ホテルニューあらお クチコミ・感想・情報

ホテルニューあらおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニューあらお のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 18:09:19

低価格で源泉かけながしに満足です。料理はちょっと苦手な魚中心の料理でしたが気にならず美味しくいただきました。露天風呂で私は蚊に刺され、母は蚊と蜂に刺されました。

トロ~リ♪ローションのようなお湯で☆ツルツル肌☆プランv2
【和室8畳】

めめななさんの ホテルニューあらお のクチコミ

めめななさん [40代/女性] 2015年11月23日 11:39:55

こちらの都合で、時間より遅く着いてしまいましたが、ホテルの方がとても親切に対応してくれました。お部屋も掃除がいきとどいていて、快適に過ごすことができました。中は、ふすまでふたつに仕切れるようにもなっていたので、疲れて早く寝たい人、遅くまで起きてる人と分かれられて良かったです。縁側の方に大きな洗面台があったので、明るくてよかったです。とてもおちつける感じです。朝ご飯の量もちょうどよく、とろろかけごはんとか、最高でした。売店で栗の入った和菓子を試食させていただいたのですが、おいしかったです。色々と親切に対応していただいてありがとうございました。温泉卵もとても美味しかったです。

【家族同伴】ちょっと広めのお部屋でにぎやかに過ごしたい方におすすめ!
【和室2間】

n-jyoさんの ホテルニューあらお のクチコミ

n-jyoさん [40代/男性] 2012年08月19日 22:10:01

8月12日に宿泊しました。直前の予約で取れたお宿だったので、正直期待していませんでした。
クチコミで温泉が良いと見かけたので、お湯が良ければ後はいいか、と思ってましたが予想外に大変良いお宿でした。

食事は食堂に集まって戴きますが、予め用意されているので多少冷めていたりするのは仕方ないと考えておいてください。内容も取り立てて凄い料理はありません。
ですが温かい茶碗蒸しがついたり、手作り感のある美味しい料理が並びます。
お世話してくれるお母さん達も感じよく、社長さんなのかおじさんが一組ずつ声をかけたり温かみのあるお宿でした。

建物は古いですが、掃除が行き届いていてお部屋も脱衣場やお風呂場も気持ちよく使えました。また、部屋のトイレやビルトインの空調は新しい設備にされてあったので、とても快適に過ごせました。

特にお風呂はお湯がとても良くて、疲れもとれるし、肌はスベスベになるし、湯中りもしにくいお湯だと思います。
湯上がりも身体はポカポカして、肌はまったく乾燥しませんでした。
油臭だと聞いていましたが、私は余り強く感じなかったので気持ちよく長湯して、その後は寝る前と、朝風呂に入りましたがどちらもすぐ暖まり、最初の長湯で身体がだいぶ暖まっていたんだと感じました。
鳴子周辺には珍しい露天風呂がありますが、これが本当に気持ち良い露天でした。絶対おすすめです。早くも鈴虫が鳴いていたので、初秋を感じながらお湯を楽しみました。
ちなみに男女のお湯は夜中に入れ替わりますが、両方入ってみた結果私も主人も同じ意見で突き当たりにあるお風呂の方が良かったです。

あと、お風呂にコオロギが出現しますが裏山があるような自然いっぱいの環境なので、苦手な方はご注意くださいね。

【【和室トイレ付】通常プラン】