も親切でした。
お風呂は電車が見え、お肌がツルツルになります。
お部屋は普通でした。

【和室8畳】

ぷうたろう33さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2015年10月16日 17:38:43

今回東北二泊旅の初日に、この宿を利用しました。まず、チェックインの対応はあっさりで、ビジネスホテル的な対応でした。お部屋は和洋室で、二人には丁度良かったかな?ただ和室の段差が通路が一部狭くなるので足場が危ないですね。
夕食は個室で頂きました。殆どの料理は事前にセットされていたので、質には欠けているとおもいますがボリュームが有りました。
温泉はかけ流しで良かった。ほのかに石油みたいな臭いがしました。この匂いの温泉が山形県や新潟県温泉地でも、体験しましたので気持ちよかったです。
朝食時にオーナーが声掛けがあり、良かったです。
ただ一つ酷かったのが、私達が利用した部屋の上階の雑音が酷かった。普通に歩く足音なら我慢できるのですが、跳び跳ねる感じでドスンと響きゆっくり出来なかったです。これは宿の問題でなく、客の最低限守らなければならないマナーです。お風呂も体を洗わずそのまま入る人も最近多く見られます(団塊世代の人が多く見られる)。

chuchuclubさんの ホテルニューあらお のクチコミ

chuchuclubさん [30代/男性] 2013年11月19日 19:32:06

●良かった点●
価格相応のボリュームのある食事、新米の白米はお替り自由
室内からの景観は今時期だとちょうど紅葉がみれて良い眺めでした
ローカル線がガタンゴトン走っているのが、これまた素敵でした。

●残念だったこと●
客室案内がなかったこと、夕食中に布団を敷く再に室内環境の整備が不十分でした(ごみ収集、ポットの湯加減・水量、湯のみやコップの再設置)でも、ホテルなのでこんなもんかもです。
お風呂が熱すぎて入れないのが残念。時間帯で湯量が変わり二度目はすんなり入れたので結果オーライ。ただ、風呂清掃が7時からだと、食後に温まってからチェックアウトと考えていたプランが実行できず。

2013年11月
ホテルニューあらお 2013年11月29日 11:53:39

この度はご利用ありがとうございます。この時期は紅葉が綺麗なので一年で一番込み合う時期でもあります。客室内の作業に不備がありました事に付きましてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、従業員教育を徹底していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 15:17:29

値段の割には充実した施設で温泉も最高でした。

2013年10月
ホテルニューあらお 2013年11月29日 12:19:57

御家族でご利用いただきありがとうございます。紅葉には少し早い時期でしたか?これから鳴子温泉は雪の季節になります。しんしんと降る雪の静けさの中で入る露天風呂も、とても良いものです。また御家族でお出での際は、心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月22日 22:48:01

とても親切に対応していただきました。

2013年04月
ホテルニューあらお 2013年06月28日 18:11:50

御利用誠にありがとうございます。気取らないアットホームな雰囲気のホテルですので、気に入っていただき大変嬉しく思います。またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

【春得】★お手軽プラン★一泊二食付き【初めてならオススメ!】

投稿者さん 2020年11月03日 20:43:57

宿泊したところで、最低のサービス

投稿者さん 2020年08月05日 05:46:45

夫婦で楽しみにしていましたが食事がひどくて、天ぷらペタペタ、エビはなく、エビ風味かまぼこ、スイカは薄切り、ご飯がいつまででてこなく、聞いたら、有りますよ、結局コンビニに買いに行きました。

【和室8畳】

ともみん1148さんの ホテルニューあらお のクチコミ

ともみん1148さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:57:41

お部屋は広く、4人でゆったりでした。
夕食は、年配の人にはちょうどいい感じ
私たちは、あまりにもあっさりしてて物足りない感じでした。
量も足りず食事途中で、声を掛けたところ厨房の人は帰ってるので、ご飯はあるけど追加料理やおにぎり無理との事。
足りなければ、フロントでカップラーメンをと言われやむなく部屋でラーメンを食べました。
値段からしたらやむを得ない感じなのかな?